Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Я так Вас понимаю! По нашей деревне, по-моему, очень трудно не скучать! Сама только что была в Питере в течении недели (всего!) и просто ужас как соскучилась!

да,место у Вас-заповедное,с хорошей аурой.
как там Нюша поживает?

энн написал(а):
как там Нюша поживает?

:lol: Прекрасно! Она становится все больше и больше и все время спит! Скоро, наверное, придется ее закрывать в свинарник, чтобы в этом году ее мишка не съел. Она ведь у нас осталась одна-одинешенька!
Через пол месяца нам привезут маленьких, веселых поросят, четыре или пять штучек... Тоже Нюшами будут.

будем ждать новых ,интересных историй :D

на фото у Улана челка-с фиолетовым отливом.Красавец!

Сегодня приучала Марса пастись на веревке. Для этого, чтобы не засекал бабки, я одела шланг на веревку, что очень помогало ему соображать куда девать ноги.

Простоял он сегодня целых 3 часа, почти как большой!

Правда, рядом стояла на приколе его мамка, Алиса

и он не очень нервничал, но, однако, когда мимо проехал страшный тарантас с прицепом камней, малыш очень разумно убежал с дороги даже не запутавшись.

Вложения

• 200920091538.jpg
    200920091538.jpg
    62 KB · Просмотры: 557
  • 200920091540.jpg
    200920091540.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 545
  • 200920091542.jpg
    200920091542.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 546

Эх... Шланг... Вот чего нам так не хватало... Глядишь и ноги бы кобыле не сожгла. И не пришлось бы раскошеливаться на хэбэшку...

mmm написал(а):
почти как большой!
Да он и так большой! :D Настоящий конь - хоть сейчас в телегу! :mrgreen:

ОЙ! Дико извинясь, я вам тут страничку перевернула... :mrgreen:
БА! :shock: СОТАЯ!!!!
Маш! С сотой тебя! Что называется, аффтар, пешы истчо! :D

Сва написал(а):
С юбилейной СТР.!!! :P
An-ksu-nammun написал(а):
Маш! С сотой тебя!

Спасибо!!!

Шланг... Вот чего нам так не хватало... Глядишь и ноги бы кобыле не сожгла.

Ага! Шланг очень мягкий и удобный. Главное, он не завязывается! :D

Охота.

Вечер радовал теплом и тишиной. Людей в деревне уже почти не осталось и отдыхающих уже заметно поубавилось. Зато для меня началась самая любимая пора: нет запарки с лошадьми, занимаюсь с каждой индивидуально и внимательно; хожу в лес, вслушиваясь в шелест опадающих листьев; больше читаю...
В этот вечер я, муж и Ёжик пошли за грибами. Точнее сказать, Ёжик пошел просто так: вдруг встретиться какой зверь - погонять или белка - полаять.

Грибы в этом году явно не хотят заканчиваться. Они будто пронюхали, что грибники все уехали, и повылезали из-под листвы на длинных, толстых и тонких ножках.
Вот так мы шли и шли, давно потеряв Ёжика из виду и, вдруг, я услышала где-то в лесу, со стороны болота, оглушающий лай. На белку он так не лает, я знаю. Там был кто-то другой! "Ну и ладно! - решила я, - Сам выбежит, когда зверь улепетнет от него". Однако, лай не прекращался, а к нему прибавился чей-то крик.
"Давай ка я пойду, посмотрю кого Ёж облаивает!" - сказала я Саше.
"Ну, иди, я же не могу т.к. у меня кеды на ногах, а он лает где-то в болоте! Возьми хоть ружье!" - "Так я же не знаю как стрелять!" - "Нажмешь на курок - оно и выстрелит!" - "А оно меня не толкнет в плечо?" - " А ты особо не налегай..."
Сказано - сделано. Взяла я ружье и пошла.

Дорога уходит в одну сторону - мне пришлось пойти через ельник.
Там еще намечалась коровья тропа, но она скоро закончилась и я полезла уже через ветки близко стоящих елок, которые очень хотели выдрать мои и без того негустые волосы.

И тут я вышла к болоту! Это было даже не болото - заболоченная бобрами часть леса. Мои рваные сапожки высотой в сантиметров в 30 быстро стали пропускать воду и я решила, что раз так - я иду вперед! Все-равно я уже мокрая!

Так как под ногами то и дело оказывались "окошки" чистой воды, я взяла слегу в руку, чтобы не утопнуть.
Лай Ёжика становился все ближе и ближе, но из-за высоченной осоки и камыша мне было не разглядеть где он находится. Потому, я ориентировалась лишь по лаю и визгу зверя.

Под конец своего пути я уже не шла, а почти плыла т.к. Ёж явно звал меня к себе. "Ну чего ты туда полез, спрашивается? - отчитывала я его про себя. - Не мог найти кого-нибудь на суше, где можно нормально ходить? Вот, сейчас я утону и все... Ты останешься без хозяйки и без зверя, который, конечно же, убежит от тебя, дурачка, или, в худшем случае, съест тебя на ужин! И так тебе будет и надо, противная ты псина!"

Ну, наконец! Вот они: ужасный Ёж и енотовидная собака!

Но как помочь Ежине? Я ведь точно не выстрелю! Решение пришло мгновенно: я подобрала кусок бересты и бросила в сторону дерущихся. На долю секунды енот обернулся на меня и это мгновение использовал Ёж! Все! Схватка была окончена ... "не без моего участия" - подумала я, не без самолюбования...

Выплывала из болота я уже почти кролем: без разбора дороги и не заморачиваясь на том, чтобы наступить на более сухое место. Главное, что слега указывала мне путь...

Как хорошо же очутиться снова на суше и увидеть крыши родной деревни!

И Барон все так же любезничает с Герой...

Ишь ты, что у них деется! :D

mmm написал(а):
Сказано - сделано. Взяла я ружье и пошла.
Нас становится больше! Ура, товарищи! :)

0_4b912_a0f99f4e_L.jpg

Просто шикарно! Честно! Будто иллюстрация к какой-нибудь книге о природе и охоте...

mmm написал(а):
я взяла слегу в руку, чтобы не утопнуть.
А это что?

mmm написал(а):
Под конец своего пути я уже не шла, а почти плыла
:shock: А сотик не утопила?

mmm написал(а):
Как хорошо же очутиться снова на суше и увидеть крыши родной деревни!
Знакомо... Я так же думаю, выбираясь из леса на гору перед городом...

А Барон на последней фотографии совсем синий! :)

Просто шикарно! Честно!

Вот как создаются шедевры! :lol: Я просто себя сама сфоткала на мобильник и получилось уууужжжаассс! Во сне увидишь - спать больше не будешь. Вот и пришлось подбирать разные стили...

mmm писал(а):
я взяла слегу в руку, чтобы не утопнуть.

А это что?
:shock: Вот это да! Нюра, неужто не знаешь??? Слега - это палка. :lol: Просто палка, которой ты пробуешь болото перед собой. Если уходит она глубоко - опасно ступать, можно утонуть. Помнишь фильм "А зори здесь тихие?" про войну? Там девушки - зенитчицы по карельским болотам тоже со слегами идут и так же их называют, как и я. Так что это не местное название...

А сотик не утопила?

Так ведь я им снимала! :D

mmm написал(а):
Вот и пришлось подбирать разные стили...
Мастер! Что тут говорить! :D

mmm написал(а):
это да! Нюра, неужто не знаешь??? Слега - это палка. Просто палка, которой ты пробуешь болото перед собой. Если уходит она глубоко - опасно ступать, можно утонуть. Помнишь фильм "А зори здесь тихие?" про войну? Там девушки - зенитчицы по карельским болотам тоже со слегами идут и так же их называют, как и я. Так что это не местное название...
А я думала аппарат какой глубоководный... :shock: :oops:
А фильм я толком не видела - девок жалко.

mmm написал(а):
Так ведь я им снимала!
Хе, а я бы давно где-нибудь его притопила... :mrgreen:

А фильм я толком не видела - девок жалко.

Да, жалко очень. Он мой любимый про войну... Много раз смотрела... Я вообще больше грустные фильмы люблю, чем веселые.

А мой любимый про войну - В бой идут одни старики. Просто шедевр.

А насчет грустных фильмов - не соглашусь. Кино должно приносить положительные эмоции, либо повествовать о чем-то. И все-таки, заряд положительности должен быть даже в грустном фильме. И если грустный фильм такого заряда не имеет - не буду смотреть.

:cry: А мне собачку жалко...енотовидненькую :|

Дарья, эти собачки, увы, профессиональные убийцы, поедающие без разбора все, что есть в округе. После них леса остаются без птиц и зверей.
А неприхотливость и плодовитость этих собак просто потрясающая!

Кстати, весной, когда лес полон малышей, моя собака сидит на привязи и если егерь увидит охотничью собаку в лесу, он должен ее пристрелить! ( У нас Нац.Парк. : порядки строгие!)

У вас собачки, а у нас кабаньё оборзело!
Вчера вечером конюх пришёл опилки вденники засыпать, а лошади ещё паслись в лёгких сумерках. Вдруг слышит - визг с поля. Он бегом к лошадям. А это оказывается кабаны вышли к самой леваде, где они уже несколько дней вспахивают выпас и давай драться. Конюх бегом лошадей домой - страшно, однако, когда прямо перед тобой такие махины дерутся, визжат и на тебя ноль эмоций. Вот такой вот беспредел лесной...
А это вид вспаханного выпаса... с "измождённой" лошадью :mrgreen:

И так "до куда видит глаз" :(

Эх, Даш, у нас тоже в этом году их страшное засилие, как никогда! Все наши поля вспахали, негодяи! А, главное, никто их подстрелить, чтобы напугать, не может! Хитрые - мочи нет! Опытные люди говорят, что такое жуткое количество свинок - к эпидемии внутри их сообщества... Но, кто знает...

Алиса на корде...

Ну, вот и допросилась, догугукалась, стоя на веревке, дурочка смешная! С кордой наперевес я быстро подошла к кобыле, одела недоуздок и сообщила ей радостную вещь: сейчас, вот прямо сейчас, ей придется бегать на корде. Не стоять, не спать, не очаровывать Барона, а бегать! Так, как бегают уже Улан и Марс, так как никогда не будут бегать Барон и Гера т.к. бегемоты на кордах в принципе бегать не должны.
Алиса сделала непонимающие глаза и уставилась на меня: " На корде? Так я же умею! Да успокойся! Я уже сто раз так делала!"
Ну, нет, дорогая, ты сейчас действительно вспомнишь, что ты не колбаса, хоть и со знаком качества, а лошадка, для которой стихия - бег! Ну, начали?

Бич специально не взяла: Алиса не та лошадь, для которой нужны всякие там доп. средства. Ей надо вбить в ее пустую башку что надо делать ( по пусту, объяснить) и девчонка будет делать. Но, вот как вбить в ее глупую, симпатичную головку, что если я показываю рукой налево, то бежать надо только налево. И бежать, быстро, красиво, изо всех сил!
Итак, рысь! Алиса, пробежав три круга встает в супер-свечу, лапами внутрь круга. Нет, не злится - уши на месте, не прижаты, просто встала на две ножки. Чего она хочет? Опять не понимает, что делать... Хорошо, сейчас объясню...
Опять рукой указываю направление движения, опять разворот, опять свеча...
Так... Как объяснить? Мне не нравится общаться с лошадью, если она парит в облаках.
И я повышаю голос в тот момент, когда она попробовала снова изобразить из себя бунтующую колбасу и ... о чудо! Алиса только от повышения голоса, только от интонации начинает шевелить извилинами. И как же она радовалась на конце своей корды, что она летает! О, она, действительно, летала и летала с упоением, с прыжками вверх и с поднятым веером хвостом! А я... я не верила своим глазам. Наша милая, смешная дурочка - колбаска, оказывается, удивительно красивая и сбалансированная лошадь, которая умеет бегать! А сколько силы, сколько грации: ноздри раздуты, как у Пегаса, хвост струится упругой волной, ноги ее не касаются земли!
Ну, я ее, естественно, долго не гоняла. Дала понять, что все в порядке, что урок пройден и вернула на прикол. Похоже, кобыла еще долго удивлялась сама себе и если бы около нее было зеркало, то она, непременно, гляделась бы в него, поворачиваясь то одним, то другим боком, приговаривая :" Ай да Алиса! Ай да прелесть! Ну, разве не прелесть эта Алиса?"...

mmm написал(а):
Опытные люди говорят, что такое жуткое количество свинок - к эпидемии внутри их сообщества... Но, кто знает...
Где-то я это тоже слышала... Да и если размышлять логически - если популяция растет в геометрической прогрессии, то природа позаботится об этом... Маш, бери ружье и вперед :wink:

mmm написал(а):
Ай да Алиса! Ай да прелесть! Ну, разве не прелесть эта Алиса?"...

Конечно прелесть! А вот если бы еще фотки были.... :roll:

Сверху