Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Krist написал(а):
двумя из которых оказались Яна и Данила! :D

Урааа!!! Балуевцы - вперед!!!! Так что можно теперь по праву считать Балуево начальными курсами для Школы Олимпийского Резерва ... и... серьезной практикой на каникулах!!!! :aplod:

Я и не сомневалась в Дане и Яне! Дай Бог, чтобы у детишек все получилось!

mmm написал(а):
Так что можно теперь по праву считать Балуево начальными курсами для Школы Олимпийского Резерва ... и... серьезной практикой на каникулах!!!!

Именно так! Более того, серьезной практикой полевой езды, которая необходима каждому уважающему себя коннику!

Кстати, Маш, после Балуево я тоже пересмотрела некоторые принципы своей езды, нам с Кубиком нравится!

Anshi написал(а):
после Балуево я тоже пересмотрела некоторые принципы своей езды, нам с Кубиком нравится!

А какие именно? Очень интересно...

" Он кричал напоследок, в самолете сгорая,
"Ты живи, ты дотянешь", - доносилось сквозь гул..."
В.Высоцкий.

Его рука сжимала штурвал самолета уже почти машинально: боль от раны была невыносима, но надо было решать. Решать, вероятно, в последний раз в своей жизни. Минуту назад самолет был подбит в неравном бою и сейчас можно было выпрыгнуть с парашютом, открыв крышку штурмовика и, быть может, прячась в бескрайних лесах, все же доползти до своих. Доползти и остаться в живых! А как же хочется жить в эти неполных 19 мальчишеских лет! Господи, как же жить то хочется!..
Рука летчика медленно направила самолет на окопы противника…
Это было единственно возможное решение для Александра Быстрова, 18-ти летнего пилота, героя, уже в 1942 году получившего Орден Красного Знамени и Орден Ленина – две самые высокие воинские награды начала Войны. Подумать только: он, сбросив себе два года, в пятнадцать лет (!) поступает в летное училище, а в 18 уже в воздухе, в боях, сбивает черных мессеров с крестами на крыльях.
…. В далекие 70-е, на этом самом месте,

прямо на старых немецких окопах, были найдены остатки обгоревшего самолета и погибший летчик. Имя его тогда не было установлено, самолет местные ханыги растащили на металлолом, а тело местные жители предали земле в братской могиле.
… И только в 2009 году был проведен повторный поиск и чудом удалось установить имя русского героя : Быстров Александр Николаевич.
Вечная ему Память и Вечная Память всем тем, безымянным героям, которые сегодня нашли упокоение в своей, напоенной их кровью земле, которую они ушли защищать когда то…

Минута молчания...

Вложения

• 260920091624.jpg
    260920091624.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 690
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.Вечная Память!

В очередной раз поражаюсь, какие важные вещи вы делаете. В наше время редкий человек будет заниматься поиском и перезахоронением погибших... Вроде, война была так давно, по крайней мере для нас, рожденных уже сильно после войны. А ее эхо слышно до сих пор.
Наша конюшня находится в месте, где в 41-м, во время битвы за Москву проходила линия фронта. Недалеко знаменитые Перемиловские высоты, Белый Раст... И иногда в лесу встречаешь остатки окопов, землянок, воронки от снарядов. И ей-Богу, у меня всегда пробегает какой-то холодок. Да и конь что-то чувствует, косится.

mmm написал(а):
А какие именно? Очень интересно...
Я сейчас стала ездить на свободном поводу, из-за этого, как мне кажется, и у меня стала более свободной спина. Больше занимаемся по пересеченной местности, стало легко спускаться рысью с горок (после Валдайской возвышенности-то!). Ну а еще стала уходить с Кубом далекооооо! Исчез страх, как я одна с конем, без компании, уйдем далеко от дома. Так что теперь шастаем по каким-то очень отдаленным чащобам, а не только по ближним полям. Вообще укрепилось, как ни странно звучит, доверие между нами.

Anshi написал(а):
И ей-Богу, у меня всегда пробегает какой-то холодок.

Да... Земля хранит память не только вещественную...

Anshi написал(а):
Я сейчас стала ездить на свободном поводу, из-за этого, как мне кажется, и у меня стала более свободной спина.

Спина раскрепостилась - здорово! :D

Anshi написал(а):
Ну а еще стала уходить с Кубом далекооооо!

Куб не против? :D Если он философ, то должен ощущать лишь радость от лицезрения новых мест... У меня Барон такой и Улан. Остальные духовно не растут. :D

Кубический только за. Особенно если еще и чего-нибудь вкусного по дороге ухватить можно))) Вообще, как мне показалось, Куб в чем-то очень похож на Улана, да и сама помнишь, Улан мне безумно понравился и, самое главное, я ему доверяла. А вот с Бароном все-таки "на Вы" получалось :D
Все никак не выложу до конца фотки...

mmm написал(а):
Куб не против? :D Если он философ, то должен ощущать лишь радость от лицезрения новых мест... У меня Барон такой и Улан. Остальные духовно не растут. :D

Это как это так??? Гера жить в лесах-болотах готова! А Вы говорите, не растут... :(

Krist написал(а):
Гера жить в лесах-болотах готова! А Вы говорите, не растут... :(
Нет, Иришка, не соглашусь! Когда в лес на Гере выезжаешь, даже если другие лошади рядом, она, конечно, слушается, умничает, но... я все-время чувствую, что ей хочется домой, в деревню. Или не то чтобы в деревню, а просто обратно, к независимости.

Anshi написал(а):
А вот с Бароном все-таки "на Вы" получалось :D

Ну, с Бароном никто на "ты" и не смеет! :D Он всем внушает уважение, даже просто прохожим.
Тут вчера приходит ко мне девушка - отдыхающая и спрашивает: "Послушайте, а тот черный конь не ваш часом?" - " Мой, конечно! А что?" - " А он не опасен? Он все-время подальше от всех лошадей привязан на веревку. " - " Да нет, абсолютно не опасен. А на веревке он стоит там, где травы побольше, чтобы кушал." - " Ох, мы тут вчера вечером так напугались, не представляете! Стали мы около гостиницы фейерверки пускать вечером. Вдруг откуда ни возьмись летит что-то огромное, черное, фырчащее и - мимо гостиницы, вдоль ограды и вдруг... оно прыгнуло и сигануло через забор :shock: да так высоко пролетело, что мы просто за головы схватились. Это был тот конь..." - "Ну, милая, - отвечаю я. - Даже я ваших фейерверков тут напугалась. Мы к этому не очень то и привыкли в наших диких местах. А конь то уж и подавно!"
Девушка мне поведала, что она, вообще говоря, лошадей не боится, даже имела с ними дело, но к Барону подходить побоялась: слишком большим показался и внушительным.
Завтра, кстати, его очередь заниматься под седлом... Посмотрим, как он отреагирует на отсыпанный мостик через речку на дороге, ведущей в лес и вывороченные деревья вокруг: два дня назад приезжал к нам тракторист и починил мостик, разрушенный летом.
Гера, к слову, спокойно прошла через все заслоны почти без дрожи и сомнения, получив похвалу от меня и вкусный сухарь. А Улан сегодня продемонстрировал страшную трусость: в 50 метрах от мостика уперся всеми четырьмя лапами и сказал, что такого ужаса ему не приходилось видеть никогда!
Мне, в результате, пришлось слезть с него и десять раз провести туда-обратно по опасному месту, заставляя дотронуться носиком до страшных предметов.
Вроде, успокоился после 10-го раза, но когда ехали уже обратно, вдруг опять упал в обморок: "Ох, опять этот ужас? Неужели он еще не исчез пока я по лесу бегал? Нет, пожалуй, пока он не уберется отсюда я домой не пойду!" И встал, как статуя.
Ну, я не стала его заставлять форсировать "ужас", а просто стала ждать. Домой то ведь он хочет! Сижу я, сижу на нем, думаю о чем то, вдруг... он поворачивает голову и я читаю в его больших, грустных глазах:" Ну, чего же ты, хозяйка, не слезаешь? Ты же меня водила тут аж 10 раз уже: не боишься, поди! Так слезай, а? Проведи еще разок меня, чтобы не боялся... "
Тогда я ему, в нежное, пушистое ушко и шепнула: "Нет, родимый мой нахал, не получишь ты этого от меня! Сам уже решай, что будешь делать: в лес обратно поворачивать или домой обратно идти! Если повернешь в лес, опять по полной работы получишь, а домой... ооо! дома тебя ждут девчонки, братан и папаша! Дома тебя ждут родные крыши и поля! Решай сам..."
Подумал - подумал конь и ... пошел, пошел, раздувая ноздри и всем своим видом показывая, что он готов вступить в неравный бой с выкорчеванными деревьями и песком на дороге! Как ни странно, корни не бросились на него драть его золотую шкуру и песок не полетел ему в огромные, испуганные глаза. До дома добрался конь цел и невредим! Оценка ему - два балла за сегодняшний поход! Быть может, если бы Гера до этого не продемонстрировала такой нордический характер, оценка, вероятно, была бы выше...

Браво Бароша! Умничка! :mrgreen:
Наш балбес Буня - такой же кадр... Фейерверки для него тихий ужассс...

а насчет "Вечной памяти"... Снимаю шляпу.

АААА!!! Маш, пятая!! :shock: :shock: :shock:

An-ksu-nammun написал(а):
Браво Бароша! Умничка! :mrgreen:
Наш балбес Буня - такой же кадр... Фейерверки для него тихий ужассс...

Два сапога - пара! Я же говорю, что Букет у тебя молодец и очень умный конь! Я сама эти фейерверки боюсь! А Ёжик, когда в Новый Год их запускают, подпрыгивает за ними вверх на метр, чтобы поймать с ужасающим брёхом... Это настолько смешно, что запускаем их только при нем, причем все смотрят на Ежа, а не на фейерверки и от смеха буквально стонут!

Не знаю - не знаю... Сколько я ходила по лесам с Герой, иногда часами просто ходила (прошлым летом, когда она хромала), иногда останавливалась, расседлывала, привязывала к дереву пастись и шла купаться или собирать чернику-землянику - ни разу не видела с ее стороны недовольства, раздражения или тяги к дому. :roll:

Krist написал(а):
ни разу не видела с ее стороны недовольства, раздражения или тяги к дому.

Ладно, будем считать, что твоя любимица тоже растет интеллектуально! :D Вот ведь, чем можно тебя возбудить на запись в дневник: сказать что-либо про Герину ну... не очень уважительное и Иришка тут как тут, встает на защиту Паровоза! Кстати, она добреет прямо на глазах: зовет аж лежа, не вставая на ножки, только бы к ней подошли! Может, ее злоба была как то связана с хромотой? Кто знает...
Она, правда, и сейчас хромает, но незаметно совсем и, что радует, даже козлит, когда с веревки отпускаю и она веселится.
Внимательно слежу за поставом ее ног при беге. Пока все-равно, по старой привычке, старается ступать на зацеп. Но уже не так щупает. Надо еще чуть - чуть подправить передние копыта... Ладно, главное в этом деле - последовательность! :D А как твоя то нога?

Ну вот... Можно сказать, что Улан полноценно стал двигаться на корде. Не виснет, не тянет, но активно и с удовольствием бегает. Помог чудо-мешочек на конце бича.
Гера стояла неподалеку от того места, где мы с ним занимались на приколе. Увидев, что Улан занимается с таким самозабвением, Гера пустилась наматывать круги вокруг своего колышка, всем своим видом умоляя дать и ей возможность так же поноситься, как и он.
Пришлось пойти к злюке и взять ее тоже в поле. Улана я, похвалив, отпустила пастись.
Гера, как ни странно, была очень рада тому, что мы пошли куда-то вдвоём. Интересно, что эта кобыла смотрит в глаза как-то особенно, не так как остальные. Точнее, она не смотрит - заглядывает. Неужели она научилась понимать мимику человеческого лица? И из-за того, что ей важно глядеть мне в глаза, я начинаю ей объяснять по-человечески то, что хочу до нее донести.

Да-да-да! Защищала ее и буду защищать! Потому что Гера - уникальная лошадь, совершенно "потусторонняя". Я ж вообще кобыл не люблю и, если уж уважаю кого-то из них, то они того заслуживают в первую очередь ИНТЕЛЛЕКТОМ.

Нога моя, честно говоря, отвратительно. Болит весь вечер, хотя ничего с ней сегодня не делала... :evil:

Krist написал(а):
Нога моя, честно говоря, отвратительно. Болит весь вечер,

:cry: Бедняжка! Но тут надо, видимо, просто ждать, когда связки придут в норму...

Осенние мотивы

Погода, скажем так, разнообразная: то солнышко припекает, то холодный дождь с неба льёт. Последние грибы еще радуют, но все реже и реже.
Вчера ездили с Бароном на другой берег нашего полуострова, поглядеть на "море" того плёса.
Лес был мокрый и холодный, совсем не летний...

Большая вода нас встретила суровым ветром и холодом. Но даже в эту непогоду невозможно было не замереть в изумлении перед красотой стихии.

На обратном пути конь упростил меня пожевать зеленую, свежую малину и я ему с удовольствием позволила: у меня большая слабость к тому, чтобы побаловать зверей, особенно если они так просят!

А уже после обеда была вылазка за осенними грибами. Их было немного и почти все они были пропитаны холодной водой.

Однако, скоро вылезло солнышко и стало повеселее.

Когда я смотрю на осеннюю красоту, неизменно вспоминаю фильм "Сибирский цирюльник". Помните, тот момент, когда в Сибири испытывают чудо-паровоз? Там сперва такие красивые кадры с желтыми, красными, коричневыми лесами...

Листва у деревьев, как детская мозаика.

Люблю я осень...

Маш, какие красивые фотографии! А Барон, Барон - просто нет слов!

Маша, представляешь, какая тут на самом деле красота, если даже телефоном трудно сильно испортить? :lol:
Ты к нам то собираешься? У нас самая пора: грунт хороший, погода прохладная, бодрящая, людей нет. Хорошо все-таки, что в поле у нас песок: вода мигом уходит и можно с лошадьми работать!

Ох, Маш, я же всегда за! Вот только работа сейчас - учебный семестр в разгаре. И Кубика работать надо - фактически, я сейчас осталась без берейтора, приходится разрываться между конюшней и работой. А тут еще и осень, через день дожди (как назло: я на работе - солнце, собираюсь в конюшню - дождь). Надеюсь, все это временные накладки. Думаю, что смогу выбраться зимой. А летом - само собой :D

Сверху