Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Anshi написал(а):
фактически, я сейчас осталась без берейтора,

А куда же он делся? :cry: Это плохо...

Психотренинг Алисы или как научить лошадь в "нервозной" ситуации слышать и слушать тебя.

Кабаны уже не просто подошли - вошли в деревню! :shock: Все изрыто и перетоптано ими. Лошади нервничают, когда стоят на веревках в поле и не мудрено: эти твари ведь роют прямо около них!
Алиса, черед заниматься которой был сегодня, нервничала страшно: даже шаг у нее скорее напоминал мне полет, чем спокойное движение. Ясно, что в ее пустой головушке только и было одно: они где-то рядом, где-то тут, эти хрюкающие чудища!
Передо мной сегодня стояла задача убедить Алису слушаться даже при максимальном возбуждении. Да - возбуждена, да - страшно, а при чем тут работа, послушание? Итак...
Начали с шага. Раз нервничаем - значит на шагу мы останавливаемся как можно чаще и стоим... просто стоим, а если отказываемся - делаем вольты и пр. спокойные элементы. И пока Алиса не уяснила, что шагать ей придется бесконечно долго, если она не будет слушаться, мы шагали...
Потом - рысь. Ух ты, как побежала! :shock: Аж полетела, как она только и умеет у нас! Хорошо... Раз летаешь, вместо того, чтобы спокойно бежать - побольше и почаще переходов в шаг. Не хочешь шагать? - вольт на рыси. Один, второй - ага! шагаешь! Молодец, можно теперь и по прямой топать.
Через какие-нибудь пол часа, наконец, продемонстрировала послушание. Молодчина!
Галоп при таких нервах, да на Алисе, да в лесу дело опасное - выезжаем в поле. Ну, чего, галоп или рысь твоя, размашистая? Галоп? Что же, пусть галоп, но упора в повод не будет - беги на балансе! Ведь при таких нервах ты точно ляжешь в повод. Так что - повод отдан, несемся по дороге...
Теекс! Теперь шааагом! Нет? Всё еще галоп? Нет, милая, а вольт забыла? Ногой заворачиваю в вольт...
Поняла, что слушаться надо, даже если враги - кабаны окружили ее со всех сторон!
Пошла, приплясывая, шагом - но шагом же!
Дождь ливанул, так что продолжение будет лишь в следующий раз...
Впрочем, занимались немало: часа полтора.
Ну и погода... Холодный дождь, ветер... и еще эти ... как их там... wildpigs!

Маш, мне Кузя сегодня отчебучила точно такое жа варьете - овса больше не получит :lol:
Куда делась лошадь, ходящая на свободном поводе!? Вот правда, кордео почему-то слушалась даже на "разносе", а на недоуздок и трензель - только прыги с козлопуками :shock: Никогда такой её ещё не видела, видать, кабаны...

Маш, ты герой, работать рядом с кабанами, и тем более на Алисе. Кстати, как она? Как ее зубы?

Насчет расслабления еще подсмотрела такой прием (массаж по методу Линды Теллингтон-Джонс): начать массировать шею лошади в районе первых двух шейных позвонков (15-20 см от ушей). Все лошади, которых начинали в этом месте массировать, здорово расслаблялись, опускали шею. Потом этого можно добиться и под седлом. Я пробовала на Кубе, результаты понравились, он расслаблялся. Еще иногда мне помогает его расслабить с помощью трензеля, легонечко пошевелив его (ровно настолько, чтобы товарищ перенес свое внимание с внешних ощущений на внутренние). Правда, не знаю, насколько последнее подойдет Алисе.

Сва написал(а):
Маш, мне Кузя сегодня отчебучила точно такое же варьете - овса больше не получит :lol:
Никогда такой её ещё не видела, видать, кабаны...

А мне кажется, что дело не в овсе... Так что не обижай девочку - корми! А кабанов надо как-то отваживать... В соседней деревне, молодцы, много постреляли хрюнделей и они перестали заходить на территорию людей, а в нашей, похоже, и охотников то нет путных! :evil:

Anshi написал(а):
Маш, ты герой, работать рядом с кабанами, и тем более на Алисе. Кстати, как она? Как ее зубы?

:oops: Да ну, не преувеличивай! Если бы я не знала эту кобылу - ни в жизнь бы не поехала! Но мы ведь работаем над уважением, работаем потихоньку! :D И, вот, результат: даже на Алисе можно работать около зверей!
Алиса - молодец! Умилительная дурочка, конечно, но старается! Через отремонтированный мостик храбро прошла, не в пример Улану. Похрапывала чуток, но это нормально!
Зубы... Знаешь, Маша, мне кажется я все-таки нашла для нее оптимум на настоящее время - этот самый пластиковый трензель. Так что ездим на нем и ждем вета. Приедет ли?.. Должен был в конце сентября - не приехал. :(
Anshi написал(а):
начать массировать шею лошади в районе первых двух шейных позвонков (15-20 см от ушей). Все лошади, которых начинали в этом месте массировать, здорово расслаблялись, опускали шею. Потом этого можно добиться и под седлом.

Я Алису просто прошу голову вниз опустить, без трензеля - опускает. Немного расслабляется, но потом опять заводится. Тут, Маш, мне кажется, что в присутствии зверья естественно сильно заводиться, даже человеку. А что уж тут про лошадей говорить?
Вчера, к примеру, когда с Бароном по лесу курсировали, он был хорошо в тонусе: не спал, не зевал, все слушал что-то, куда-то смотрел... Сейчас и мишка ходит по лесу: скоро ведь ложиться в берлогу, надо жир набрать.

какая красивая осень и грибы еще есть! :D
в городе и не замечаешь,затемно уходишь,затемно приходишь :(

энн написал(а):
в городе и не замечаешь,затемно уходишь,затемно приходишь

Если честно, это самое для меня тягостное в городской жизни... Затемно уходишь - затемно приходишь. :shock: Понимаю, что необходимость, но подсознательно очень тяжело...
До моей деревенской жизни я английский преподавала, индивидуально: сама планировала занятия, сама рассчитывала свои силы, сама решала как учить. Если хотела отдохнуть - отдыхала. Но этим не злоупотребляла, правда. А если болела - так болела, а не "сидела" на больничном.
И сын все-время рядом был...
И лето всегда почти все свободно было: в деревню мою любимую уезжали! :D

энн написал(а):
грибы еще есть! :D

Увы, уже для них холодновато стало. Похоже, скоро закончатся...

mmm написал(а):
Зубы... Знаешь, Маша, мне кажется я все-таки нашла для нее оптимум на настоящее время - этот самый пластиковый трензель. Так что ездим на нем и ждем вета. Приедет ли?.. Должен был в конце сентября - не приехал. :(

По идее да, действительно, пластик не должен бить по зубам. Если бы ей еще в рот заглянуть...
Кстати, я нашла замечательное дезинфицирующее средство: масло чайного дерева (эфирное). И сама им пользуюсь, и Кубика, если что, лечу.

Я Алису просто прошу голову вниз опустить, без трензеля - опускает. Немного расслабляется, но потом опять заводится. Тут, Маш, мне кажется, что в присутствии зверья естественно сильно заводиться, даже человеку. А что уж тут про лошадей говорить?
Вчера, к примеру, когда с Бароном по лесу курсировали, он был хорошо в тонусе: не спал, не зевал, все слушал что-то, куда-то смотрел... Сейчас и мишка ходит по лесу: скоро ведь ложиться в берлогу, надо жир набрать.
Зверье - да. Но, наверное, все-таки Барон и Улан менее заводятся, нежели Алиса?

Медведь... Когда я впервые увидела в лесу (на Камчатке) медведа - тело стало ватным, ноги буквально вросли в землю. Жуткое ощущение.
Вот, из камчатских фоток, правда, это уже не первая встреча, медведи далеко (медведица с медвежатами), на другом краю ущелья, но все-равно, мне казалось, она может перепрыгнуть и сожрать меня! И, пардон, в туалет я одна боялась ходить; вдруг из кустов выпрыгнет?

«В горы» на Яндекс.Фотках

Anshi написал(а):
Если бы ей еще в рот заглянуть...

Ты не знаешь, как можно приучить лошадь держать рот открытым и с удовольствием давать подпиливать себе зубы? :D В "Безжелезном дневнике" так делает лошадка... Может, там спросить? Но,как я поняла, автор - ветеринар...

Anshi написал(а):
я нашла замечательное дезинфицирующее средство: масло чайного дерева (эфирное)

Оно от чего? Поверхностное?

Anshi написал(а):
наверное, все-таки Барон и Улан менее заводятся, нежели Алиса?

Алиса просто сама по себе более легкая и подвижная, а Улан с Бароном даже когда нервничают, такую прыть не показывают. Если,конечно, нет видимой опасности. Но уж если опасность налицо - адреналин будет высокий... Барон может так бежать!!! :shock:

Anshi написал(а):
Вот, из камчатских фоток, правда, это уже не первая встреча,

Ух ты! Здорово! Да еще столько мишек за раз. Но, правда, встретиться с ними как то не хочется...
Наши, бурые, мне кажется, не такие агрессивные. На Камчатке они какие-то черные, да?

Самодельная корда или корда из магазина?

Недавно сплела корду: взяла три нейлоновые веревки и банально, косичкой, заплела... Получилась нарядная, трехцветная корда. Так вот... Параллельно купила настоящую корду в "Конке".
Попробовала и ту и мою. Что меня очень обрадовало: моя значительно лучше работает, нежели покупная: на ветру не летает, достаточно тяжелая, чтобы качественную волну пустить и чтобы лошадь быстро отреагировала. С другой стороны, в руках вообще не путается, волнами свисает, когда просто несешь или набирает. И еще - лошади ее хорошо видят! Так что, плетите корды сами! :D

Сегодня Улан сделал супер-осаживание от волны по корде! Дорос мальчик! И у Геры неплохо получилось. Я с ней просто немного мягче, чем с Уланом занимаюсь: все-таки альфа-лошадь!

Погодка, конечно, просто потрясающая! Это же надо: вот уже почти неделю льют дожди непереставая! Всемирный Потоп? Даже обрадовалась, что нет у меня левады - уже давно бы развезло под ногами. А так: меняю место для занятий по полю и все... Благо - песок под ногами.

mmm написал(а):
Недавно сплела корду:
Молодец! :D
Если бы наши умели на корде ходить, я б тоже сплела... :roll:
Кстати, как видишь, я тут... я таки вернулась... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
я тут... я таки вернулась...

Ну, наконец то! А то соскучилась уже!

Нюрааа! Улан, я хочу сказать тебе - гений! Он у меня сегодня от волны на корде осаживание на 5 метров сделал :shock: и на корде, на рыси, развороты запросто уже освоил! :shock: И все это под проливным дождем!!! А Марс тупит и жеребцует и доказывать пытается всем, что он - жеребец! Осаживание просто от волны не делает: приходится его еще концом хлыстика пихать назад.
Веду себя с ним строго: не позволяю входить в свое "пространство", только если сама того не захочу и даже сухарь он у меня вытянув шею принимает. А уж когда иду мимо него, никогда не обхожу, а через него так и пру: пусть мне дорогу уступает! :twisted: Во какая я страшная! Ну, а если зову: "Марся" - он несется на зов как угорелый, но в метре от меня останавливается: я палец подняла, что значит "стой!".
Да... Кобылы то насколько другие существа нежели жеребцы! Ласковые, нежные...
Вот, вет. отчего-то не едет! Барон то пока терпит, терпит, а надоест - Марсе не сдобровать... :evil:

mmm написал(а):
соскучилась уже!
Да ну? :wink:

mmm написал(а):
Нюрааа! Улан, я хочу сказать тебе - гений!
А я это знала всегда! :mrgreen:

mmm написал(а):
А Марс тупит и жеребцует
Что, уже?

mmm написал(а):
Вот, вет. отчего-то не едет! Барон то пока терпит, терпит, а надоест - Марсе не сдобровать...
Марсе в любом случае не сдобровать... Эх, жалко конишку, так бы и забрала... Может махнемся не глядя? Я тебе еще одну кобылу (любую от Букета), ты мне Марсю. А? :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Может махнемся не глядя? Я тебе еще одну кобылу (любую от Букета), ты мне Марсю. А? :wink:

Не! Кобыла - это жеребятаааааа! А жеребята - это расставание! :( Марся будет скоро обезврежен и мозги немного встанут на место.

mmm написал(а):
энн написал(а):
в городе и не замечаешь,затемно уходишь,затемно приходишь

Если честно, это самое для меня тягостное в городской жизни... Затемно уходишь - затемно приходишь. :shock: Понимаю, что необходимость, но подсознательно очень тяжело...
До моей деревенской жизни я английский преподавала, индивидуально: сама планировала занятия, сама рассчитывала свои силы, сама решала как учить. Если хотела отдохнуть - отдыхала. Но этим не злоупотребляла, правда. А если болела - так болела, а не "сидела" на больничном.
И сын все-время рядом был...
И лето всегда почти все свободно было: в деревню мою любимую уезжали! :D

энн написал(а):
грибы еще есть! :D

Увы, уже для них холодновато стало. Похоже, скоро закончатся...

а у меня деревенские маслята еще заморожены в холодильнике :D

это хорошо,когда сама себе хозяйка,и нет над тобой начальников..
да еще деревня любимая..
то есть место на земле,где ты хочешь жить...
вот у меня такого места пока нет,увы...

энн написал(а):
у меня деревенские маслята еще заморожены в холодильнике :D

:D Раненько вы уехали: грибов еще было много - много. Видели, я Егорку рядом с грибами в фотогалерею поместила на сайте ? Там, правда, мухоморы, но, зато очень красочно! :D

энн написал(а):
место на земле,где ты хочешь жить...
вот у меня такого места пока нет,увы...

Елена, а может это то место, где Вы сейчас живёте? Главное - что в это самое место вложить. Я, к примеру, очень люблю мою одинокую, маленькую квартирку на Академической в Питере и мне там всегда хорошо. Просто тут, в деревне, я отдаю себя. Я тут нужна, я чувствую это. А там, где сейчас никто не живет, мне просто хорошо, но и долго оставаться не могу - тянет деревня обратно... Тянут мои четвероногие дурачки, тянут поля, озеро, лес... Мне всегда трудно уезжать из Балуева, а из Питера - запросто! :D

mmm написал(а):
Не! Кобыла - это жеребятаааааа! А жеребята - это расставание!
Во. И я того же мнения. Не люблю этих маленьких чудесных гадов... И кобыл, за то что они этих гадов приносят... Ибо расставание для меня всегда не айс.

Елена, а может это то место, где Вы сейчас живёте? Главное - что в это самое место вложить. Я, к примеру, очень люблю мою одинокую, маленькую квартирку на Академической в Питере и мне там всегда хорошо. Просто тут, в деревне, я отдаю себя. Я тут нужна, я чувствую это. А там, где сейчас никто не живет, мне просто хорошо, но и долго оставаться не могу - тянет деревня обратно... Тянут мои четвероногие дурачки, тянут поля, озеро, лес... Мне всегда трудно уезжать из Балуева, а из Питера - запросто! :D[/quote]

я много в жизни переезжала,начиная с детства.
может быть, поэтому.Когда человек долго где то живет,он привязывается к месту или место его к себе привязывает.
важно почувствовать "свое " место, все таки Питер -не мой город.
большой город,большие расстояния,суета.
у Вас в Балуево-все камерно,тихо
Вышел за ограду-дикая природа,кабаны,медведь(ужас!!)
идешь по лесу,вдруг он за кустом???? :shock: :o

такая отрезанность от мира-это не легко.

mmm написал(а):
энн написал(а):
у меня деревенские маслята еще заморожены в холодильнике :D

:D Раненько вы уехали: грибов еще было много - много. Видели, я Егорку рядом с грибами в фотогалерею поместила на сайте ? Там, правда, мухоморы, но, зато очень красочно! :D
------------------------------------------------------------------------------------------------
да,в следующий раз надо задержаться подольше :D

сейчас посмотрю ,еще не видела :D

Какие грибы в осеннем фотоальбоме!!!! и закаты..... :D
мухоморы у Вас растут тоже очень живописные,прямо украшение леса.Егорке все время хотелось их потрогать :D
и очень понравился зимний ,особенно "Барон и солнце"( я решила,что на фото-Барон :D )а какие "рыбищи" в руках рыбаков!!!
а часовня-она где расположена?

mmm написал(а):
Ты не знаешь, как можно приучить лошадь держать рот открытым и с удовольствием давать подпиливать себе зубы? :D В "Безжелезном дневнике" так делает лошадка... Может, там спросить? Но,как я поняла, автор - ветеринар...

У меня Кубик изначально довольно флегматично на это дело смотрит. Никогда проблем с подпилкой зубов не было. Такое ощущение, что ему нравится, что ИМ занимаются.
Не знаю, в порядке обсуждения: может, начать приучать Алису к тому, что ты можешь дотронуться до любой части ее тела? На "Старом Друге" есть статьи. То есть безотносительно к зубам просто гладить ее везде, а со временем залезть ей в рот? Насколько я помню, она весьма трепетная и щекотливая дама...

Anshi написал(а):
я нашла замечательное дезинфицирующее средство: масло чайного дерева (эфирное)
Оно от чего? Поверхностное?

Да, мажется поверхностно, можно также наносить на слизистую. Если у меня проблемы, я им десны прямо так мажу: капельку на палец - и на десну. Если очень чувствительная слизистая - можно смешать с водой. Когда все в городе с ОРВИ, я профилактически мажу себе под носом. Кубику я раны прямо так мажу. Эффект потрясающий. Кстати, в конном магазине купила копытную мазь с маслом чайного дерева. Она жидкая, как слабенький кисель. Копыта прямо на глазах лучше стали!

Как написано на флаконе, это "Противомикробное, противогрибковое, тонизирующее, противовирусное, повышает иммунитет. При простуде, угрях, бородавках, гнойничковых поражениях кожи, при укусах насекомых".

Ух ты! Здорово! Да еще столько мишек за раз. Но, правда, встретиться с ними как то не хочется...
Наши, бурые, мне кажется, не такие агрессивные. На Камчатке они какие-то черные, да?
Вроде, камчатские крупнее. И их там столько...

Сверху