Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

An-ksu-nammun, у вас есть возможность похлопать кнутом за 6000 руб в месяц , не упускайте ее это уже 36 т.р. за сезон. :D

Клюква написал(а):
Так лето то не 18тыс. . а только 9
А что, коровы у вас выходят разве не в мае? И разве не до конца октября? Штранно... :shock:

Клюква написал(а):
An-ksu-nammun, у вас есть возможность похлопать кнутом за 6000 руб в месяц , не упускайте ее это уже 36 т.р. за сезон. :D
Да? А кто моих коников будет курировать? Нет уж, Jedem das Seine ... :!:

An-ksu-nammun написал(а):
Клюква написал(а):
Так лето то не 18тыс. . а только 9
А что, коровы у вас выходят разве не в мае? И разве не до конца октября? Штранно... :shock:
А лето у вас сколько месяцев в году ? У нас пока 3 :mrgreen:

Клюква написал(а):
Да? А кто моих коников будет курировать? Нет уж, Jedem das Seine ... :!:[/quote]

Милая , так выбирайте что то одно или работу желанную или своих коней, а кто их пасет пока вы юридические науки постигаете ?

Клюква написал(а):
А лето у вас сколько месяцев в году ? У нас пока 3
А что, кроме как летом, трава не растет и коровы её не едят? Или они в сентябре - октябре ходят самостоятельно? Что, оплату за эти месяцы пастуху можно не производить?

Клюква написал(а):
Милая , так выбирайте что то одно или работу желанную или своих коней, а кто их пасет пока вы юридические науки постигаете ?
Ну, во-первых, подобные обращения от незнакомых людей я не люблю. Посему прошу так ко мне не обращаться.
Во-вторых, свой выбор я сделала.
В третьих, юридические науки я постигла.
В четвертых, пока я два года занималась юриспруденцией, лошади, с апреля по ноябрь ходили под присмотром моего зятя, с которым мы и занимаемся коневодством. В летние месяцы, пока у меня были каникулы, я занималась этим лично. В остально время, мне оказывали помощь мои друзья-лошадники, благодарные мне за то, что я одновременно следила и за их лошадьми тоже. Так что, у нас полная взаимозаменяемость. И, мы привыкли кучковаться и дружить, а не утстраивать разборки, кто проверял табун, а кто нет...

Клюква написал(а):
А лето у вас сколько месяцев в году ? У нас пока 3
А что, кроме как летом, трава не растет и коровы её не едят? Или они в сентябре - октябре ходят самостоятельно? Что, оплату за эти месяцы пастуху можно не производить?

Спор ни о чем .даже продолжать не буду , если вы согласны работать за 100 руб. в день , то ваше право так оценить свой труд, а скорее вы просто пошутили т.к. это просто не серьезно.

Ну, во-первых, подобные обращения от незнакомых людей я не люблю. Посему прошу так ко мне не обращаться.
А вы попробуйте найти причину и понять почему к ВАМ так обратились , если поймете сами то ставлю ВАМ 5 баллов , не поймете -значит еще не пришло время. :D

Во-вторых, свой выбор я сделала.

Мы всю жизнь делаем выбор- красное,черное....

В третьих, юридические науки я постигла.

школа милиции ? :wink:

В четвертых, пока я два года занималась юриспруденцией, лошади, с апреля по ноябрь ходили под присмотром моего зятя, с которым мы и занимаемся коневодством. ..

Что такое КОНЕВОДСТВО ?

Не-не-не! Так не пойдёт! Только не надо обид в адрес друг другу! :(

Похоже, мы действительно должны поставить точку в дискуссии т.к. поняли кто что думает по этому наболевшему для сельских жителей вопросу "О заборах" ! :lol: : иначе и без заборов передерёмся! :D

Кстати, давно заметила, что в спорах почти никогда не рождается истина - в них рождается жёсткость. Потому, стараюсь не спорить никогда. И еще есть на это одна причина: от своего мнения человек не отступится никогда в дебатах. А потому, лучше его изложить - это интересно - и ... подумать ...

... Пошла, переставила лошадей на поле и опять вспомнила про кадры... Ладно, не буду об этом... :twisted:
И правда, если не я - то все будет сделано значительно хуже... Никому кроме меня они, реально, не нужны... :evil:

Ух... Ночь, а Ёж опять рвется в бой: енотовидная собака обнаружилась в 20 метрах от курятника!!!! Бегу спасать курочек!!!!

Клюква написал(а):
Спор ни о чем .даже продолжать не буду , если вы согласны работать за 100 руб. в день , то ваше право так оценить свой труд, а скорее вы просто пошутили т.к. это просто не серьезно.
А я с вами не спорю. Я вам рассказываю.
Да, я согласна поработать в свободное время. И даже за 100 рублей. И я не шучу. Это реально хороший приработок к пенсии\зарплате\стипендии. Почему ж нет? Конечно, с московскими расценками это никак не вяжется. Но, мы живем на Урале. У нас в городе люди некоторые по 2-3 тысячи в месяц имеют. Рублей. Кто-то вообще ничего не имеет. Скажете, что даже 9 тысяч для них ничего не значат?
И вообще, разве это труд? Весь день на коне. Кругом свежий воздух. Одна польза! И люди не хотят работать...

Клюква написал(а):
А вы попробуйте найти причину и понять почему к ВАМ так обратились , если поймете сами то ставлю ВАМ 5 баллов , не поймете -значит еще не пришло время.
Видимо, время еще не пришло, ибо единственная мысль, которая лезет в голову, это то, что вы старше меня раза в два-два с половиной... Извините, если оскорбила вас указанием на возраст. Но, даже людям преклонного возраста я не позволяю говорить мне то, что мне неприятно. Уж такая я есть.

Клюква написал(а):
Мы всю жизнь делаем выбор- красное,черное....
нууу, да... И?...

Клюква написал(а):
школа милиции ?
Не, гражданское. После школы милиции и (если так повезет) службы в милиции, люди выходят на пенсию в 40-45 лет. Чем заниматься оставшиеся годы? На мизерную ментовскую пенсию не прожить (моя мама 24 года посвятила милиции и сейчас получает всего 5 штук... Много ли это, при нынешних ценах? Увы... Про папу - начальника ГАИ района молчу... За что работали?... писец...) В общем, с ментовским дипломом, человек нигде не нужен. С гражданским же, проще.

Клюква написал(а):
Что такое КОНЕВОДСТВО ?
То же самое что лошадничество и огородничество. :wink:
Крестьяне мы. Сеем, пашем, косим, гребем, возим. А в перерывах между всем этим, растим лошадей, занимаемся с ними. И как нас назвать еще? Как охарактеризовать все то, что мы делаем?

mmm написал(а):
Не-не-не! Так не пойдёт! Только не надо обид в адрес друг другу!
О. Маша модераторствует. Молодец. Только я никого стараюсь не обижать и сама не обижаться. Я, согласно данному психологом заключению, человек незлобливый и неконфликтный :mrgreen:

mmm написал(а):
Похоже, мы действительно должны поставить точку в дискуссии т.к. поняли кто что думает по этому наболевшему для сельских жителей вопросу "О заборах" ! : иначе и без заборов передерёмся!
Как скажешь.

mmm написал(а):
стати, давно заметила, что в спорах почти никогда не рождается истина - в них рождается жёсткость.
А вот и нет. В нормальном, аргументативном споре реально рождается истина. В голословном, кричащем - там все что угодно, кроме истины.

mmm написал(а):
Никому кроме меня они, реально, не нужны...
У меня иногда такое же чувство возникает..

mmm написал(а):
Бегу спасать курочек!!!!
От эт дааа.... Маш, говорю ж, бери ружье! Нет, не слушает... Хоть раз в день в воздух пальнуть - зверь уже дважды подумает - идти к вам, или нет.

mmm написал(а):
... Пошла, переставила лошадей на поле и опять вспомнила про кадры... Ладно, не буду об этом... :twisted:
И правда, если не я - то все будет сделано значительно хуже... Никому кроме меня они, реально, не нужны... :evil:

Ух... Ночь, а Ёж опять рвется в бой: енотовидная собака обнаружилась в 20 метрах от курятника!!!! Бегу спасать курочек!!!!

Надеюсь Ёж с енотон совладает, а хозяйке будет трофей,могу поделится опытом выделки шкур. :D

А про электроизгородь вы все же подумайте , есть модели мобильные с подзарядкой от солнечных батарей т.к. эти кадры :twisted: столько нервов измотают своими алкогольными забвениями ,что просто слов нет.
Вы молоко все на месте продаете или возите на рынок , наши фермеры на месте практически не продают т.к. не выгодно , новое ОАО продает свежее молоко в поселке по 15 рублей , частники делают творог ,сметану и возят это в Питер на рынок , там уже сдают продавцам. У нас в городе в магазине фермерская сметана 155 руб. ,творог 160 -180 .
Картошкой практически ни кто не занимается и свиней перестали держать т.к. раньше им мелкий картофель на корм шел и корма с фермы таскали,теперь ферма частная там мышь не проскочит. Свиней стало не выгодно кормить.

Клюква написал(а):
А вы попробуйте найти причину и понять почему к ВАМ так обратились , если поймете сами то ставлю ВАМ 5 баллов , не поймете -значит еще не пришло время.

Видимо, время еще не пришло, ибо единственная мысль, которая лезет в голову, это то, что вы старше меня раза в два-два с половиной... Извините, если оскорбила вас указанием на возраст.

Я не невеста на выданье :lol: , так что не извиняйтесь , ставлю вам твердую четверку , за желание и способность мыслить.

Не, гражданское. После школы милиции и (если так повезет) службы в милиции, люди выходят на пенсию в 40-45 лет. Чем заниматься оставшиеся годы? На мизерную ментовскую пенсию не прожить (моя мама 24 года посвятила милиции и сейчас получает всего 5 штук... Много ли это, при нынешних ценах? Увы... Про папу - начальника ГАИ района молчу... За что работали?... писец...) В общем, с ментовским дипломом, человек нигде не нужен. С гражданским же, проще.

Пенсия , а у кого она не мизерная ? пенсионный фонд торопится взять , а отдать не спешит :mrgreen: Вот я и возвожу собственную усадьбу ,мой личный капитал, а земля она всегда прокормит , как она нас уже ни раз спасала ,когда продукты были по карточкам и было ощущение полного хаоса, про милицию и ГАИ тут не далеко до острых граней т.к. это ОСОБАЯ ТЕМА про это лучше умолчать.
А что до того что делать в 40-45 лет, вам сейчас это кажется не вероятным ,но в 40 лет жизнь только начинается :lol: ,дети встают на крыло , а у родителей появляется время для себя и есть еще силы,желания и мечты, пожалуй возраст 40 лет самый работоспособный ,вам не надо это сейчас пытаться понять ,это придет само в свое время.

Клюква написал(а):
Я не невеста на выданье , так что не извиняйтесь , ставлю вам твердую четверку , за желание и способность мыслить.
Хехе... Я тоже не невеста на выданье :mrgreen: Просто я туда не собираюсь... И на возраст это никак не влияет...
Спасибо за оценку. Оказывается, во мне не без провидческих способностей... :roll:

Клюква написал(а):
а земля она всегда прокормит ,
Вот тут согласна на все 100. Оттого то мы и держим два сада, огород и прочее...

Клюква написал(а):
А что до того что делать в 40-45 лет, вам сейчас это кажется не вероятным ,но в 40 лет жизнь только начинается ,дети встают на крыло , а у родителей появляется время для себя и есть еще силы,желания и мечты, пожалуй возраст 40 лет самый работоспособный
Угу... моя мама родила меня в 38.... В 40 у неё была зашибательская жизнь, ибо я "давала стране угля"... :mrgreen:
Да я прекрасно понимаю, что жизнь не кончается ни в 40, ни в 50, ни тем более в 60 или 70 или 80... Жизнь длится столько, сколько того хочет сам человек. Кто-то сдается и в 20... Кого-то не сломить и в 90... Все разные...

Клюква написал(а):
Надеюсь Ёж с енотон совладает, а хозяйке будет трофей,могу поделится опытом выделки шкур.

:D Совладал, но от трофея хозяйка отказалась: мне ведь немного енотиков тоже жалко... Потому, даже и подходить не стала. А Ёж, кстати, работал на пару с Варягом. Одному ему сложновато осилить зверя...

Клюква написал(а):
А про электроизгородь вы все же подумайте ,

Да я думаю, думаю! Только вот негде ее тут городить: у нас скотина все больше по перелескам пасется т.к. полян (у нас и полей то толком нет) очень мало и все бережем под покос т.е. стараемся пасти на них минимально. Надо бы деревья (новую поросль) выкорчевать, чтобы поля открыть, да для этого столько надо: и техники и сил и, самое главное, чтобы земля в собственности была, а не в аренде на год! :mrgreen:

Клюква написал(а):
Вы молоко все на месте продаете или возите на рынок

Молоко продаем на месте, а весной - осенью, когда мало дачников - отдыхающих, мы заготавливаем масло, делаем сыр. Но к ноябрю больше половины коров уходят в запуск: молочка хватает поросяткам и нам чуть-чуть.

И даже за 100 рублей. И я не шучу. Это реально хороший приработок к пенсии\зарплате\стипендии. Почему ж нет?

Не избалованный вы народ... У нас за такие деньги никакой пьяница на работу не выйдет! Правда, они и так не могут работать ни за какую плату: им обязательно надо выпить с утра.
Кстати, я тоже удивлялась, что когда мы предложили молодежи местной (из др.деревни) подработать на сенокосе, никто даже и не потянулся: "А нужно нам это?". Так и балбесничали все лето, до сентября: гоняли на самодельных мопедах, с девчонками в клубе тусовались, рыбу ловили...
У меня сложилось впечатление, что народу просто лениво работать и все. За любые деньги лениво.
И еще есть причина: некоторые работы даже не селе нынче не престижны. К таким относится и работа пастуха!

mmm писал(а):
стати, давно заметила, что в спорах почти никогда не рождается истина - в них рождается жёсткость.

А вот и нет. В нормальном, аргументативном споре реально рождается истина. В голословном, кричащем - там все что угодно, кроме истины.

А я такие споры и не видала! Или лучше их назвать не спором, а дискуссией, обсуждением - это да! Тогда тут вопрос терминологий... :D

Недавно фотографировала работу собак по еноту, который спрятался в корнях дерева. Правда, енот умудрился спрятаться под очень удачным деревом и Ёж, хоть и рвал зубами корни, но не смог ничего сделать. А Варяг только пугал: ни рыть лапами, ни рвать зубками он уже не особо может по старости лет!

Вот тут они вдвоем пытаются "выкурить" зверя - ан нет! :mrgreen:

Вчера утром ехали на лодке на другой берег и не удержалась - пофотографировала! :D По утрам уже немного подмораживает, особенно, когда штиль!

Деревня...

mmm написал(а):
Не избалованный вы народ...
Меня с детства приучили, что никакой труд не может быть постыдным. Всякий труд хорош. А плохо, когда человек бездельничает, просиживая штаны за компьютером, или в барах, кафе, дискотеках и далее по списку...
Не зря же я всю свою физически работоспособную жизнь бегала по покосам, убирала навоз по конюшням, и, даже без коня, пешим драпом бегала пасла коров. Плохо что-ли? И делала я все это на чистом энтузиазме, помогая зятю. Другая уже бы послала все нафиг и пошла с подругами по ходам... Угу... А я до сих пор бегаю... Правда уже верхом, на своей Метле, и иногда по собственным нуждам. Но бегаю. И, надеюсь, так и пробегать всю жизнь, ибо только в такой жизни я счастлива.
(от эт сказанула...)

mmm написал(а):
А я такие споры и не видала! Или лучше их назвать не спором, а дискуссией, обсуждением - это да! Тогда тут вопрос терминологий...
Тебя бы к нам в колледж! :) Нас частенько препод стравливал на какую-нибудь тему... Однажды заговорили о сталлинских репрессиях... Так я довела диспут аж до царской России... Но, мы мирно все обсудили, выявили истину и, к великому разочарованию препода свели спор на нет.

Фотки превосходные... Особенно тронула третья.... От ней будто какой-то чистой прохладой веет.... Чем-то родным... Знакомым... ЗдОрово... :D

И, надеюсь, так и пробегать всю жизнь, ибо только в такой жизни я счастлива.

Нюра, дай пожму твою руку! Как будто бы писала я... Как же приятно, что на свете есть еще такие люди, которые живут по законам духа, а не материи!!! Еще раз, спасибо! :beer:
И еще... молодцы твои родители...

Нас частенько препод стравливал на какую-нибудь тему...

У нас тоже бывали такие вот диспуты, но ... я старалась в них не участвовать. В самом деле, есть у меня свое мнение; мне очень интересны другие точки зрения, но спорить - нет, не моё! :D

mmm написал(а):
Нюра, дай пожму твою руку! Как будто бы писала я...
Нате :D

mmm написал(а):
Как же приятно, что на свете есть еще такие люди, которые живут по законам духа, а не материи!!! Еще раз, спасибо!
А как мне то приятно! Встретишь такого человека, а душа тихонько петь начинает... И понимаешь, что именно такие люди и есть основа всего... На них то и держится мир. И ни на чем более... И приятно, что такой человек встретился именно тебе, на твоем жизненном пути...

mmm написал(а):
И еще... молодцы твои родители...
И не только они... Они молодцы тем, что давали мне полную свободу действий: мама с утра до ночи в милиции, папа - аналогично. Я росла с дедушкой охотником и общалась с его друзьями. Знаешь Соколова А.В.? Это который герой СССР чего-то там, лошадник великий. В Перми конезоводом руководил. Так вот, мне посчастливилось видеть его, и, более того, посидеть у него на коленках (по рассказам очевидцев), потому как, звезда, блестевшая на его пиджаке была настолько для меня интересна, что я даже забросила своб любимую игру в стулья (я стулья со спинкой наряжала лошадью - делала вожжи и, на перевернутой банкетке куда-то "ехала" :mrgreen: 8) ) .... Короче, воспитывали меня все, кроме родителей. И, за это я им и благодарна...

Ну вот и похвалили друг друга! :lol:
Иногда можно, верно? :lol:

я даже забросила своб любимую игру в стулья (я стулья со спинкой наряжала лошадью - делала вожжи и, на перевернутой банкетке куда-то "ехала" :mrgreen: 8)

Вот интересно... А я никогда и не мечтала, как у многих написано, о лошадке! Вообще, не думала - и все!
А моя любимая игра была в школу ( у меня были даже вымышленные ученики - целых 6 штук! :lol: ) и в войну (точнее, как я, юная партизанка, возвращаюсь с войны в свой класс...). В эти игры я должна была играть одна!

Знаешь Соколова А.В.? Это который герой СССР чего-то там, лошадник великий. В Перми конезоводом руководил.

Нет, Нюра, я вообще из конного мира знаю лишь тебя, Даршу, Любу, Иришку и Владу и еще несколько человек! Ах да, еще знаю Петушкову и своего тренера! :lol:

Ой, классно! А почему курица - Гебельс? :mrgreen:
У нас, правда, одну курицу тоже звали... Суп :D

mmm написал(а):
Ну вот и похвалили друг друга! Иногда можно, верно?
Нужно, Маш! Сама себя не похвалишь - кто еще похвалит. А тут такой шанс выпал! :D

mmm написал(а):
Вот интересно... А я никогда и не мечтала, как у многих написано, о лошадке! Вообще, не думала - и все!
Оооо.... А я с самого рождения бредила лошадками... Наверное и первое слово было "лошадь"... И, еще до того, как моя сестра вышла замуж за Витька, чёкнутого лошадника, я уже знала, что без лошадей мне не жить... Все рисунки, вся атрибутика, все тетрадки (сзади, на последнем листе у меня всегда красовалась лошадка), все все все в моей жизни было связано с лошадьми. Даже те же игры... Ну вот кто, скажите, кто учил двухлетнего ребенка, что четверку лошадей запрягают попарно друг за другом и вожжи нужны, и вальки, и на каждую лошадь своя сбруя, и что кони норовистыми бывают и надо им кричать: ититтвоюмать... ... А я в два года это все знала... И представь мою радость, когда меня одну, в три года, отпустили в большое плавание на жеребце по поляне на покосе (первая история в моем дневнике...)... А потом была Варвара, Букет, остальные, Мазай, Цыганка, Оттава, Отрава, Оттава, Метла... ... Ну и как тут менять свою жизнь? Я так долго к этому шла! Считай: 9 месяцев там. Потом время до прямохождения. Потом я добралась до стульев и начала качать мышцы, чтобы самостоятельно их переставлять. Потом я добралась до поясов и ремней. Пошли долгие игры в конные походы в импровизированной повозке... Потом я добралась до обожания настоящих лошадей. Потом добралась до самостоятельного ухода за ними. Потом до шаговых прогулок без седла. Потом, по прошествии многих лет, после преодоления страха падения, добралась до настоящей ВЕ. А потом добралась до личного коневладения... Причем, эта кобыль даже материально моя. Как-то было дело, папа покупал телочку, которая впоследствии стала нынешней коровой. Соответственно, одын кон счытался мой. То была Цыганка. Ну, а дальше было ... Оно... Метелко...

mmm написал(а):
Нет, Нюра, я вообще из конного мира знаю лишь тебя, Даршу, Любу, Иришку и Владу и еще несколько человек! Ах да, еще знаю Петушкову и своего тренера!
Ну ты ваще! :mrgreen:
Просвещайся!

Публикации в прессе

Легендарный Соколов.

Есть ли дело, за которое можно отдать жизнь?

Т.Г.Хаиров, М. Фонотов

“Человеческая жизнь бесценна, но дело выше нас.”
А.В.Соколов.

В г. Симе была открыта мемориальная доска в честь Александра Васильевича Соколова — Человека, Героя, выдающегося Зоотехника и Организатора, первого Президента Ассоциации “Содружество”. В память об Александре Васильевиче, которому в 2002 г. исполнилось бы 80 лет, этот материал.

А.В.Соколов родился 9 декабря 1922 года в г. Симе Челябинской области в рабочей семье Василия Лавровича и Марии Васильевны Соколовых. В.Л.Соколов в годы гражданской войны - командир партизанского отряда, работал в уфимской ВЧК и на заводе. В 1938 году по доносу репрессирован и расстрелян. М.В.Соколова после гибели мужа одна подняла четверых детей: Валентину (1921 гр.), Александра, Лидию (1924 гр.) и Геннадия (1926гр.). Всем дала хорошее образование.

А.В.Соколов в 1940 г. окончил среднюю школу г. Сима. В годы войны работал на эвакуированном авиационном заводе токарем, наладчиком станков. В 1950 г. окончил Московский зоотехнический институт коневодства и всю свою жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве, пройдя путь от зоотехника до директора племенного конного завода “Пермский” № 9, который возглавлял в течение 26 лет.

А.В.Соколов продолжил целенаправленную работу В.П.Лямина, основателя и первого директора конезавода по созданию типа “пермского орловца” — лошади выраженных упряжных форм, высокой работоспособности, легко приспосабливающейся к условиям любых климатических зон. Создав систему выращивания, закаливания и испытания орловцев, он смело проводил в жизнь свои селекционные идеи: скрещивал привозных кобыл из Хреновского и Дубровского конезаводов с местными жеребцами, умело используя географический гетерозис. Он создал уникальный коннозаводческий комплекс, работа которого позволяла реализовать все его замыслы. При нем гремели имена орловских дербистов и рекордистов Нокаута и Гипноза, Запаха и Досуга. И самое главное: он воспитал коллектив единомышленников, передал дело в надежные руки, поднявшие авторитет завода на еще более высокий уровень. Это директор завода Геннадий Степанович Миков, впоследствии Герой Социалистического Труда, Андрей Александрович Соколов, заслуженный зоотехник РФ, и другие.

Под руководством А.В.Соколова было создано одно из самых высокопродуктивных стад крупного рогатого скота в России и СССР. Наряду с академиком ВАСХНИЛ Е.О.Арзуманяном он является одним из основателей уральской черно-пестрой породы.

А.В.Соколов в любом деле всегда во главу угла ставил заботу о людях: строил животноводческие фермы, дома, не забывая и о подрастающем поколении. В марте 1984 г. А.В.Соколова в расцвете сил сняли с должности директора конезавода “за нарушение норм партийного поведения, неправильные методы руководства” (известно, что за такими формулировками были самостоятельный подход к решению хозяйственных и других задач при руководстве сельскохозяйственным предприятием).

А.В.Соколов неоднократно избирался членом обкома и райкома партии и его бюро, депутатом областного и районного Советов народных депутатов, делегатом XXIII съезда КПСС.

В последние годы, будучи на пенсии, вел большую общественную работу: президент ассоциации “Содружество” стран СНГ по рысистым лошадям, член Всероссийского совета по черно-пестрой породе скота.

Постоянно оказывал большую практическую помощь руководителям не только конезаводов страны, но и других хозяйств. При его непосредственном участии и конкретной помощи был организован в Челябинской области племенной конезавод “Дубровский” и построен ипподром, принявший в 1996, 1997 и 1998 годах первенства России на лошадях рысистых пород. А.В.Соколов 16 раз удостаивался чести открывать всесоюзные и всероссийские соревнования по конному спорту.

Его отличительные черты характера: доброжелательное отношение к людям, высокое чувство долга и профессионализм, способность брать ответственность на. себя, привычка до конца доводить начатое дело.

Александр Васильевич и Раиса Григорьевна Соколовы воспитали прекрасных детей: Вера - педагог, окончила Пермский государственный университет. Андрей - биолог, начальник коневодства ПКЗ № 9, окончил Пермский государственный университет. Татьяна - педагог, окончила Пермский государственный университет. Мария - инженер-строитель, окончила Пермский политехнический институт.

Родина высоко оценила выдающиеся заслуги Александра Васильевича Соколова, присвоив ему звание Героя Социалистического Труда, наградив орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, медалями, знаком “Отличник народного образования СССР”. А-В.Соколов похоронен в Пермской области в пос. Лобанове.

Всю жизнь Александр Васильевич Соколов сражался - страстно, бесстрашно, с открытым забралом. С кем сражался он, коммунист, Герой Социалистического Труда, директор Пермского конезавода № 9, знаменитой “девятки”? Он сражался с партией, с КПСС, с ее РК, ОК, ЦК.

Стырила с http://www.equiros.ru/2004/news/publications/322.stm
Там еще много чего есть, но я уже постеснялась сюда тащить - и так целый короб написала...

Только досмотрела фильм...

Ну, что я могу сказать... Потрясающе - не то слово... Я будто сама там побывала... А уж гусиное пение - :roll: кайф... Моя мама даже прибежала послушать, что там в моей комнате гогочет... :lol:

Здоровски, Маш! Снимай еще!

Сверху