Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

An-ksu-nammun написал(а):
энн написал(а):
нужен волкодав?
энн написал(а):
такие люди понимают только внешнее проявление силы.
Помните одну из серий Ералаша? Там где мальчишки пужали друг друга своими родственничками? Дело чуть ли не до атомной войны дошло... Так и дачники. Покажи им волкодава, там вдруг они в следующий раз с собой чего пострашнее притащут? Я уже не говорю об оружии...
Пусть лучше милый Ежидзе курсирует территорию... :wink:

нет,Ералаша не помню :(
Волкодав- сам по себе оружие 8) Видела я однажды настоящих "немцев",их в вольере держали,когда люди на территории были,
а когда выпускали,то даже охрана из дома не выходила. :shock:
может,без него и вправду лучше,но волкодав от волков и медведя может защитить :D Марии,конечно,виднее.

энн написал(а):
Видела я однажды настоящих "немцев",их в вольере держали,когда люди на территории были,
а когда выпускали,то даже охрана из дома не выходила.
У меня тоже немец настоящий... ласкуче-лизучий :lol:

mmm написал(а):
энн написал(а):
а строгость?
я считала что человек должен быть главным

Быть строгим необходимо, но быть строгим и не любить - без толку! Животное чувствует любовь. Знаете, Елена, вчера вышла в поле, уже смеркалось и лошадей нигде видно не было... Я уж подумала, что надо будет по темноте искать. Единственное, что я могла сделать - крикнуть. И я крикнула :"Алисаааааа!"
Через две минуты я услышала, как дрожит земля, а потом вылетели мои лошади! Они бежали ко мне, на мой зов! Они бежали, потому что верили мне и любили. Конечно, у меня в кармане всегда для них есть вкусные штучки, но когда их у меня нет, лошади все-равно хотят подойти ко мне, поласкаться, понюхать...

Очень хороший пример - Варяг (белая лайка). У него очень строгий хозяин. Любит ли он Варяга? Наверное, по-своему, да (так по крайней мере ему кажется). Но почему собака, когда есть шанс торопится ко мне, почему она прячется от хозяина, когда он ее зовет? Ответ очень простой - на самом деле этот человек просто использует ее и все, а животное это чувствует и ищет еще и любви. Хотя у него Варяг может лежать на диванчиках-кроватях, а у нас он спит под крыльцом...

энн написал(а):
но подумалось,может и вправду Вам нужен волкодав?

Господь с Вами, Елена! :D Ведь на любую силу найдется большая... Не в силе правда... Пусть все идет как идет... Я не люблю защищаться таким способом... А лошади, на самом деле, довольно опасны для собак и если разозлятся могут и убить...

может,я неправильно выразилась.
Ведь лошадь физически превосходит человека, они умны и оочень сообразительны :D -как Вы добиваетесь послушания?

ну,на самом деле,как то защищаться нужно.а если это войдет у него в привычку??? :(

Сва написал(а):
энн написал(а):
Видела я однажды настоящих "немцев",их в вольере держали,когда люди на территории были,
а когда выпускали,то даже охрана из дома не выходила.
У меня тоже немец настоящий... ласкуче-лизучий :lol:

те были из немецкого питомника,из Германии,у Вас тоже такой?
и,видимо,их воспитывали ,как охранных собак. :(

энн написал(а):
ну,на самом деле,как то защищаться нужно.а если это войдет у него в привычку???

Знаете, Елена, тот человек, который травил скот собакой куда-то пропал... Его родной сын даже не знает, где он. А дом он выставил на продажу...

энн написал(а):
как Вы добиваетесь послушания?

Только одним - воспитанием! :D Марс очень хорошо знает слово "нельзя"! :wink:

энн написал(а):
но волкодав от волков и медведя может защитить :D

На самом деле,в этом году, я чуть не взяла такого вот волкодава из соседней деревни: у него умер хозяин и тот должен был быть усыплен. Но эта собака была очень злая и я не уверена, что справилась бы с огромным, немолодым псом.
Тем более, что и времени то у меня почти нет...

[

энн написал(а):
как Вы добиваетесь послушания?

Только одним - воспитанием! :D Марс очень хорошо знает слово "нельзя"! :wink:

-----------------------------------------------------------------------------------------------
:D ,но иногда притворяется,что его не слышит,если у туристов есть что-то вкусненькое :D :D :D
вообще я поняла,насколько сообразительны лошади.
Марсик ,вероятно,забор ломает так-подходит,налегает грудью и жердь либо выдерживает,либо нет :o :D .я это наблюдала,когда мы ходили их угощать :D

энн написал(а):
но волкодав от волков и медведя может защитить :D

На самом деле,в этом году, я чуть не взяла такого вот волкодава из соседней деревни: у него умер хозяин и тот должен был быть усыплен. Но эта собака была очень злая и я не уверена, что справилась бы с огромным, немолодым псом.
Тем более, что и времени то у меня почти нет...[/quote]
------------------------------------------------------------------------------------------
да,немолодого уже не переделать,опасно.тем более стресс от потери хозяина.....

У меня тоже настоящая немка, рабочая, от привозных родителей, внучка Чемпиона мира. Никакой агрессии за 7 с половиной лет жизни собаки обнаружено не было. :wink: Тетя Маша подтвердит :wink: .

Породность обеспечивает психику, воспитывает же человек. :wink:

Кстати, с воспитанностью Марса я бы еще поспорила! :lol:

И не только Марса, Иришка! :lol: ........

По многочисленным просьбам, мною был отснят еще один фильм про зверей, куда вошли такие персонажи, как Алиса, Улан, Нюша и маленькие Нюши.

Так что, вот продолжение первой серии: :D

http://rutube.ru/tracks/2491287.html?v=4e47bc46a6d48f60f63b8bec8b295ac6

Krist написал(а):
Породность обеспечивает психику, воспитывает же человек.
Ирин, со второй частью полностью согласна, а вот с первой... В свое время мы много занимались разведением собак. И часто клубы и питомники (причем не только отечественные, но и зарубежные) составляли планы вязок таким образом, что в угоду экстерьеру приносилась в жертву именно психика.

mmm написал(а):
И не только Марса, Иришка! :lol: ........

По многочисленным просьбам, мною был отснят еще один фильм про зверей, куда вошли такие персонажи, как Алиса, Улан, Нюша и маленькие Нюши.

Так что, вот продолжение первой серии: :D

http://rutube.ru/tracks/2491287.html?v=4e47bc46a6d48f60f63b8bec8b295ac6

аааа!у меня только до середины показывает.. :roll: :roll:

энн написал(а):
у меня только до середины показывает..

Правда? Я, к сожалению, даже и проверить не могу все ли с фильмом в порядке т.к. закачивание будет занимать несколько часов! Если там какая то неполадка, то, как окажусь в цивилизованном месте с интернетом - выложу заново обязательно.

У меня тоже почему-то только до середины показал :(

Какая весёлая ваша "банда" :D

mmm написал(а):
Вот, перезакачала фильм на сервер:

http://rutube.ru/tracks/2529625.html?v= ... 6f1c09599f

Надеюсь, он будет выложен полностью... :D

А тут... :wink: А тут я пасу наших коровок на Бароне! Надеюсь, с этим фильмом будет более успешно...

http://rutube.ru/tracks/2510205.html?v= ... baa226e2c4

получилось!сколько поросят :D один с черным ухом ,симпатичный :) и Нюша :D :D

теперь будем смотреть про Барона :)

Барон очень грациозный,такой большой,надо же!
а Фаршик может напасть на Барона со всадником???

Сва написал(а):
Какая весёлая ваша "банда"

Чересчур даже... :lol:

энн написал(а):
а Фаршик может напасть на Барона со всадником???

Он попытался, а Барон к моему большому сожалению даже немного струхнул... :(

Осенние прогулки.

Ну вот, наконец, почти и ноябрь... Дождик редко когда обходит нашу деревушку, под ногами целый ковер из листьев деревьев и желто-коричневой травы. Лошадей я уже не ставлю на веревках пастись - у них почти отпуск и потому они бродят где им вздумается. Ну, конечно, мы пытаемся построить хитроумные заборы без конца и начала т.к. пастбище настолько большое, что огородить его всего нет возможности.
Потому я и решила посостязаться с лошадьми в хитроумности и сделать " заворотные заборы", которые завернут лошадей, идущих вдоль ограды, внутрь пастбища и не дадут им дойти до окончания загородки.
Правда, мне кажется, что лошади в конце-концов просто сделают пролом и уйдут туда, куда им так страстно хочется проникнуть - на поля, где растет густая отава!
Что ж, время покажет...
В эти выходные у нас было довольно много туристов и почти все хотели попробовать покататься на лошадке, но дождик не позволил почти никому сделать это. Только двое, самых непромокаемых ребят, удостоились потрясающей прогулки под секущим дождем по сосновому бору. Это был т.наз. "урок пассажира" и ребята должны были лишь расслабиться в седле и наслаждаться погодой и природой...
Я ехала на Гере, за мной, как обычно, шагала Алиса, за Алисой, в полусонной дреме топал Улан. Так как лошади нынче очень спокойны и уравновешены, ребята не испытали никаких опасностей и только Улан отличился тем, что в середине маршрута решил, что идти дальше - глупая трата времени и сил т.к. через каких-то 20 минут все вернутся обратно. Потому, он остановился посреди тропы, вздохнул, изобразив из себя усталого рабочего коня и ... похоже, заснул. 20 минут сна на свежем, хвойном воздухе - что может быть приятнее и полезнее для бедной животинки? Кстати, и седок не особо возражал...
Зато, из всех четверых, Марс себя вел просто из рук вон плохо! Он отчего-то вознегодовал, что на его мамаше сидит какая то непонятная тётя и постоянно атаковал девушку Олю, пытаясь даже ее укусить за ногу! В результате, мне пришлось научить её спец.контр - приему, который должен был обезоружить жеребёнка надолго. Для этого потребовалась Олина шапочка, которая и пошла в дело... Марся, увидев нападающую шапочку, сразу отчалил от родного бока Алисы и побежал допекать братана, который допекаться никак не хотел т.к. погода уже напевала ему колыбельную песенку...
Бедному жеребуське пришлось просто идти по тропинке никого не трогая...

Сегодня у нас, похоже, началась таки зима. Лошади не хотят кушать выделенное им сено и постоянно убегают в поля. Так что теперь они, можно сказать, в свободном выпасе: все ограды для них открыты.

Отработала лишь Барона т.к. бедняга всегда на месте и когда остальные в бегах, он работает.
Зато, когда наступает лето, Барон почти всегда отдыхает, как опасный-преопасный жеребец, а кобылы и Улан занимаются с туристами.
Так что все вполне честно и потому я без зазрения совести мучаю бедного мишку: у Барона шерсть отросла так сильно, что приходится подпругу застегивать на две дырочки ниже!

Кстати, опробовала новый дорогой рашпиль (за 1400руб) , купленный мною в Питере. Надо сказать, что я просто потрясена: земля и небо в сравнении с моим первым, за 400 руб. эконом-класса! У Барона тем самым такой красивый маникюр, что ему самому очень нравится. Перекат просто загляденье! Но главное это то, что я не умерла, делая перекат! Раз-раз и - готово! Вот это да! И спина не успела заболеть и коню, похоже, тоже больше нравится, когда по его копытам елозят быстро и с толком.

Поздравляю с новым рашпилем! :) Когда ж Вы теперь за новым седлом приедете?
У нас сегодня тоже первый снег выпал, только не лег: покрутился в воздухе и исчез.
Тетя Маша, это не шерсть у Барона выросла, а... :pom: ладно-ладно, ушла-ушла. :lol:

Сверху