Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Да, были люди в наше время...

An-ksu-nammun написал(а):
Ну вот кто, скажите, кто учил двухлетнего ребенка, что четверку лошадей запрягают попарно друг за другом и вожжи нужны, и вальки, и на каждую лошадь своя сбруя,

Тут даже и взрослый не придумает такое! :D

Сва написал(а):
Ой, классно! А почему курица - Гебельс? :mrgreen:

Спасибо, Дарья! Кура эта очень смешно ходит (видела в кино?) - ать-два-ать-два : у нее что-то с ногой и одна лапа поднимается при ходьбе очень высоко, аж до самого клюва, а потом опускается на место. Потому, передвижение осуществляется за счет другой ноги...
Это имя ей дали наши рабочие (те, которые бычков обозвали Фарш и Рулетик). Мне до такого не додуматься: я ее называла сначала Хромоножка...

Сва написал(а):
У нас, правда, одну курицу тоже звали... Суп :D
Ой, классно! А почему курица - Гебельс? :mrgreen:

:lol: Тоже супер-название!

Здоровски, Маш! Снимай еще!

Обязательно! Только для того, чтобы закачать этот микро-фильм мой несчастный нет пахал целых два часа! :shock:
У нас, правда, одну курицу тоже звали... Суп :D

mmm написал(а):
Потому я сняла маленький фильм про моих любимцев
Замечательный фильм! Огромный нос Барона и его дыхание - вообще шедевр! Требую продолжения - про Улана и Алису)))

Anshi написал(а):
Огромный нос Барона и его дыхание - вообще шедевр!

:D Спасибо, Маша! Я же очень люблю именно НОСЫ! :D

Anshi написал(а):
Требую продолжения - про Улана и Алису)))

Хорошо! Учтем требование если , конечно, погода не захромает в очередной раз: обещают опять дожди и .... снег... :(

Сва написал(а):
И... Судьба у ней сложилась... как?....

Совершенно иначе... её съела собака :|

Суп жалкоооо....

Сва написал(а):
Три пера в тощем заду

Какое мелодично-длинное имя! :lol: Почти как Анна-Мари-Прель..

Буря
Ночью проснулась от страшного завывания ветра, выглянула в окно: буря на море, почти девятый вал, ветер со снегом и дождём завывает на сотни голосов.
Бедный кролик Максимка, испугавшись разгулявшейся непогоды, забился в самый дальний уголок своей клетки и там дрожал от страха. Куры, сунувшись на улицу, тут же забились под крыльцо не зная, как им добежать до дупла дерева в котором они еще с лета сделали гнездо для кладки яиц.
Я бросилась в поле: там, под жутким ветром и градом стояли привязанные Улан и Алиса, а рядом, прячась в кустах, повернувшись задами к злой непогоде, спрятались отвязанные Гера с Марсей не желавшие покидать своих сородичей в беде. Хорошо, что утром их привязали не так уж и рано: совсем замерзнуть мои толстячки не могли, хотя передние ножки Улаши уже дрожали... :(
Увидев меня, лошади разразились страшными ругательствами, в переводе означавшие: "Вас бы привязать на веревки в такую погоду, мадам, и предложить завтракать заваленной снегом травкой!" :twisted:

"Ладно, ладно, не орите! - парировала я.- Зато эта погода принесла всем вам свободу на целый день! Бегайте, убегайте, прячьтесь, дурачки мои!" :D
Быстро отстегнув веревки я шлепнула их по мокрым задам и скомандовала : "Бегите!" И они побежали ... 50 метров...под ёлки! Там, под широкими, зелеными лапами было сухо и тепло.
Сегодня, часов в пять вечера, надо будет идти, искать ребят по полям и лесам ...

Пару портретов:

Марся:

Лейлочка и цыпы:

Вложения

• и цып.jpg
    и цып.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 745
  • -Марси.jpg
    -Марси.jpg
    242,8 KB · Просмотры: 687

mmm написал(а):
Сегодня было, наверное, прощание с теплом... Потому я сняла маленький фильм про моих любимцев:

http://rutube.ru/tracks/2473142.html?v=71024e5fecc69998c1eb76aad87f463a

отличный фильм :D
но не хватает Нюши,Улана и коровок с бычком :( :(

энн написал(а):

Спасибо! Правда, на самом деле - ничего особенного, но все равно приятно...
энн написал(а):

Елена, Нюшу уже давно поселили в свинарник т.к. на улице стало очень холодно, а Нюша такая толстенькая, что ей вредно оставаться снаружи. Так что теперь она только спит и стоит и чуть-чуть ходит: летние каникулы закончились!
Коровки и бычок сегодня первый день сидели в коровнике т.к. травка вся была покрыта снежком а стельным коровкам опасно кушать такое. Но, думаю, если погода улучшится, то у них есть еще шанс побродить по полям...
Так что все эти зверюшки сидят в помещении, в котором мой слабый телефон снимать хорошо не может (пример - Лейлочка и цыпы :D ).
А Улаша как то не попался в кадр, но я обязательно его сниму, торжественно обещаю! :D

Кстати, мы купили пятерых веселых поросяток! Они все Нюши! Такие хорошенькие: кругленькие, чистенькие, маленькие свинюшки. Но, к сожалению, они тоже в свинарнике живут и мне их никак не снять на камеру.

Ух ты, у вас прибавление! С Нюшами вас! :mrgreen:

mmm написал(а):
энн написал(а):

Спасибо! Правда, на самом деле - ничего особенного, но все равно приятно...
энн написал(а):

Елена, Нюшу уже давно поселили в свинарник т.к. на улице стало очень холодно, а Нюша такая толстенькая, что ей вредно оставаться снаружи. Так что теперь она только спит и стоит и чуть-чуть ходит: летние каникулы закончились!
Коровки и бычок сегодня первый день сидели в коровнике т.к. травка вся была покрыта снежком а стельным коровкам опасно кушать такое. Но, думаю, если погода улучшится, то у них есть еще шанс побродить по полям...
Так что все эти зверюшки сидят в помещении, в котором мой слабый телефон снимать хорошо не может (пример - Лейлочка и цыпы :D ).
А Улаша как то не попался в кадр, но я обязательно его сниму, торжественно обещаю! :D

Кстати, мы купили пятерых веселых поросяток! Они все Нюши! Такие хорошенькие: кругленькие, чистенькие, маленькие свинюшки. Но, к сожалению, они тоже в свинарнике живут и мне их никак не снять на камеру.

с новоселами Вас :D !
может ,кого -нибудь на следующий год и увидим :D

Егорка решил стать ветеринаром,если не передумает :D ,
то приедем с практикантом :D :D
вообще,сколько тонкостей в содержании животных!

Как Ваши дикие соседи-волки,кабаны и медведь ?:shock:

энн написал(а):
Прекрасная идея! Я лет пять назад даже хотела идти учиться на ветеринара, но так и не получилось! Теперь надежда на Егора! :D

энн написал(а):

Да, это верно, но самое главное - это любовь и внимание! В этом я убеждена!

энн написал(а):
Как Ваши дикие соседи-волки,кабаны и медведь ?

Благо, куда-то отошли временно. По крайней мере, мы сегодня с Бароном сделали большой круг по полуострову по всем диким местам и он не тревожился... Ежик, конечно, был с нами и это очень нас подбадривало! Действительно, когда рядом бежит собака, и мне и лошади значительно спокойней. Иногда Ёжик убегает куда-то и мы едем без него и тогда я чувствую себя немного беззащитной... Все-таки собачка - это просто замечательный спутник в лесу! :D

mmm написал(а):
энн написал(а):
Прекрасная идея! Я лет пять назад даже хотела идти учиться на ветеринара, но так и не получилось! Теперь надежда на Егора! :D

энн написал(а):

Да, это верно, но самое главное - это любовь и внимание! В этом я убеждена!

а строгость?
я считала что человек должен быть главным,ну как лев в прайде.
а у Вас большой прайд.

энн написал(а):
Как Ваши дикие соседи-волки,кабаны и медведь ?

Благо, куда-то отошли временно. По крайней мере, мы сегодня с Бароном сделали большой круг по полуострову по всем диким местам и он не тревожился... Ежик, конечно, был с нами и это очень нас подбадривало! Действительно, когда рядом бежит собака, и мне и лошади значительно спокойней. Иногда Ёжик убегает куда-то и мы едем без него и тогда я чувствую себя немного беззащитной... Все-таки собачка - это просто замечательный спутник в лесу! :D

Ежик у Вас очень славный.
прочла,как дачники натравливали овчарку на Геру и Барона...нет слов,дикари !
но подумалось,может и вправду Вам нужен волкодав?
большая собака-как московская сторожевая?
такие люди понимают только внешнее проявление силы.

энн написал(а):
нужен волкодав?
энн написал(а):
такие люди понимают только внешнее проявление силы.
Помните одну из серий Ералаша? Там где мальчишки пужали друг друга своими родственничками? Дело чуть ли не до атомной войны дошло... Так и дачники. Покажи им волкодава, там вдруг они в следующий раз с собой чего пострашнее притащут? Я уже не говорю об оружии...
Пусть лучше милый Ежидзе курсирует территорию... :wink:

энн, а у Вас есть лошадь или собака?

энн написал(а):
а строгость?
я считала что человек должен быть главным

Быть строгим необходимо, но быть строгим и не любить - без толку! Животное чувствует любовь. Знаете, Елена, вчера вышла в поле, уже смеркалось и лошадей нигде видно не было... Я уж подумала, что надо будет по темноте искать. Единственное, что я могла сделать - крикнуть. И я крикнула :"Алисаааааа!"
Через две минуты я услышала, как дрожит земля, а потом вылетели мои лошади! Они бежали ко мне, на мой зов! Они бежали, потому что верили мне и любили. Конечно, у меня в кармане всегда для них есть вкусные штучки, но когда их у меня нет, лошади все-равно хотят подойти ко мне, поласкаться, понюхать...

Очень хороший пример - Варяг (белая лайка). У него очень строгий хозяин. Любит ли он Варяга? Наверное, по-своему, да (так по крайней мере ему кажется). Но почему собака, когда есть шанс торопится ко мне, почему она прячется от хозяина, когда он ее зовет? Ответ очень простой - на самом деле этот человек просто использует ее и все, а животное это чувствует и ищет еще и любви. Хотя у него Варяг может лежать на диванчиках-кроватях, а у нас он спит под крыльцом...

энн написал(а):
но подумалось,может и вправду Вам нужен волкодав?

Господь с Вами, Елена! :D Ведь на любую силу найдется большая... Не в силе правда... Пусть все идет как идет... Я не люблю защищаться таким способом... А лошади, на самом деле, довольно опасны для собак и если разозлятся могут и убить...

mmm написал(а):
Пусть лучше милый Ежидзе курсирует территорию... :wink:

О! И Нюра о том же! :D Мы с ней часто в унисон поём! :D
О, да, хвалите меня, хвалите! :mrgreen:

Сверху