Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

An-ksu-nammun написал(а):
Одно не пойму, почему он такой длинный?

Длинный вверх? Это потому, что гений проектировщика сделал ступень при входе в туалет, и стульчак удобный, с комфортом посидеть. А сверху - вентиляционное окно. Если бы оно было бы ниже, то можно было бы с прохожими разговаривать, что не очень культурно, хотя развлекает иногда, если книги под рукой нет ...

Надо самой! :wink:

Нет, я буду строителем раз тебе дворец понравился! Распыляться нельзя!

mmm написал(а):
Нет, я буду строителем раз тебе дворец понравился! Распыляться нельзя!
Хороший строитель, материал для постройки сам выбирает! :wink: Так что, Алиску в хомут и вперед! :mrgreen:

mmm написал(а):
Длинный вверх?
Длинный вниз)))))))))))))))))))))0 :twisted:
Не, вглубь почему такой? В смысле не в высоту, а в формат 3D :mrgreen:

mmm писал(а):
Длинный вверх?

Длинный вниз)))))))))))))))))))))0 :twisted:
Не, вглубь почему такой? В смысле не в высоту, а в формат 3D :mrgreen:

Теперь уже я под столом ползаю! )))))))))))))))))))))
Вглубь? ))))))))))))))))))
Я официально приглашаю вас для того, чтобы рассмотреть это произведение архитектурного гения вблизи и, возможно, даже воспроизвести его в горах Урала, дабы не погиб дух!

Алиску в хомут и вперед! :mrgreen:

Алиса в хомуте ))))))))))))))))))))
Все! Я пошла ! Смеяться так много вредно!

mmm написал(а):
Алиса в хомуте ))
А чё? Даёшь всех в хомуты!
Объявляется зимнее соц соревнование на количество лошадей, заезженных в хомуты и прилагающееся к ним оборудование. Победителю приз - лошадь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сва написал(а):
Объявляется зимнее соц соревнование на количество лошадей, заезженных в хомуты и прилагающееся к ним оборудование.
О! :!: Все, пошла одевать хомуты на коников и фоткать....
Тэкс... Значит у нас есть:
Букет - в хомуте 8 лет.
Верба - в хомуте 4 года.
Газель - в хомуте почти год (это только у нас)
Оттава (она же метла) - в хомуте год.
Булава - в хомуте полтора года
Победа - в хомуте с той зимы.
Думаю, если Лавинку заездить по-быстрому, это в счет идет? :mrgreen:

Сва написал(а):
Монька? :wink:

Чё эт сразу Монька? Какая лошадь - секрет :mrgreen:
Ха! в счёт идут только незаезженные, а то ишь, 8 лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кстати....

mmm написал(а):
Вглубь? ))))))))))))))))))Я официально приглашаю вас для того, чтобы рассмотреть это произведение архитектурного гения вблизи и, возможно, даже воспроизвести его в горах Урала, дабы не погиб дух!
Это мы завсегда! :mrgreen:
Не, Маш, а правда, чего он такой длинный именно в 3D плоскости? Вширь чтоль... Как сказать-то?
Просто у нас на ЖД он тоже сидячий, но не настолько длинный...

А самое главное - он далеко от прохожих! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сва написал(а):
Чё эт сразу Монька? Какая лошадь - секрет :mrgreen:
Так это самая рейтинговая лошадь по итогам опроса журнала Форбс! :wink: 8)

Как чего? Хорошего коня сразу видно! :wink:

Сва написал(а):
в счёт идут только незаезженные, а то ишь, 8 лет
Незаезженные у нас только нынешние жеребята 8) А так - все готовы к труду и обороне...

Как чего? Хорошего коня сразу видно! :wink:

Это Нюра уже давно о Тяже мечтает... Жаль ты далеко... Я бы тебе посылкой потомка Барона выслала как-нибудь... Но до Урала не дотянет, боюсь!

Сва написал(а):
Победителю приз - лошадь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О! Спасибо за лошадь! :mrgreen: У нас как раз проблемы с демографией!

Сва написал(а):
Объявляется зимнее соц соревнование на количество лошадей, заезженных в хомуты и прилагающееся к ним оборудование.

А условия заездки оговариваются? К примеру, сколько человек участвует в этом процессе? А то я уже Улана "заездила" в сани так, что потом долго конюшню чинили... :evil:

Количество людей... э... ну, не больше трёх :lol: А то у нас больше нету и будет не справедливо :mrgreen:

Нууу вы даёёётееее.....

Я свою Цыганочку (дикую башкирку) в телегу (!!!) сама заездила! Витек когда узнал - был в а**е... :mrgreen:

А тут сани... Не, так не прикол! Надо чтоб сама, и кого-нибудь реактивного... :wink:

mmm написал(а):
Это Нюра уже давно о Тяже мечтает
так точно!!! :D

Ой, а у меня Куба уже заезжен в телегу/сани, вот только хомута у меня нет... А был бы незаезжен, с вами за компанию поучаствовала бы...

Anshi написал(а):
Ой, а у меня Куба уже заезжен в телегу/сани, вот только хомута у меня нет..
А к какому месту, пардон, сани с телегой привязывали? :mrgreen:
Ну, понимаю, наверное, в шлейку, или как она в Европе называется..

Я вообще в упряжных делах не сильна... Запрягали его раньше, до того, как я купила Кубика.

Ух, какая красивая фотография! Это, наверное, Кубик в кино снимался? Сбруя такая... ах... И молодой человек явно из 19-начала 20 в. сидит в новеньких сапожках. Небось американец или англичанин какой? Хотя телега вполне российская и природа тоже...

Anshi написал(а):
А был бы незаезжен, с вами за компанию поучаствовала бы...

Маш, если хочешь - напрокат у меня целых две лошади для этой цели: Алиса и Улан. И того и другого пытались уже запрячь, но как то неудачно... Так что - милости просим! :D

Ёксель Моксель! Чегой-то я никак не могу рассмотреть...
Вроде бы запряжка дуговая... Так почему дуга на шее у коня сидит?

Оглобли коню явно малы. Наша Булава такие бы вмиг послала за кордон и встала...

Шлея... Сразу видно - не ломовая... Вершник бы отпустить чуток, боковушки подтянуть. И самое оно.

А МЧ и телега ничего :mrgreen:
Только один не в моем вкусе, а телега - тряская и жоская зараза)))))))

Сва написал(а):
Ну, понимаю, наверное, в шлейку, или как она в Европе называется..
ЖБРУЯ... :mrgreen:
В Европе вроде бы, как у нас на пристяжных в тройке, на шорках рассекают. Дуга - чисто русская прерогатива.

mmm написал(а):
российская и природа тоже...
Убила...
Почему сразу российская? Может это дело было в америке? Снимали фильмец про дыкую Русь... :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Ответить с цитатой
Ёксель Моксель! Чегой-то я никак не могу рассмотреть...
Вроде бы запряжка дуговая... Так почему дуга на шее у коня сидит?

Оглобли коню явно малы. Наша Булава такие бы вмиг послала за кордон и встала...

Шлея... Сразу видно - не ломовая... Вершник бы отпустить чуток, боковушки подтянуть. И самое оно.

А МЧ и телега ничего :mrgreen:
Только один не в моем вкусе, а телега - тряская и жоская зараза)))))))

:lol: Раскритиковала Нюра все в пух и прах! Про оглобли я, в принципе, согласна. Барош бы ничего от тележки не оставил с таким расстоянием!
А дуги я чего-то не вижу... Правда, хомут разглядела под подбородком Куба.
Но все-равно картинка красивая и паренек колоритный с узелками и чемоданчиками. Маша, что за фильм?

Кстати, когда я еще в нашей деревне девочкой-школьницей жила, у местных стариков такая же телега была и мы на ней к автолавке ездили - экстрим да и только! Руки судорожно сжимали борта, ноги напрягались до нельзя, а внизу - жижа дороги по колено и все это под уголом в 30 градусов! :shock:

mmm написал(а):
Раскритиковала Нюра все в пух и прах!
ну почему же! Просто сделала справедливые замечания. В наше время, когда запрягать могут лишь пара сотен человек из всей России, будет лучше, если этим мастерством овладевают и другие, но сразу правильно. Ибо неправильный запряг может быть причиной всяких нехороших вещей... По себе знаю :mrgreen:
Так что, слушайтесь, ребята, знающих и постоянно практикующих лошадников. Возможно, когда то пригодится. :roll:

mmm написал(а):
А дуги я чего-то не вижу... Правда, хомут разглядела под подбородком Куба.
Не, не, она есть. Там гужи заложены так, что только с дугой и никак иначе. И какая-то деревяшечка сбоку - не иначе как дуга...
Хомут я сразу увидела, как же без него!

mmm написал(а):
Маша, что за фильм?
И, если это фильм, то еще колоритней смотрелось бы все это без шлеи. Раньше не у всех была возможность позволить себе сыромятную шлею и ездили без неё. Так что, шлею долой! :D

mmm написал(а):
Кстати, когда я еще в нашей деревне девочкой-школьницей жила, у местных стариков такая же телега была и мы на ней к автолавке ездили - экстрим да и только! Руки судорожно сжимали борта, ноги напрягались до нельзя, а внизу - жижа дороги по колено и все это под уголом в 30 градусов!
Вот это молодость... Маш, да ты экстрималка! :D
Я тоже много поездила на всяких телегах... А уж на санях то сколько... И если вспоминать все веселые случаи, то ... В общем много чего было... И с двухметрового воза сена я падала, и реку весной на телеге мы с Витьком штурмовали... Эх, детство! :roll:

Ой, сколько информации! Спасибо!
Это фотографии со съемок фильма "Капкан" (2006), про события ВОВ. Кубик играл лошадь беженцев (хороши беженцы - в кожаных сапогах :lol: ).
Вот еще одна фотография оттуда же, где запряжка видна более четко:

Самое "интересное", что Кубику было тогда два с небольшим года, он весь еще нескладный (он вообще рос по частям - то одно вырастет, потом другое).
А мне действительно интересно научиться, как правильно запрягать, так что, Маш, обязательно приеду в гости учиться :D

Сверху