Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Anshi написал(а):
Маш, обязательно приеду в гости учиться

В гости приезжай обязательно, а вот учиться - к Нюре придется ехать! :lol: А у меня - только экспериментировать и проходить практику по заездке в телегу (сани) на свой страх и риск! :lol: Правда, можно попробовать Нюру потрясти, потолкать и попросить выдать нам подробнейшие инструкции по всему процессу в письменном виде с рисунками и чертежами! . :mrgreen:

Anshi написал(а):
фильма "Капкан" (2006), про события ВОВ

Ой, все-таки Россия! :)

An-ksu-nammun написал(а):
Маш, да ты экстрималка! :D
Я тоже много поездила на всяких телегах... ... И с двухметрового воза сена я падала, и реку весной на телеге мы с Витьком штурмовали...

Ну, и кто тут экстималка? :D Правда, озеро наше лишь с пьяных глаз можно штурмовать...

Только что позвонил муж, который сейчас находится в лесу со своим поисковым отрядом. Сегодня они нашили ... КЛАДБИЩЕ ЛОШАДЕЙ! И не просто воронку от разрыва бомбы, в которую покидали погибших животных, но именно 20 ровненьких могил, в каждой из которой лежала одна лошадь!
Для войны, во время которой даже людей совсем не всех хоронили в отдельные могилы, это просто удивительный факт! Интересно, что заставило бойцов вот так, по-царски, упокоить останки своих боевых соратников?

mmm написал(а):
Интересно, что заставило бойцов вот так, по-царски, упокоить останки своих боевых соратников?
Маш, это как раз то, чего в большенстве сегодня нет - БЛАГОДАРНОСТЬ, но в настоящих крестьянах и хозяевах была, как неотъемлемая часть их самих и их внутреннего мира и мира, в котором они жили - мира природы.

Кстати, про "странную дугу" Не смейтесь, но это - ни что иное, как коромысло :| Вот смеху-то! В кино такие ляпы сплошь и рядом.

Сва написал(а):
Маш, это как раз то, чего в большенстве сегодня нет - БЛАГОДАРНОСТЬ, но в настоящих крестьянах и хозяевах была, как неотъемлемая часть их самих и их внутреннего мира и мира, в котором они жили - мира природы.
+ мильярд.
Снимаю шляпу.

Сва написал(а):
Кстати, про "странную дугу" Не смейтесь, но это - ни что иное, как коромысло Вот смеху-то! В кино такие ляпы сплошь и рядом.
Точно! А я и не разглядела... Респект Диане! :D

mmm написал(а):
а вот учиться - к Нюре придется ехать!
Это мы запросто! Приезжайте. Научу всему, что знаю. :wink:

mmm написал(а):
Правда, можно попробовать Нюру потрясти, потолкать и попросить выдать нам подробнейшие инструкции по всему процессу в письменном виде с рисунками и чертежами! .
Кстати, а почему бы и нет? Я сделаю проще! Я вам все сфотографирую и выставлю! :D точно!!!!
Вот Метла домой придет и я вам буду уроки давать)))))

mmm написал(а):
Ой, все-таки Россия
Мда...

mmm написал(а):
Ну, и кто тут экстималка? Правда, озеро наше лишь с пьяных глаз можно штурмовать...
Про сотрясения и многочисленные ушибы можно уже не рассказывать, да? 8)
А шо, ваше озеро очень даже ничего... я бы по такому на санях погоняла... :roll:

это как раз то, чего в большенстве сегодня нет - БЛАГОДАРНОСТЬ

Видимо так... :) :D
Я вам все сфотографирую и выставлю! :D

Вот-вот! А то скрываешь свое умение за горами...

Сва писал(а):
Кстати, про "странную дугу" Не смейтесь, но это - ни что иное, как коромысло

Вот ведь придумали! А что? Чем не дуга? Уж точно сняться можно! Интересно, это означает, что киностудии так обнищали, что и дуги нет у бедных-несчастных?

ваше озеро очень даже ничего... я бы по такому на санях погоняла... :roll:

В последние годы это страшновато: лед тонкий! У нас ведь Бароша уже проваливался в санях! :shock:

mmm написал(а):
Интересно, это означает, что киностудии так обнищали, что и дуги нет у бедных-несчастных?
Дуга - это раритет... Так что, решили обойтись коромыслом, которое невесть как выдержало нагрузку...

mmm написал(а):
У нас ведь Бароша уже проваливался в санях!
Да мы тоже Букетика подтапливали :mrgreen:

Сва написал(а):
Кстати, про "странную дугу" Не смейтесь, но это - ни что иное, как коромысло :| Вот смеху-то! В кино такие ляпы сплошь и рядом.
Рыдаю. Под столом. :upal: Нет, это надо ж, до чего докатилась наша киноиндустрия. И ладно, я тут ни при чем - съемки были еще до моего знакомства с Кубиком. Но ребята - Иван и Маша, которые на снимке, они ж должны были знать! А я то-то смотрю, что дуга какая-то тощая...

А вот еще фотография, воспоминание о лете (наконец-то дошли руки до фотографий...):

«Пастораль» на Яндекс.Фотках

воспоминание о лете

Хорошо было тогда, но сегодня, Маша, было во сто крат лучше: солнце, тепло, ни комара, ни овода - сущий рай! Алису отработала на плацу т.к. в лесу все-таки очень скользко: ходить можно только осторожным шагом и то лошадь постоянно скользит и падает. А плац представляет из себя хорошо подстриженное футбольное поле с мягкой, короткой травкой!
И что особенно здорово - это то, что ни одного человека в деревне нет! Тишина, поля пустые и ждущие морозов. Даже коровы сегодня загулялись на свежем воздухе...
У нас, кстати, не очень то приятная новость: единственный автобус, который проходил по противоположному берегу озера, решил, что он больше не может на наших жутких кочках трястись и ломаться и начал курсировать по совсем другой трассе... А это значит, что все деревни, которые расположены на этой дороге, будут отрезаны от всех благ цивилизации. А про бабушек стареньких, у которых, небось, машин нет, никто и не подумал! Дорога же, которая и так была в жутком состоянии, скорее всего будет заброшена дорожными службами окончательно, разбита и ... убита навсегда!
Вот вам и газификация по всей стране! :mrgreen: Злости на них нет, на этих чиновников!

mmm написал(а):
An-ksu-nammun писал(а):воспоминание о лете
:shock: эта ни я....

mmm написал(а):
А про бабушек стареньких, у которых, небось, машин нет, никто и не подумал!
Как никто? Я подумала!!! Сколько уже тебе говорю, одевай хомут на толстую Улановскую шею и вперед - заниматься благотворительной перевозщицкой деятельностю! :D

Да я знаю! :lol: Оно само написало, что ты...

Сколько уже тебе говорю, одевай хомут на толстую Улановскую шею и вперед - заниматься благотворительной перевозщицкой деятельностю! :D

Так ведь нам с Уланом тогда надо освоить плаванье на 6 км туда и 6 км. обратно т.к. бабушки те живут на ДРУГОМ берегу озера. А по берегу до них километров 50 будет, как минимум! И то не по дороге, а по лесу, без дорог...
Так что бабушкам будет быстрее своим ходом до Валдая ...

mmm написал(а):
Так ведь нам с Уланом тогда надо освоить плаванье на 6 км туда и 6 км. обратно т.к. бабушки те живут на ДРУГОМ берегу озера. А по берегу до них километров 50 будет, как минимум! И то не по дороге, а по лесу, без дорог... Так что бабушкам будет быстрее своим ходом до Валдая ...
:shock:
ёптыть, я совсем забыла, что ваше озеро в разы больше нашего прудика, по которому я сегодня пешим драпом топала с Лугов....
А 50 км - это много. Даже для Улашки...
Бедные бабульки... :?

mmm написал(а):
У нас, кстати, не очень то приятная новость: единственный автобус, который проходил по противоположному берегу озера, решил, что он больше не может на наших жутких кочках трястись и ломаться и начал курсировать по совсем другой трассе... А это значит, что все деревни, которые расположены на этой дороге, будут отрезаны от всех благ цивилизации. А про бабушек стареньких, у которых, небось, машин нет, никто и не подумал! Дорога же, которая и так была в жутком состоянии, скорее всего будет заброшена дорожными службами окончательно, разбита и ... убита навсегда!
Вот вам и газификация по всей стране! Злости на них нет, на этих чиновников!

Мда, новость убиенная, мягко говоря... Правда, напрашивается одно нехорошее предположение - может, власти хотят, чтобы местное население вообще вымерло, а потом чинуши сами поселятся в этих краях? Места-то красоты необыкновенной, зачем простому народу любоваться красотой? Чего захотели :mrgreen:

Anshi написал(а):
может, власти хотят, чтобы местное население вообще вымерло, а потом чинуши сами поселятся в этих краях?

Не, Маш, не думаю. Население и без этих экстренных мер вымрет само по себе. Да и чинуши если захотят заселиться, то должны будут держать бой не с бабулями, а с МОСКВИЧАМИ, скупившими тот берег уже на корню под дачи. Сама понимаешь, что силы разные...

ваше озеро в разы больше нашего прудика, по которому я сегодня пешим драпом топала с Лугов....

Я не поняла, Нюра! У вас что, уже прудик замерз??? :shock: Как это ты по нему топала???

mmm написал(а):
Да и чинуши если захотят заселиться, то должны будут держать бой не с бабулями, а с МОСКВИЧАМИ, скупившими тот берег уже на корню под дачи. Сама понимаешь, что силы разные...
А зачем они дорогу тогда не ремонтируют? Москвичи все больше на иномарках с низкой посадкой ездят, после каждой поездки - в ремонт. Хотя, если вдуматься, многие чинуши теперь у нас москвичами все норовят стать.

Кстати, может ты меня просветишь, раз уж разговор на эту тему зашел. Ты бываешь и в Москве и в Питере, знаешь характеры и тех, и других. Вот скажи, почему москвичей, которых всего в два раза больше, чем питерцев, везде во много раз больше? Почему практически весь Валдай скуплен под дачи москвичами, а не питерцами? Почему когда приезжаешь в какую-нибудь глухомань, и там москвичи, а не питерцы? Почему машины с московскими номерами можно встретить за тысячи километров от столицы?

Пишу, и радуюсь - я-то не москвичка :yes!:

PS. Фотография "Пастораль", которую я вывесила на предыдущей странице, попала в популярные на Яндексе. Это и твоя заслуга!

Anshi написал(а):
почему москвичей, которых всего в два раза больше, чем питерцев, везде во много раз больше?
:D Мне кажется, причина в одном: у питерцев средняя зар.плата в три раза меньше, чем у москвичей. Ну, и покупная способность выше! И проникающая в том числе... :D

Про фотографию - здорово! Эта баня, по-моему, очень красива: я сама очень часто ее снимаю. Забавно, что старенькую баню хочется снимать, а современные постройки, даже очень красиво выполненные, совершенно не хочется! :D

Вот, кстати, к теме о телеге и старых постройках...
Это та самая телега, на которой я когда-то ездила с местными старичками. А в нее, в эту телегу, была запряжена бабушка Улана, Малина! Умная и добрая была лошадка, но от "хорошего" ухода быстро умерла : ей было где-то около 12 лет...

Это она же вблизи. Мне очень нравятся краски, несмотря на то, что снимаю телефоном.

Ну, это Улан собственной персоной на фоне нашего озера. Плюшевый и пушистый, готовый зимовать... Если внимательно присмотреться, за Улашей, на пригорке, стоит пугало изготовленное мною, водруженное после того, как страшный ОРЕЛ убил мою бедненькую КУРЛЯНДИЮ. На голову этому пугалу я одела ... крышку от лодочного мотора. Орел испугался такого современного детину и больше не прилетал! :mrgreen:

И, наконец, Гера, в чужом огороде. Но наши лошади уже давно считают этот огород своим... Мне тут заборчик очень нравится! :D Тоже мой любимый...

mmm написал(а):
Я не поняла, Нюра! У вас что, уже прудик замерз??? Как это ты по нему топала???
еще как!!! :mrgreen: :mrgreen:
Ты прикинь, да... Идем мы с моими ученицами, идем... И вдруг где-то каааааааАААААААКККККК ГРОХНЕТ ЛЁД!!!!!!! :!: :!:

Во мы перепорачились..... Кинулись кто-куда... Все по разным сторонам, а я в сторону берега... Маш, ты бы видела, каааак я бежала... Как слон на стометровке)))))))
В итоге, полвину пути мы прошли по пруду, а остальную - по горе.

А завтра мне предстоит идти туда опять... За Оттавой...

А ещё хочу сказать, что питерцы в большинстве своём (основываюсь на опыте общения с туристами из разных городов и весей) прижимистые и тяжёлые на подъём и ещё очень консервативные. Вот.
Так! Питерцы, помидорами не кидаться :pom:

Сва написал(а):
питерцы в большинстве своём (основываюсь на опыте общения с туристами из разных городов и весей) прижимистые и тяжёлые на подъём

Да, похоже, что так. Почти согласна! :D

Маш, ты бы видела, каааак я бежала... Как слон на стометровке)))))))

Нюра, ты там поосторожней, смотри! А то я жду-не дождусь много зимних фотографий от тебя (у нас зимы не предвидеться) и Метлы! Обещание надо выполнять! А Белой Лошади я еще не видела! :mrgreen:

mmm написал(а):
Нюра, ты там поосторожней, смотри! А то я жду-не дождусь много зимних фотографий от тебя (у нас зимы не предвидеться) и Метлы! Обещание надо выполнять! А Белой Лошади я еще не видела!
Харашо! Завтра опять пойду! :mrgreen:

А Белая лошадь больше не белая... :(

mmm написал(а):
ей было где-то около 12 лет...
Побили рекорд одних наших лошадников.... Они кобылу в 17 уморили.... :?

mmm написал(а):
Плюшевый и пушистый, готовый зимовать...
Мячик :wink:

Сверху