Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.
Сва написал(а):
А ещё хочу сказать, что питерцы в большинстве своём (основываюсь на опыте общения с туристами из разных городов и весей) прижимистые и тяжёлые на подъём и ещё очень консервативные. Вот.
Так! Питерцы, помидорами не кидаться
om:
Да уж какие могут быть помидоры в конце ноября ? Жалко нам помидоров :mrgreen:
Что касается прижимистости , так нам за Московскими купцами на пристало гонятся у кого деньги скорые , тот их может и не считает .
Насколько тяжел не подъем житель Северной столицы это смотря на что его поднимать , удивить Питерских трудно , но более внимательного и благодарного слушателя найти трудно .
По моим личным наблюдениям Москвичами становятся быстро , только приехал , чуть обжился уже Москвич и не важно что он не знает города ,традиций, истории, жителем которого он себя именует , таких много , очень много . У нас есть друзья в Москве из коренных не в первом поколении , вот с ними интересно гулять по городу т.к. они знают и любят свой город и это не только уровень воспитания и образования , но и история семьи проросшей корнями в этот город.
Стать жителем Питера (в полной мере ) гораздо сложнее , я понимаю что Дарья не вкладывала глубокого смысла в выражение "прижимистость " , но для коренного жителя Ленинграда (С.Петербурга) это может звучать как оскорбление , моя бабушка в блокаду сохранила троих детей и уже после войны ее любимая присказка :
"Вы тут уже полчаса , а еще ни разу ни ели !" Врезалась в память на всю жизнь , она всех входящих в дом , считала своим долгом накормить и экономное отношение ко всему сочеталось с щедрым гостеприимством.
Говорить об уровнях зарплат даже не стоит , много денег не бывает, а богат ни тот у кого их много , а тот кому ХВАТАЕТ , планка эта у всех разная.
Я желаю ВСЕМ представителям деревенского гостиничного бизнеса процветания,щедрых и денежных клиентов , но главное душевных и благодарных постояльцев , чем это измерить даже не знаю , денежной единицы еще не придумали.