Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Сва написал(а):
А ещё хочу сказать, что питерцы в большинстве своём (основываюсь на опыте общения с туристами из разных городов и весей) прижимистые и тяжёлые на подъём и ещё очень консервативные. Вот.
Так! Питерцы, помидорами не кидаться :pom:

Да уж какие могут быть помидоры в конце ноября ? Жалко нам помидоров :mrgreen:

Что касается прижимистости , так нам за Московскими купцами на пристало гонятся у кого деньги скорые , тот их может и не считает .
Насколько тяжел не подъем житель Северной столицы это смотря на что его поднимать , удивить Питерских трудно , но более внимательного и благодарного слушателя найти трудно .
По моим личным наблюдениям Москвичами становятся быстро , только приехал , чуть обжился уже Москвич и не важно что он не знает города ,традиций, истории, жителем которого он себя именует , таких много , очень много . У нас есть друзья в Москве из коренных не в первом поколении , вот с ними интересно гулять по городу т.к. они знают и любят свой город и это не только уровень воспитания и образования , но и история семьи проросшей корнями в этот город.
Стать жителем Питера (в полной мере ) гораздо сложнее , я понимаю что Дарья не вкладывала глубокого смысла в выражение "прижимистость " , но для коренного жителя Ленинграда (С.Петербурга) это может звучать как оскорбление , моя бабушка в блокаду сохранила троих детей и уже после войны ее любимая присказка :
"Вы тут уже полчаса , а еще ни разу ни ели !" Врезалась в память на всю жизнь , она всех входящих в дом , считала своим долгом накормить и экономное отношение ко всему сочеталось с щедрым гостеприимством.
Говорить об уровнях зарплат даже не стоит , много денег не бывает, а богат ни тот у кого их много , а тот кому ХВАТАЕТ , планка эта у всех разная.
Я желаю ВСЕМ представителям деревенского гостиничного бизнеса процветания,щедрых и денежных клиентов , но главное душевных и благодарных постояльцев , чем это измерить даже не знаю , денежной единицы еще не придумали.

mmm написал(а):
Убила... Я то откель знаю... но, БЛ стала какая-то розоватая... Белая шерсть стала рыжеватой на кончиках волос... Так что, БЛ скоро будет ХЗКЛ))))

Маша, привет! Наконец-то я добралась до тебя! Не могла всё это время открыть твой дневник - браузер глючит именно на твоём.... :cry: Ну да ладно. У меня к тебе просьба. Если не в тягость, сфотай свой копытный нож, хочу поближе поглядеть, мне ж выбирать в интернет- магазинах надо. А твой для ориентиру будет. И ещё он у тебя правосторонний или левосторонний? Ножей много в продаже но цены от 200 до 2000 руб и выше, у тебя сколько стоит? Чьё производство? Буду ждать фото :)

Люда, привет!!!
Вот тут все мои инструменты:

и нож тоже...

Он стоил около 250 руб. если мне память не изменяет... Правда, Люда, я хочу сказать, что другой (первый) нож у меня был только самодельный и , к сожалению, очень неудобный. Не сомневаюсь, что ножи бывают и лучше (сталь лучше), но, знаешь, в последнее время во время расчистки ножом пользуюсь минимально: больше рашпилем. Кстати, его я поменяла на хороший за 1400 руб. а был за 600... Тут прямо могу сказать: земля и небо! Руки не отваливаются и рашпиль как будто сам по себе по копыту ездит! :D

Вот тут я нож держу:

Немного тепла...
Пока я в городе, могу выложить некоторое количество не моих фотографий (потому хороших), пахнущих летом, теплом и зеленой травой...

Вот наша деревня летом:

Это наши лебеди. Тут такая красивая игра красок...

А это старая Тяповна со своего "входа" в дом наблюдает за суетой людей, лошадей и собак. Она, как всегда превыше всего...

Кот Барон тоже наблюдает, но только более снисходительно.

Но собакам абсолютно наплевать на строгие взгляды Тяповны и Барона, их постоянную жертву, и они по-щенячьи счастливы в своей гоп-компании:

А между тем... наши коровы атаковали туалет наших туристов и сказали, что отныне туда им не выйти и не войти!

А я тем временем у дома выполняю трудовую повинность: крашу ковалетти!

День назад я обнаружила мусор около стационарного телефона в виде пластиковых оберток от карточек по которым можно звонить и, прицепив их скочем к этому самому телефону, написала следующее поучение:

Ох и тепло же было в этот день! От вереска в сосновом бору так и веет жарой! "Из вереска напиток забыт давным - давно..." - все-время это стихотворение вспоминаю, глядя на это удивительное растение...

А малины то сколько в лесу!!!

Вот и корзиночка полна...

Немного Марса.

Данила и жеребенок общаются, дергая друг друга за нос...

Мучаю несчастного опусканием башки:

отведением зада...

тумбой

А в руке у меня КЛИКЕР!!! Да-да! Иногда с ним удобнее! А иногда он и не нужен вовсе... Но держу на всякий случай на готове. :)

продолжение следует... У меня ведь быстрый интернет еще целых два дня! :shock:

Вчера я очутилась с сумками и авоськами в руках перед неоткрываемой дверью квартиры: замок заел и - гуляй дальше, Маша. Поднимаю голову - аж под потолком "спасительное" объявление: " 3333333 - телефон для вскрытия замков и дверей" . Звоню туда срочно, вызываю - паренек приехал, высадил дверь за пару минут и радостно сообщил, что эта ювелирная работа будет мне стоить ... 3 тысячи рублей! :shock: У них, наверное, босс в школе выучил лишь одну цифру "3"! Хорошо, что не "5"! :mrgreen:

Благодарю за фотки ножичка!
Красивые у вас места, глядя на самую первую фотографию......да и вообще.
А кавалетти уже в ходУ?

Люсёк написал(а):
Благодарю за фотки ножичка!

Да не за что!!! :)

Люсёк написал(а):
А кавалетти уже в ходУ?

В ходу, в ходу! расставила на своем "ипподроме" буквой "Г" и работаю лошадь на разные команды и перебегания через них. Хотя там у меня много ковалетти - просто деревяшек, но Гера, к примеру, лучше эти видит и увереннее себя ведет. И потом, когда уже на простые дровянистые ковалетти направляю, уже не опускает нос до земли, чтобы поглядеть, что у нее под ногами завалялось, а бежит уверенно, стараясь и, главное, не напрягаясь!

Продолжим...

Теперь о наших занятиях с людьми различных полов и возрастов.

Иришка пытается объяснить, что лошадь можно и нужно вести так, чтобы она, когда идет рядышком, не играла в перетягивание чембура. Это АААлисинаааа...

Молодому человеку представилось проще выполнить упражнение поговорив с лошадью по душам .

Договорились и ушли на дистанцию с конусами...

А потом даже побежали!!!

Тут они договариваются уже о совсем нетривиальном акте: подойти к ящику, остановиться там и дать несчастному юноше залезть верхом...
Пока водят хоровод вокруг тары для бутылок...

У них в конце-концов все таки получилось! За ... ээээ ... через минут 5 или десять...

А тут уже на арену выходит Улан собственной ленивой и упрямой персоной. Я что-то активно показываю, но что именно сейчас трудно воспроизвести.

Ну, а тут он просто сказал "Нет"! или нет, не так:НЕЕЕЕЕТ и решил, что если так у нас есть шансы его перетянуть, то

вот эдак уж никак его с места не сдвинут. Разве лишь трактором только...

Перевоспитанный тунеядец: "Ладно, можно и прогуляться с симпатичной дамой по деревенской то улице!"

Тем временем Иришка нашла грязную Геру и веселую Яну

и заставила ребенка, совсем еще маленького и скромного, чистить эту бегемотину!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

mmm написал(а):
и заставила ребенка, совсем еще маленького и скромного, чистить эту бегемотину!
Пошто, она же чистая! :D (в смысле конь)

mmm написал(а):
вот эдак уж никак его с места не сдвинут. Разве лишь трактором только...
А я бы уперла... :roll: (Маш, запомни эти слова, потом поймешь, что это я не голословно, а на полном серьезе - у меня недавно был такой опыт :mrgreen: )

mmm написал(а):
Немного Марса.
Кстати про Марса... Я что-то упустила, или он все еще конь? :wink:

An-ksu-nammun написал(а):

Не понимаешь ты, Нюр, что этот процесс есть часть обучения! :cute: :mrgreen: О как!

у меня недавно был такой опыт :mrgreen:

И тут дразнишься опытом? Уже пиши скорее и фотографии "опыта" выкладывай, а? А то придется на Урал лететь, к речке Сим, к черному и обаятельному "опыту"!

Кстати про Марса... Я что-то упустила, или он все еще конь? :wink:

Он решил отложить неприятную процедуру до весны т.к. злодей - вет. не приехал осенью! А обещал ведь клятвенно, что приедет! Верь теперь...

И на всех фотографиях - одноногий Ир. :lol:

Это Алексей прислал? Такие теплые фотографии, прям сижу и улыбаюсь, вспоминая. :) Особенно та, где я между Герой и Яной. :) Душевный кадр.

А Яночка уже вовсю чистит и даже сама седлает поней, тренеры ею довольны. Данька зимой собирается ко мне в лагерь, тренеры и на него не нарадуются. :) В общем, лето не прошло даром! 8)

mmm написал(а):
Уяснила. А вот моим деффкам (ученицам в смысле) только галоп подавай и побольше... Чиститься они не любят...

mmm написал(а):
А то придется на Урал лететь, к речке Сим, к черному и обаятельному "опыту"!
Маш, теперь это тебе не требуется! Всего-то найти спутник с фотоаппаратом и сфоткать нас - вуаля - и как в Симе побывала))))

mmm написал(а):
Он решил отложить неприятную процедуру до весны
Баттюшки моее... Вон оно как...

Krist написал(а):
А Яночка уже вовсю чистит и даже сама седлает поней, тренеры ею довольны. Данька зимой собирается ко мне в лагерь, тренеры и на него не нарадуются. В общем, лето не прошло даром!
Классно как... Дети занимаются с лошадками... А я, сколько ни приучала своих племяшей и учениц, так они духовно и не прониклись... Мож я чего неправильно делала? Может надо было как со мной поступали в свое время - принеси, подай, пошла на, не мешай... :?
Счастливые вы, у вас замечательные дети! :)

Спасибо! Только это не мои дети, это мои подопытные дети. :lol: У меня таких 60 штук! :shock: 8) :lol:

Чиститься они не любят...

А надо заставлять! :twisted: Любишь кататься... Потом это очень правильно т.к. познание лошади начинается с земли...

Мож я чего неправильно делала? Может надо было как со мной поступали в свое время - принеси, подай, пошла на, не мешай... :?

Конечно! Надо сперва добиться того, чтобы они за честь и радость почитали ... чистку лошади! А седловка - это уже дело посвященных - пусть мечтают! А галоп... Ну, это уже вообще только в кино бывает! :lol:

Krist написал(а):
на всех фотографиях - одноногий Ир. :lol:

Твой "протез" не заметен - не переживай! :D

Krist написал(а):
Это Алексей прислал? Такие теплые фотографии

Да, передал, когда навещал нас в сентябре. :D

Krist написал(а):
Данька зимой собирается ко мне в лагерь,

Не поняла! В какой лагерь?

mmm написал(а):
Krist написал(а):
на всех фотографиях - одноногий Ир. :lol:

Твой "протез" не заметен - не переживай! :D

Ага, видно только, какая я перекособоченная. :lol:

mmm написал(а):
Krist написал(а):
Данька зимой собирается ко мне в лагерь,

В детский конный! :D Мы его первый раз делаем! На базе "Аванпоста". 8)

Krist написал(а):

В детский конный! :D Мы его первый раз делаем! На базе "Аванпоста".

Это, наверное, на детских каникулах? :D

Угу, на зимних. :)

Сверху