Гулёна написал(а):Скоростной интернет-это вещь 8)
Ух ты,сколько фотографий,одна другой краше
Скоростной интернет-это вещь 8)
Krist написал(а):это мои подопытные дети.
Люсёк написал(а):мамка - садистка
Люсёк написал(а):А как ты планировала его после операции проминать, если он не заезжен? На корде гонять?
Мать, а ты не думала о том, что все, что бы мы ни делали с копытами, это для лошади - как мертвому припарка (это я про баланс и прочее). Ведь ходят же они на воле и копыто стачивается так, как лошади удобно и как ей того надо. К примеру, Букету мы задние копыта не трогаем ВООБЩЕ. Рашпиль их ни разу не коснулся. И что ты думаешь - у него зада выглядят так, будто он только что от наилучшего коваля пришел... Ровненькие, правильной формы, и все такое...mmm написал(а):Вчера прикупила книгу по расчистке копыт. Супер - фотографии и очень хорошо все объясняется. Кстати, рекомендую! Фотографии просто очень полезны!
Маш, прикинь, у меня появилась сегодня такая же мысль в отношении Буни... :shock:mmm написал(а):Буду уже дважды! С Уланом поступила ведь так же...
Про хомут и сани ты бы лучше подумала! :wink:mmm написал(а):Что-нибудь придумаем, чтобы ему веселее стало!
An-ksu-nammun написал(а):Мать, а ты не думала о том, что все, что бы мы ни делали с копытами, это для лошади - как мертвому припарка (это я про баланс и прочее).
An-ksu-nammun написал(а):укету мы задние копыта не трогаем ВООБЩЕ.
An-ksu-nammun написал(а):Отэколенная
An-ksu-nammun написал(а):меня появилась сегодня такая же мысль в отношении Буни... :shock:
И расчистка помогла? А отчего были проблемы?mmm написал(а):Не, Нюр, у Геры к примеру действительно проблемы и со стрелкой и с пяткой. И хромота была в первую очередь от этого...
И мы не можем :mrgreen: Он их просто тупо не дает. Вот это то и хреново. А вдруг (упаси Бог) что-то туда попадет... А он даже посмотреть не даст, перец фигов! :evil:mmm написал(а):И мы Барону, но я их и поднять то не могу
Вай, баюсь баюсь!!! :lol:mmm написал(а):И страшно притом!
Да я и сама не разрешу (слишком уж изощренная месть... :twisted: )mmm написал(а):Нельзя Буне! Он тягловый жеребец уже - опасно! Вет. серьезный нас предупреждал по поводу Барона...
Ни чего себе, радостное :cry:Anshi написал(а):Так когда будет радостное событие превращения Марсика в мерина?
An-ksu-nammun написал(а):И расчистка помогла? А отчего были проблемы?
An-ksu-nammun написал(а):И мы не можем :mrgreen: Он их просто тупо не дает. Вот это то и хреново. А вдруг (упаси Бог) что-то туда попадет... А он даже посмотреть не даст, перец фигов! :evil:
An-ksu-nammun написал(а):А вот почему тягловым опасно - поподробнее пожалуйста.
Anshi написал(а):Так когда будет радостное событие превращения Марсика в мерина? А то я что-то прослушала
Krist написал(а):Тетя Маша, а если я Вам зимой привезу интересного мальчика для обмена опытом, Вы его от дяди Саши спрячете? А то он приревнует еще... или в лес увезет... :lol:
Что, нам так сильно повезло, что мы и не суемся менять баланс копыта у табунных коников? Лыжню обрезаем, а все остальное не трогаем... И хоть бы что... :shock:mmm написал(а):У Геры, как и других лошадей, до моего появления в табуне вообще не расчищали!
:mrgreen: А мне еще жить хочиццо )))) Вот с Оттавой - красота! Любую ногу в любое положение. Правда, когда долго держишь переднюю, она может привалиться на тебя, или если не привалится, то упасть)))mmm написал(а):Эту зиму я потрачу на то, чтобы Барон начал мне давать зады.
А в полтора он к кобылам крыться полезет)))mmm написал(а):ТРИ ГОДА НЕ РАНЕЕ!!!
Поздравляю! Это ж круто!!! Всю жисть о такой мечтала!!!mmm написал(а):ЩЕНОК НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ!
mmm написал(а):An-ksu-nammun написал(а):А вот почему тягловым опасно - поподробнее пожалуйста.
Нюр, это лучше ты спроси ветов. Я могу ошибиться т..к запомнила только суть, а причину могу изобразить неверно...Насколько я знаю, при тягловой работе у лошади идет сильная нагрузка на мышцы живота и паха. При кастрации во взрослом возрасте могут разойтись швы. :roll:
mmm написал(а):Маша, сегодня была в Валдае на вет.станции и там мне сказали, что это надо делать только в ТРИ ГОДА НЕ РАНЕЕ!!! :shock: Я теперь даже и не знаю... Сейчас полезу искать всю инфу в интернете...
Ерунда. Конечно мериновать в 3-3,5 года лучше, поскольку организм покрепче и кастрация не скажется на росте. Но и то, и другое - не про Марса. :lol: У нас всех меринуют в 22-26 месяцев, все живы и здоровы. Мы же с Вами это еще летом обсуждали, я рассказывала.
А вот делать операцию весной, тем более поздней - плохая идея, ибо мууухи. :twisted:
Krist написал(а):Тетя Маша, а если я Вам зимой привезу интересного мальчика для обмена опытом, Вы его от дяди Саши спрячете? А то он приревнует еще... или в лес увезет... :lol:
mmm написал(а):Иришка!!! Ты же знаешь, что мне надо все предельно просто разъяснять! Какого мальчика и каким опытом и кто с кем будет обмениваться? :lol: И кого д.Саша в лес увезет?Нииичегошеньки я не поняла!
An-ksu-nammun написал(а):Что, нам так сильно повезло, что мы и не суемся менять баланс копыта у табунных коников?
An-ksu-nammun написал(а):А мне еще жить хочиццо )))
An-ksu-nammun написал(а):весной у меня может появиться Шайтанат-2 :twisted:
An-ksu-nammun написал(а):Поздравляю! Это ж круто!!!
Krist написал(а):Он хочет начать свое дело - экоферму, жаждет пообщаться с кем-нибудь знающим подводные камни.