Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

Немного полетали...

Утро началось как обычно: покормила куриц, Максимку, позвала лошадей, которые уже выглядывали из-за угла конюшни выясняя не вышла ли я из дома; дала им ежедневный "блокадный" паек овса "для тунеядцев и жирнюг". К 11 часам я, как обычно, направилась к обжиравшимся сеном прямо с телеги коням, чтобы взять очередную "жертву" для работы под седлом.
Под седлом любят заниматься лишь особи мужеского пола, а женского просто ненавидят!
Но вот сегодня, увы, очередь была именно кобылы, причем Жабины - Алисы!
Открыв дверь конюшни, я позвала ее, надеясь, что дурочка услышит меня, но услышала меня Гера, которая вломилась в конюшню с явным намерением получить удовольствие от общения с жеребцом, уже давно тайно и не очень влюбленного в Алису. Барон даже не хрюкнул, когда Гера ввалилась внутрь, но явно заинтересовался процессом изгнания бегемотины.
Гера была изгнана мною, разъяренной и полной решимости не дать ей сожрать поощрительную порцию овса из ведра, выдаваемую перед работой, которая предназначалась на этот раз Алисе.
Итак, Алиса была схвачена, поседлана и мы отправились проверять качество грунта на полях. Мне он вполне даже понравился: коротенькая травка, подстриженная коровами была покрыта свежим, пушистым снежком, хотя, конечно земля была наподобие асфальта.
Ну и ладно! Решила посвятить урок сгибаниям, ходьбе по маленьким вольтикам и рыси по прямой (метров 50 максимум).
Все вроде шло хорошо, если не считать, что пробегая или проходя мимо "кабаньей" тропы, Алиса гнулась не в ту сторону, а именно просто шарахалась и вела себя неадекватно, хоть я старалась работать поближе к страшно пахнущему месту.
Ну, а потом, Алиса вдруг решила, что пора и побегать побольше...
Конечно, стоп-кран у меня был, но вольт оказался слишком коварный: задняя нога кобылы уехала под круп и ... я услышала: "буум" - это грохнулась Алиса, потом был "бум" поменьше - мой собственный. Я хорошо отлетела от кобылы и приземлилась на плечо. Вот только когда я встала на ноги, пришло осознание, что под травой почти лед! :shock: А мы, своими нешипованными копытами, естественно, не обеспечивали необходимое сцепление, чтобы не грохнуться на смех наблюдающим из зарослей кабанам!
-----------

Урок я с ней продолжила уже с земли... Хотя нет - я забралась на нее, но тут же слезла! :D Потом опять залезла и опять слезла. И так много - много раз т.к. растолковать ей стоять неподвижно во время посадки - довольно сложное занятие!

Ой Маш! ТОООООРТИК!!!!! :upal: :hop: :flag:

Представляю Алисину в передничке, пекущую тортик :mrgreen: Так что, Маш, не отвертисся, предётся тебе на правах Алисиной хозяйки, тортик-таки печь..., сфоткать и сюда выложить :lol: А то мы расценим сии отговорки, как уклонение от общепринятого, так скать... "бряк на землю - тортик в студию" А то, ишь, лошадь видите ли виновата :mrgreen:

Ыыы... :mrgreen: Давай, давай, мать, не отбрыкивайся! Всегда во всем виноват водитель! :mrgreen:

Ладно, кровожадные вы люди, вы скажите кому я его, этот тортик должна скормить и почему? Вот, к примеру, когда меня учил тренер, я несла после падения ему... А тут? Себе что-ли? Или хотите сказать, что я должна свою семью накормить ТОРТИКОМ вот так вот - ни за что ни про что? Они ведь даже не видели полет!

Идея! Маша делает лошадиный тортик и скармливает его лошадям, которые в падении не участвовали, фиксирует это всё на фото и мы любуемся и радуемся за Машу и Алису (Алисе торт не давать!) :mrgreen:

Сва написал(а):
Алисе торт не давать!)
Почему? :shock:
Алиске полагается кусочек! Ведь если бы не она - не видать бы нам торта! :mrgreen:

mmm написал(а):
Они ведь даже не видели полет!
Сама скушаешь - ты видела.
А еще видели кабаны.... Из кустов... :wink:

Договорились! ... :D Алисе дам хлеб ... черствый... и пинчище... :evil:

Сын (приехал в отпуск наконец!) с Уланом гуляет по улице... :D

Вложения

• м..jpg
    м..jpg
    26,7 KB · Просмотры: 729

С побывкой вас! :flag:

С побывкой! :D

Слушай, Маш, он чегой-то так на тебя похож!...
А телефон на столбе работает???
А там вдалеке крыши особняков чтоль??? :shock:
Ну и деревенька! :mrgreen:

Ну вот, я и туточки, принимайте в ПЧ. Немного о себе, т.с. общее представление: Вика, 34 года, имею двоих детей (16 и 1), рыжую буденновскую стерву Фроську 17,5 лет, трех козочек, 40 кур с тремя петухами, индоуток и крякв, кошек, британского котика, а, мужа есчо.
Со мной можно на ТЫ, не люблю церемоний :lol:
Дочитала дневник, буду писать, а то развела флуд в Люсином дневе :oops: .
Бароша - мой кумир, такой мужчинка. Был бы Марселька вороной, давно бы в Балуево танец с бубнами исполняла :wink: . Хороший мальчик, но РЫЖИЙ (хватит мне одной :mrgreen: , Алиса по сравнению с Фортуной - ангелочек с крылышками). Улаша - умница, хочу такого же друга, надеюсь на след. год взять отъем и вырастить себе нормальную лошадь (помечтаю пока). Насчет Геры - дайте ей уже стадо, пусть пасет :lol: .

Чукчина дочка написал(а):
надеюсь на след. год взять отъем и вырастить себе нормальную лошадь (помечтаю пока)
Берите нашего Оську - уже не отъём, правда, но хорош пцан :lol:

Ну вот, теперь и у Марии буду флудить (дык она разрешила :wink: ). Оська какой масти? Мне тока вороного (лавры Зорро 20 лет покоя не дают :lol: ). Пока жду от Матузовского фриза...

И, бойтесь :shock: , следуюйщий дневник на прочтение - Сва!!!

Сва написал(а):
С побывкой вас!

Спасибо, девочки! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Слушай, Маш, он чегой-то так на тебя похож!.

Да, есть чуток... Только, если я - упрямый и упертый осел, то он - добрый и мягкий Улан... :D

А телефон на столбе работает???

Да!!! Это удивительно, конечно, но - факт! По нему даже звонят летом предприимчивые люди, которые заранее закупают телефонные карты в Валдае. Этот телефон однажды сломался, так его приехали ЧИНИТЬ! :shock: САМИ ПРИЕХАЛИ, БЕЗ ВЫЗОВА! :shock:

А там вдалеке крыши особняков чтоль???

Нет, Нюр, особняков особо тут нет. :D Все дома - как дома: двух или одно этажные, деревянные. Особняки тут - дело слишком накладное да и не нужное т.к. дачники живут лишь летом и то месяц.
А самая дальняя железная крыша - это наша гостиница! :D
Она такая:

Вика, рада видеть и читать тебя! :D
40 кур с тремя петухами,

Ой, сколько многоооо! А что вы делаете с яйцами и зачем три петуха???

имею двоих детей (16 и 1)

Старший деть тоже с тобой живет или где учится?

О! Здорово сказано! :lol:

Бароша - мой кумир, такой мужчинка.

Ой, он вообще понял, что кумир для многих и стал сердцеедом. Если, к примеру, к нему подходит девушка или женщина, несет подношения в своих нежных ручках, Барон не бросается жрать, как все остальные, а начинает строить глазки и кокетничать с красоткой: отвернется - повернется, ножку приставит - отставит и только после нежных уговоров нежным голоском он откроет свою пасть и нежно возьмет подношение губками. После такого "приема", красотка бежит со скоростью света домой за второй порцией подношения.... и т.д.

Был бы Марселька вороной, давно бы в Балуево танец с бубнами исполняла

Да, я тоже мечтала о вороном жеребенке, но пока ни разу не рождались. Один раз было чудо у Геры - почти вороное, но ... кобыла! ЗЗЗлая, кусачая и очень красивая. Но сколько же можно иметь кобыл?

Вика, а ты в какой конкретно деревне живешь? Я в детстве вокруг Боровичей накаталась с родителями!

Вложения

• 17052009485.jpg
    17052009485.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 637

Как хорошо, когда дети рядом......
На фотке сразу в глаза бросился такой одинокий-одинокий телефон.....А гостинницу своими руками строили? Красивая....

Живем мы не в деревне, а в поселке Комбикормового завода, это за заводом ЖБИ, 2 км от заправки на Ржевской улице. Крыша рядомстоящей трехэтажки (одной на весь поселок) - первое, что видят пассажиры подъезжающего поезда. Красотища у нас невероятная: песчаные холмы, недалеко бывший карьер, где мы купаемся. Смогу фотки выложить (научите, кто-нить :oops: ), покажу вид на поселок с Латухинской горы. И живу я в благоустроенном кирпичном доме: вода, газовое отопление, канализация, правда, местная (септик), все удобства, вобчем: ванна, теплый туалет (самое главное :wink: , я 15 лет жила в раритетном бараке с черепичной крышей постройки до 1917 года, туалет был на улице, вода на колонке), асфальтовая дорога до крыльца.
Петух нужен 1 на 20 кур, чтоб яйца оплодотворялись. Мы еще весной 20 возьмем, как раз Петьки возмужают (им по полгода всего), всем по гарему. Яйца улетают, только свистни, у мужа на работе сбыт налажен. Сейчас мало кто скотину держит, от нее ведь никуда не уедешь, а свежих яичек всем хочется.

Дочка живет со мной, учится в 10 классе, закончит школу, посмотрим, может в институт в Новгород отправлю (к мужа родителям), она у меня умница, почти отличница. Сынульке годик 14 декабря будет, сижу с ним дома.

Гостиница добротная! Фотографию сына рядом со счастливой мамой - в студию.

Люсёк написал(а):
А гостинницу своими руками строили?

Да, Люда, своими собственными. Тогда у нас было ноль денег и желание как-то остаться в деревне.

Мы еще весной 20 возьмем, как раз Петьки возмужают (им по полгода всего), всем по гарему.

Ого! Прямо птицефабрика! И курятник у них, небось огромный?

Фотографию с сыном помещу, когда нас кто-нибудь сфотографирует вместе. :D

Смогу фотки выложить (научите, кто-нить :oops: ),

Я готова научить, только скажи, Вика, ты умеешь уменьшать фотки в фотошопе или др. редакторе, и если нет, то какие они у тебя по весу выходят из фотоаппарата?

Я только уменьшать и умею, да глаза красные убирать. С фотика 1,5 Гб выходят. До 50 кб уменьшать? Легко. Учи поскорее, я выложу в твой (мы на ТЫ?) дневник фотки моего скотного двора, если не против :wink: .

Сверху