Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

А "save for web" делать умеешь? :D Это для выкладывания фотографий в сети...
Если умеешь, то самое простое - это выкладывать просто "вложениями". Или ты хочешь создать где-нибудь напр. на Яндексе альбом и оттуда выкладывать фотки? Вот в альбом закачивать при наших модемах лучше фотографии уже не 50 кб, а 20 кб! И то по две-три иначе виснет... А вложений можно вставить всего три в один пост! Так что решай!
Думаю, что легче все-таки "вложения". А для этого внизу (глянь вниз, когда будешь писать ответ) есть возможность их добавить. Жмешь "обзор" и "добавить фаил". Он закачивается (появляется такая табличка закачки) и потом ты размещаешь его в нужное место текста...

Преимущества зимы.

Наступила пора, когда кони, не отходя от телеги нажираются так, что уже и сено им не нужно и идут они искать развлечения. Такого летом не бывает: летом либо их мучают комары или оводы, или травка такая вкусная, что не оторваться. Да и поиграть, побегать друг за другом в полях - милое развлечение! А тут, по мерзлой да с ухабами земле разве побегаешь? Тут даже не походишь.
И вот крокодилины приходят ко мне, изнывая от скуки! Вот ведь благодатное время для работы в руках, на земле! Когда лошадь сама ищет контакта - тут такая работа может закипеть, что только диву даешься! А результаты так и прут!
Зима... Только зимой такая благодать! И не важно, что я не могу рысью - галопом сейчас по полям и лесам ездить! Всякое время - к определенной работе! Придет и час более быстрой езды, а пока грунт - камень, можно и интеллектом позаняться... Не все же физкультура!
Алиса залезла на тумбу! Сама! Посмотрела, посмотрела на Улана и Марса и ... полезла дурища тоже! Водрузилась там сверху и на всех свысока глазеет: "Поняли, вы, дураки!" Марс уже хотел ей крикнуть, что он, маленький ее ребеночек, уже с пеленок умел это делать, да промолчал, пока копытом не получил по морде от загордившейся мамаши на постаменте.
Гера мудро отвернулась, решив что это все - суета-сует и принялась подбирать с земли недоеденный овес...

Вот! А ты на Алисину наговариваешь! Растёт девка, интелектуально :D

Сва написал(а):
Растёт девка, интелектуально :D

О, да! Не прошло и года! :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Это в какой программе? Фотошопа у меня нет, пользуюсь ACDsee 8.

Аааа! Я ее не знаю. Пользуюсь лишь фотошопом. Но, наверное, там все уже предусмотрено... Люда ее ведь знает - спроси тогда у нее! :D

А у нас снег выпал!

Счастливые! :D

Прогулка на Валдайку. Обрывы.

А у нас пока только чуть-чуть припорошило. Зато озеро начинает схватываться льдом и мы с завтрашнего дня оказываемся отрезанными от внешнего мира!
Грунт по-прежнему никакой для быстрых передвижений и я изобрела новые занятия для моих лошадей:
Улан с Бароном учатся штурмовать обрывы и косогоры. Барон, конечно, молодец: он ничего не боится в том числе упасть или потерять равновесие, зато Улаш боится воды, которая подо льдом еще отвратительно поскрипывает и хочет его, несчастного, схватить и потопить! А так как самые лучшие обрывистые косогоры у нас около берега озера, то я ничтоже сумняшеся и привела несчастного туда!
Улан сказал, что более жуткого места в округе я, конечно, не могла придумать для тренировок и на мой посыл вперед стал осаживать. Я решила, что он может делать это действо сколь ему будет угодно, хоть до дома (2 км), а я буду вечно недовольна в это время. Но как только он поменяет направление на диаметрально противоположное, я тут же уберу все посылы и голосвые команды и расслаблюсь, чем дам коню понять, что он наконец поступил правильно.
Однако, мой коварный план просто с грохотом провалился: Улан уперся задней точкой в обрыв и встал намертво. Вперед идти он отказывался, пугаясь затянутого тонким льдом озера, назад, увы, никак не мог!
Вот что тут делать, скажите на милость? Сдаваться я не привыкла и потому решила, что мне надо показать ему пример бесстрашия самой: спешиться и пойти впереди. Это, как водится, естественно "прокатило" и полоса препятствий была преодолена моментально. Особенно легко у него получилось взлететь на обрывчик, оттолкнувшись задними ногами по моей команде т.к. сзади оставалось "страшенное озеро со скрипучим, зыбучим льдом!"
Ну, а дальше всего раз десять таких треков и ... Улан уже сам пошел почти храбро и почти не приседая и храпя по намеченному маршруту.
Потом на вершине сопки, поросшей соснами, прямо над крутым берегом, мы все-таки побегали рысью т.к. плотные кусты черники и мха не дали застыть земле, а потом, еще раз прыгнув на косогор, отправились домой...

Браво! Улан молодчинка!
Маш, ты прирожденный лошадиный тренер!

Здравствуйте :D
Мария,как поживает Ёжик?Нюша и Нюши? :D
и новый член собачьей семьи :) ?
вспоминаю тишину Вашей деревни...,
особенно сейчас,когда возле дома прокладывают трубы :(

Anshi написал(а):
Маш, ты прирожденный лошадиный тренер!

Маша! Рада тебя слышать! Спасибо за комплимент... :oops: Приятно, хотя и слишком сильно... :D

энн написал(а):

Елена, добрый день! :D Ежик и Нюши живут очень хорошо. Правда Ежик не очень доволен, что появился Джек, но я стараюсь самое вкусненькое все-равно подсунуть Ежине, чтобы он не чувствовал себя оставленным.
А Нюша ... поживает уже в холодильнике. Увы...

энн написал(а):

А сейчас у нас просто мертвая тишина т.к. ни одной моторки, ни людей - никого в округе нет и не будет еще долго-долго. Поскорее бы снег уже выпал...

энн написал(а):

Елена, добрый день! :D Ежик и Нюши живут очень хорошо. Правда Ежик не очень доволен, что появился Джек, но я стараюсь самое вкусненькое все-равно подсунуть Ежине, чтобы он не чувствовал себя оставленным.
А Нюша ... поживает уже в холодильнике. Увы...

ну,к лету Ёжик и Джек успеют привыкнуть друг к другу :D

энн написал(а):

А сейчас у нас просто мертвая тишина т.к. ни одной моторки, ни людей - никого в округе нет и не будет еще долго-долго. Поскорее бы снег уже выпал...[/quote]

ну,на Новый Год приедут гости-туристы :D ,будет кому нарушить тишину :)
Когда выпадет снег,у Вас будет просто сказочно красиво!

энн написал(а):
ну,на Новый Год приедут гости-туристы :D ,будет кому нарушить тишину :)

Это ничего! Разнообразие всегда приятно! Тем более, что приедут очень хорошо знакомые туристы, почти завсегдатаи... :D

Хоть на дворе у нас зима, Алиса продолжает активно кокетничать с Бароном. Барон стоит на веревке и, потому, ему приносят персональное сено, но Жабина, конечно, кушает из его миски...

"Барошаааа! Ау! Я пришла!"

"Ну, поцелуй же меня, мой плюшевый!"

"Все! Больше не хочу! Надоел ты мне..."

" Не понял? Надоел!!!"

"Похоже, у него соображаловка испортилась... "

"Ой, она, похоже ушла..."

" Как же с ними скучно!"

Бедненький Бароша... деФки - оне такие, попой накрутят и тикать! :mrgreen:

В кои то веки - меня сфотографировали в седле! :shock:

Сегодня сын пошел с собакой ( Джеком) в лес и взял фотоаппарат, потому могу выложить фотографии, где мы с Бароном сползаем с горок, заскакиваем на обрывчики и елозим между елок... :D

Пейзаж с засохшим тростником на берегу озера.

Единственное место в лесу, где грунт мягкий и можно побегать между елок - крутой косогор над озером.

Вот тут видно хорошо, что за спиной у меня только трехметровый обрыв. Кстати, немножко не по себе даже так стоять т.к. обрыв с "козырьком" , а я почти на самом краю... :D

Рысим меж сосен.

Спуск вниз с холма.

Внизу холма по тропочке можно и пробежаться.

Теперь спуск к озеру. Конь осторожен т.к. очень скользко и твердо.

Выскочили обратно.

Покоряем маленькие обрывчики прыжком:

Маш, фотографии восторг! Особенно понравились те, где вы с Бароном прыгаете.
Эх, Алиса, что ж она так к бедному Барону, он к ней со всей душой, а она... попой вертит.

Эх, Бароша, Бароша! Давай деток вороных делай :wink: !

Раз хозяйка дневника разрешила фотки вешать, пожалуйста: вид из окна (наш розовый сарай справа)
79c45b0c2c8b.jpg

Ну и вид с холма на наш дом (левый одноэтажный) - дверь посередине - наша, справа-слева по окну - тоже наши, справа рядом еще квартира, там полная разруха, еще не брались за нее, только бомжатский хлам вынесен.
afc71fea39f5.jpg

Anshi написал(а):
Особенно понравились те, где вы с Бароном прыгаете.

Спасибо, Маша! :D А Барону тоже прыгать нравится т.к. потом он применяет свое умение, чтобы пугать туристов, перепрыгивая через изгородь с места прямо к костерку, где люди расположились со своим шашлычком... :D

Ну и вид с холма на наш дом

Тааак, понятно, где вы живете. Теперь уж выложи леса, поля и, конечно, куриц (столько многооооо!) :D

А у нас стало холодно: минус 20 градусов утром и солнце. Люблю мороз и солнце! Думаете, я лошадей милосердно оставила в конюшне? Нет, конечно! Как миленькие будут бродить-ходить вокруг своей конюшни и телеги с сеном! :mrgreen: Я бы их нарядила в попоны, но они мигом их изорвут о деревья и изгороди. Потому, будут гулять голенькими!
Но если температура ночью упадет еще ниже, придется Бароше дать возможность ночевать в конюшне! Вот радость то коню: в кои то веки со всеми вместе спать-почивать в теплом домике!

Не только у вас! Я тоже свою старушку решила на улицу вытряхнуть. Но так как перепад температур двор-улица оказался 25 градусов, решила одеть попонку, сшитую еще осенью, на синтепоне. Одела, пристегнула все ремешки, прицепила на чембур, открыла дверь... Фроська сделала шаг вперед.... и три назад. Типа нафик-нафик, иди сама туда. Ну ничего, постояли пять минут, съели пару сухарей, и пошли в леваду. Кинула сена ей, ушла домой. Через 40 минут смотрю в окно - стоит у калитки, не, думаю, дорогая, еще 20 минут погуляй. Пошла заводить, не вижу лошади, а она стоит всеми четырьмя ногами на сене, копыта греет :lol: . Под попоной тепленькая была. Валенки смастрячить, чтоль?

А что, Барон сегодня на улице спал? Ужас :shock: С минус двух до минус двадцати - очень резкий перепад.

Куры нафотканы, уменьшу, выложу. Поля-леса потом, как потеплеет, сейчас в седло - ни за что!

Сверху