Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

У нас сегодня тоже минус двадцать :D ток мои чего-то домой не очень хотели... они хотели любви и шляться :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
А что, Барон сегодня на улице спал? Ужас :shock: С минус двух до минус двадцати - очень резкий перепад.

У него такой мех, что иногда даже не снег ложиться отдохнуть, хотя может и на сено! Сегодня все спят вместе. Уже поставили! :D Но гуляли они у меня как миленькие - с 8 утра до 6 вечера. Бароше дала погреться часов 5 в конюшне, а потом тоже на улицу выставила.
Снег лег очень коварно на землю: всего 2-4 см, чуть припорошил, закрыл колдобины и кротовые пупырышки, что сделало передвижение животных просто очень сложным! За мой урок с Алисой под седлом (да, я ужасная! :mrgreen: )

она подскользнулась и чуть не навернулась на скользком месте раза три!
Вы думаете, мы бегали рысью или галопом? О нет! Только ХОДИЛИ!

Сва написал(а):
У нас сегодня тоже минус двадцать :D

А вы сколько времени на улице ходили?

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    24,5 KB · Просмотры: 727
  • 22.jpg
    22.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 730

mmm написал(а):
А вы сколько времени на улице ходили?
С 10-ти примерно, и до 17-18-ти, в 15.00 Мышь с Искрой отпустила с цепей пошлёпать, а они давай носится по этим жутким "булыганам" и взлягивать (особенно престарелая Мышь :mrgreen: )

У меня Фроська тоже по скользкому ходить не умеет :(
Ну, вот и куры
c7a359b76576.jpg

9473dbc8ff8e.jpg

7ba72e8da68a.jpg

младший петух без гарема
3a55d0c1f306.jpg

Сва написал(а):
С 10-ти примерно, и до 17-18-ти,

О, тоже долго! Но, правда, от того, что ветра нет, холод не так уж и чувствуется...

Чукчина дочка написал(а):
У меня Фроська тоже по скользкому ходить не умеет :(

Не особо это удобно, конечно! У меня все, даже Марс лучше двигаются, чем Алиса. Эта даже без скользкого валится на бок!

Курочки у вас самые разные, красивые! Эх, я мечтала о декоративной, пуховой курочке... Может, когда и приобрету... :D

Куры всякие: белые и рыжие несушки, пеструшки и хохлатые (муж купил для души, они поменьше яиц несут, чем белые), одна даже карликовая. Был еще красивый петух с мохнатыми ногами, породу не помню, дак его два этих кабана - рыжий с черным забили, ногу сломали, пришлось суп варить :roll: .

Тут изображен урок с Уланом, когда мы занимаемся на корде. (Иришка! Он все-таки бегает! :wink: )
Улан - это такой типаж... Он очень хочет общаться, поднимать ноги, руки, голову вверх, вправо, влево, нагнуться, залезть и пр. и пр., но не БЕГАТЬ! Бегать - это самое страшное, что может представить себе эта лошадь. Потому, чтобы Улан побежал, надо его разбудить!
А как это сделать ? - зонтом! Он страшно боится зонта, потому если он даже просто присутствует, спать Улан не будет.
Видите, как он внимателен? Он увидел ЗОНТ! Остальные тоже его увидели и спешат на супер-представление. Ну как же - Улан бегает!

Лошади с интересом смотрят на проснувшегося персонажа их табуна: Улан в движении? Вот ведь чудо из чудес!

Да, лошадки точно собрались на представление :D
Улан - просто умничка! И, право, зачем бегать без нужды? Наверное, Улан считает именно так. Я прекрасно помню, как в лесу Улан мчался за Герой - никогда бы не подумала, что он на такое способен :shock:

Anshi написал(а):
И, право, зачем бегать без нужды?

И действительно - зачем???? Чушь полная, выдуманная этими двуногими существами!!! :lol:
Улан хотел бы быть, мне кажется, бухгалтером... Сидишь себе перед компом, копытами по клавишам - тук, тук, тук... :D

mmm написал(а):
А у нас стало холодно: минус 20 градусов утром и солнце. Люблю мороз и солнце! Думаете, я лошадей милосердно оставила в конюшне? Нет, конечно! Как миленькие будут бродить-ходить вокруг своей конюшни и телеги с сеном! :mrgreen:
Не ты одна такая немилосердная :mrgreen: Мои вон тоже сегодня в -27 голышом :mrgreen: Даже директору их жалко стала,а я,садюга,говорю:ничего с ними не случится :roll:

Гулёна написал(а):
Мои вон тоже сегодня в -27 голышом :mrgreen:

Так это же ты мне писала про дождь и бурю, что у них защитный слой и непогода им не страшна! Я это очень хорошо усвоила, экстраполировала и теперь при таких вот морозах тоже вон выгоняю из дома! :mrgreen:
Я хорошая ученица! :D

Вай вай вай... Вот и уедь на пару дней от инета... Сразу фоточки свежие появляются... :twisted: Реееедкие такие, чудесные, раритетные я бы даже сказала... :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Вот и уедь на пару дней от инета.

Зато какая приятная неожиданность! :wink:

Тогда, вот еще парочка фотографий. Это мы со Славой, с Джеком и Уланом на Валдайку ходили - ездили - бегали. Но как же все-таки скользко! Улаш пару раз чуть не растянулся! В общем, погуляли душевно! Кстати, у нас напрочь замерзло озеро: сегодня уже пошли лунки для рыбной ловли выпиливать и наживку ловить!

Славка выскочил на лед:

Ну, это ясно кто...

А это поле, коварно покрытое тонким слоем снега, скрывшего все ямки, колдобины и лед.

Вложения

• 151220091891.jpg
    151220091891.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 691
  • 161220091903.jpg
    161220091903.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 687
  • 161220091892.jpg
    161220091892.jpg
    27,5 KB · Просмотры: 704

Немного о прошедшем "учебном" годе.

Эта осень - вторая осень моих занятий с лошадьми. И если раньше( два года назад и далее), я лишь ездила туда-сюда по полям и лесам без особой идеи, то прошлой осенью у меня был прорыв - я поняла, что просто ездить - тупиковое занятие для меня и животных. Потому, началась работа на земле, чтение различной литературы и статей, просмотр видео и подведение базы.
Я стараюсь заниматься со всеми лошадьми, исходя из принципа, что образование нужно всем! :mrgreen:
Но прошлый год по динамике занятий скорее напоминал прыжки: я старалась сделать как можно больше и ... кое-что упускала, что потом очень сильно мешало.
Этот год, скорее всего, будет годом корректировок ошибок. Их было очень много (и сейчас тоже присутствуют, безусловно) и те из них, которых я смогла обнаружить, должны быть исправлены. В основном, они касались того, что я не обращала внимание на что-либо малое, гоняясь за основным результатом.
Т.е. работа теперь будет напоминать тихое улиточное ползание, если можно так выразиться, с поправлением и закруглением всех острых углов и недочетов.
К примеру, я начала особо работать над гибкостью лошадей. Делаю я это на шагу и чуть-чуть на рыси с земли (не на корде пока, а на двухметровом чембуре) и верхом. Плохой грунт - хорошее подспорье для таких уроков т.к. нет искушения поехать куда-нибудь за моря, за океаны, по нехоженым тропам! :D Мы просто гнемся и гнемся, ходим лабиринты и мышеловки...
Алиса пока демонстрирует наилучшие результаты и похвальную работоспособность. Ей это особенно важно т.к. она плохо сбалансирована и ей нужно научиться быть не палкой, а мягкой и спокойной лошадью...

Теперь, год спустя, я нисколько не жалею, что именно так начинала работать, что были пробелы и ошибки т.к.
1. лошади часто сами их исправляли
2. количество неизменно перейдет в качество - это обязательно! Так что иногда я бьюсь-бьюсь над чем-то, лошадь делает это плохо, и так день, второй, месяц... Я уже начинаю бояться, что она вообще не сделает этого движения т.к. с моим непрофессиональном подходе трудно ей чем-то помочь, а рядом у меня нет ни единой души,которая могла бы подсказать мне, что делать. И вдруг... бац- лошадь вдруг делает то, над чем я билась столько времени. И почему - мне трудно ответить! Просто это самое количество (усилий, уроков, разговоров, сухариков и пр.) вдруг перерастает в выполненное задание!
Конечно, теперь воспитывать Марса мне значительно легче, но и с ним меня ждет много неожиданно новых ситуаций т.к. каждая лошадь - это индвивидуальность и надо искать к ней свой собственный ключик!

Вот так...

mmm написал(а):
я поняла, что просто ездить - тупиковое занятие для меня и животных. Вот так...
Ага,и у меня прорыв:я поняла,что можно просто не ездить :mrgreen:
Ну это так,смешочки 8)
А ты молодец,серьёзно к этому подходишь :)

Гулёна написал(а):
и у меня прорыв:я поняла,что можно просто не ездить :mrgreen:

Это, Люб, высший пилотаж! Я еще до этого не доросла... :lol:

Замечательные фото, особенно понравились, где вы с Бароном. Маш, тебе так идёт Барон, гармонично смотритесь :wink:
Маша, а в этом "учебном году не планируешь" во второй и третьей четверти ещё раз попробовать Улана в санях? Только уже с неким опытом, не то что в прошлых "учебных" годах? Мягкими методами. Да и Марсика можно в лёгкие сани запрягать, всяко разно потянет. А твои туристы рады будут не только с лошадьми пообщаться и верхом проехаться, но и в санях по вашим волшебным лесам прокатиться. Будет здорово! Я зимой больше в санях люблю, чем верхом, например. В санях и народ и весело и расслабиться можно и насладиться местными красотами. Настоятельно рекомендую :D
А вы с сыном вдвоём верхом по лесу не гуляете?

Люсёк написал(а):
тебе так идёт Барон, гармонично смотритесь :wink:

Он со всеми очень гармонично смотрится - наш сердцеед! :D

Люсёк написал(а):
не планируешь" во второй и третьей четверти ещё раз попробовать Улана в санях?

Ох, Люда, во-первых, опыта то у меня в этой сфере вообще нет, во-вторых, у нас и дорог то нет для этого зимой, а в -третьих ... я боюсь в санях падать! :oops: Точнее, из саней!

Люсёк написал(а):
А твои туристы рады будут не только с лошадьми пообщаться и верхом проехаться, но и в санях по вашим волшебным лесам прокатиться.

Это я понимаю! Вообще, была бы моя воля - вообще на лошадей не садилась, а на легких санях каталась т.к. моцион для них хороший, а для меня ... Ну, даже не знаю что!

Люсёк написал(а):
А вы с сыном вдвоём верхом по лесу не гуляете?

Люда, Славка мой поклонник Алисы, но любит ее лишь на земле, и жалеет садиться на нее! Так что ездить то он ездит хорошо, но очень - очень редко. А на остальных лошадей он даже и пробовать не хочет... Зато любит их потискать, пообнимать и носы перецеловать... :D Ну, с носами это он в меня пошел! :D Если бы была моя воля - целый день только бы их гладила и носы теребила! Жаль, что так нельзя... :(

Маш, санки - это класс! Тебе санки ну просто необходимы! :wink:

Сва написал(а):
Маш, санки - это класс! Тебе санки ну просто необходимы! :wink:
+1000

mmm написал(а):
боюсь в санях падать! Точнее, из саней!
Да это не страшно! Там же низенько! Я сколько раз с саней летала на полном галопе.... Как-то Букет втопил и понесся... А мне тогда лет 14, или 15 было... Не удержать... А Витек впереди ехал... Собственно, за ним то Букет и втопил... И на одном повороте угол срезал... В итоге, мы сломали палисадние, я улетела с саней и прокатилась метров 5 юзом по снегу, держась за вожжи....))))
Но, на следующий день я снова запрягала Букета...
А как я с воза летала!
А как я их переворачивала!

Короче, Маша, не боись, мы с тобой! :mrgreen:

Сверху