Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Фотографии.

An-ksu-nammun написал(а):
Да это не страшно! Там же низенько!

А мое воображение мне рисует вот что: лечу я в санях за подорвавшей Алисой и сани переворачиваются и ... бац меня по голове сверху! А я запутываюсь в чем нибудь и волочусь за санями невесть куда по снегу...

Есть и еще одно обстоятельство: я же не могу постоянно запрягать Барона и Геру, которые очень хорошо ходят в санях! Надо учить и Улана и Алису и Марса, а для каждого коня нужен свой хомут, своя шлея и оглобли ведь тоже надо будет как-то регулировать ( расстояние между ними). Вот и что мне делать? Да еще при нынешних обстоятельствах я тут одна в поле воин и мне придется и запрягать и выезжать и эти самые распроклятые супони завязывать! Эх, если бы было бы на свете какая-нибудь легкая конструкция для немощных и больных - может и рискнула! :D

1. Никогда, НИ КО Г Д А сани не перевернутся и не стукнут тебя. А знаешь почему? Потому что конструкция запряга, а именно оглобельно-дуговая запряжка не повзолит это сделать. Максимум - сани перевернутся набок. Я этой зимой уже летала так со своими ученицами. Причем на Газельке. А ты знаешь, как я её недолюбливаю...
2. Как мне мнится, у Альки и Герки один размер хомута. Померь, развей мои сомнения... Если подойдет - смело запрягай Алисину в сани. Наш вариант Алиски - Булавка, вдохновенно ходит в санях. А ведь ей всего три...
Этот же хомут может подойти и Улашке. Марсе надо будет подыскать что-нибудь поменьше. Его надо пробовать первого. Молодняк легче обламывается в санях, чем взрослые.
Улана вторым. Как уже пробовавшего. И, главное - не отступать...
3. Шлея, даже если будет одна на всех, большой погоды не сделает. У вас же нет таких гор, как у нас. Оглобли должны быть всегда на самую длинную лошадь. Короткую лошадь можно запрячь просто поближе к самим саням и все будет ок.
4. А что, супонь у вас сыромятная? Выкинь её в шорню и возьми какую-нибудь шелковую веревочку. Не мерзнет на морозе и легко затянуть.

Действуй, Маша, действуй!!! Уж больно хочется видеть Улашку и Марсю в санях! :D

Пока Слава не уехал обратно в часть, заставляю его фотографировать настоящим фотоаппаратом. Только он это делает отчего-то очень лениво....

Гера...

Мы на тропинке в лесу. Мои штаны - это мои чапсы. :D Они разрезаны сзади и сделаны для расчистки. Но было так холодно, что я на свой комбинезон одела еще их... Так что не удивляйтесь их супер-виду.

Барон жрёт елку.

Вложения

• SDC10160.jpg
    SDC10160.jpg
    74,9 KB · Просмотры: 531
  • SDC10155.jpg
    SDC10155.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 841
  • SDC10174.jpg
    SDC10174.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 625

у Альки и Герки один размер хомута. Померь, развей мои сомнения..

Не, Нюр, Гера огроменная кобыла, а Алиса и худее и меньше...
На Геру не налезает попона, которая налезает на Барона!!! :shock:

Оглобли должны быть всегда на самую длинную лошадь. Короткую лошадь можно запрячь просто поближе к самим саням и все будет ок.

Так а как менять расстояние между оглоблями? Ведь ясно, что Улан в расстояние Барона встанет да еще и утонет!

Разных хомутов у нас много, а вот сани... ЭЭЭ... Только рабочие: тяжелые-тяжелые, на них сено возили и навоз...

Барончика - чмок в мягкий носик :oops: .
Маш, видела, какую погоду на след неделю обещают. Два дня плюс 2, а потом опять морозы. Во каток будет! Как назло снега стопудово не будет :evil:

Чукчина дочка написал(а):
Два дня плюс 2, а потом опять морозы.
ВАХ!!! :shock:

mmm написал(а):
На Геру не налезает попона, которая налезает на Барона!!!
ВАХ!!! :shock:

mmm написал(а):
Так а как менять расстояние между оглоблями?
Просто коня, который короче, ставишь ближе к саням. Получаются оглобли "на вырост". Найду фотку - покажу.

mmm написал(а):
Только рабочие: тяжелые-тяжелые
Маш, а кони у тебя - ну просто фалабеллочки! :lol:
Ничего с Уланом не сделается. Потаскает и такие. А уж Марсику - тем паче. Он же ж ЖЕРЭБЭЦ!! :mrgreen:
Тяжелее наших, ломовых саней нет. И то, Маш, прикинь, Витек умудрился запрячь в них Оттаву и пробовал везти на ней бревна. Она свободно шла галопом! А ты за своих мячиков боишься! :wink:

Два дня плюс 2, а потом опять морозы. Во каток будет! Как назло снега стопудово не будет :evil:

Вика! Ты какой прогноз смотришь? Мои оба показывают температуры не выше -8 и хороший снег! Я пользуюсь вот этим (самым точным, как считают)

http://rp5.ru/town.php?id=62973

И вот этим:

http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4120/

Ну, второй ты, наверное знаешь. А яндекс -прогноз жутко врет обычно. Правда, остальные тоже, но не так ... :D

Ничего с Уланом не сделается. Потаскает и такие.

Нюр, я не про то, что им не потаскать. По мне тоже потаскают как миленькие, но я про то, что они такие ужасно некрасивые и низкие, что туристам мало будет радости на таких ездить... Надо подумать где бы саночки прикупить или другие сделать.

коня, который короче, ставишь ближе к саням. Получаются оглобли "на вырост".

Я, похоже, чего-то не понимаю. :roll: Мой вопрос не о том, что лошадь может быть короткой или длинной, а о том, что если лошадь в груди широкая - оглобли должны быть разведены шире, чем у лошади, узкой в грудной клетке... Вот я о чем...

mmm написал(а):
самым точным, как считают)
Да, это лучший метео сайт...

mmm написал(а):
что туристам мало будет радости на таких ездить...
Хосспидя, Маш, я то думала!!! А для тур целей надо использовать кошеву.
Это вот такую ... (прям как из моих мечт и снов...)

1652FB46-FDAB-4DB6-8891-F6E99DDAD3E5.jpg

imgB.asp

И потом вот так каааак дать по улице!!! :mrgreen:

big_23532.jpg

Все честно с*изжено с Яндекса...

mmm написал(а):
Я, похоже, чего-то не понимаю. Мой вопрос не о том, что лошадь может быть короткой или длинной, а о том, что если лошадь в груди широкая - оглобли должны быть разведены шире, чем у лошади, узкой в грудной клетке... Вот я о чем...
Мать, ты щас о чем??? У вас оглобли намертво приварены к саням чтоль?? :mrgreen: Размер грудной клетки вообще не имеет здесь значения. Если после широкого Барона, ты поставишь в сани узенького Марса, то оглобли примут его объем и будут находиться на нормальном расстоянии. Оглобли же живые, не намертво прикрученные.
И вообще, даже если Марсе это расстояние оглобель будет велико и ты не сможешь затянуть супонь, то... Есть такая шикарная вещь, как гужи... Просто распускаешь их побольше и тебя уже ничего не волнует! :wink:

Действуй, Маша!!! :D

Мать, ты щас о чем??? У вас оглобли намертво приварены к саням чтоль??

:roll: Не на мертво (они вращаются), но в одной только точке. А у вас как?
Ведь они же должны быть параллельны друг другу, да? (кто-то обещал все подробно с картинками выложить, кстати... :mrgreen: для таких тупых, как я... )

Тройки на картинках - мечта! :D Может, Нюр, ты и в тройки заезжать умеешь?

И откуда мне такие саночки взять? ... :cry:

Нюр, классные саночки!
Ой, я сама вот клавиатуру слюной заливаю...)))))

mmm написал(а):
эх...

mmm написал(а):
кто-то обещал все подробно с картинками выложить, кстати... для таких тупых, как я... )
Эххх...
Маш, я только за, но вот погода против... У нас вот прям щас -30 держится. Прикинь, да, я Метлу буду запрягать на таком морозе... Да она ж меня вместе с упряжью порвет на паззлы! :mrgreen:
Вот к воскресенью должно быть теплее. И, тогда я, взяв племянницу, которая все и сфоткает, все покажу. В общем, тепла нам надо! Хоть чуть чуть!
У нас вот только что в квартире свет вырубили. Все повключали обогревателей и оттого то система замкнула. Минут десять мы шиковали - палили свечи...))))) Такие вот Уральские морозы... :twisted:

mmm написал(а):
+100

mmm написал(а):
Может, Нюр, ты и в тройки заезжать умеешь?
В тройку нефиг заезжать - принципы работы те же. Главное в тройке - чтобы коллектив лошадей был сплоченным, чтобы пристяжные от коренника не шарахались.
Так, например, нам надо будет запрягать Оттаву коренником (у неё у одной рысь с подвисанием), Букета и Газель - пристяжными. ... Как-то так...

mmm написал(а):
И откуда мне такие саночки взять? ...
Ой, ничего не говори... :(

Так! Маш, предложение! Ты заезжаешь зимой в свои - какие есть, и, если нам всем тут пондравится энто дело, то с меня САНКИ! Привезу, однако!

А что, много лишних? :wink: :D

Сва написал(а):
и, если нам всем тут пондравится энто дело, то с меня САНКИ!

Ух ты! Санки!!! :D Стимул, конечно, сильный... Честно!

Я не жадная - я запасливая :roll:

Нет, конечно! Запасливая - это, когда всё, что может пригодиться, у меня где-то есть, про запас... а жадная - это когда, с тем, что есть, но не так уж и нужно, жалко расстаться.
А мне не жалко, мне наоборот, приятно, если хорошая вещь попадёт в хорошие руки и будет востребована, а не будет лежать где-то в сарае, паучьим домиком.

Вах, как интересно! :D
Даш, а у тебя там нигде про запас не завалялось троечной збруи? Чтоб с шорками, с бубенцами и прочим... :wink: А то Маша войдет во вкус запрягания, так ей еще и надо будет всех разом запрячь и рассекать по всей деревне. :mrgreen: Ты уж ей сразу все и вези...

Сверху