Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь в вороном цвете. Неожиданно - Крым!!!

И мне, и мне тоже телефоны базы! Я уже вот прямо хочу быстрее лечить ногу и скорее ехать туда! 8) А если серьезно, то все равно не оставляю надежды поехать таки в Крым!
Интересно, а куда можно поехать зимой отдыхать? Заграницу не рассматриваю, увы нет ни загран паспорта, ни денег (все опять нога высосала :? )
Просто вот размышляла о зимнем отпуске, и как даже и не знаю куда люди ездят. Мне в горы нельзя, точнее лазить по ним, а куда еще понятия не имею 8)

Фотки просто отпад. Ах, хочется прямо вот туда, в вечное лето. Виды там действительно ого-го, и природный гидромассаж тоже очень хочется опробовать :D

IrenKo написал(а):
И мне, и мне тоже телефоны базы! Я уже вот прямо хочу быстрее лечить ногу и скорее ехать туда! 8) А если серьезно, то все равно не оставляю надежды поехать таки в Крым!
Интересно, а куда можно поехать зимой отдыхать? Заграницу не рассматриваю, увы нет ни загран паспорта, ни денег (все опять нога высосала :? )
Просто вот размышляла о зимнем отпуске, и как даже и не знаю куда люди ездят. Мне в горы нельзя, точнее лазить по ним, а куда еще понятия не имею 8)

Иришка, смотри "личку" :)
Эх, для меня самый лучший зимний отдых - дома, под пледом с кружкой горячего чаю в руке и с киношкой в телевизоре)))
А поехать так, чтоб рядом - это Домбай, Лаго-Наки, Мин.Воды с вариациями - Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, ну и Сочи с Геленджиком до кучи))) От Домбая с прошлого года впечатления отвратные - сервис все хуже и все дороже и опять же, в горы ты не хочешь. Лаго-Наки - туда лучше сентябрь-октябрь - осень просто офигенно яркая и красочная и горы вроде бы не очень "гористые" и пещеры со сталактитами-сталагмитами. Там щаз куча всяко-разных тур.баз вполне себе приемлемых. Мож, тебе лучше пока на Кав.Мин.Воды? Воды попьешь и ногу потихоньку будешь расхаживать, опять же ванны всякие...
Не, диван зимой лучше :D

modelle написал(а):
Фотки просто отпад. Ах, хочется прямо вот туда, в вечное лето. Виды там действительно ого-го, и природный гидромассаж тоже очень хочется опробовать :D
Ага, мне туда все время хочется))) А водопадик реально - жесть :mrgreen:

У нас тут новые фоточки образовались
206158995.jpg

206159006.jpg

206159014.jpg

"Кажись, травка еще осталась. Щаз съем!"
206159015.jpg

"Паш, ну посмотри на меня!"
"Не время, мать, не видишь - там мужики наши скачут"
206159024.jpg

"Эх, хорошо бежит вон та группа в полосатых вальтрапах!"
206159041.jpg

"Ладно, поцелую..."
206159033.jpg

206159044.jpg

В Крыму, конечно, потрясающе! Хотя вот лично мне в Адыгее понравилось гораздо больше. =D
И на Кав.Мин.Водах тоже здорово. Там как-то не так солнце жарит. Дышать свободнее. Расписание несколько менее жесткое потому.
Но Адыгея всё же, вне конкуренции. Особенно на базе отдыха... Тишь, благодать... Ммм... :) Впрочем, в Никите тоже вполне тихо в 06м было. Пожалуй, даже советовала бы, наверное.

Фотографии! Как-то сразу даже свой отдых отчетливо до малейших ощущений вспомнился.
И последние классные. :)

Ильг написал(а):
В Крыму, конечно, потрясающе! Хотя вот лично мне в Адыгее понравилось гораздо больше. =D
И на Кав.Мин.Водах тоже здорово. Там как-то не так солнце жарит. Дышать свободнее. Расписание несколько менее жесткое потому.
Но Адыгея всё же, вне конкуренции. Особенно на базе отдыха... Тишь, благодать... Ммм... :) Впрочем, в Никите тоже вполне тихо в 06м было. Пожалуй, даже советовала бы, наверное.

Фотографии! Как-то сразу даже свой отдых отчетливо до малейших ощущений вспомнился.
И последние классные. :)

Ну Адыгея и Крым - они разные совсем, не сравнимые))) В Лаго-Наки осенью, конечно, роскошно, такое разноцветье. А турбаза - которые повыше расположены,- например "Горная тишина". Рано утром встаешь, на смотровую площадку выходишь, а под тобой обрыв и туман (или облака?), склоны гор видны кусками и тишина-а-а... Офигенно!
На самом деле очень много зависит от того, с кем едешь и куда попадешь. Знаю людей, которые знакомство с Крымом начали с Керчи, Феодосии, в общем, "с той стороны" и были искренне удивлены, чего я рвусь в Крым каждое лето, "там же нечего смотреть и природа - так себе".

P.S. А что такое Никита?

http://pahtakor2004.users.photofile.ru/ ... 159014.jpg
такой мастодонтище, я бы на него не залезла - это точно, а во вторых - как не страшно ездить на такиииих вооот конях? была у меня кобыла в аренде, чутка выше 170 - но для меня ее высота и ширина ее аллюров были просто убийственными)

modelle написал(а):
http://pahtakor2004.users.photofile.ru/photo/pahtakor2004/200592025/xlarge/206159014.jpg
такой мастодонтище, я бы на него не залезла - это точно, а во вторых - как не страшно ездить на такиииих вооот конях? была у меня кобыла в аренде, чутка выше 170 - но для меня ее высота и ширина ее аллюров были просто убийственными)
Залезла-залезла бы... :D С тумбочки))) Опять же - путлища не растягиваются) Сначало, да, несколько непривычно было, но быстро привыкла и к аллюрам и к росту. У нас в прокате араб есть - где-то 155 в/х - мы с своими 176 см оч-ч-чень колоритно с ним рядом смотримся)

Afina написал(а):
Ну Адыгея и Крым - они разные совсем, не сравнимые))) В Лаго-Наки осенью, конечно, роскошно, такое разноцветье. А турбаза - которые повыше расположены,- например "Горная тишина". Рано утром встаешь, на смотровую площадку выходишь, а под тобой обрыв и туман (или облака?), склоны гор видны кусками и тишина-а-а... Офигенно!
На самом деле очень много зависит от того, с кем едешь и куда попадешь. Знаю людей, которые знакомство с Крымом начали с Керчи, Феодосии, в общем, "с той стороны" и были искренне удивлены, чего я рвусь в Крым каждое лето, "там же нечего смотреть и природа - так себе".

P.S. А что такое Никита?

Туман-туман. ) Он потрясающ! А светлячки! И тишина!

Кстати, в Керчи мне понравилось (может быть потому, что мало была). У меня часть рода оттуда. ^^
А Никита - населенный пункт напротив одноименного бот.сада. Близко к Ялте. Конечно, мы почти весь бот.сад облазили. =D
И народа там вообще мало, потому и на берегу пусто, спокойно.

Просто к морю я несколько более равнодушна, поэтому мне, наверное, в Адыгее больше понравилось.

мы с своими 176 см оч-ч-чень колоритно с ним рядом смотримся)
=) Вообще контрастно.

modelle написал(а):
Afina написал(а):
modelle написал(а):
176 см оч-ч-чень колоритно с ним рядом смотримся)
Представляю эту картину :lol: :lol: :lol:
Араб наверно оскорбился и задрав хвост, убегал в другую часть манежа :lol:
Не, он обнюхал Пашину морду, вздохнул почему-то и отвернулся. А хвост у него всегда торчком)))

Прокат (где-то между 2000г. и 2002г.)
Моздок

Наш прокат постепенно «поднимал голову»: стали подтягиваться люди и появляться новые кони. В то лето нас переселили на время скакового сезона в другую конюшню. Все казалось там не таким: и проходы узкие, и денники меньше, и денниковые двери неудобные – отъезжающие на роликах в сторону, постоянно застревающие и готовые сорваться с рельсов и рухнуть на голову. Побурчав какое-то время, постепенно обустроились, разложили тогда еще скудную амуницию, тренер приволок самый важный предмет – чайник, и жизнь наладилась. Дабы скрасить переезд, был получен бонус – новый конь, завершивший скаковую карьеру и стоявший на той же конюшне. Звали его Моздок. Вороной ЧК, он сразу выделялся на фоне многочисленных рыжих разных оттенков. И не только мастью. Конь был интеллигентом. Сдержанный в общении, полный достоинства, никогда не опускался до пакостей всаднику, работал на «полную катушку». Естественно, конь стал всеобщим любимцем. Теперь надо было раньше всех прибежать на тренировку, дабы первой застолбить коня))) На нем я начала прыгать. Это было из разряда «сиди и не мешай, конь все сам сделает». Прощавший все ошибки, абсолютно безотказный учитель!
Но все проходит. По недосмотру конюхов дверь денника сорвалась с пазов и со всего размаху упала на коня, повредив ему позвоночник. Его пытались лечить, но без эффекта. Ходил он плохо, подволакивая задние ноги. Временами коню становилось лучше, тогда он пытался поскакать, но тут же ноги слабели, и он тяжело останавливался и смотрел на нас с обидой и недоумением в глазах. Спустя несколько недель Моздока увезли. Говорили, что в завод и очень хочется верить, что так и было. До сих пор не знаю о его судьбе.

Я на Моздоке

Вложения

• 20100806_155933.jpg
    20100806_155933.jpg
    88,2 KB · Просмотры: 791
Ань, история прекрасная, грустная, но прекрасная!
Жаль, что таких историй много... Но и хорошие тоже есть :)

ПыСы: если не секрет, Николаевна коня продала? Можно в лику...

IrenKo написал(а):
Ань, история прекрасная, грустная, но прекрасная!
Жаль, что таких историй много... Но и хорошие тоже есть :)

ПыСы: если не секрет, Николаевна коня продала? Можно в лику...

Эх... ты права - всякие есть))
ПыСы: не секрет - продала и очень удачно, и в хорошие руки. Конь целован и любим. См.личку :)

А у меня мечта увидеть осеннюю Адыгею!
Я там была летом, аж 2 раза...это были третьи горы в моей жизни (экскурсию в Сочинских горах и Хибины я тоже считаю), и они меня поразили. Этот воздух, эта особая тишина, эти запахи... Даже простые туристические маршруты мне понравились...а если туда в поход? Хоть в пеший, хоть в конный? Ммм....

А в Крыму вообще рай - я одинаково люблю и горы, и море.... А когда из второго видно первое, да ещё и добраться можно - тут и мечтать больше не о чем! :D

http://pahtakor2004.users.photofile.ru/ ... 159006.jpg
А чОрный хоооороооош!!!!

Afina написал(а):
и денниковые двери неудобные – отъезжающие на роликах в сторону, постоянно застревающие и готовые сорваться с рельсов и рухнуть на голову
У нас на конюшне тоже такие двери были.... Только оборудовано было так, что они не выпадали, даже если с рельсов срывались (а обычно они соскакивали с нижних и с матами, ломом и кувалдой ставили их на место)....

Почему-то все хорошие лошади должны проходить через какое-то дерьмо по жизни, в конечном итоге многие из них остаются калеками...
Жаль его, но надеюсь что он действительно жив здоров и все с ним хорошо! :D

Ну-с, вот и хороший повод вытащить запылившийся дневник - юбилей в Кировском! 90 лет как-никак!
В общем, выехали вовремя, чтобы прибыть к началу, а не к середине соревнований, как обычно)). Туман по трассе был какой-то нереальный, всю дорогу от Ростова до конзавода словно плыли в молоке разной степени разбавленности по практически пустой трассе. Виды - просто мечта фотографа, жаль, что не было времени останавливаться. В общем, что-то между Стивеном Кингом и "Ежиком в тумане".
Приехали, собрались с родней и двинулись на поле. А там - туман, пока еще затишье и только-только собирающиеся зрители и готовящаяся еда.

Идем по кончасти. Туман
206642591.jpg

Трибуна с тыла и левады
206643452.jpg

Ранние пташки: каскадеры разминаются. И снова - туман
206642592.jpg

И.Богородский со товарищи
206642596.jpg

Боевое поле
206642598.jpg

206642618.jpg

Экскурс в историю обеспечивали артисты Ростовского театра и Ансамбль песни и пляски донских казаков. И каскадеры, конечно. Представили как бы три исторические вехи:
-начало 20-х годов, когда по приказу Буденного создали конзавод, но разводили еще пока местные породы
приехали крестьяне и всякие другие переселенцы и коней доставили тоже
206642670.jpg

206642623.jpg

206642624.jpg

206642625.jpg

206642627.jpg

206642673.jpg

206642674.jpg

- потом 30-е годы (ну здесь я где-то шлялась, поэтому только одно такое фото)
206642713.jpg

-ну и рассказ о послевоенной передаче конных трофеев
206642716.jpg

206642714.jpg

206642717.jpg

А тем временем народ собрался на трибунах и ждал следующего "блюда" в меню - розыгрыша Кубка губернатора Ростовской области с призовым фондом в 300 тыс. руб. (маршрут 140 см)
Хлеба и зрелищ)))
206642724.jpg

Кусочки из парада участников - все, что смогли мои кривые ручонки нащелкать :) Открывает парад П.Лантух на Объекте (кличку коня могу перепутать :oops: )
206642676.jpg

Немного остальных
Е Овчаренко
206642689.jpg

Это, по-моему, Л.Куликова
206642690.jpg

Всадника не знаю :oops:
206642691.jpg

Л.Лалов
206642710.jpg

Флаги соревнований подняты!
206642692.jpg

Х.Нуриев на Вольфраме
206642725.jpg

Е.Овчаренко на Ответе (конь практически уже ветеран, а как прыгает!)
206642726.jpg

206642728.jpg

П.Лантух на Объекте (?)
206642738.jpg

Л.Лалов на ...не помню на ком
206642740.jpg

206642742.jpg

206642743.jpg

Уф-ф... продолжу завтра))

Re: Жизнь в вороном цвете. Кировскому - 90 лет!

Продолжаю, ибо фоток много)))
Заур Кошев
206642749.jpg

Е.Фрадкина
206642757.jpg

Х.Нуриев на Эквадоре
206642789.jpg

А.Безгласный на Дренаже. Победитель!))
206642832.jpg

206642838.jpg

206642997.jpg

Кажется, П.Лантух
206643033.jpg

206643035.jpg

Х.Нуриев на Кондоре
206643072.jpg

Награждение. Слева направо: Е.Овчаренко (Ответ) - 2 место, П.Лантух-3-е, Х.Нуриев (Вольфрам) - 4-е и Д.Камфарин (Габион) - 5-е
206643083.jpg

Ну и победитель :D
206643074.jpg

А потом настал час каскадеров. Мама дорогая! Как едут, за что и чем держатся - непонятно!!! Адреналину - море!
Торжественный выезд
206643136.jpg

И понеслось...
206643104.jpg

206643107.jpg

206643161.jpg

206643158.jpg

206643163.jpg

206643204.jpg

Моя любимая фотка
206643205.jpg

206643220.jpg

206643224.jpg

206643203.jpg

206643228.jpg

206643303.jpg

206643307.jpg

206643309.jpg

Па-де-де через стол)))
206643318.jpg

206643382.jpg

206643393.jpg

206643433.jpg

206643444.jpg

206643395.jpg

206643451.jpg

Ну и напоследок - лирические такие окрестности
206643453.jpg

206643456.jpg

206643455.jpg

206643457.jpg

Суперские фотки :) Я к Вам в ПЧ)))

Хорошие фотки)) На фото, где прыгает серый с белой меховушкой - да, Лантух на Грей Дансере. Завод в этом году прям прыгнул выше головы - новый жеребцовский корпус, да ещё и плитку новую успели постелить)))

Ань, приветик! Смотрю фотки и вот оооочень жалею, что не поехала. А участников много было?
А ты седло себе новое купила? Нужно к вам в гости заехать. :)

Сверху