X

Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Ань, у нас в том году у Дусняка стрелка гнила. Дело было зимой и ванночки в тех условиях были крайне-проблематичны, ибо вода была только в соседней конюшне. Спасались Биокубатолом (на основе березового дегтя), Клотримазолом мазью (продается в человеческой аптеке) и мазью ЗооВип против гниения стрелки.
Следили, чтобы подстилка была чистой и каждый день обрабатывали этими мазилками. Стрелка восстановилась достаточно быстро! И это при том, что мы стояли почти все время из-за отсутствия грунта.
Мази чредовали. На ватный тампон и в дырку (карман). Потом просто пшикали Биокубатолом. И сейчас им периодически для профилактики пшикаем.
(Например мази можно закладывать на ночь, а днем все вычищать оттуда и пшикать Биокубатол перед выходом в манеж).
Вот, может вам пригодиться :wink:

ПыСы: поскольку тогда стрелку пришлось изрядно обрезать, чтобы раскрыть все карманы, то мы еще покушали Биотин 1 месяц в профилактической норме, потом давала Крапиву в гранулах (тоже для профилактики и тоже что-то месяц).

Ир, спасибо, воспользуюсь обязательно, т.к. не представляю, как Паша будет ногу в ведре держать. Кубатолом, помню, мы еще Кешке когда-то пшикали. А Андрей еще посоветовал развести купорос с водой до кашицеобразного состояния, набрать в шприц и выдавливать в пораженную зону. У нас, собственно, не так чтоб стрелка, а край копыта- стык подошвы и боковой стенки (коряво объяснила :oops: , поправь, плиз) немного расслаивается и вот туда и надо всю эту хрень закладывать.

Двухнедельная халява закончилась - сегодня ездила верхом. Сказать, что конь удивился – это ничего не сказать! За прошедшие дни он привык видеть меня в качестве коновода, а тут - сюрприз!
«Оп-па, мать, а чегой-то ты?»,- вытаращился на меня конь.
«Тренироваться надо, Паш»,- пыхтела я, карабкаясь в седло.
«Ну да, ну да…», - Пафнутий резко шагнул в сторону, неожиданно гибко вильнув корпусом. Не ожидавшая такой прыти, я чуть не вывалилась в обратную сторону. Конь вкопался памятником и, повернув голову, посмотрел на меня невинными глазами кота из Шрека: «Боковые отрабатываю. Что-то не так?» Вот нельзя расслабляться даже на спокойной лошади! В итоге собралась в кучу, и мы миленько так поделали «резиночку» на рыси, покрутили пируэтики на шагу (очень легко стал делать, с пол-намека. Только мой личный затык: почему-то мне легче направо делать. Почему – непонятно пока мне. Впрочем, принимания тоже. Под тренером делает в обе сторону равномерно).
В общем, доработали и пошли отшагиваться в руках. Укрылись попонкой, расслабились, идем, яблоко жуем – идиллия! И тут из предманежника (там дети занимались) фиг его знает, как просочившись, выскакивает понь (видимо, избавившийся от всадника) и весёленько рысит по направлению Паше. Пафнутий озадачился. Подумал. Решил, что это все же не лошадь. А посему отношения выяснять - много чести и лучше отойти с траектории движения поня. Отошел. Понь, увлекшись атакой, чуть не влип в борт. Затормозил, а тут уже и хозяева подбежали и пресекли безобразие. Ну и опять у меня родился стих :)

Если после тренировки вы расслабились в манеже
И спокойно так стоите, мирно яблоко грызя…
А на вас бежит, тараня, черный карлик пучеглазый
Злобно ноздри раздувает и чего-там фырчит.
Не смотрите вы под ноги, пусть там бегает, гаденыш...
Отойдите вы тихонько от манежного борта,
И пускай туда с разбегу это недоразуменье влипнет
Может быть поймет, невежа, как общаться с лошадьми.
:D

Afina написал(а):
Если в плане "расталкивать" ты имеешь ввиду способ проведения тренировок, то я тоже предпочитаю более жестких тренеров - меня нельзя расслаблять)). А если касательно коней, то я имела ввиду, что если раньше мне было все равно, какие "тараканы" в голове у коника (ну, разумеется, без совсем уж криминальных), лишь бы прыгал/двигался, то сейчас за спокойный характер лошади и безопасность верхом и с земли могу простить недостатки выезженности и движений. В общем, все поменялось с точностью до наоборот.
Не, я в плане лошадиного желания двигаться. ) Раньше я мечтала о чем-то стоящем. Сейчас стала потихоньку разделять спокойствие и желание двигаться.
Но. Я сама по себе жуткий флегматик, так что для уравновешивания хочется и нужно, наверное, что-то более живое. Как раз для того, что бы я не уснула как-нибудь случайно.
Как-то так.
А в тренировке я, наверное, тяжкий кадр. Поскольку мне и режим нужен - иначе расслабляюсь, и от жесткости начинаю замыкаться и обездвиживаться вовсе.

Afina написал(а):
Вот читаю форумы, дневники и тихо завидую: у людей есть выбор ветеринаров, да еще и с аппаратурой, да еще и выезжают по первому требованию, да еще...ну в общем, много пунктов для белой зависти.
Ох-ох-ох! До конных я пока не доросла... А вот читаешь котовое сообщество... И да, и специалисты разных профилей высокого класса, и диагностические возможности, и средства лечения! Эх!

Afina написал(а):
Только мой личный затык: почему-то мне легче направо делать.
А это не может из-за правшества-левшества быть?

Ань, белая линия что ль? Да в общем не важно. Можно вот прямо вычищать щеткой (зубной, кстати, очень удобно, жесткой) пораженные области, туда закладывать тампончики, если там дырки, а если их нет, то просто заливать, замазывать. Мы еще смешивали медный купорос с копытной мазью и смазывали подошву. Но я всегда боюсь, что купорос попадет на сено или еще куда, а лошадь скушает это :roll: Биокуботол сушит, т.к. там березовый деготь в составе. Поэтому его чередовать надо.

Ильг написал(а):
У меня - скорее всего так и есть :) , а у тренера-то в обе стороны все чудненько получается, хоя она и правша! Загадка, однако :D

IrenKo написал(а):
Можно вот прямо вычищать щеткой (зубной, кстати, очень удобно, жесткой)
Во, точно! Я и не сообразила. Чищу обычной, копытной. Зубной, действительно, удобнее будет.
IrenKo написал(а):
Ань, белая линия что ль? Да в общем не важно. Можно вот прямо вычищать щеткой (зубной, кстати, очень удобно, жесткой) пораженные области, туда закладывать тампончики, если там дырки, а если их нет, то просто заливать, замазывать.
Ну да, так и замазываем. Вот еще Биокубатол купила, завтра испытаю))

Ильг написал(а):
У меня - скорее всего так и есть :) , а у тренера-то в обе стороны все чудненько получается, хоя она и правша! Загадка, однако :D

IrenKo написал(а):
Можно вот прямо вычищать щеткой (зубной, кстати, очень удобно, жесткой)
Во, точно! Я и не сообразила. Чищу обычной, копытной. Зубной, действительно, удобнее будет.
IrenKo написал(а):
Ань, белая линия что ль? Да в общем не важно. Можно вот прямо вычищать щеткой (зубной, кстати, очень удобно, жесткой) пораженные области, туда закладывать тампончики, если там дырки, а если их нет, то просто заливать, замазывать.
Ну да, так и замазываем. Вот еще Биокубатол купила, завтра испытаю))

Вот еще Биокубатол купила, завтра испытаю))
Только учти, что он достаточно пахучий. Обрабатывай коня в перчатках, иначе потом тяжело отмывать руки 8) Хотя у него достаточно удобная пшикалка, мелкодисперсная, но я все равно умудрялась выпачкаться 8)

IrenKo написал(а):
Вот еще Биокубатол купила, завтра испытаю))
Только учти, что он достаточно пахучий. Обрабатывай коня в перчатках, иначе потом тяжело отмывать руки 8) Хотя у него достаточно удобная пшикалка, мелкодисперсная, но я все равно умудрялась выпачкаться 8)
Хе, ну выпачкаться я и в перчатках умудрюсь))
Если скучно, то надо придумать себе проблему, а потом ее с упоением решать. Я решила, что все-таки хочу поменять седло на вожделенный Еврорайдинг Титан 2 ну или еще на что-нибудь эдакое...Не, ну Шумахер - седло хорошее и коню подходит, но нет предела совершенству. В общем, продала я сегодня своего Шумахера и жду или Еврорайдинг или Престиж Академи (хоть бы все получилось, ТТТ).
Тренер крутит пальцем у виска...

Afina написал(а):
Ильг написал(а):
Ну, может быть и не такая загадка. Степень латерализации у всех разная, вплоть до амбидекстрии полной или частичной, или совмещения разных профилей для разных поясов (скажем, ведущая рука - правая, а нога - левая).

Настя, ага, физиология - наше все))
Вот у меня второй вариант: правша с ведущей левой ногой. Соответственно и боковые у меня на лошади лучше вправо получаются))) А тренера я начинаю подозревать вполне серьезно в полной амбидекстрии (кстати, по-моему она переученная левша). Блин, прям заинтересовалась, уточню завтра.

Кстати, в тему: вчера заметила, что я хоть и левша, но отрабатывать левым поводом в повороте мне тяжелее, чем правым. И вообще, по часовой сложнее, чем против. Но в последнем случае я грешу даже больше на то, что толчковая (вот тут я всегда сомневалась, что толчковость и ведущесть равны, но это чисто моя непроверенная теория о силе и точности) нога у меня правая, и на земле я сама лучше влево поворачиваю. )
Так что, вроде, обратный вариант?
Afina написал(а):
правша с ведущей левой ногой. Соответственно и боковые у меня на лошади лучше вправо получаются)))

Получается, что обратный)))

А я тут фотку затерявшуюся выкопала, прошлогоднюю - Паша и тренер
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) "Кавказская пленница" :D

А меня, на ночь глядя, ностальгия замучила чегой-то...Откопались еще фото старые - 2005-2007г.г. Еще мой первый конь - Овал, он же Кеша, он же Кетчуп.
207466567.jpg

207466568.jpg

Вложения

• x_3196ddc9.jpg
    x_3196ddc9.jpg
    68,1 KB · Просмотры: 734
Конь намедни отчебучил...Захожу это я в денник в шубейке, вся такая красивая до невозможности. Паша изгибает шею в бублик, утробно гыгыкает и утыкается мордой в шубу. Затем раздувает ноздри, пучит глазья, начинает активно хрюкать и изображать пиаффе. Пригляделась - мамадарагая! - жеребец в нем проснулся! Ради чистоты эксперимента переоделась я в куртку - вуаля! - конь спокоен, как ягненок, тыкается мордой исключительно в поисках вкуснюшек. Получается, в шубе я для него - кобыла, прости господи, а в куртке - хозяйка? :mrgreen: Что интересно, в к/заводе бегал под детьми на плацу, упираясь носом в кобылий хвост, и ничего. Да и здесь, у меня ранее ни в чем таком не был замечен)))

Ань, а что с ним в феврале будет? Ты тогда в шубе к нему лучше не заходи, а то не дай бог чего... :D

Кулёма написал(а):
Ань, а что с ним в феврале будет? Ты тогда в шубе к нему лучше не заходи, а то не дай бог чего... :D
Хе-хе, вот можешь ты успокоить, да :D Зато теперь знаю, что Пафнутий предпочитает пушисто-волосатое-теплое, а не лысо-болониево-холодное :mrgreen:
Кстати, вот зря ты, Яночка, не приехала сегодня на котильон! Вся наша гоп-компания была в сборе (только без тебя почему-то :twisted: ), да еще Гриша приехал и чудненько так, в своем неповторимом стиле езду прокомментировал! Это было нечто! :D

Да уж, точно зря :( Я кстати с ипподрома уехала в 18 часов, только на другой конюшне была. И я совсем забыла, что сегодня среда. Вот мне интересно, мы после 4 декабря там тоже по средам будем собираться или уже всё?

Кулёма написал(а):
Да уж, точно зря :( Я кстати с ипподрома уехала в 18 часов, только на другой конюшне была. И я совсем забыла, что сегодня среда. Вот мне интересно, мы после 4 декабря там тоже по средам будем собираться или уже всё?
Янчик, все в наших руках :D Тем более, что Грегуар задержится - руку, бедолага, сломать умудрился. Так что надеюсь, разбавит нашу компанию)))

Ань, дочитала дневник.
какой конь! бывают же и красивые, и спокойные )
всё детство, помню, мечтала о прЫнце именно на высоком вороном коне. жутко оригинальной была, да.
а ща люблю низеньких и всё равно, какой масти, лишь бы спокойные и добрые были )))
а высокими издалека восхищаюсь.

Ой спасибо! :)
Я эту большую, вороную мечту ровно 30 лет мечтала и домечталась)))
А в к/з мне так и сказали, что "все девушки коня черного и большого просят" (интересно, что бы сказал дедушка Фрейд? :roll: )
Rainbow_iron написал(а):
а ща люблю низеньких и всё равно, какой масти, лишь бы спокойные и добрые были )))
К низеньким у меня из собственного опыта двойственное отношение: с одной стороны - к земле ближе - не так страшно вроде бы, а с другой - падать с них хуже :D А вообще, ты права - главное, чтоб спокойное оно было, а рост и цвет - уже и не так важно)))
Rainbow_iron написал(а):
а высокими издалека восхищаюсь.
Приезжай в гости - повосхищаешься в седле :D Можем еще и низеньких подогнать)))

хихи. в Ростов в гости? ))))

дедушка Фрейд явно бы сказал совершенно не то, что все думают, что он бы сказал о предпочтениях больших и вороных ))) это было слишком просто )))

хм. а почему с низеньких падать хуже? не понял! :shock:

Сверху