Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь в вороном цвете. Кировскому - 90 лет!

celena написал(а):
Суперские фотки :) Я к Вам в ПЧ)))
Спасибо! :) Заходим, располагаемся, чувствуем себя как дома :D

Eka написал(а):
Хорошие фотки)) На фото, где прыгает серый с белой меховушкой - да, Лантух на Грей Дансере. Завод в этом году прям прыгнул выше головы - новый жеребцовский корпус, да ещё и плитку новую успели постелить)))
Точно, Грей Дансер, вспомнила! :)
В смысле "завод в этом году прям прыгнул выше головы"? Там никогда вроде неухоженности не было)) Все развивается: конюшни новые построили большие, светлые, с мойками-сушками, большой манеж капитально отремонтировали - супер получился, новую вет.станцию строят, да и трибуны крытыми сделали...Так что, наверное, много еще впереди)))

Кулёма написал(а):
Ань, приветик! Смотрю фотки и вот оооочень жалею, что не поехала. А участников много было?
А ты седло себе новое купила? Нужно к вам в гости заехать. :)
Яночка, привет! Вот ты и вышла из сумрака :D Да-да, очень зря, что не поехала! Кстати, девчонки тоже собирались поехать тем же составом, что и прошлый раз, но не явились. Была только Татьяна. Ну и еще с ипподрома куча народу. Ян, я всех не помню участников. Там же еще было несколько маршрутов 13.10 и 14.10, я тогда поехать не смогла. А 15.10 - только один маршрут и всяческие развлекушки.
Я уже молчу про твои обещания "в гости заехать" - спугнуть боюсь :D Еще один такой товарищ есть - Фефа. Закопались вы там в своей Петровке - носа к нам не кажите))) А мы ждем-с!
Седло, да, купила. Отто Шумахер Динамик Профи. Фотка у меня там где-то на предыдущих страницах есть. Очень даже ничего))) Так что приезжай, протестируешь :)

На следующей неделе обязательно заеду. Соскучилась уже за всеми. Может и Фефу уговорю :wink:
За Безгласного искренне рада. Три победы подряд, не говоря уже о предыдущих стартах!
А я вот в Петровку тебя приглашаю на шашлычок и на Рыжего бы подсела, а то всё на вороном, да на вороном.
В Кировском новая конюшня просто супер! Я с прошлого посещения до сих пор отойти не могу. Да смотрю и над трибунами навес уже сделали. Красиво сейчас там.

Аааа! Вот о чем речь шла! Я в пятницу не связала одно с другим. Еще тогда с утра в новостях Яндекса заметку встретила.

Моя любимая фотка
Не зря! Очень удачная!

И спасибо! Я как будто побывала там. Уже не так обидно, что всё пропустила - хоть что-то видела.

Ань, спасибо за фотки! Очень рада, что в Кировском сейчас все хорошо, надеюсь и дальше будет только лучше! :)

Фотки каскадеров просто потрясли! Невероятное мужество и мастерство :D

Кулёма написал(а):
На следующей неделе обязательно заеду. Соскучилась уже за всеми. Может и Фефу уговорю :wink:
За Безгласного искренне рада. Три победы подряд, не говоря уже о предыдущих стартах!
А я вот в Петровку тебя приглашаю на шашлычок и на Рыжего бы подсела, а то всё на вороном, да на вороном.
Давай, приезжай, чай-кофе-поболтаем)))
Да, Андрей - просто молодец! Трудяга! Вот и закономерный результат - удачный год какой у него (тьфу 3 раза).
Знаешь, вот холодно щаз в Петровку ехать, может чуть потеплеет и тогда...:roll: А, кстати, ты Рыжего не планируешь на зиму на ипподром переставлять?

Ильг написал(а):
Аааа! Вот о чем речь шла! Я в пятницу не связала одно с другим. Еще тогда с утра в новостях Яндекса заметку встретила.
Моя любимая фотка
Не зря! Очень удачная!
И спасибо! Я как будто побывала там. Уже не так обидно, что всё пропустила - хоть что-то видела.
Спасибо, Насть, я старалась по мере сил))) Жаль, что много не успела снять.

IrenKo написал(а):
Ань, спасибо за фотки! Очень рада, что в Кировском сейчас все хорошо, надеюсь и дальше будет только лучше! :)
Фотки каскадеров просто потрясли! Невероятное мужество и мастерство :D
Пожалуйста! :) Приятно, что понравилось)) Надо тебя и Фефу на очередной сабантуй туда вытащить!

Отличный репортаж! Жаль без звука :roll: Так захотелось поплясать с девушками в военной форме!!!
Здорово! такой праздник шикарный!!!!!

Конечно, никакой неухоженности не было - но в этом году как-то всё совпало, достроили запланированное + к юбилею готовились и вот к октябрю завод выглядит совсем блестяще . А, ещё и препятствия успели покрасить))) так что отметили на 5 с плюсом.

красотища о какая!!!!!
СПасибо огромное за море положительных эмоций!!!!!!

ritutik написал(а):
Отличный репортаж! Жаль без звука :roll: Так захотелось поплясать с девушками в военной форме!!!
Здорово! такой праздник шикарный!!!!!
Спасибо! :D Да, танцоры зажигали от души))) Праздник действительно получился шикарный!

кротон написал(а):
красотища о какая!!!!!
СПасибо огромное за море положительных эмоций!!!!!!
Пожалуйста! Рада, что понравилось :D Очень хотелось весь этот позитив передать :D

Eka написал(а):
А, ещё и препятствия успели покрасить))) так что отметили на 5 с плюсом.
Да, отметили хорошо))) А препятствия и не красили вовсе - это новый комплект специально к празднику закупили, а старые подарили в один из конзаводов области)))

Ого, новый комплект! Ну, везде молодцы))

Захлебнулась слюнями от вашего чОрного :mrgreen: :oops:
В ПЧ! :)

Lintu написал(а):
Захлебнулась слюнями от вашего чОрного :mrgreen: :oops:
В ПЧ! :)
Спасибо и милости просим :)

Мою и так не слишком регулярную (а вот казалось бы – свой конь – езди хоть до посинения, ан нет…) конную жизнь подкосила мерзкая простуда. Украсившись разнообразными соплями, как елка гирляндами и кашляя, как старый туберкулезник, я ела таблетки и скучала за конем. Обычно даже если и не езжу, забегаю хоть на пол-часа чмокнуть в нос и накормить вкусностями, но тут…В общем, где-то через 2 недели в один прекрасный день я возникла в деннике у Паши. Меня распирало от радости. А конь…конь изволил почивать. «Пафнутий, я здесь!», - обрадовала я лошадь. Лошадь повернул на меня сначала оба уха, потом – в пол-оборот – морду: «Явилась наконец-то? Не мать, а ехидна…», - в повернутом ко мне глазу – сиротский упрек. Продолжает лежать в прежней позе. Пнутая совестью – ну как же, заброси-ила лашатку,- я подползла к божеству, божество милостиво снизошло до обшаривания карманов и выудило яблоко. После чего конь повеселел, хрюкнул и, судя по всему был готов к подвигам. Поразмыслив, решили подвиги оставить на завтра, а сегодня ограничились прогулкой (к неудовольствию тренера).

Не про Пашку, но не могу не поделиться - такую фотку нашла! Никто арбуз не хочет? :D

Вложения

• DSC06843.jpg
    DSC06843.jpg
    227,5 KB · Просмотры: 888

оххх, мне бы вон тех раков слева :mrgreen:

Арбуз супер! Этож сколько надо было долбаться с ним! :shock: 8)
Но все равно его уже не хочется есть, за лето уже наелись - в этом году бахча была знатная у нас в области - вкуснО и почти даром :D

А раки - это да, особенно с пивом! Их пока у нас то есть, надеюсь не выловят так быстро как рыбу :roll:

Ага, много арбузиков было. Но я их больше на конюшню таскала, есть как-то не очень хотелось (наверно потому, что много). А вот раки с пивом - ням-м-м :)
Фу ты, прям слюни побежали))

Рассуждательное настроение...
Вот кто как себе коней выбирает? Ловлю себя на мысли, что инстинкт самосохранения растет прямо пропорционально возрасту. Раньше, по юности, занимаясь спортшколе, абсолютно не задумывалась проблемная лошадь или нет, высаживает и истерит или флегма, короче, мысли о безопасности шныряли где-то на задворках сознания.
Первый купленный мной конь по характеру вообще не рассматривался. Под седлом - мягкий и удобный диванище, ну и ладно. За что и поплатилась: на заре нашей с ним совместной жизни катапультировалась с него не то, чтобы часто, но жестко, пару раз от серьезных черепно-мозговых травм только шлем и спасал. Потом-то на фоне адекватной работы и отношения все ушло, и конь стал марципаном сахарным. А с Пафнутием все было наоборот: в самом начале год назад - жутко неудобный, абсолютно невыезженнный, негибкий, бр-р. Ездить было невозможно, особенно, на учебной рыси. Зато - характер спокойный, не жеребцует, танк непробиваемый, ничего не боится (тьфу 3 раза). И это все неудобства перевешивало. Безопасность, да. В общем, как сказала моя тренер, "лишь бы характер нормальный и здоровье, а все остальное - сделаем ". и, вообщем-то, в данном конкретном случае она оказалась права.
P.S. Что-то "Остапа понесло..." :)

Вот вот аналогично)))
но у меня их двое, первая кобыла которую купила тк до этого 8 лет на ней отъездила, ну запала и все) а по характеру с*ка та еще :mrgreen:
а второй как раз адекватный и нормальный диван))) для релаксу)))

Не, опыта-то у меня маловато, конечно. Но чувствую, что постепенно акцент предпочтения наоборот от недвижимого смещается в сторону чего-то более энергичного - меня расталкивать нужно (или я сама наконец становлюсь чуть более живая).
Или я слегка не в тему. ^^

Lintu написал(а):
Вот вот аналогично)))
но у меня их двое, первая кобыла которую купила тк до этого 8 лет на ней отъездила, ну запала и все) а по характеру с*ка та еще :mrgreen:
а второй как раз адекватный и нормальный диван))) для релаксу)))
Очень удачненько: "режим ощущений" можно менять! :D

Ильг написал(а):
Не, опыта-то у меня маловато, конечно. Но чувствую, что постепенно акцент предпочтения наоборот от недвижимого смещается в сторону чего-то более энергичного - меня расталкивать нужно (или я сама наконец становлюсь чуть более живая).
Или я слегка не в тему. ^^
Если в плане "расталкивать" ты имеешь ввиду способ проведения тренировок, то я тоже предпочитаю более жестких тренеров - меня нельзя расслаблять)). А если касательно коней, то я имела ввиду, что если раньше мне было все равно, какие "тараканы" в голове у коника (ну, разумеется, без совсем уж криминальных), лишь бы прыгал/двигался, то сейчас за спокойный характер лошади и безопасность верхом и с земли могу простить недостатки выезженности и движений. В общем, все поменялось с точностью до наоборот.

...Продолжаю свой зигзагообразный дневник, тем более есть кое-какие новости. К нам приезжал доктор из Москвы. Нет, вот так - ДОКТОР! Может, кто-то подумает: "Ну приезжал и что? Подумаешь, событие!" Э-э, нет, товарищи, для нас это приблизительно как визит королевской особы и не меньше!))) Вот читаю форумы, дневники и тихо завидую: у людей есть выбор ветеринаров, да еще и с аппаратурой, да еще и выезжают по первому требованию, да еще...ну в общем, много пунктов для белой зависти. У нас, в конном, вроде бы регионе - каменный век. Всего - 4 вета, из которых двоих вообще нельзя к лошадям подпускать, а остальные - более-менее, но проблем тоже хватает. Рентген - один, допотопный пленочный, аппарат УЗИ - вроде есть, но за 10 лет ни разу не видела его в действии, пиление зубов электрической пилкой - из области фантастики. Хотя, надо отдать должное, нам пилит зубы и кует и расчищает коня (как в общем и большинству частников на нашей конюшне) один спортсмен и делает это очень хорошо - у московского врача претензий по качеству ковки/расчистки не было.
Ну понятно, что визита этого все ждали, как манны небесной. Вот подошла и наша очередь на осмотр. Договорились, что необходимость рентгенов или УЗИ будет определена после тестов. Вывели коня. Пашка стал сразу подозревать всех и вся. Сопел, пучил глаза и норовил подальше отодвинуться от доктора, а если получиться, то задом ракообразно убежать в домик))) И это конь, который под седлом ничего не боится, идет куда пошлешь, а 13-ти летнюю девочку катает, как хрустальную вазу! Потом вроде бы понял, что его не съедят и немного успокоился, даже дал посгибать неприкосновенные задние ноги. В общем, ничего из дополнительных методов нам не понадобилось (тьфу 3 раза!), только попилили зубья. Да еще сказал, что конь толстоват несколько и порекомендовал уменьшить концентраты (а мне все казалось, что ху-уденький!) Из подкормок - пока ничего не надо (ну конь еще и мюсли ест 4-м кормлением, так что, вероятно, хватает ему витаминов). Также посмотрел доктор и наше новое седло Отто Шумахер, купленное без примерки, и обрадовал, что коню оно подходит. Так что мои заморочки по поводу здоровья/кормления/работы лошади временно залегли на дно, что не может не радовать! Но бдительность все равно терять не стоит :cute:

Все-таки в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Сегодня расчистились, перековались на новые подковы: поменяли размер - теперь куемся на 3-ку. опять начались проблемы со стрелкой - подгнивает, так что нам прописаны ванночки с медным купоросом. Будем завтра пробовать. Но бздун Пафнутий страшный! На раскрючковку ноги мне дает легко и непринужденно, но как только слышит стук железа и видит коваля - сразу обморок, как у трепетной институтки))) И это при том, что у меня он уже 1.5 года и коваль наш его и пальцем не тронул. Видать, это наследие из прошлых времен((
Зато под тренером сегодня очень чудненько изобразил принимание на галопе, прям как настоящий! И согнулся хорошо! И как назло - фотоаппарата не было!

Сверху