Жизнь в вороном цвете. Перезагрузка: разноцветье.

• Автор темы Автор темы Afina
  • Дата начала Дата начала
Rainbow_iron написал(а):
хихи. в Ростов в гости? ))))
Тю-ю :D А почему бы и нет?)))
Rainbow_iron написал(а):
дедушка Фрейд явно бы сказал совершенно не то, что все думают, что он бы сказал о предпочтениях больших и вороных ))) это было слишком просто )))
эти психоаналитики такие непредсказуемые... :mrgreen:
Rainbow_iron написал(а):
хм. а почему с низеньких падать хуже? не понял! :shock:
Маленький конь - земля близко - в какой позе начал падение, в такой и брякнулся, а с большого пока долетишь, уже как-то сгруппироваться успеваешь)))

Afina написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
хм. а почему с низеньких падать хуже? не понял! :shock:
Маленький конь - земля близко - в какой позе начал падение, в такой и брякнулся, а с большого пока долетишь, уже как-то сгруппироваться успеваешь)))

А еще тут где-то на форуме звучало, что даже повод самортизировать может на высоких помочь. А на низких не успевает даже натянуться.

Хотя по моему очень скромному опыту - с низеньких можно просто сползать и на ноги становиться. :lol:

Afina написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
хихи. в Ростов в гости? ))))
Тю-ю :D А почему бы и нет?)))
а море у вас там есть? (у мну с географией плохо). моря нет, есть река. Дон. Да? )))
блин, какой я блестящий аналитик ))))
а то ж я зачем ВЕ учусь то.
чтобы удовлетворить самую оригинальную в мире идею.
проскакнуть галопом по берегу мор, чтобы прям в воде и брызги.

в гости - ой, далекооооо. но соблазнительно! )))

Ильг написал(а):
А еще тут где-то на форуме звучало, что даже повод самортизировать может на высоких помочь. А на низких не успевает даже натянуться.
я брякнулась со среднего. повод тут же потеряла. сгруппироваться успела. падать не понравилось. фу.
не желаю больше.
на высоких - голова кружится, так земля далеко. а на низеньких - вот она. обманчивое чувство уверенности, что земля рядом и не так страшно :)

Rainbow_iron написал(а):
а море у вас там есть? (у мну с географией плохо). моря нет, есть река. Дон. Да? )))
блин, какой я блестящий аналитик ))))
а то ж я зачем ВЕ учусь то.
чтобы удовлетворить самую оригинальную в мире идею.
проскакнуть галопом по берегу мор, чтобы прям в воде и брызги.
в гости - ой, далекооооо. но соблазнительно! )))
И Дон, и море Азовское)))
Юль, к этой идее еще фотограф нужОн, дабы эту идею художественно запечатлеть!

Rainbow_iron написал(а):
Ильг написал(а):
я брякнулась со среднего. повод тут же потеряла. сгруппироваться успела. падать не понравилось. фу.
не желаю больше.
на высоких - голова кружится, так земля далеко. а на низеньких - вот она. обманчивое чувство уверенности, что земля рядом и не так страшно :)
Ты это...береги себя)))
А про повод - ну вот прямо противоположные мнения: нередко слышу, что некоторые тренера при падениях советуют не отпускать повод, а нас учили, что если упал - повод сразу отпустить, чтоб лошадь ненароком не зацепила.

Ну это смотря где падать. Ели в манеже, то можно и отпустить, ну народ чуть чуть взбодрится. А если в чистом поле, то где потом лошадь искать? Вот Рыжий точно ломанётся в противоположную сторону от конюшни, его даже "девки" не впечатлят.

В черте города - река. Но Азовское море относительно близко. )

падать не понравилось. фу.не желаю больше.
И правильно! ) Не полезно это совершенно!

на высоких - голова кружится, так земля далеко. а на низеньких - вот она. обманчивое чувство уверенности, что земля рядом и не так страшно
Ага. А еще на низеньких обманчивое ощущение большего контроля и соразмерности. И на больших лично меня амплитуда с непривычки пугает. ХD

Afina написал(а):
А про повод - ну вот прямо противоположные мнения
Аналогично. В конце-концов я решила, что дело в ситуации. если вдруг, ТТТ, среди открытого неогороженного поля... Как ловить потом?.. Или там вдали особь противоположного пола маячит. А в манеже - уже несколько другое... Но это я так, теоретизирую.

О! Совпали во мнении с Кулёмой. ) *Надеюсь, правильно изменила ник? ^^*

я не для картинки хочу по морю, а для себя )
море безумно люблю, до трясучки. а тут еще кони внезапно образовались, к коим чувствую непреодолимую тягу ))) нужно это объединить!
хорошо вам! и море, и река. ну нечестно так! а у нас метро, вечно-серое небо и миллионы людей)))

у меня было осознанное падение. и повод осознанно потеряла, т.к. за мной был еще один подыгравший конь, высаживающий всадника. и мой подо мной скакал кракозябрами в стороны. и, если бы я не отпустила повод, могла запутаться, могла удариться о коня и его копыта, мог второй конь передо мной не успеть свернуть, т.к. несся прямо за нами.
тоже слышала такие прямо противоположные мнения: бросать - не бросать. я - за то, чтобы в каждой ситуации выбрать наиболее безопасный для всадника вариант.
дык вот. берегу теперь себя ))) хожу в манеж заниматься. в поле только разок и шагом выехала после десантирования )

про манежные падения.
вот в самый первый раз после брякания я занималась в огромном манеже. один конь на прыжке потерял всадницу, повод та выпустила, конь стал носиться по манежу со скоростью пули, где кроме него было еще 17 лошадей. из них куча жеребцов. я реально.... ээээ.... ну того. охренела от ужаса. конь так носился, ужОс! он подбегал галопищем к всадникам, там задерживался, потом снова уносился, почти лежа в поворотах. его ловили женщины тренера - грудью останавливали. я с ума сходила от страха за них, за себя, за других. хорошо, конь не агрессивный был. и что делать, непонятно, если такое на тебя летит.
ловили долго.
что-то мне показалась такая ситуация опаснее, чем в полях.

а на высоких конях амплитуда - это да ) внушающая уважение )))

Ну в таких ситуациях своего коня поворачивайте передом к беглецу, а если совсем страшно, по спешьтесь и держите своего в поводу.

Кулёма написал(а):
Ну это смотря где падать. Ели в манеже, то можно и отпустить, ну народ чуть чуть взбодрится. А если в чистом поле, то где потом лошадь искать? Вот Рыжий точно ломанётся в противоположную сторону от конюшни, его даже "девки" не впечатлят.
Ну дык не факт, что удержишь, а копытом получить - вполне реально))) Вот искать, конечно, это да-а...Хотя мне кажется, что ты, Яночка скромничаешь - у Рыжего и мыслей не будет ломануться куда-либо - он за тобой, наверно, уже как хвост ходит :D

Ильг написал(а):
Ага. А еще на низеньких обманчивое ощущение большего контроля и соразмерности
О, да! У меня спервоначалу так и было. Но после самых впечатляющих полетов с араба (155 в/х) и с ЧК (такой же гном) эти обманчивые ощущения как рукой сняло)))

Rainbow_iron написал(а):
я не для картинки хочу по морю, а для себя )
море безумно люблю, до трясучки. а тут еще кони внезапно образовались, к коим чувствую непреодолимую тягу ))) нужно это объединить!
хорошо вам! и море, и река. ну нечестно так! а у нас метро, вечно-серое небо и миллионы людей)))
Я тож море-любитель. Простор такой!))) Вот в горах (Домбай там, Приэльбрусье) надолго не выдерживаю - какая-то клаустрофобия развивается, хочется на простор вырваться - неважно, куда - море, степь.

Rainbow_iron написал(а):
я - за то, чтобы в каждой ситуации выбрать наиболее безопасный для всадника вариант.
Вот прям нечего добавить!

Rainbow_iron написал(а):
про манежные падения.
вот в самый первый раз после брякания я занималась в огромном манеже. один конь на прыжке потерял всадницу, повод та выпустила, конь стал носиться по манежу со скоростью пули, где кроме него было еще 17 лошадей. из них куча жеребцов. я реально.... ээээ.... ну того. охренела от ужаса. конь так носился, ужОс! он подбегал галопищем к всадникам, там задерживался, потом снова уносился, почти лежа в поворотах. его ловили женщины тренера - грудью останавливали. я с ума сходила от страха за них, за себя, за других. хорошо, конь не агрессивный был. и что делать, непонятно, если такое на тебя летит.
ловили долго.
что-то мне показалась такая ситуация опаснее, чем в полях.
Манежные падения зачастую вообще - жесть! Причем, стрессу больше для окружающих.

Afina написал(а):
Конь намедни отчебучил...Захожу это я в денник в шубейке, вся такая красивая до невозможности. Паша изгибает шею в бублик, утробно гыгыкает и утыкается мордой в шубу. Затем раздувает ноздри, пучит глазья, начинает активно хрюкать и изображать пиаффе. Пригляделась - мамадарагая! - жеребец в нем проснулся! Ради чистоты эксперимента переоделась я в куртку - вуаля! - конь спокоен, как ягненок, тыкается мордой исключительно в поисках вкуснюшек. Получается, в шубе я для него - кобыла, прости господи, а в куртке - хозяйка? :mrgreen: Что интересно, в к/заводе бегал под детьми на плацу, упираясь носом в кобылий хвост, и ничего. Да и здесь, у меня ранее ни в чем таком не был замечен)))

Могу поделится такой же новостью, пару лет назад. Был у меня супер-спокойным жеребец. Каждый день виделись и нечего, но как-то в холодный летний день я зашла в своем старом синем свитере, и он себя тоже проявил эээ, немного заинтересованно. А в остальных вещах спокойно нюхал и просил чего пожрать :lol:

Afina написал(а):
эти обманчивые ощущения как рукой сняло)))
Я так последний раз в 2008 рухнула, положившись на сочетание рост в\х+мой вес+самоуверенность. ХD Поплатилась за это примерно через десяток минут.
Правда, не помню, что с поводом было, поскольку нас на корде держали.
Но вот судя по последним данным, по прошествии лет ощущения эти пока не потеряла. А высокие лошади для меня внове - еще не привыкла.
Может притрусь, конечно, немного позже.

А я из лагеря любителя гор и лесов. К морю довольно спокойно отношусь. У моря жарко всегда очень. (

По поводу проявлений активности: может вещи какой особый запах сохраняли? Шерсть, вроде, хорошо их цепляет и плохо с ними расстается.

modelle написал(а):
Afina написал(а):
Конь намедни отчебучил...Захожу это я в денник в шубейке, вся такая красивая до невозможности. Паша изгибает шею в бублик, утробно гыгыкает и утыкается мордой в шубу. Затем раздувает ноздри, пучит глазья, начинает активно хрюкать и изображать пиаффе. Пригляделась - мамадарагая! - жеребец в нем проснулся! Ради чистоты эксперимента переоделась я в куртку - вуаля! - конь спокоен, как ягненок, тыкается мордой исключительно в поисках вкуснюшек. Получается, в шубе я для него - кобыла, прости господи, а в куртке - хозяйка? :mrgreen: Что интересно, в к/заводе бегал под детьми на плацу, упираясь носом в кобылий хвост, и ничего. Да и здесь, у меня ранее ни в чем таком не был замечен)))

Могу поделится такой же новостью, пару лет назад. Был у меня супер-спокойным жеребец. Каждый день виделись и нечего, но как-то в холодный летний день я зашла в своем старом синем свитере, и он себя тоже проявил эээ, немного заинтересованно. А в остальных вещах спокойно нюхал и просил чего пожрать :lol:
О, не мы одни такие :) И чего такого интересного они вынюхали? :not:

Ильг написал(а):
Afina написал(а):
Я так последний раз в 2008 рухнула, положившись на сочетание рост в\х+мой вес+самоуверенность. ХD Поплатилась за это примерно через десяток минут.
Но вот судя по последним данным, по прошествии лет ощущения эти пока не потеряла. А высокие лошади для меня внове - еще не привыкла.
Притрешься, Насть, конечно, т.к. из мелких только Кузя есть, остальные все гораздо повыше)))

Ильг написал(а):
По поводу проявлений активности: может вещи какой особый запах сохраняли? Шерсть, вроде, хорошо их цепляет и плохо с ними расстается.
Скорее всего. Хи-хи, вроде бы нигде не могла "особый" запах подцепить :) У Пашки, вероятно, свои понятия о запахах)))

Вот в понедельник Кузьма-то мне и пытался внушить обратные ощущения. ХDDD
А в нем сколько в\х примерно?

Не-не-не! Я не про тот самый "особый", а просто какой-то навевающий (не) те ассоциации запах.
Вон, коты иногда когтят шерстяные вещи. Там, правда, в основном - "молочный шаг", но по принципу, мне кажется, похоже.

Afina написал(а):
modelle написал(а):
Afina написал(а):

О, не мы одни такие :) И чего такого интересного они вынюхали? :not:

Ильг написал(а):
Afina написал(а):
Притрешься, Насть, конечно, т.к. из мелких только Кузя есть, остальные все гораздо повыше)))

Ильг написал(а):
Скорее всего. Хи-хи, вроде бы нигде не могла "особый" запах подцепить :) У Пашки, вероятно, свои понятия о запахах)))
А может ему ваша шубка по душе? Может быть он говорит мол, баааа, давай шубу, мнемнемне! она мне подойдет к цвету волос? :lol: или правда, перепутал вас с кобылой эээ))
у меня кстати тоже свитер тогда шерстяной был

Ильг написал(а):
Вот в понедельник Кузьма-то мне и пытался внушить обратные ощущения. ХDDD
А в нем сколько в\х примерно?
Не знаю. Навскидку - или как Перец или чуть ниже))
modelle написал(а):
modelle написал(а):
А может ему ваша шубка по душе? Может быть он говорит мол, баааа, давай шубу, мнемнемне! она мне подойдет к цвету волос?
Не-не-не))) Пафнутий - мужик сурьезный, всякий там гламур ему чужд :mrgreen:
Все-таки большие перерывы пагубно отражаются на ... да на всем отражаются. Короче, первую половину тренировки конь меня практически игнорировал и работал по своей программе. Рысь на свободном поводу - пожалуйста! Сократиться и потемпить - а иди-ка ты, хозяйка, моя-твоя-не-понимай :evil: Просто замыкался. Галоп в виде "сосиски" - с нашим удовольствием, все остальные варианты - "а перейду-ка я в шаг". Меня накрыл псих. Тренер отправила пошагать и подумать. Подкралась скупая женская слеза. Мысли были непродуктивные и непозитивные, поэтому я получила от тренера порцию словесных люлей. После чего сразу успокоилась, пришел здоровый пофигизм и вместе с ним пришло чудо! То ли руки с ногами сложились в нужную комбинацию, то ли у коня включился нужный тумблер, но на 49-й минуте ОНО сдалось, округлилось, подвелось, пошло в повод и изобразило без всякого напряжения чудную темпичную рысь. ОНО сокращалось и выдвигалось. ОНО переходило в шаг и снова мягко поднималось в рысь. Было удобно. Это была какая-то другая лошадь! В общем, был мне кайф!
Вывод: Ездить надо чаще и не зацикливаться ни на чем! )))

P.S. Фоток скопилось, когда уже страница перевернется...

Во-о-т! Лерк, ты меня понимаешь! :D
Вот и исполнилось нашему прокату 10 лет! Оказалось, что я - последний из могикан: все, кто начинал вместе со мной со времен основания проката - отсеялись. У меня, наоборот, конемания спрогрессировала до ЧВ.
Как-то в прокате постепенно сложилась теплая компания, причем люди в ней могут меняться, но общая атмосфера остается. Провели, как водится, юбилейные старты: конкур костюмированный, детки на поняшках езду проехали и барьерчики попрыгали плюс еще наши барышни проехали котильон. Ну и традиционный банкет в конце. Вот фото немного (все честно стырены с сайта клуба конного проката "Фаворит", автор А.Беликова)
Вот вам некоторые участники :)
Дракула

Ангел

Арлекин

Участницы котильона

...А Паша с тренером, пользуясь совершенно не зимней погодой, развлекались на улице, где и были пойманы фотографом)))
207655679.jpg

Иду на таран!
207655680.jpg

207655682.jpg

Технический перерыв :)
207655696.jpg

207655698.jpg

207655712.jpg

207655700.jpg

Это фото мне нравится очень
207655709.jpg

Дракон - символ нового года! Или все-таки динозавр?)))
207655695.jpg

Вложения

• d183d187d0b0d181d182d0bdd0b8d186d18b-d0bad0bed182d0b8d0bbd18cd0bed0bdd0b0.jpg
    d183d187d0b0d181d182d0bdd0b8d186d18b-d0bad0bed182d0b8d0bbd18cd0bed0bdd0b0.jpg
    96,9 KB · Просмотры: 760
Еще фоток накопала. Здесь на осла какого-то похож)))
207655713.jpg

Художественными зигзагами извалял попону. Эстет)))
207655718.jpg

Сверху