Жорик на столе:-) стр. 220

• Автор темы Автор темы m@ry
  • Дата начала Дата начала
Re: как уберечь хрупкую жизнь...

Искать надо, т.к., к счастью, нормальные звери ещё есть.
А пока все будут покупать нынешний разведенческий брак, то всё только будет усугубляться :(

Меня врач (еще до покупки) отговаривала от покупки шпица. Говорила, что вся клиника за счет таких собачек и живет. :shock: Хотя шпиц считается крепкой собакой. УжОс.
Про шарпеев говорят, что вообще лучше не заводить такую собаку.
Врач говорит, что чем больше собака похожа по росту и весу на волка - тем здоровее.

Driada
Мои первые собаки за свои 14 и 16 лет были у ветеринара по два раза. И все. при этом жрали все подряд, гуляли без поводков и даже прививок у них не было.
Аналогично. У нас был сначала гордый двортерьер - Бим :lol:, которого вообще ни чем не прошибить было.
А потом была эрдельтерьер Дикси. Она тоже особо не отличалась какой-то прихотливостью. Только выщипывать ее надо было 2 раза в год.
А сейчас? Я в клинику как не приду, там очереди :shock: Кто на прием, кто на процедуры. Собаки разных пород, мастей и возрастов. Кстати, крупных и средних пород - навалом :?
Может быть экология ни к черту?

А пока все будут покупать нынешний разведенческий брак
В каком смысле?
Ты считаешь Жорика разведенчиским браком???? :twisted:
казнить, нельзя помиловать :lol:

m@ry написал(а):
Врач говорит, что чем больше собака похожа по росту и весу на волка - тем здоровее.

Я бы добавила "по эстерьеру".

m@ry написал(а):
Может быть экология ни к черту?

Экология не причём, мне кажется. Как и в случае человеков, развитие медицины/ветеринарии приводит к тому, что слабое потомство выживает. А поскольку теперь в разведение берут без разбора, лишь бы сабашка была красивая (т.е. по результатам выставок), то получается то, что получается.

m@ry написал(а):
В каком смысле?
Ты считаешь Жорика разведенчиским браком???? :twisted:
казнить, нельзя помиловать :lol:

Маш, про Жорика ничего не могу сказать. Понятно только, что вы с ним заработали ослабленное здоровье на всю жизнь :(

Я бы добавила "по эстерьеру".
да-да, я именно это и хотела сказать.
лишь бы сабашка была красивая (т.е. по результатам выставок),
Я тут слышала, что места покупаются :shock:
Как в выездке :twisted:

Ни к черту у нас, и не только у нас! разведение :( (экология конечно тоже)
а разведение акцентировано на получение красивой собаки, а здоровье и "функциональность" этой собаки волнует всех в последнюю очередь.
В коммерческих породах, породах модных так и вовсе вяжут все, что шевелится пока есть спрос на щенков и качество этих щенков - соответствующее :evil:
Конечно, у крупных собак проблем навалом :( . Молоссы, в угоды выставочной моде, стали слишком сырые и тяжелые - летят суставы. Да о чем вообще говорить, если не исключают из разведения собак с дисплазией!
Аллергии, расстройства пищеварения - это уже как-бы норма для всех почти пород.

Соседи наши купили щена ВЕО, после того как их первая овчарка скончалась на 14м году жизни. К 7 месяцам у щеночка уже 2! операции на суставах. Хозяева были в шоке, когда ветеринар им сказал, что у "овчарок это нормально, у них сейчас у всех так" :shock:. И это про самую служебную и самую рабочую из всех служебных пород!

ИМХО относительно здоровых собак можно найти только в не модных породах, которые разводятся энтузиастами и в породах, где сохраняются рабочие качества собак.
Для себя я рассматриваю средних и мелких терьеров, пуделя и хочу еще одну таксу :) (на таксиное здоровье жаловаться не приходится, тьфу на 3 500 раз)

Меня гораздо больше смущает что кроме болезней суставов и т.д. очень много раковых заболеваний...

Да, я весь прошлый год тусила в клиниках и насмотрелась на собак... Имхо раньше такого не было, согласна. И про то, что собаки, которые раньше считались самыми здоровыми, счаз болеют часто и это нормально, тоже согласна :(
Из всех троих кокеров моих самым здоровым был самый первый, которого взяли на Птичке (это было 20 лет назад, стоит отметить). Не болел ничем, никогда. Все болячки заживали влет, клещи его не жрали, травиться ничем не травился.
Второй тоже вроде ничо был, но пошли зубы, уши, в итоге еще и цирроз печени :(
Третьему год, он уже один раз простудился, один раз подхватил лямблий (из-за чего неделю поносил и тошнился постоянно), счаз с глазом непонятка, но тут я грешу на накол пока что, посмотрим. Ну ладно предыдущего кокера все врачи знали "в лицо", дык теперь и малого уже знают :?

Раковых заболеваний СТОЛЬКО, что я уже удивляюсь собаке, которая умерла БЕЗ него :( :cry: Хотя может быть это потому, что Ларс лечился в Биоконтроле, специализирующемся на онкологии. Но и в других клиниках очереди из опухолевых собак :cry:

spider_rider написал(а):
Меня гораздо больше смущает что кроме болезней суставов и т.д. очень много раковых заболеваний...
в гигантских породах это давняя проблема :( (доги, сены, леоны, ирландские волкодавы...). В основном саркома костей.
Средний срок жизни 6-7 лет :shock: в этих породах, но так было и 15, и 20 лет назад.

УжОс! ... дневник тихо превращается в страшилки! ))) Народ, только не переходите с сабак на людей - там динамика страшилок ещё более впечатляющая...

Может вернетесь к чему-то более радостному? :wink: )))
ежанище:
normal_Yegyk.JPG

Ничего себя какая тема.... Уже и овчарку нельзя спокойно покупать? :( казалось бы, кто ближе к волку.....

У нас сучка миттель-шнауцера, правда, все три года, но тьфу-тьфу-тьфу здоровая, только шипать нужно часто.

Слышала такое мнение от оч. уважаемого в городе врача, касалось резкого увеличиение онкологии у детей, - дело в добавках в еду, которую все едят (все эти Е цифры). Так что возможно дело в кормах? Не то, что они специально собак травят, но там используется консерванты, которые оказывают такой эффект.

Удачи малютки! Фотки умилительные дальше некуда :wink:

У нас кошку в 90-е к ветеринару водили 1 раз - с ушными клещами)))

Сейчас, говорят, что стало гораздо больше инфекций. + бич москвы - пироплазмоз в теплое время года.
Славо Б-гу до Питера инфецированные клещи еще не доползли.

Овчарки нынешние -это вообще ахтунг. У нас в районе полный набор уродств - и с жуткими задними ногами (а псы-то выставочные, модные сейчас) и истерики, и жуткие агрессоры.
Пироплазмоз тоже ужас - уже даже выезжать загород не надо, можно и во дворе за 5 минут цепануть клеща. А хотите еще повод для паники?))) Последние два года в центральной части России (в Москве и Питере в частности) очень стали частыми случаи дирофиляриоза (сердечные глисты). Про это пока крайне мало известно среди собачников, переносится через комаров (кстати, люди тоже могут заболеть). Заболевание почти не лечится. Так что люди помимо обработки от клещей, не ленитесь и капайте с весны по конец осени раз в месяц собаку Стронгхолдом - это единственная возможная профилактика на настоящий момент (ну не считая глистогонки раз в месяц, но врядли найдутся желающие на такое).

А если о хорошем, Маш, ты планируешь парню только выставочную карьеру? Спортом не хочешь с ним заниматься? Я когда думала о собаке, в том числе рассматривала шпица и думала заниматься с ним аджилити. В мини группах они очень даже хорошо выступают. И весело, и собаке занятие для мозга и тела, и контакт с хозяином вырабатывается отличный.

Ну какой ужас вы тут понапислаи :evil: Чем дальше, тем хуже :lol:
Да, и еще не забывайте, что в каждой породе есть набор врожденных генетических заболеваний. И у каждой породы он свой.
аниматься с ним аджилити.
ух ты! А что это такое? :oops: Это бегать по полосе препятствий? Я бы с удовольствием!

m@ry написал(а):
ух ты! А что это такое? :oops: Это бегать по полосе препятствий? Я бы с удовольствием!

Да-да! Мне таааак нравится, по-моему отличное занятие для пары собака-хозяин! А уж шпицы такие подвижные (если из них не дают подмышечных шавок)), я пару раз видела тренировки - восторг просто!

Мне таааак нравится, по-моему отличное занятие для пары собака-хозяин!
Ой, а Вы с кане ходите занимаетесь? Может быть выложишь парочку фоток? :oops:

m@ry написал(а):
Мне таааак нравится, по-моему отличное занятие для пары собака-хозяин!
Ой, а Вы с кане ходите занимаетесь? Может быть выложишь парочку фоток? :oops:

Мы нет)) Ты что) Таким собакам нельзя много прыгать - очень большая нагрузка на суставы. Плюс скорость у них как у черепахи))))

:lol: ну а фотки-то можно ? Требуем! 8)

Дабы на секунду отвлечь от собачьих какашек :)
Продолжу тему ежиков

154363579.jpg

Это мыло по мотивам мультика.

Лекс, юки, Ваши ежи просто бесподобны! :lol: Спасибочки! :flag:

Сверху