Золото донских степей.

Вот он. Бригадир.
бригадир.jpg

Аах, так это Первое Апреля? :) :)
Классная история! )))

Маркиса, если у вас много историй, описаний характера золотых, то вы для нас станете ценным свидетелем :) и фото, фото :)
спасибо!
П.с. Маркиса, а Бригадир он какой? и какова родословная, есть ли ссылка?

Abdaahal, пасибо. Не смогу быть полноценным свидетелем, увы.. Я к дончакам только прикоснулась....И было это давно..Ездили с мужем к Иванычу. Бригадир - его конь. Про него (Бригадира) зашел разговор я и повесила фото. Родословную не знаю. Про него Лазурный может рассказать больше, чем я . Знаю, что он дончак класса Элита. Помню его, как золотого во всех смыслах коня. Масть у него была необычайная. Чистое золото. От его шкуры разлетались солнечные зайчики-и это не метафора. Под седлом был очень сотрудничающий. А с земли - строгий. Близко подходить нам не рекомендовалось.
Но я не теряю надежды, что еще съездим к дончакам...

Ах, как вы реалистично описали :) , спасибо, Маркиса. Ну, если чего припомните, будет очень здорово прочитать! :)
Ну, и традиционное)): а что, какие мнения вы слышали дО того о дончаках? любопытно

ДО того, я, честно говоря, не слышала никаких отзывов. Про то, что есть на свете дончаки я узнала на выставке Иппосфера. Мы с мужем ходили.Там были 2 или 3 лошади этойпороды. Они нас поразили в самое сердце. И вот сразу после этого случайно, подыскивая место куда мы могли бы съездить летом в отпуск (курорты заморские отметались за неимение средств) я нашла в интернете объявление от Иваныча. Про полевую езду на спортивных конях. Дончаках. Ну и позвонила...договорились когда приедем. И тут-то я начала рыть интернет. На удивление мало информации о них было. (не конкретно дончаках Иваныча, а вообще о дончаках). Встретила пару мнений, что это лошади с характером (зачастую сложным) . Лошади одного всадника. Но это нас не остановило. Мы таки съездили и ни капельки не жалеем. Жалеем толко что их мало так. И у нас не встречала я дончаков. Хотя..однажды.... даже удалось посидеть на донской кобыле в пригороде Питера. Жаль только было это недолго минут 10 (я не подготовленная была) . Узнала характерную дончачью поступь - она у них особенная, или мне это толко так кажется? кто знает... Сразу Иваныча вспомнила...и захотелось повторить..

Как зовут я и не знаю...не запомнила..:( Стоит недалеко от Сосново (или Сосновки??..память у меня все же девичья:D). Пр случае катает детей.

Маркиса, спасибо большое! :) вот-вот, поэтому мы тут и коллекционируем и информацию, и фото об этих золотых животных :) о дончаках.

Фефа, должно быть, прокомментирует, а что это за дончачья поступь, имеет ли место быть таковая..

ну.."термин"этот я толькочто придумала..чтобы подчеркнуть, что она отличается от других. НЕ могу претендовать на истину - опыт-то маловат. На дончаках сидела только у Иваныча на двух конях, да на кобыле из Сосново (Сосновки?). Но очень отчетливо почувствовала разницу. Она очень заметна когда на свободном поводу едешь. Не знаю как описать..Более четко , чем на других лошадях чувствуется движение каждой ноги и каждой мышцы спины по отдельности. Они (движения) очень акцентированные, что ли..(хотя может быть дело и не в породе а в чем-то другом)

Последнее редактирование:
Всем привет!
На выставку , чтобы встретиться все же решила съездить. ))))))) Если кому то нужно передать документы или кровь А.Николаевой , то обращайтесь. Выезжать с Питера буду в пятницу! Время отъезда напишу вечером.Мой телефон+7-921-330-1749.

По иронии судьбы кладу на спину Зурбека потник Бригадира. Наверное, так было задумано
Да-да, Андрей, я помню, что племянник, но все равно, мог ведь и не быть похож. Ан, вот, продолжается линия.

Фотографий нет больше, к сожалению. У Иваныча на сайте были хорошие его фото, но боюсь, их уже не достать.
Общалась я с этим конем много, но, каюсь, с "техническими данными" в смысле родословной и прочего у меня не густо.

Последнее редактирование:
Про Эквирос - Встреча золотовладельцев - вторая половина дня 4го апреля.
Анна Николаева написала:
"Во второй половине дня. Просто народ будет подтягиваться и все. Обычно мы там болтаемся в кафешке прямо на выставке - там есть столы и стулья :) Ира Зеленина приедет после конюшни, т.е. в час-два. Марина Романчук и вовсе сможет только к 16-17 часам, тоже после конюшни"
Алина, спасибо за информацию.)))

Если надо фото
Talestra, спасибо! А я потеряла этот альбом, жалела - ведь это одни из немногих фото с того периода. Я даже помню этот выезд! Мы с Бригадиром ехали сзади и он на бродах грозно рычал, наверно, подгонял всех.)) Косячник, понимаешь.))

Лазурный, выходит, я очень кстати заглянула в эту тему ;)

Заморозок возмужал и, кажется, привык получать наградные розетки)))

А что с другими лошадьми Иваныча? Кто где сейчас - известно?

Бригадир был на выставке с нами... Ох до чего он золотой...просто слиток!!!
Время летит... Это ж аж в 2006 году было.
Буду рада увидеть отчеты с будущих выставок!

andrbat67, на питерской выставке будут рады видеть и жеребеночков:). Хотя, к 23 мая Ваш уже будет полноценным жеребцом, в 3-то года.

Полноценным жеребцом он будет годам к шести. Они позднеспелые.
На выставку мы поехать горазды, если будет большая коневозка (своей нет))))).
Войдем в долю.
Вот педигри Бригадира:
http://base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_horse=931969
Зурбек, на мой взгляд, даже посветлее дядьки получился:p, а так больше похож на Зейгера.
Лошадей Иваныча можете посмотреть на его сайте : www.konohota.ru
Сам он находится в деревне Желобова Слобода, близ Спасска-Рязанского.
Из старой гвардии у него остались Зейгер и Предлог. Еще прибавился Дедуктор, которого Иваныч выбирал для своего знакомого из Калужской обл. Еще у него трое жеребят 2013 г. из Агробизнеса (от Сабура и Магнали).
Панбархата и Джекпота у него забрала Настя (saliera) обманным и очень нечистоплотным путем. Эти двое находятся в деревне Погореловка Перемышльского р-на Калужской обл. (данные могут устареть).
Гудзон и Заботливый погибли от отравления в конце мая 2010. Похоронены около дер. Ведерники Рузского р-на МО.
Заморозок - счастлив в Питере. Законник - в Тучково у Валерия Левченко (перевозил Законника лично).
Еще трое лошадей оставались на базе в Севводстрое до 2012 г. в собственности хозяина базы - Ю.Н. Звездова.
Последний раз был на этой базе в сентябре 2014. Все вымерло и растаскивается:(

Сверху