Золото донских степей.

:))) пол по пис*ке сначала смотрят, а на яйки уже потом глядят)))

По базе коня с таким тавром ( жеребца) нет, от таких родителей тоже нет. Хрень какаято.

А то что задние ноги у него "с вопросами" то это по фотке видно, поэтому сдали.
а мне с проточиной этот больше и приглянулся..
там еще по ссылке в Вк за ним с проточиной который, стоит кобыла гнедая(по фото) мне кажется она донская помесь
Тракен с тавро крипторх-1 яйко, но все еще может вылезти,как показывает практика, она сказала, что в базу его внесли кобылой (видимо яйки хорошо прятал:)) если не заберут-присмотритесь ему около 2 лет по ее слова и 170 в холке.
Мое мнение, что конь резко дал рост, а подкормку не получал для мышц вот и сдали его с завода, как неперспективного и сырого
Маргарита Чижова
Получен ответ с конезавода: это Озборн, от Рельефа и Осетинки. Конь был сдан на мясо не из-за ошибки в базе (где значится кобыла), а из-за серьезных проблем со скакательными суставами. Предполагается, что при соответствующем лечении и регулярной поддержке конь сможет нести нагрузки прогулочной лошади.
У него хорошая родословная, возможно, подойдет в разведение, но точно не в спорт
И кобыла вороная хороша, пока вроде без брони

Жалко коней.... И цена получается высокая....
Феф, как думаешь, может создать какой -то общий кошелёк, куда можно было бы, как в копилку класть деньги (кто сколько может и хочет), а вот в таких случаях, когда надо быстро решить проблему, доставать накопления.

Оль, мне кажется, что это очень большая ответственность. Тем более, что промежуток временной между такими ситуациями может быть большой, а ситуация экономическая у нас в стране очень по разному себя ведёт.
Хотя, некоторое время назад у меня были мысли о том, что было бы хорошо организовать благотворительный фонд помощи донской и будённовской породе именно для таких ситуаций со спасением. Но там столько тонкостей, как выяснилось в процессе. Нужен юрист, бухгалтер и пр.
И главное, что этим заниматься надо.

У нас тема дончако-будённовская. Предлагаю тракенов и лошадей других пород обсуждать где-то за пределами этой темы, даже если они и вместе с золотыми на бойне.
Точнее, не предлагаю, а настоятельно рекомендую.

Народ, если соберетесь покупать кого-то оттуда - примерно через неделю (плюс-минус) мимо нас на Москву поедет коневоз-двушка. Может взять двоих на борт. Цена должна быть вполне демократичная, я этого коневозчика знаю лично, он не раз возил моих Круглую и Хазара. Возит отлично, грузит волшебно, более этого - он единственный, кто может загрузить Круглую (!), обняв ее за попу :)

немного весны от Бария)выглядит он как обросший мустанг пока что,ну ни чего))хорошо побегал пошагал ведет себя вообщем тьфу тьфу хорошо:)
_DSC0003.JPG
1252386169.jpg
1252386169 (1).jpg
1252386169 (2).jpg
1252386169 (3).jpg
1252386169 (4).jpg
1252386169 (5).jpg

А мы тоже на юге по М4 стоим, так что соседи практически. Только мы за Домодедово, на бетонке. Хотите, могу поснимать Бария? Все равно мимо едем. Нашу красотку (Мрию) вчера снимали.

Какие красавцы золотые оба!
Очень не люблю голубой цвет на рыжих лошадях, но некоторым рыжикам он удивительно идёт. Мрия как раз из их числа))) Очень красивая и элегантная кобыла. Мордочка такая точоная и недоуздок очень подчёркивает её.

Феф, дык это не голубой, а бирюзо-о-о-овый))) как твоя куртка -поэтому он рыжим обычно идет;)

Про голубой согласна-не очень симпатично ) а бирюзовый, просто бесподобно! Возьму себе на заметку;)

А ещё очень играет оттенок самой шерсти. ВЕдь есть кто-то с краснинкой, кто-то с зеленцой. Дея вот в реале с зеленцой, Цейс с краснинкой. Кстати, ему голубой и ярко синий очень идёт. Но Цейс то вообще из разряда моих противоречий)))) Никогда не любила рыжих белоносых и белоногих и особенно на 4 ноги белых и, коенчно же, в синих или голубых одёжках. Но Цейсик в хлам разбил всё и теперь я люблю эти четыре белых ноги на рыжей тушке с белой проточиной и в голубых и синих одёжках)))
Хотя, чего уж про белые ноги и голубые одёжки.... у нас есть яркий бирюзовый недоуздок со стразами, который появился случайно и единственная лошадь, кому он подошёл - это брутальный золотой мужчина)))))

0_e857d_432722a8_orig

Последнее редактирование:
Какие красавцы золотые оба!
Очень не люблю голубой цвет на рыжих лошадях, но некоторым рыжикам он удивительно идёт.
С оттенком недоуздка я промахнулась на самом деле. Хотела как раз бирюзовый, но не нашла, а этот стоил целых 400 рублей, пришлось взять :) Он запасной, так что я не сильно переживаю. Есть еще такой цвет, который называется petrol, тоже должен пойти рыжим, но как-то у нас не сложилось его найти:
B440414_PE.jpg

И да, мне тоже кажется, что от подтона шерсти зависит. Голубой должен подчеркивать золотистый оттенок, зеленый - красный. Ну художники это лучше знают же.
Вот, кстати, интересная же тема, в какие цвета одевать рыжиков. Я всю голову сломала, но решила остановиться на ну вот примерно таких цветах для нее.
А какие еще могут быть варианты?
Мущщина в стразиках это сильно :) Но ему и правда идет. Видимо, настоящую брутальность ни чем не испортишь.

Сверху