Золото донских степей.

Когда моё золото переедет, всех желающих жду в гости))))
Потыкать пальцами в лошадок)))

Это ж наш Игорь! Ирин Пална,увидел фотографии и не смог сегодня не зарегистрироваться,хотя тему читаю уже давно.
Девочки,внесу конкретику- Игорь не конюх,он тракторист (сено на баз тоже он пуляет).
Да,прошу прощения,меня зовут Руслан,мы с Оксаной(моей женой) новые мама и папа Гостагая(Фефа,привет,где алименты?)
Ека,он еще ближе к Гостагаевской,чем Вы думаете,мальчик будет стоять в ст.Раевская. Кроме места жительства у нас еще есть какие-то странные совпадения :): у малыша клеймо 07-14,а я родился 14 июля.
Где-то еще неделя и будем его переселять,держат мелкие недоделки по коневозу и,если честно,боязно брать уже на себя полную за него ответственность(когда он в нежных руках Ирины Павловны,как-то спокойнее:rolleyes:).

Кобылки они такие, прям как женщины мы тоже предпочитаемые находится в проверенных руках;)

Хи-хи, приятно познакомиться с новыми родственниками, Руслан))))
Обязательно радуйте нас новыми историями и фото, как малыш к вам доедет. Держу за вас кулаки.
Я вообще с волнением за всеми детьми нашими слежу, кто попадается на глаза.

Лен, да-да, дамы он такие))) Трепетные и нежные натуры.

Здравствуйте, уважаемые участники темы :) Хочу представить вам свое белое золото - светло-соловую кобылу Кванту 5.
Хотя мы вместе всего месяц, она уже полностью покорила меня своим сочетанием красоты и прекрасного характера. Такую добрую, спокойную, уравновешенную и человеко-ориентированную лошадь я встретила впервые в жизни.
Сейчас мы в стадии заездки и приучения к простым бытовым вещам. Все проходит гладко и без сопротивления, несмотря на то что Кванте сейчас 9 лет и всю жизнь она провела в табуне. Она настоящая умничка. Уже спокойно ходит в поводу, дает себя почистить (даже со страшным кондиционером) и везде потрогать, не боится седла и затягивания подпруг. Буквально на днях я впервые села на нее верхом и она прокатила меня шагом пару кружочков в поводу. Я была в восторге! :) Мне было совершенно не страшно, такая от нее энергетика позитивная идет. А еще она наконец-то стала есть с рук морковь. Кванта не знала никаких лакомств и попросту их не ела.

По моему ей очень нравится ее новая жизнь)

Итак, знакомьтесь:
Кванта 5
(пр. 02191)

св.-сол. к., 06.05.2006 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
в пр. 0405-2 Каскадер
в пр. 02191 Вакансия (Семейство Лина)

19eae48be746.jpg

b69437146e0e.jpg

febdb7a7fb73.jpg

А вот мы с ней вместе:
450b888b3276.jpg

Последнее редактирование:
Ну надо же! Тоже 9ти летняя кобыла из табуна дикая!
Я свою кобыль брала в таком же возрасте.

Как шикарно смотрится розовая попона на вашей девочке:)

Какая леопардовая Кванта! Sia, поздравляю вас обеих, ждем новых рассказов.
Гостагай, ну надо же - от Раевской до Гостагаевской всего километров 20, очень удачные у вас совпадения:) Обязательно расскажите после приезда как, где и что + ждем фоток. Удачи с переездом!

Fefa, Eka спасибо за теплые слова :)

Кванта, кстати, приехала ко мне жеребой, так что ждем пополнения. А на следующий год я планирую покрыть ее донским Зверобоем 332. Его фото в этой теме уже мелькали когда-то.

Ах, какая красота!!!!
Так радостно, что сюда заходят новые ЧВ!
Очень интересно смотреть на новое поколение молодых золотых).
Регистрируйтесь все), не стесняйтесь), очень будем рады знакомству!

А первая моя любовь по имени Кагал тоже как-то связан с названием станицы).
Я, когда ездила в заводы в Ростовскую обл., по дороге проехала указатель
ст. Кагальницкая :) и хоть мы с Аней так и не установили откуда зверь родом был, но кличка... сказала, что оттуда)))).

Интуитивно я думаю, что он с Буденновского кз. Тавра нет, есть год рождения.
По документам, которые утеряны, вроде как числился буднем, хоть и явно в донском восточном типе.

А кем покрыта Кванта?
Крылась она в табуне, там ходили донской Приказ 203 (Параграф-Забавность) и донской Залив 334 (Зяблик-Лебедка).

Lily*, я очень хотела в эту тему :oops: по моему круг золотолюбителей один из самых радушных и общительных.
Забавно у Вас вышло с кличкой)

Поздравляю с приобретением красотки)
Еще одна Донская лошадь у нас на Урале! УРА-УРА-УРА:D
Спасибо! :D Да, количество золотых увеличивается)

Кванта такая интересная!
Мне очень нравится ее лицо и мимика, а уж эта соловая масть, ммм)
Она немного худовата, обросшая и покоцанная сейчас, но это ничего:) Скоро станет кругленькой и гладенькой, у нас прекрасная конюшня.

Не спорьте, пожалуйста.
Нам нужны здоровые и веселые золотовладельцы.
Не каждая девушка может справиться с жеребцом и не каждая хочет экстрима.
И при любом состоянии породы в разведение должны оставаться лучшие представители.
А крепкие, нарядные и спокойные мерина должны заполонить детские КСШ, любительский спорт, реконструкцию, прокат и прочую ЛВЕ. :rolleyes::rolleyes::D
А состояние породы сейчас таково, что есть еще достойные донские жеребцы в конных заводах, не перевелись так сказать, на Руси.
Наши и ваши кобылы могут спать спокойно:)
Теолог 231 (Тунец-Гиена), 209 г.р., 175 см/х
MeJV38OJEuw.jpg

uX2g9uYsobY.jpg

Внезапно влезу. Очень уж интересно. Братишка ли это Туза, который на Эквиросе был в этом году?

Туз прямо запал в душу, невероятный парнишка просто. Удалось даже потискаться в конюшне после "выводки". Он, собственно, причина присутствия в этой теме :D

http://don-horses.ru/Туз-335 во

Честно говоря, я не знаю, какой из Тузов был на Эквиросе 2015 :)
Наш Теолог от Тунца.

спасибо за теплый прием,фотографии с последней поездки на завод:
помните,как в детских стишках: мальчики в поле в индейцев играли,девочки в поле цветы собирали(Гостагай и Бебут,из- за угла Гетман выглядывает,Гамбит какой-то более робкий,все время старается держаться в сторонке))
DSC02944.JPG

Только месяц прошел, как девочка из табуна! Всего лишь месяц! Ира, мы в восхищении!:rolleyes:
Добавлю, что Могутная не планировалась на продажу заранее, в отличии от экспортных мальчиков. Она только гуляла в маточном табуне, никакой предпродажной подготовки.
Грузилась в коневоз в 5 раз дольше, чем Гуля - минут 10 ;).

после игр обязательное прихорашивание-скоро девочки на баз вернуться,надо достойно выглядеть
DSC02955.JPG

Сверху