Золото донских степей.

А лицо у Маруси хитрое:)
А она надеется, что ей перепадет чего, у нас морковку привезли. Балованная, ужас.
А еще мы сегодня выяснили, что у нее короткая спина, так что я продаю все свои седла :( и покупаю Бэрифут на заездку.

Последнее редактирование:
А я вновь добираюсь до своих фотозалежей с золотыми лошадьми:)
Мальчишки из Казачьего к/з в сентябре 2015 на "Золотой лошади"

Донской жеребчик 2014 г.р. Гетман 8 ( Глицерин 69 - Мадам 42) 2014г.р.

0_10c2bc_a95bb167_orig

Гетман и донской жеребчик Бебут 2 (Бентос 49 - База 23), 2014 г.р.
0_10c2bd_bd6bbf9d_orig

0_10c2be_cf6e27a7_orig

0_10c2bf_e220ea36_orig

0_10c2c0_feb40dbf_orig

0_10c2c1_af79cd32_orig

сейчас для себя с удивлением узнала, что в Москве плохо живется дончакам! климат оказывается неподходящий ;) правда ли?

А в чём выражается реакция на неподходящий климат? И какие сравнения проводились?
Очень интересно.

Могу заблуждаться, но насоклько я поняла, дончаков в советское время успешно использовали в качестве улучшателей разных аборигенных пород ещё и потому что они хорошо адаптировались к климатическим условиям во всех уголках страны.

А можно сказать, что и "во многих уголках Земного шара":rolleyes:
Это я про Южную Африку, англо-бурскую войну, дончаков и муху цеце.:)
Фефа, Гетман на твоих фотографиях прекрасен как и в живую!

Не знаю:) сама удивилась, девушка Златку себе смотрела, потом отписалась, мол ей тренер сказал, что с дончаками сложно. Мол у них с дыхалкой в Москве плохо становится.
А мне кажется, здесь ключевое с дончаками сложно...
А мне прям стало интересно, правда или нет это?
Да простит меня мой предполагаемый покупатель, не для обиды, для своего понимания

Слышала я такое. Но тут дело в том, что в Мск куча плохих для дыхания любых коней конюшен. И дело не в дончаках как таковых

Слышала я такое. Но тут дело в том, что в Мск куча плохих для дыхания любых коней конюшен. И дело не в дончаках как таковых
Алин, кому как не тебе быть в теме. Просто кто-то готов к Дончаку, кто-то нет, может я зря здесь это все пишу,но мне было важно понять это для себя, я бы не хотела, чтоб моя Злата попала в плохие условия

Ну-у-у, не знаю - дончаки нормально адаптируются и в Москве, и в Питере (а там климат ещё хуже) не говоря уж о Южной Африке;)

Ир, спасибо:) Я так рада, что увидела всю эту молодёжь в живую. Очень надеюсь, что и до завода я доеду рано или поздно)))

Согласна с Алиной. Мне тоже кажется, что в Москве и МО чуть ли не каждый третий с проблемами по дыханию. И к породе конкретной это отношения не имеет.

Что касается дыхалки, то мне кажется, что проблемы могут возникать при переезде разве что у лошадей, привыкших жить на улице, а потом поставленных в плохо вентилируемую конюшню. Но опять же, такое может происходить с любой лошадью. Просто дончаки чаще рождаются и живут в условиях открытого пространства и воздуха, чем другие породы в силу особенностей их выращивания.

Кстати, у меня Дея позапрошлое лето провела впервые в жизни в деннике, гуляя пол дня всего. И конюшня была душная и пыльная. Так вот она начала кашлять к концу лета. Но стоило уехать в другую конюшню и спустя неделю никаких следов не было. Просто убрали раздражитель.

Фефа, я процитирую из интернет-ресурсов:
Донские лошади приобрели высочайшую репутацию в глазах военных всего мира. Во время англо-бурской войны 1898–1902 гг. англичане потеряли почти всю свою кавалерию и обоз. За одним исключением: около 200 лошадей донского ремонта, входивших в состав отряда генерала Френча (который и сам ездил на рослом донском жеребце), остались живы и успешно несли свою службу…

Гибель кавалерийских лошадей происходила в основном по вине той самой ужасной мухи цеце, к которой дончаки проявили удивительную стойкость.
Я рассказываю об этом начинающим коневладельцам, которые спрашивают, каким репеллентом я рекомендую пользоваться для дончаков. Я рекомендую не постригать лошадям хвосты, гривы и челки.:)

Как интересно! Надо будет поискать на эту тему материалы и почитать.

мой хотел переехать жить а Тайланд,ну и спрашивает а Барий сможет там жить, я как бы против затеи такой да и знаю сколько стоит перевести такой груз,совсем не дешево,больше вопросов пока не было.
Подруга хотела на него сесть разрешила)пока мы не понимаем что идти надо вперед а не задом)) Кстати купили капцунг нейлоновый фул с очень широким налобником,не знаю за чем так но он не ёрзает,очень приятно
1252386169 (2).jpg
1252386169 (1).jpg
1252386169.jpg

дончаков в советское время успешно использовали в качестве улучшателей разных аборигенных пород ещё и потому что они хорошо адаптировались к климатическим условиям во всех уголках страны.
Вот, например, энное поколение дончаков в Забайкалье (вырастают не очень крупными, до 160 см, но костистые и широкотелые)
Гамбит 2011 г. (Гранд - Мелодия)

шпендик 2015 г.р. Аристотель (Аристократ - Галерея), рос в табуне до отъема, и, по-моему, поздныш

А это будено-тракененская помесь восточного типа с очень короткой и гладкой шерсткой, не хочет обрастать на зиму - Резерв 2015 г. (1028 Рогдай 11 - трак. Запись). Родился на ГЗК, все лето гулял в леваде и кушал овес, в отличие от Аристотеля.

А вот они вдвоем - Аристотель и Резерв

Сверху