Золото донских степей.

Сегодня у моих золотых первый день жизни на новом месте.

Так не привычно быть со своими лошадьми в окружении лошадей, которых много лет видишь в инете на фото и тут вдруг они рядом:)

Знакомство Маши и Сбора с Цейсом.

IMG_0994-1.jpg

Фото какое хорошее).
Фефа, мне понравилось то, что лошади были вполне расслабленные. Немного удивленные глаза. Ну новые люди подходят.....))) всякие. А так после такой долгой дороги это отличный результат.
Фотки скинь пожалуйста [email protected] :)

Кать, спасибо:)

Меня тоже очень радует поведение и реакции золотых. С ними ещё приехала будённовская кобыла Злата Роза. Старая подружка Деи, с которой они год не виделись. Злата, как и Дея так же была заводской маткой. Правда, Злата до своей заводской жизни в 2 года ещё успела отскакать.

Но очень адекватно и спокойно лошади воспринимают обстановку сильно отличающуюся от их привычной жизни. Все, даже моя недоверчивая Дея, спокойно идут на контакт с чужими людьми. Никаких проблем с их поимкой в леваде не возникло с первого раза.

Психика у рыжиков всё-таки, очень крепкая, если не порченная.

Золото на новом месте

Дея (Лицедейка 227)

IMG_0925-1.jpg

Злата Роза

IMG_0937-1.jpg

Цейс (Глицерин 69)

IMG_0947-1.jpg

А рядом гулял Голубь, сын Цейса, рождённый в Казачьем к/з

IMG_0963-1.jpg

IMG_0964-1.jpg

Цейсик

IMG_0966-1.jpg

Гуля (Голубь) со своим другом выслеживал своих хозяев, приближающихся издалека.

IMG_0974-1.jpg

И Цейсик их заприметил.

IMG_0979-1.jpg

Дея и Злата. Два типичных представителя своей породы и своих заводов. Дея восточный тип дончака из Будённовского к/з, Злата характерный тип будня из Первоконного к/з

Обе в дороге перепали, правда.
Первый день на новом месте.

Дамы, правда, повалялись перед фотосессией))) ПРоизводили впечатление на местных женихов.
IMG_1037-1.jpg

Дея
IMG_1061-1.jpg

Злата
IMG_1063-1.jpg

Дея
IMG_1071-1.jpg

Злата
IMG_1075-1.jpg

IMG_1078-1.jpg

IMG_1088-1.jpg

Кстати Голубь не просто с другом, а с буд. Рахматом 2010 Целина. Он просто для этой темы лицом не вышел))) Но всем остальным оччччень вышел))

Вот это да! А я что-то Рахмата вообще не узнала))) Это у меня от переезда ещё мозги в кучку))))

Спасибо большущее:)
Надеюсь, он быстро наберёт форму и будет фотогеничным со всех сторон. А то пока у него самая приличная часть - это лицо))

Это не их лошади. Этому фото уже сто лет в обед. И оно часто почему-то используется в применении к будённовской породе, причём, на иностранных сайтах.

Даже в википедии есть это же фото.

Эти 300 голов дончаков уже несколько лет так продаются. Я так подозреваю, что там просто какое-то мясное животноводство. Потому что как-то в этих объявлениях говорилось, что вместе с лошадьми ещё продают коров.
Но я не первый год вижу эти объявления и каждый раз голов ровно 300))
Кстати, фото они это и используют.

Фефа,с удачным переездом, мы сегодня тоже прибыли к месту назначения-16-ть часов дороги и каждая дорожная выбоина как серпом по одному месту-никогда раньше замечал,что их так много.
Вчера ,ближе к пяти вечера загрузились
Сначала была "предпродажная подготовка":
DSC03192.JPG

потом мы просто зашли в машину,на середине трапа ,правда,задумались на секунду,но подпихнутые под златопопу быстренько зашли, тут же создали домашнюю обстановку,навалив в угол кучу. Последний нюанс,Ирина Пална сама лично упаковала хвост и завязала бантик
DSC03193.JPG

Малыш заподозрил неладное когда стали тентоваться,но уже было поздно. Так как камазы,завозившие на завод стройматерилы ушатали дорогу,а проливные дожди закрепили их черное дело,машину до трассы пришлось тянуть трактором. Только отвязали стропу,попрощались,сажусь за руль-из кузова раздается ржание-раз,следом еще раз,реально волосы зашевелились-малыш прощался с домом,мамой,друзьями,вот как он это почувствовал? Маршрут следования в документах был через Котельниково и Сальские степи,но после того как колесо машины упало в первую Волгорадскую яму,говорю упало,потому,что на скорости 20 кмч залететь в яму невозможно решили на свой страх и риск забить на все болт и ехать через Калач,дорога длиннее,но Ростовская область и более-менее дороги на этом маршруте начинаются сразу же за Волгоградскими пригородами,а здоровье ребенка дороже всех этих тупых предписаний. На место добрались мы после 10-ти утра,мальчик всю дорогу ехал и смотрел в окно, перетаптывался, когда попадали в очередную яму,сено особо и не ел-половину содержимого рептуха раскидал себе под ноги. Разгрузился тоже без проблем,развернули прям в кузове и на выход,пошли отшагиваться с любопытством и осторожностью,увидел в леваде тетечек и попытался с ними поговорить на расстоянии,но тут же нарисовался местный альфа-самец,прикрыл кобыл грудью и все время пока мы гуляли стерег границу
DSC03196.JPG

Увидев зеленую траву в конце ноября,не веря глазам,решаем проверить так ли это на вкус
DSC03198.JPG

охладили натруженные ножки водичкой
DSC03201.JPG

и пошли в денник знакомится с соседями:
справа истеричная девочка полутяж:ей лезть к Гостагаю можно,а ему нет
DSC03206.JPG

а слева пенсия: молодящийся жеребец 84-го года рождения!!!,этот грозно рычал через решетку и заплевал Гостагаю всю спину-ребенок был в легком шоке с глазами героев японского аниме.
DSC03207.JPG

Оставив мальчика на попечение местных поехал отсыпаться ,вечером,прихватив вкуснейших листочков люцерки поехали его проведать,ребенок спокойно проедал сено в яслях,соседи уже угомонились. Пока нас не было его еще раз выгуляли,выдул два ведра воды,хотя с утра пить отказался. Через пару дней будет готова для него небольшая левадка,в деннике будем стоять только ночью и в непогоду,договорились,что когда будут выезжать в поля меринов или кобыл будут его брать с собой,чтоб побольше двигался

И вас с переездом!
Как волнительно читать подробности дороги. Аж дышать переставала.

Пусть малыш обживается на новом месте и радует своим золотом всех вокруг:)

А вы радуйте нас его фотографиями:)

А я завтра мчу на конюшню. Наши рыжие дамы отправятся в новый табун в первый раз.
Хотя, я уже вчера с Деей выходила на корде туда для ознакомления. Но хитрая золотая морда изображала из себя скромную паиньку и даже не смотрела на радостно подбегавших к ней меринов.

Буду с фотоаппаратом завтра на этом событии. надеюсь, получатся итересные кадры:)

Ох, хорошо помню Волгоградские дороги и через сам Волгоград тоже. Обратно я уговорила мужа ехать не через Волгоград, а через Калмыкию и Зимовники, затем дублером вдоль Ростовской трассы и позже уже с выездом на Ростов-Дон до Мск. Летом там бывают пробки, но комфорт с ребенком в дороге важнее времени и денег.
С переездом Гостагая!

мааасквички :D - я про дам, Феф, а так же Цейсик.

хм, а я вот, со стороны, когда читаю очередные #загрузка, #переезд из постов золотовладельцев, так каждый раз вижу из прочитанного, что это ""загрузка""" и ""переезд"". то есть в кавычках)) - ну, зашли в коневозку, ну закрылись, ну, устали от дороги, доехали\покушали не покушали сено\и тому подобное - и все :).

Гостагайчик - хорошенький такой.

Последнее редактирование:
Поздравляю всех переехавших! Гостагай, по-моему, на новом месте стал выглядеть по-новому :)

Сверху