Золото донских степей.

Гостагай, присоединяюсь к КоннаяЯ - расскажите, где стоите, как условия - на фотографии конюшня и окрестности выглядит очень симпатично - это ведь новая постройка, да?
Фефа, ещё раз поздравляю!

хм, а я вот, со стороны, когда читаю очередные #загрузка, #переезд из постов золотовладельцев, так каждый раз вижу из прочитанного, что это ""загрузка""" и ""переезд"". то есть в кавычках)) - ну, зашли в коневозку, ну закрылись,
Нет это не про мою мадам. Ее грузили пятеро полчаса, в итоге переставляли по одной ноге, таща кордой под попу и завели-таки. Она посмотрела на коневоз, подумала и сказала "неа" :)
Но это был ее второй переезд после долгого перерыва и дикого состояния.Ехала, можно сказать, как в первый раз.
У нас новости получше, доктор Ковач смотрел наши рентгены и сказал, что не стоит беспокоиться, хорошая расчистка, грамотная работа и будет нам счастье, в том числе, и в спорте. Но я же истерик в этом смысле, в обморок падаю от малейшего "не так" с лошадкой. Моя тренер всегда надо мной прикалывалась.
Кстати, а раз в Мск повысилось количество золотовладельцев, может, выбрать время и собраться вместе?

А я хочу показать остальные фото знакомства Маши и Сбора с Цейсиком.

Мой мальчик заинтересовался гостем
IMG_0985-1.jpg

IMG_0988-1.jpg

Пока Маша довольно смотрит на меня, Цейсик полез губой к ней в карман))
IMG_0990-1.jpg

IMG_0992-1.jpg

А чё ещё вкусного есть?
IMG_0993-1.jpg

Чё-то мужики изобразили друг-другу)))
IMG_0995-1.jpg

А как вы своих приучали к коневозу? Мой после погрузки вилами в коневоз не ногой, мы попробовали зашли постояли и вышли, так пока и остались стоять на старой конюшне

Спасибо всем огромное за Ваше участие и переживания.Малыш стоит в станице Раевской, для меня это особое место-мои предки по батиной линии Раевские первопоселенцы. Сами живем в Новороссийске,время на дорогу от дома до конюшни около 30 мин. Начали строить родителям дом в станице на дедовском участке,батькы уже устали от города и хотят перебираться на родную землю,поэтому в планах еще конюшенка с двумя денниками и подружка мальчику.Земли 24 сотки-им хватит. Наш нынешний постой за станицей,минут 5-7 по грунтовке, участок больше двухсот га и озеро 7 га,вот на берегу озера и находится база-домики,рыбалка и т.д+ конные прогулки,я сильно по территории самой базы не шарахался,больше интересен лошадиный участок. У лошад конюшня ,денников, наверное,на двадцать, может чуть меньше,из минусов- низковатый потолок и хоть есть вентиляция и открываются окна,когда закрыты двери-душновато. Сена дают вволю,люцерны нет,зерно по гарчику(2 кг),полы деревянные,стены и потолок обшиты фанерой юсб,подстилка-крупные опилки. Рядом с конюшней левада ,в ней табунчик голов 5-6 девок и жеребец,насколько я понял это как раз прокатные,они в леваде живут постоянно. Леваду сейчас перестраивают,делают навес и пристраивают еще два огражденных участка, в одном будет тусить наш с меринами, в другом табун,посредине(старая левада) ,не знаю как оно правильно называется-место где будут работать лошадей. Заикнулся,что б Гостагая оставляли там и на ночь,но где-то по соседству волки зарезали козу,поэтому сказали,что спать будет в деннике. По ценам -постой десятка,работа тренера -пятак. Сегодня после обеда почистились и пошли исследовать окрестные поля,наткнулись на поле с озимыми и мальчик ворвался,прогулка превратилась в перетягивание корды,я его с поля- он меня на поле.Пришли обратно-расчистились,заводской песочек проще выковыривать,чем чернозем в перемешку с камешками. Получили по жопе за то что ели будущий урожай-проросшее зерно оказывается есть нельзя,хотя я насколько помню из дневника Бранта,он тоже с удовольствием поедал озимые и жив-здоров. Гостагай уже освоился,вчераший СОС в глазах уже исчез, пытается диктовать свои условия,завтра поеду заключать договор,надо еще бумажки ветеринарные отдать.

Спасибо, очень интересно! Получается симпатичное новое место в Краснодарском крае)))

Пока Маша довольно смотрит на меня, Цейсик полез губой к ней в карман))

Да, я когда пошла искать Фефу, как раз собиралась в поля верхом, то не подумала взять с собой хоть яблочко, а нашла ее у Цейса. Ну и конечно он подошел познакомиться, пообщаться. А я его погладила и ничего не дала). Злая тетя).

Дея больше ориентировалась на хозяйку, одарив меня восточным взглядом, сама на контакт не пошла). Но и я не полезла к ней в денник обниматься, итак новое место, много нового народу. ))) Уважаю чужое пространство не только с людьми).
Будет еще возможность ее погладить).

А у нас сегодня очередной набег на окрестные поля,Мишка Квакин и его команда:
DSC03215.JPG

Оксана Ивановна исполняет какой-то по счету танец,что б вытащить недоросля ,иначе Кубань в этом году останется без хлеба
DSC03214.JPG

DSC03216.JPG

Наконец-то стих южак и установилась просто чудная погода,днем до 20 градусов,люди кто в чем,одни в сапогах и мехах,другие в майках с коротким рукавом

иначе Кубань в этом году останется без хлеба
Вершки грызите - не страшно, для озимки главное, чтобы корешки целы остались;).
А вершки весной отрастут!
И для успокоения совести - вносите на поля органические удобрения, не скупитесь!

А у нас сегодня очередной набег на окрестные поля,Мишка Квакин и его команда:Посмотреть вложение 184805
Оксана Ивановна исполняет какой-то по счету танец,что б вытащить недоросля ,иначе Кубань в этом году останется без хлебаПосмотреть вложение 184806
Посмотреть вложение 184807
Наконец-то стих южак и установилась просто чудная погода,днем до 20 градусов,люди кто в чем,одни в сапогах и мехах,другие в майках с коротким рукавом
Это точно, тепло не по-ноябрьски.Красавчик!

Сверху