Золото донских степей.

Ирина, можно себе утащить фото?
Конечно можно.
Все никак не получается съездить и вживую поглядеть и познакомиться... хотя почти соседи)))
Конечно будет:) для этого и брали... надеюсь в будущем и Донские невесты будут)
Вот у Вас под боком появился достойный соперник за копыто и сердце будущих Донских невест.
Интересное соревнование может получиться. Мы за здоровую конкуренцию!

С конюшни съехал наш ровесник-тяжик и Гостагай остался без товарища по играм. Решили вывести к нему в левадку еще толком необтянутого 7-ми или 8-ми месячного безымянного жеребенка,местного конюшенного розлива.Как -то быстро Гостагай взял его под свое крыло,периодически воспитывает его укусами за разные выпуклости, без глупостей в виде ляганий.Когда их гоняли злые тетки по леваде и мелкий,в силу своей мелкости,загонялся в угол,то Гостагай прикрывая его собой,помогал ему оттуда смыться. После обеда решили рискнуть и организовать детский сад во главе с нашим Патриархом Гошей с полевым выездом.Дали Гоше обнюхать маленького,вроде бы все нормально,ну,тогда пошли,первый Гоша на чомбуре,затем Гостагай своим ходом и последним я волок эту сосиску,то болтающуюся на веревочке,то упирающуюся,то пытающуюся куда-то свалить. В яблоневом саду всех отпустили,жеребята начали туда-сюда носиться,Георгий,в силу важности своей новой должности,сам позабыл о грязевых ваннах и следил за резвящейся молодежью
DSC03296.JPG

DSC03300.JPG

малыш к Гоше относился с опаской,зато от Гостагая практически не отходил,все время мотылялся хвостиком.
DSC03301.JPG

Не было забыто и наше любимое озимое поле. Когда уходили,точнее тянули упирающегося заведующего детсадом,тот все время оборачивался на детвору,видя,что они не идут следом начал звать,сначала отозвался мелкий,а затем и Гостагай,пошли домой :Гоша на веревочке,дети сами,пришли домой,раскрючковались,причем маленький крючковался в первый раз,было страшно ,но он справился с собой с нашей помощью,заодно придумали ему имя,а то как-то ны гоже.
Вот детсад в сборе:заведующий,дошкольная и младшая группы
DSC03306.JPG

ну а тут рыжая морда идет клянчить овес
DSC03305.JPG

Последнее редактирование:
Гостагай, а вы не думали завести дневник? Было бы многим очень интересно читать подробности взросления Гоши.
Мы многие тут с дневниками.
Очень интересный дневник взросления у хозяев Бранта. Они очень подробно пишут.
Было бы так здорово и вас читать в подробностях:)
На первой странице темы есть список золотодневников на этом форуме.

Феф, про ленивых. Ощущение, даже не столько ленивых, сколько слишком думающих. Т.е. могу сказать про Ромашку (буденновец, не дончак). Он будет делать все, что прошено. Но его довольно сложно убедить, что надо делать то же самое, но ЕЩЕ выразительнее. Т.е. грубо говоря, вот иди рысью, а теперь иди рысью, но толкайся интенсивнее. На иди рысью проблем нет. А на иди рысью, но существенно более красивой рысью - уже встречаю некоторое... Недопонимание, что ли. Если ЕМУ надо более активную рысь. Например, мы прыгать решили с рыси, и он зашел трюхом, и палку сшиб. Он выводы сделает, неудобно. Как бы понятно, зачем толкаться. А вот просто так хочу больше каденции на корде - неа. Можно добиться, но именно добиваться. Аналогично, пойти шире - пойти быстрее, это понятно, например, вот вам галоп короткий. А вытащить именно качественное расширение на рыси - да хрен вытащишь, при этом если палки под широкую рысь кинуть, то тоже без проблем выходит, т.е. физически он это может. Но вот не видит смысла.
При этом имевшиеся близко знакомые орловцы аж из шкуры выпрыгивали показать свой максимум. Именно что в рамках задания выпрыгнуть - не "потому что", а ну просто потому что он понял, что мне нравится, когда он жопой активнее работает. Но, правда, они весьма артистичная порода, как мне показалось, может, поэтому сравнение не особо правильно.
Про донского Голубя не знаю пока точно, но ощущение примерно похожее - он ПРЕКРАСНО выполняет все, что ему понятно и привычно. А вот с "то же самое, но иначе" - пока не особо даже вникает, что иначе-то. Но, у него возраст, ему по идее не положено еще вникать. Поэтому, может, когда вырастет, все иначе будет.
Из тех, кого хорошо знала, не сильно порченных буденновцев (порченых описывать не буду, т.к. это неправильно, по угробленной лошади судить о желании работать). В общем, тоже была вот эта манера выполнять прошенное, но не напрягаться лишнего. И манера оценивать своим мозгом, как именно выполнить поставленную задачу. И довольно редко - желание выпрыгнуть из штанов, когда идет набор бессмысленных для лошади команд (не в плане не понимает, что просят, а не понимает, зачем просят).

Ань, согласна с твоей позицией.
Просто очень часто употребляют значение "ленивый" именно как негативное и именно ленивое. Но тут то получается другое.
Вот интересно, кстати. Злата у нас скакавшая. Она консолидат. Не высококровная. И она в работе как раз очень активная. Нет, она чудесно будет бежать трюхательной рысью бесконечно долго, но и бешеным тараканом поскОкать тоже может. Причём, она не таскает, но вот импульсивность в ней есть. Причём, немного бездумная. Но если её контролировать, то она очень хоошо слушает человека и ей комфортно полностью полагаться на человека. А вот если сама, то будет из разряда "бежать-бежать-бежать!"
Я когда их с Деей напрыгивала. Одну приходилось по началу двигать чуть быстрее, а вторую наоборот всё время сокращать, иначе она пыталась всё проскакать на одном дыхании. Потом обе выровнялись в подходе к прыжкам.

А мне вот интересно, каким наш Граф Потёмкин вырастет))). Сейчас у него одна работа: гулять и есть))). Мы с ним занимаемся всякой ерундой: ходим за верёвочку, в полях гуляем, как с собачкой, чистимся на развязках и даже меряли вальтрап))). Граф научился подходить на свист)). Назвать лентяем его точно не могу, но он какой-то другой, не такой, как Гера. Граф довольно строг с чужими людьми. Может очень сильно броситься или отбить задом по чужому человеку. Денник и еду от незнакомых людей охраняет. Своим, кого знает, радостно гугучет и практически всё разрешает с собой делать. Не конь, а собака!)))
У Геры было такое поведение когда я его только-только приручила, но Гера совсем был диким, а Граф с рождения знает людей. Гера сейчас - душа компании))).

Это не лень :) это, кмк, свойственная породе в силу свойств .. эээ.. выведения? Они наиболее эффективно с точки зрения затрат энергии делают запрошенное. Эка завернула, аж сама запуталась :)

А вот вам зимний привет от Славного Бастиона 104
Нарядный суровый парень в ромашечку :)

12360277_925470354156757_5187886642153118321_n.jpg

12391806_925014707535655_5199667980936653253_n.jpg

Эта попона свела с ума фотоаппарат :) и бОльшая часть кадров вышла не в фокусе. Но зато Базз резвится :)

1936856_925014720868987_1063614069590871328_n.jpg

1513234_925014727535653_1803350017764848585_n.jpg

67639_925014850868974_4499621613689067393_n.jpg

Про лень. Нашим лошадкам действительно скучно на корде и на плацу. Поэтому и не хотят двигаться. А вот в поле поинтереснее и повеселее:).
Что-то мне подсказывает, что вам самим не очень интересно на корде и на плацу :)
Хотя можно ан плацу так задрючить, что да, он не в радость будет. Встречала таких, но обычно это после проката какого.

Про три ведра каши. Почему-то ездюки считают, что лошадь обязана быть круглой. Поэтому и кормят.

А вот сейчас было обидно за всех выездюков.
Лошадки круглые не от еды, а от специфической работы. Все эти шеи, круглые бока это следствие гимнастики. В выездке работают одни мышцы больше, в пробегах другие.
Никто не будет проходить дистанцию с подведенным задом в высоком сборе же :)

Но даже при таком рационе немцы пробежные нагрузки не потянут.

Конечно, зачем им?
Гимнастка тоже марафон не пробежит, как ее ни корми.
Моя знакомая ухитрилась за 4 часа прогулки в полях ушатать крепкого конкуриста, немца, к слову. По принципу "ну он же здоровый".
Ну свою голову не приставишь ведь?

[/QUOTE]

Поэтому я однозначно за подержанного немца. Мнение профессионала.
У нас вся семья на японцах :) "Старый японский джип" это диагноз.

Про наступание на ноги. Дончаки\будни и арабы не наступали ни разу. А тракены и рысаки - сколько угодно.
Табунные, я заметила, лучше дистанцию чувствуют. Моя пару раз наступала нечаянно, когда чего-то пугалась. Но я орала так, что наступает она теперь в другую сторону.

Вспомнила милый термин, может как раз подойдёт дончакам и некоторым будням - "энергосберегающие"!

К сожалению, где именно это снято, я не знаю.
Это было выложено ещё на момент его выставления на продажу.

Найдено на эквестриане.
http://www.equestrian.ru/market/horses/67866
Предлагается на продажу: Гарус

Цена: 200 000 руб.

Мерин, 2010 года рождения, 168 см. в холке, все вет. процедуры соблюдены во время, выращен на всех необходимых подкормках, не форсирован, здоров, абсолютно безопасен, подойдет ребенку, идеальная лошадь в полях, напрыган на маршруты до метра, имеет стартовый призовой опыт в маршруте 80см с перепрыжкой до 90 см. Находится в Воронеже, доставка

125412.jpg

125408.jpg

125409.jpg

125410.jpg

125411.jpg

У меня сейчас база не открывается, так что не могу посмотреть его происхождение.

А вот ещё оттуда же
http://www.equestrian.ru/market/horses/67787
Предлагается на продажу: Гроздь 203
Цена: 150 000 руб.
Гроздь
Всем неравнодушным к сохранению донской породы.
Предлагается к реализации светло-золотисто-рыжая донская кобыла Гроздь 203 2013 г.р. (Габарит-Загрузка). Документы ВНИИК. Весной 2015 года пробонитирована А.А.Николаевой, тип В 4.15, была 161 см в холке. Кобыла оповожена, ездит в коневозке, расчищается, все вет. мероприятия. Кобыла очень ласковая, добронравная, нарядная, на хороших движениях. Принадлежит семейству Галки. Представляет особый интерес для селекционной деятельности.

125098.jpg

125099.jpg

А вот её отец в возрасте 4 лет.
Мне кажется, чем-то похожи они.
DSC_8635-2120.jpg

http://www.equestrian.ru/market/horses/67788

Предлагается на продажу: Дотация 216
Цена: 150 000 руб.

Дотация
Всем неравнодушным к сохранению донской породы.
Предлагается к реализации золотисто-рыжая донская кобыла Дотация 216 2013 г.р.(Датчанин-Туча). Документы ВНИИК. Весной 2015 года пробонитирована А.А.Николаевой, тип Вм 4.0, была 165 см в холке. Кобыла оповожена, ездит в коневозке, расчищается, все вет. мероприятия. Кобыла темпераментная, нарядная, на хороших движениях. Принадлежит семейству Заирки. Представляет особый интерес для селекционной деятельности.

125102.jpg

125103.jpg

125104.jpg

Вот её отец
Датчанин 225 (Дубравник - Чтица)
%25D0%2594%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BD.jpg

Последнее редактирование:
Ура!!!
Поздравляю с долгожданным прибавлением:)
Что сказало старшенькое золотце?))))

Дим, ссылками не удобно очень:)
Лучше ставить картинками.
0_1afb86_ad51bb20_orig

0_1afb87_94d417fd_orig

0_1afb88_944a901a_orig

Гостагай, а вы не думали завести дневник? Было бы многим очень интересно читать подробности взросления Гоши.
Мы многие тут с дневниками.
Очень интересный дневник взросления у хозяев Бранта. Они очень подробно пишут.
Было бы так здорово и вас читать в подробностях:)
На первой странице темы есть список золотодневников на этом форуме.
Феф,Ека ,спасибо,девчонки, за предложение,думал над этим,но я лучше буду тут периодически делиться новостями,дневники -вещь хорошая,но на все просто не хватает времени,к стыду своему признаюсь,что читаю только дневник Димы и Нади

Дневник очень полезная штука в плане своих же действий и изменений с лошадью. Ну и всё в одном месте.
А ещё дневник могут читать не только те, кто читает золотую тему.А это значит, что распространение информации об адекватных ( а Гоша у вас другим и не планируется) дончаках будет активнее:)
P.S.это я уговариваю)))))

Сверху