Золото донских степей.

Всем привет. Знакомтесь, Гоголь, родился в 2015 году в Нолинской заводской конюшне. Просим любить и жаловать ;)
https://fotki.yandex.ru/next/users/nadskrip/album/497111/view/1768326?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/nadskrip/album/497111/view/1768327?page=0

https://fotki.yandex.ru/next/users/nadskrip/album/497111/view/1768328?page=0
Ой, так вот кто Гоголя купил!

Ой какой мохнатенький и отметистый малыш Гоголь!!!! Ребята, поздравляю с новым членом семьи!)

Хотел бы еще добавить о возможности подготовки лошади к пробегу одним работающим лицом. До 80 км легко можно подготовить. А вот больше - уже придется напрягаться, налагать на себя определенные ограничения и приглашать помощника.
Особенно огорчает решение правительства об отмене перехода на летнее время(((
Фактически украли целый час (!) светового дня((.

Ну, у кого украли, а кто раньше петухов вставать перестал)) И так на час сдвинуто вперед.

dws, поздравляю с Гоголем!
Гостагай, а, может, всё-таки попробуете завести дневник?))) Тем более - такая природа+ отличные фотки и у нас ещё нет "золотого" дневника из Краснодарского края;)

Не соглашусь. Световой день летом 05-23 более логичен и рационален, чем 04-22. Я не прав?
Особенно для тренинга лошади после работы..

Кстати, andrbat67, а расскажите, пожалуйста про тренинг пробежника именно в таком режиме - после работы + в выходные - как успеваете (для начала хотя бы до 80 км.), как работаете вечером, когда в манеже/на плацу и пр.. Мне кажется, многим будет интересно!

В 2013 году я фотографировала донского жеребца

Торг 336 (Тибул - Гиена)
з.-рыж. в сед. ж., 10.05.2010 г
Восточный внутрипородный тип.
Промеры в возрасте 3х лет: 158-173-20

Торг - редкий пример жеребёнка из двойни. Он и его сестра выжили оба. Но в силу того, что двойняшки, оба весьма не крупного роста.

YY0P0625-1.jpg

YY0P0624-1.jpg

YY0P0636-1.jpg

YY0P0648-1.jpg

YY0P0649-1.jpg

YY0P0659-1.jpg

YY0P0668-1.jpg

Не смотря на не крупный рост , жеребец совсем не воспринимается мелким. А ещё очень милый в общении.

Торг куплен Казачий Конный Центр "Атаман" в г. Таганрог и бегает под детьми.
qTqXErKp05A.jpg

77Mcw45_1XE.jpg

Qn7LcB-spTU.jpg

qr3c2BLZ-pY.jpg

8UUi8T29kF8.jpg

S3HEc217PuU.jpg

SnH-1d7P60U.jpg

piYv293mTas.jpg

1K-luGfnSao.jpg

HmIEW7Ge-4w.jpg

gq5l27O2OlA.jpg

r19idG8v7LY.jpg

QVguPSd0fh4.jpg

JfICMYWTcxU.jpg

Обратите внимание, как Торг потемнел. А в документах записан золотисто-рыжим. Они изначально таким и был. Очень может быть, что с возрастом станет похожим мастью на своего отца Тибула.

Последнее редактирование:
Кстати, andrbat67, а расскажите, пожалуйста про тренинг пробежника именно в таком режиме - после работы + в выходные - как успеваете (для начала хотя бы до 80 км.), как работаете вечером, когда в манеже/на плацу и пр.. Мне кажется, многим будет интересно!

Работаю, как и все нормальные люди, 9-18 в офисе. В конюшню приезжаю 20.00 +\- 30 мин. Работаю в поле 1,5-2,5 ч. В выходные до 3-3,5 ч. После отшагивания замеряю пульс. По мере приближения соревнований увеличиваю продолжительность и скорость галопа, соответственно -и дистанцию. Довожу до 30 км (один этап). За неделю перед соревнованиями - контрольный замер пульса с рыси. Последняя неделя перед соревнованиями - некоторое снижение нагрузки. Пятница выходной из-за пробок. Все элементарно.

Торг - редкий пример жеребёнка из двойни. Он и его сестра выжили оба. Но в силу того, что двойняшки, оба весьма не крупного роста.
Зато мама у двойняшек очень крупная (да и папа тоже), это помогло ей и выносить и выкормить:).
Не соглашусь. Световой день летом 05-23 более логичен и рационален, чем 04-22. Я не прав?
Полностью солидарны! И для табунщиков тяжело вставать в 3.30, чтобы в 4 ч табун уже вышел на пастбище.

Давно не заходила, еле осилил а всё прочитать))) очень интересно и познавательно)

У нас с Лёличем ( Лувр от Ликбеза 237) наметились улучшения в поведении вроде ( тфу, тфу))) а ещё нам остеопат Анетта (может кто знает её работу), подправила спину и ноги. Бежать мы стали намного активнее и веселее, что не может не радовать)

Пару страниц назад писали про успехи дончаков в спорте. Так вот могу сказать, дончаки ( на примере моего же Лёлика) отличные универсальные лошади хобби-класса. В том сезоне в 4 года ( а по факту в 3,5) мы успешно выступали на любительских соревнованиях по выездке. При том, что в выездке я ноль полный))) Зато Лёлик мозг, очень быстро учится и всё схватывает на лету.
Предварительный приз А (дети) - молодые лошади 22 августа 8 Лувр'2011 57.372
Introductory Test D - любители 22 августа 2 Лувр'2011 62.368
Предварительный приз В (дети) - общий зачет 19 июля 15 Лувр'2011 60.444
Предварительный приз А (дети) - любители 22 августа 13 Лувр'2011 58.462
Манежная езда №2.3 - молодые лошади 22 августа 3 Лувр'2011 60.942
Езда ФКС СПБ №1.8 19 июля 5 Лувр'2011 65.267

На конкур выехать не получилось, но дома маршрут до 80 прыгаем стабильно.

Ну и пару летних фото Лёлика и Юли( девочка,которая у меня на нём ездит)
автор фото Татьяна Попова

Насть, прекрасные результаты и чудесные фото:)
Здорово, что тоже про спортивные успехи Лёлика делишься.
А ещё фото есть?))))

Возможно, мы друг друга недопоняли... Мне несколько лет подряд приходилось вставать на работу в 5 утра. Благодаря нашим сдвигам по времени это равнялось астрономическим трем часам ночи. Вот это был кошмар из кошмаров. Ежедневный двухчасовой зомби с головной болью. Летнее время отменили - теперь разница на один час.

Феф, а нет ли фото Гиены (матери Торга) - она из Буденновского племсостава да? такое имечко)). Ирина пишет, что она очень крупная. интересно увидеть, вдруг если есть.

Взято тут

Продаётся донской мерин Британец ( Бард 2- Астория). апрель 2013,160см\х, оповожен, идеально дает ноги, грузится, колется, уважает человека, на корде работает на недоуздке, голосовые команды ( шаг, рысь, галоп) Прошёл первоначальную заездку.
Отлично подойдет для любительского спорта и в пробеги! Его мать неоднократный призёр в пробегах на 80 км!!!!
Мальчик здоров,имеет все необходимые документы,состоит на учёте в вет.станции.
Цена,учитывая уникальность породы,не заоблачная.Хорошим рукам-хороший торг!

_e081H4ekE0.jpg

gOYWv_E8TUc.jpg

Unl158XNuME.jpg

Феф, а нет ли фото Гиены (матери Торга) - она из Буденновского племсостава да? такое имечко)). Ирина пишет, что она очень крупная. интересно увидеть, вдруг если есть.
Есть:)

Я выложу её в ближайшее время.
Готовлю пост про другую кобылу сейчас. Я совсем забыла, что у меня лежит невыложенная целая толпа кобыл из плем. состава с полным описанием.

Соглашусь. Тоже с удовольствием послушаю/почитаю.

Расскажу еще немного о донском Галогене19.
На днях сильно заболела рука. Я и так плохая наездница и сесть в седло это уже проблема. А сесть с больной рукой это проблема в кубе. Залезла на трубу и кричу:'' На посааадку становись!'' и вот он подходит и встает вдоль трубы. Я пытаюсь сесть, но из-за больной руки мне неудобно. Он постоял, подумал, развернулся другим боком, но встал чуть дальше ( мне опять неудобно) я топчусь на трубе и прилаживаюсь ( как бы сесть то)... он еще подождал, видит я не сажусь, сделал маленький кружок и снова подошел, встал ближе. А труба скользкая, ноги разъезжаются, рука не держиться... стою и сама на себя злюсь. Зачем вообще полезла.
А он в это время попой уже к трубе плотненько встал и поглядывает:''может так сможешь?'' В итоге, благодаря его старанию и терпению я села в седло. Когда я видела как он старается меня посадить, чуть нерасплакалась от умиления. Вот, думаю, мой конь. Принимает меня такую какая есть. Понимает меня и старается для меня (точнее за сахарок, который у меня. Но это не важно). Ну такая милота...
Правда, возить покругу в леваде он не любит. Прям читаю его мысли:''Зачем мы идем покругу? Мы снова там откуда начали.''
А вот если в лесок (недалеко), идет не останавливается. В этом он видит какой то смысл. Возможно ему интересно, что там дальше.

На ногу не наступал.
Налетал прям на меня, когда собака из кустов выскочила. Ну правильно... у меня под ногами, видимо, самое безопасное место. А может он на ручки хотел запрыгнуть.
Камазов побаивается. Предпочитаем с ними не встречаться. Газели нас не пугают.
Про лень. Во время заездки (на четвертый день) берейтор на нем в поле выезжала. Я спросила как он себя ведет? Как скачет (Я очень боюсь разносов)? Она мне ответила, что скачет спокойно. Даже в сторону дома, сам ни капли не ускоряется. Действительно, энергосберегающее поведение.

Последнее редактирование:
Сверху