Расскажу еще немного о донском Галогене19.
На днях сильно заболела рука. Я и так плохая наездница и сесть в седло это уже проблема. А сесть с больной рукой это проблема в кубе. Залезла на трубу и кричу:'' На посааадку становись!'' и вот он подходит и встает вдоль трубы. Я пытаюсь сесть, но из-за больной руки мне неудобно. Он постоял, подумал, развернулся другим боком, но встал чуть дальше ( мне опять неудобно) я топчусь на трубе и прилаживаюсь ( как бы сесть то)... он еще подождал, видит я не сажусь, сделал маленький кружок и снова подошел, встал ближе. А труба скользкая, ноги разъезжаются, рука не держиться... стою и сама на себя злюсь. Зачем вообще полезла.
А он в это время попой уже к трубе плотненько встал и поглядывает:''может так сможешь?'' В итоге, благодаря его старанию и терпению я села в седло. Когда я видела как он старается меня посадить, чуть нерасплакалась от умиления. Вот, думаю, мой конь. Принимает меня такую какая есть. Понимает меня и старается для меня (точнее за сахарок, который у меня. Но это не важно). Ну такая милота...
Правда, возить покругу в леваде он не любит. Прям читаю его мысли:''Зачем мы идем покругу? Мы снова там откуда начали.''
А вот если в лесок (недалеко), идет не останавливается. В этом он видит какой то смысл. Возможно ему интересно, что там дальше.
На ногу не наступал.
Налетал прям на меня, когда собака из кустов выскочила. Ну правильно... у меня под ногами, видимо, самое безопасное место. А может он на ручки хотел запрыгнуть.
Камазов побаивается. Предпочитаем с ними не встречаться. Газели нас не пугают.
Про лень. Во время заездки (на четвертый день) берейтор на нем в поле выезжала. Я спросила как он себя ведет? Как скачет (Я очень боюсь разносов)? Она мне ответила, что скачет спокойно. Даже в сторону дома, сам ни капли не ускоряется. Действительно, энергосберегающее поведение.