Золото донских степей.

Зимуем . Мои девочки на дневном выпасе ..

Буденновская рыжая Рапита, 2008 г.р. (085 Рефлекс - 7173 Прядь) и п.кр. кобылка Злата Роза от буденновского 1004 Ракурса

Буденновская св.зол. рыжая Бургундия , 2012 г.р. (Бриз - 01357 Деметра)

Деметра, св.з.рыж.2003 г.р. , с подругами

Буденновская Припевка , рыжая , 2013 г.р (1023 Пиолун - 7173 Прядь)

Буденновская Бренчия св. зол.рыжая , 2013 г.р (Бриз - Рифона)

Спасённые золотые кони с Пензенской бойни у Ирины Еськиной.
12243323_1655259768051563_6455233938961618627_n.jpg

12227010_1655259738051566_3587026261377208511_n.jpg

11204455_1655259731384900_255458879087856125_n.jpg

10440629_1666424473601759_4128001251526017294_n.jpg

Бальзам... на душу.
Дети, саночки...
Счастливое детство)
И , к счастью, есть жизнь после бойни!!!
Силами замечательных людей.

ну и кто там говорил, что "дончак военная лошадь под одного хозяина" - что-то типа того :D
дети - воины! )))) кавалерия! самураи? :D

На самом деле дончакам просто нужно объяснить что от них хочется и все! У меня многие спрашивают как я умудряюсь на дончаках с детьми работать, а лошади то надежные! И знают с кем и как можно себя вести)))

Ирина, пишите при случае поподробнее про Ваших самураев))), побольше историй :D

Jamaika, как приятно снова получить от Вас весточку, полюбоваться Вашими прекрасными кобылицами! И снежок у вас лежит, так красиво, чисто!
И спасибо за невероятно нежные фото с детками. Такие на них лица - и у людей, и у лошадей - любовалась бы и любовалась.

А ещё очень радует, что все эти лошади с искалеченным прошлым и страхом человека прекрасно реабилитировались и теперь являют собой пример надёжных учебных лошадей.
И может быть в будущем, эти детки, собравшись заводить свою собственную лошадь, захотят завести именно золотую лошадь, вспоминая этих чудесных учебных коней.

Ир, ты такая молодец!

Наташ, я тоже полезла в базу искать Союза. Сразу подумала, что ваш Братец).
Басте тоже саночки пойдут)))

И, что очень приятно видеть - все детки в шлемах и без стремян)) Дончаки, конечно тоже все красавцы! Спасибо, Ира)))
Кстати, по поводу дончаков, их продвижения в массы и имиджа: недавно именно дончак был подарен Президенту РФ В.В. Путину:cool: - Магистр 2014 г.р. из к/з Донской от Магеллана и Гамбиты . Будем ждать фоток)))
Вообще говоря, самым известным конным фото ВВП является картинка с терским Оберегом, даю ссылкой, т.к. не "золотой"))))
https://pp.vk.me/c630231/v630231918/7572/xnJLxt42Zyc.jpg
Так что "наши" засланцы уже есть, будем надеяться, что они сработают как надо!

Последнее редактирование:
Представляете, я совсем забыла, что провела 9 лет бок о бок с донской кобылой, которая работала в иппотерапии.
Она была не заводская, родившаяся рядом со станицей Вёшенская в Ростовской области и не имела золотого блеска. Но тем не менее, она была донская.
Кобыла очень чуткая, восприимчивая. По началу с ней было тяжеловато, рассказывала её хозяйка. Она подтаскивала и очень сильно заводилась. Но происходило это исключительно под всадниками, считавшими себя опытными. Не инвалидами.
А вот больных деток или просто маленьких, она возила как хрустальных. Кобыль очень прониклась работой иппотерапевтической лошади. Была надёжна и ответственна. Кобыла не терпела грубого обращения, но уважительность и мягкость приветствовала. Хотя, больным деткам она позволяла всё, ведь они в силу своих болезней и физических проблем могли и быть грубы или же кричать и т.п.
Я на ней ездила вообще на кордео в открытом поле.

a_eafc3e.jpg

Тут Барби лет 18.
203727732.jpg

203727738.jpg

203727746.jpg

Копирую сообщение Натальи Крибелевой.
https://vk.com/im?sel=16909910&w=wall16909910_2641

Ребята, помогите! Готова взять Монополию на содержание... Только прошу помочь с выкупом , так как стройка у нас сейчас и денег свободных нет совсем. ДАЙ Бог к 31декабрю найду деньги на коневоз . В общем , если кто готов помочь, все вопросы в личку или по тел+7-921-330-17-49. Отчет по поступлениям денег будет в отдельной теме группы https://vk.com/topic-4107320_32799860 , а также на моей стене.
СРОЧНЫЙ ПЕРЕПОСТ !!!!!
ПО ПРЕЖНЕМУ АКТУАЛЕН ВОПРОС ПО БУДЕНОВСКОЙ КОБЫЛЕ !!! Руки на нее так и не найдены. До 1-го января ее необходимо вывезти иначе продадут цыганам или сдадут на мясо. Ей 5 лет,она заезжена,но не работает по причине посттравматического артроза передней ноги, без нагрузок сейчас абсолютно не хромает. В холке выше 170 см. Адекватна. ЦЕНА ЕЕ ЖИЗНИ ВСЕГО 50 т.
Ссылка на родословную. http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedigree.php?code_..
Стоит в Тярлево (Лен.Область)

LE3gR4HifxM.jpg

X2acXuaMG-Y.jpg

SYIWMCdLL_U.jpg

3MmKglPkKus.jpg

SHZ4-70kQgs.jpg

От себя добавлю, что с кобылой знакома лично. Мои лошади стояли с ней на одной конюшне, когда мы были на постое в Первоконом. Монополия была любимицей всего трен. отделения. Чудесная адекватная и добрая лошадь.
Фото как раз мои, сделанные ещё в заводе перед продажей кобылы.

У нас сегодня случился облом.
Решила я сделать предновогодние Марусины (Мрия, Магнали-Разговорка, 2013) фотки. Взяла фотик, бантики красивые,поехали на конюшню. Гривку и хвостик чуть подровняла, начистила животное. А муж возьми, да и урони фотик, пока кобылу держал. В общем, минус мой старенький Никон Д90 :( упал не сильно, но как-то неудачно. Надеюсь, это чинибельно, а то совсем грусть с нынешними ценами.
Поэтому фотки получились исключительно на телефон. Ну бантики завязывать уже настроения не было.
Тем не менее вот:

Зато есть видео про веселую лошадку.

Наш детский сад разросся до неприличных размеров,в младшую группу поступили еще два жеребенка-годовичка. Заведующему детсадом ,нашему конюшенному патриарху 31-однолетнему жеребцу Гоше подвалило забот,тем не менее он справляется,за всеми бдит,отстающих собирает до кучи,зачинщиков драк и ссор воспитывает. Любо-дорого посмотреть. А так программа как и во всех детских садах:
Обед:
DSC03329.JPG

прогулка с бесиловом,салки-догонялки(даже Гоша участвовал,посыпая травку своим песком):
DSC03330.JPG

идем домой:
DSC03332.JPG

У нас тепло, Гостагай(Глицерин-Гибкая) начал линять,второй день подряд снимаю с него клещей,не спится им,заразам

Последнее редактирование:
Феф, а нет ли фото Гиены (матери Торга) - она из Буденновского племсостава да? такое имечко)). Ирина пишет, что она очень крупная. интересно увидеть, вдруг если есть.
И я присоединяюсь к просьбе.
Гиена 217 - также мать нашего производителя Теолога 231 (Тунец-Гиена), 2009 г.р. Он 175 см в/х.
XiTdB1KUq6Y.jpg

Сверху