Золото донских степей.

Поздравляем всех с Новым 2016 годом!

Привет с юга от Брабанта и Гоголя!
Золота много не бывает. Желаем его всем в достаточном количестве!
0_1b2a7c_47805eda_orig

С наступившими)!!! Очень понравились открытки)!!! Креативные все такие).
Пожелание Наташи "Всем и каждому по личному Золоту в Новом году" без слов))))
Дада, нашей теме желаю, чтобы сюда прибывали Золотовладельцы с каждым днем).
А с ними фото и рассказы о Рыжиках.
1bdcc3e1dbba.jpg

И пусть Ваши мечты сбываются !!!

614_full.jpg

Но запросы потенциального покупателя обнимашками к сожалению не ограничиваются. Многие лошади очень милы ровно до момента пока от них ничего не требуют.
Лично мне было бы очень интересно увидеть в этой теме фото и видео работы молодняка в современных хозяйствах. Так получилось, что я сейчас изучаю учебники по работе с молодняком, причем советские учебники, а потом буду писать реферат. И знаете: я потрясена в хорошем смысле. Если с каждой лошадью смолоду работать так, как там описано, на выходе будет спортивная машина, не знающая усталости, со стабильной психикой и совершенно ручная. Осуществить такую комплексную подготовку можно только в крупном хозяйстве, мелкому не хватит средств, площадей и возможностей. Но то, что я слышу о работе с молодняком на заводах сейчас, почему-то в корне отличается.

Заездка: первый раз в "свободном полёте" без корды. С момента приручения до конца заездки с конём работали только я и мой муж. К сожалению, кроме Райнера Климке "Работа с молодой лошадью", у нас не было никакой литературы, но было четкое видение того, что именно мы хотим от своего коня. На фото донской Гербарий22 (Глицерин -Брабанта44) в возрасте 3,5 лет. По времени от покупки дикого "мустанга" до дня, запечатлённого на фото, прошёл ровно!!!! один год))). Оно того стоило!))

Последнее редактирование:
Тезис 240
донская (XVI,138)

з.-бур. ж., 28.03.2002 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
1095 Таган
5029 Заявка ( Семейство Дива )
Владелец: Волкова Евгения Сергеевна

Призер соревнований по выездке

P-HY-u22H9M.jpg

2ScVO8xRg-8.jpg

rRs7eHdJXS4.jpg

3S81wiNNUI8.jpg

eFAkhM4Jd5c.jpg

На Иппосфере в этом году
fcA2IMCxWJg.jpg

HxoQB3xs9ts.jpg

MRtq8CsrSr0.jpg

Берейтор Тезиса обещала мне написать свои впечатления о работе с ним. Он принадлежит не очень опытной всаднице и учит ее, а тренер учит коня.

Последнее редактирование:
Оль, Гера прекрасен! А ещё будут фото? :)
Феф, будут фото обязательно! И видео будут ( надо только у берейтора попросить скинуть на флешку тренировки).
Мы сегодня с маленьким Графом занимались послушанием. Кто-нибудь знает технику, как учить команду "Сидеть"?)))) У нас уже готовая к сдаче по нормативам Общего Курса Дрессировки команда "Рядом" есть))))) Вот только посадку после остановки отработать - и всё))))) На свист подбегает, ноги даёт, миску от чужих охраняет, но своим - можно))))

А у нас снег и холодно,правда через два дня начинает дуть южак и сразу с -11 на +10 и дождь
Гостагай 7(Глицерин-Гибкая), как обычно,едим-спим,гуляем-играем,растем
IMG_0391.JPG

IMG_0395.JPG
IMG_0398.JPG

IMG_0400.JPG

Хоть и запоздалый, но вот и наш новогодней лошаденыш :) Золотой Габриэль (Глицерин-Бубновая) 2012гр

Решили нарядить коня. Конь не впечатлился, ибо опыт уже был :)
Но позировать он всегда любит!
Ножки так ставит когда устоять на месте сил нет никаких и надо крутиться юлой :)
kMich8MYvew.jpg

Это фото Фефы с тех времен, когда Гаврюша только-только начал приучаться к рукам :)

RhSKjcniTps.jpg

yvxLdBn3b3k.jpg

J0FWReaVUL4.jpg

Ну и немного последних фото, сделанных в полной темноте, практически.

Лошадь-подозревака :)

pjrA1iG6rfQ.jpg

мммм а у тебя есть чо??
cTIZL7BM000.jpg

Не признала бы его на старых фото ни-за-что. Действительно окреп и возмужал, так что галстук на шее в тему. :)

П.С. Хотела написать в дневник, а в итоге запуталась и попала в "золото".

Не признала бы его на старых фото ни-за-что. Действительно окреп и возмужал, так что галстук на шее в тему. :)
он очень сильно сейчас меняется! Очень! Мало того, что растет, но и раны наконец-то не тянут силы, можно "все в семью, все в дом", а не на эти болячки дурацкие. Это очень греет, на самом деле.

Фефа Новый год с лета отмечать начинает?:) Наш человек!
это были попытки коня хоть чем нибудь впечатлить :)) На самом деле такие приучения ко всем "страшилкам" в детстве сейчас очень нам помогают.
Реального страха у него нет ни перед чем. Он может не любить коневоз, опосаться новых вещей, не любить, когда трогают уши чем либо или размахивают перед мордой - но так то и я не люблю, когда меня трогают, но не боюсь же. и буду терпеть, когда надо.
кстати колется он теперь в деннике без всего вообще. не замечает даже.

На последнем фото у Гаврюши такие глаза красивые! И такие цейсовые:)
Он в последнее время6 чем старше, тем меньше и меньше похож на папу. А вот на этом фото глазки прям совсем семейные" :)

Вообще, помня его маленькой селёдочкой было так удивительно и странно видеть его громадиной. И ведь он только-только формироваться начал. Что же из него вырастет годам к 6-7? Я даже не про высоту в холке, а в целом.

После тренировок и прогулки по лесу пошли на плац разминаться)) он очень забавно прыгает))
1252386169 (9).jpg
1252386169 (8).jpg
1252386169 (10).jpg
1252386169 (11).jpg
1252386169 (12).jpg
1252386169 (13).jpg
1252386169 (14).jpg
1252386169 (15).jpg

Сверху