У Деи был разрыв мышцы на шее ещё в к/з и с другой стороны шеи у неё сильный мышечный зажим. Видимо, ходила согнутая в сторону, где была мышца порвана и привыкла. Одно время я работала с ней на расслабление шеи там, но вот последние несколько месяцев не занимались и вновь шея напряжённая.
А у нас явно что-то травматическое по копытам старое (коваль говорит о том. что не грузит одну ногу, но судя по рентгенам это логично) и еще у меня пару вопросов по ее соматикам, она зажимается там, где не должна бы. То есть, есть зажимы объяснимые, но есть то, что мне непонятно (она сжимается в "гармошку") и хотелось бы убрать. Она приехала такой, даже похуже было, но я хочу в идеале полностью раскрепощенную лошадь, пока не подобрала "ключики".
Вот здесь немного видно, что она зад поджала. Вернее, не зад, а как-то сразу "сложилась" в спине и боках.
Скакалки и спину не рентгенили, а так зада чистые. Да и я думаю, что это что-то в мозгах, а не в теле. Ну или я слишком многого хочу от нее в таком возрасте. Не знаю.
У Деи был разрыв мышцы на шее ещё в к/з и с другой стороны шеи у неё сильный мышечный зажим.
Да, я, кажется, видела "дырку" у нее на шее на фото. Видела таких лошадей, "на скорость не влияет" как говорится. Видимо, из-за гимнастических упражнений вообще не замечала разницы в работе. Но я имела дело с лошадьми, которые давно в спорте и с ними постоянно работали.