Золото донских степей.

@hip , Вы замечательно сыронизировали, так мило :)
Потом царственно хлопать по шее дончака и спрашивать - ну что, на Берлин сегодня пойдем или туретчину громить)
берем в дончачьи крылатые цитаты )))

Наталия, спасибо за фото! :)
а вот на этой - "Вот и встретились два подрастающих поколения" :)

@IraEskina , помню, у Вас Вашего малыша была фото (каежтся в ФБ ее встречала), где ребенок рядом с золотым, и улыбаются друг другу - вообще классный кадры вышел :)

копыта я бы обрезала и каску на ребенка одела бы) а так красивые.

Какие хорошие фотографии:)! Красивые, высоко адекватные кони детей катают. Прекрасная реклама породе! А каску, да, лучше бы одеть

Интересно, а чем фриз _удобная_ прогулочная лошадь? :) Аллюрами?
А белорусы хитроватые и непростые, кстати. Как любые рабочие лошадки. Хотя они мне нравятся тоже.

Интересно, а чем фриз _удобная_ прогулочная лошадь? :) Аллюрами?.
Думаю, что в карете на прогулке очень удобны));)

А под верхом дончака по удобству сравню с УВП (тогда еще УПГ), а так ездила на разных породах.. ничего более удобнее донских аллюров в жизни нет. Такие же встречаются у не очень кровленых будней. Ну это ясно.

1. Википедия с МИНИМУМОМ информации - https://ru.wikipedia.org/wiki/Донская_лошадь. Давайте хоть в Вики-то информацию полную напишем? И ссылки дадим на все сайты любителей породы и группы, как источники - это бесплатно и сделать можно легко и непринужденно. И про Золотую лошадь там же можно написать, почему нет.

А кто умеет править Вики? Хорошее предложение!

А я завтра попробую не забыть Мэя сфотографировать. Аллюры у него очень мягкие. Очень-очень, прямо диван. Насчет его родителей сказать не могу, документов у меня нет. На выходных попробую расспросить новую хозяйку, ей, наверное, передали доки при продаже.

Вот вы зря это абсолютно. Те, кому нравятся фризы - они не ваши клиенты. Не надо силой заставлять любить другую лошадь. Достаточно почитателей донской лошади, но всегда будут те, кому нравятся фризы, андалузы. И дончаки и будни им их не заменят

Эх, хорошо быть молодым и спортивным!
А в бальзаковском возрасте да с радикулитными проблемами лишний раз не хочется трясти позвоночник.
И на лошадь с шикарными выездковыми движениями лучше полюбоваться со стороны. А покататься на чем-нибудь удобном и приятном, например, на дончаке.:oops:

Срочно вдогонку по теме "Дети и дончаки" очередной раз повторяю серию фото из семейного архива
61BF5835.jpeg

7E3A6B58.jpeg

05522D67.jpeg

F13BB7AA.jpeg

05A047DA.jpeg

A7A9BA98.jpeg

Последнее редактирование:
Ирина, @Palna , спасибо за наименование рубрики - "Дети и дончаки". очень уместно и нужно! :) (а утверждают еще, что тяжелый физический труд мешает мыслительным процессам)))

Мы их кличем золотыми, а у дончаков столь разное золото в ассортименте: с ахалтекинской кровью в составе - платиновое золото, с дончачьей кровью - то бронзовое золото, то червонное золото. и все такое разное и теплое :)

Ох не знаю я как здесь цитировать и фото вставлять))) А так да, у меня сейчас в учебной группе (читай, в детском прокате) три дончака и два будехи и еще русский рысак) И вот честное слово, они очень удобны для этих целей! Хотя, контролировать контролировать и еще раз контролировать детей приходится. И подсаживаться регулярно самой тоже. Да вообще меня этот табун толкнул на очередную учебу))) А то в какой то момент поняла, что знаний катастрофически не хватает)))
Народ, научите уже сюда фотографии вставлять))))

Последнее редактирование:
Не в тему. Подскажите где можно приобрести соловую кобылку как на фото. Может где есть в южных табунах

заказывайте Ирине @Palna Казачий Конный Завод :) она свеженького жеребчика уж отдала в отличные руки, имею в виду очередного, 2015-го рода рождения :)

@Дрема , Ваш запрос очень в тему! :)

И снова об экстерьере.

В нижнем правом углу на проспекте - донской жеребец Туз (Тунец - Завалинка), тот самый, который в Максиме прекрасно себя показал:
Fb5SVMWjHRA.jpg

Прекрасный вполне современный спортивный экстерьер, который позволяет ему хвастаться очень приличными движениями и качественным прыжком. Шикарный спортивный конь, я считаю. Достойный, чтобы быть отобранным как производитель.

Что, после приведения экстерьера к современным спортивным тенденциям, он уже не совсем похож на дончака, а только на паучьих лапках по манежу телепаться, как на предыдущих страницах темы промелькнуло такое опасение? Или пусть лучше будут с прямыми лопатками и слабым задом, прыгать только на одном жгучем желании с нулевой техникой, зато "шоп дончака было видно сразу"?
Все породы эволюционируют. И лошадки, и собачки, и все остальные. Это тоже часть нормального течения жизни. Меняется жизнь, меняются требования, меняется мода в конце концов. Остановиться в этом развитии - значит умереть. Приходится приспосабливаться.
Тот же Туз, я считаю, очень достойный пример успешного приспособления к современным спортивным требованиям без потери нарядности и породной эффектности. И, уверена, без потери и личностных качеств и положительных особенностей характера.

Ведь могут же.
В том числе и по экстерьеру и работоспособности что-то качественное получать. И есть ведь, над чем работать в плане селекционного материала, и есть задатки разных линий, чтобы можно было действительно чего-то добиваться на уровне всей породы.
И, судя по "выхлопу" той же Максимы, Эквиросов, Золотой лошади, выступлений Кремлевской школы верховой езды и иных крупных мероприятий и событий (того же похода, в том числе), дело и так, слава богу, шевелится - достойные лошади уже начали все чаще мелькать на виду у зрителей.

Сверху