Золото донских степей.

Пенсия донского Бальзама.
Хотелось бы в очередной раз порадоваться тому, на какой постой мы попали...конь от меня в 1000 км, я приезжаю раз в год (!!!), но вообще не переживаю за него. Он накормлен, нагулян, начищен и любим как свой. В своем городе я такого найти не смогла и переживала за него ежесекундно..o_O

gGpRMR6zNa4.jpg

wqevAzZ8LEU.jpg

GOtgV2lLLhk.jpg
DxjdYwF_J1s.jpg
G46_N19aLxk.jpg

В шпринте было разделение не по породам, а по возрасту.

В младшем возрасте

Есаул* 6
донская (XXI,)

з.-рыж. ж., 01.04.2013 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1192 Глицерин
6024 Баллада
Владелец: частный владелец Бардаков Владимир Борисович

Средний возраст

Романтик 9
буденновская (XIX,)

гн. ж., 13.03.2012 г
В хозяйстве: ООО "Агрофирма "Целина"
в пр. 0878 Рябчик** ( Семейство Валькирия ) )
7269 Бабетта ( Линия Бивуак Семейство Буква )

Старший возраст

Норман (Наряд)* 17
буденновская (XVII,290)

рыж. ж., 03.06.2008 г
В хозяйстве: ЗАО СХП "Заря"
в пр. Т 0877 Нарцисс
7218 Рубиновая
Владелец: Петрова Елена Игоревна

Ой, а я сегодня, извините за смену темы, снова столкнулась с антипиаром будешек у нас. У кобылы опять внезапно "отключилась" подача левого зада. Вчера была - сегодня нет. Я уже плюнула и списала все на кобылий ПМС, не иначе. Просто начала занудно просить эту ногу и за небольшое количество времени вопрос практически решила.
Зато вокруг собрался консилиум из уважаемых людей (имен не буду называть) с мнением "будешки все ку-ку, лошади-убийцы, у меня только один нормальный был и тот на 3/4 кровленый". Я говорю: "нормальная она", мне в ответ "ну-ну". Прям обидно даже.
Лошадка честно покатала меня, покатала ребенка. Так до конца работы и звала ее "лошадью убийцей".
Хотя нет вот, сняла видео как-то. У нас совсем рядом с одной бочкой сделали кордовый круг. И лошади внутри бочки начинают реагировать на тех, кто работает снаружи.
Вот и Маруся (Мрия Магналиевна 2013) реагировала на молодого коня. Она редко так делает и всегда нужны зрители. Если никто не смотрит, ей становится скучно. А если смотрит, она потом подходит с видом "ну скажи, я хороша?".

Может Аня зайдет сюда и прокомментирует ринги буденновцев и дончаков?
Мне интересно узнать, жеребцы

Норман (Наряд)* 17
буденновская (XVII,290)

и

Издатель* 33
буденновская (XVI,)

как определили победителя?

В чем Издатель превзошел Нормана?
Они оба мне очень понравились, но Норман просто влюбил в себя, причем не только внешняя красота, но и прыжок, движения, темперамент, уважение к человеку ....

А так же интересны комментарии по местам за звание чемпиона породы у дончаков.
К сожалению, не помню все клички Спецназ, Берестень и на "Т"..

Вообще на выставке у меня было желание пообщаться с кобылкой Властью, но я постеснялась, такое милое, нежное создание, прямо стояла бы и гладила и гладила))), а еще хотелось обнять Нормана и сфотографироваться, но я снова постеснялась))).
Безумно красивые масти у Берестеня и Зурбека, такое светлое золото, они очень эффектные и у них впереди еще много побед!!

Сегодня день рождения у нашей замечательной Ирины Palna !!!!

Ир, с днём рождения тебя!
Ты важный человек в жизни донской породы и я хочу пожелать тебе сил и здоровья, что бы и дальше быть такой важной в жизни нашего общего золотого дела:) И желаю получать отдачу в любых делах и усилиях.

Ира (Palna), с днем рождения!
Ух! Желаю тебе много сил, терпения и еще больше радости от Жизни.
Пусть сбываются все твои самые позитивные стремления и мечты!
И да, побольше хороших людей вокруг и золотых лошадей, которым с тобой точно повезло!

Романтик 9
буденновская (XIX,)

гн. ж., 13.03.2012 г
В хозяйстве: ООО "Агрофирма "Целина"
в пр. 0878 Рябчик** ( Семейство Валькирия ) )
7269 Бабетта ( Линия Бивуак Семейство Буква )
Насколько я знаю, Феф - хозяйка Романтика - Неудакина Анастасия)) Он из Ростова в Москву уехал на ПМЖ, лично с ним знакома))

Да-да, вроде бы владелицу Анастасия зовут.
Очень приятная девушка и понравилось, как с конём общается. И какой он воспитанный и интеллигентный жеребец.

Palna, с Днем Рождения!
Вам - здоровья, любви и счастья. Вашему заводу - процветания и славы. Лошадям - счастливой конячей жизни, красоты, здоровья, долголетия и хороших рук.
Удачи всегда и во всем!
Очень нравятся ваши лошади и как они у вас растут :)

У меня тоже есть немного фото) Но очень плохо грузятся, поэтому, если можно, то ссылкой на вк:) https://vk.com/album56643965_235518266
А вообще, мы были первый раз на этой выставке и нам очень понравилось. Очень, кстати, впечатлила дорога к хозяйству!
Лошади шикарные, один другого краше и все отметили, что почти все жеребцы очень воспитанные. Впечатления очень положительные и от коней, и от людей:)

Ирин Пална,дорогая,жаль,что в этот Ваш день рождения мы далеко от Вас. Фефа прям в точку сказала:"Ты важный человек в жизни донской породы". Мы уже подняли по бокалу красного за Ваше здоровье.

Всем большое спасибо за поздравления!:)
Действительно, спасение донской породы стало делом жизни для нашей семьи.
И мы счастливы, что не зря коптим воздух;).
И очень счастливы, что очно или заочно познакомились с большим количеством неравнодушных людей, настоящих людей, энтузиастов и любителей золотых лошадей - с вами, друзья:)!

Ирина Пална, с днём рождения!пусть жизнь не перестаёт уделять и радовать.

Сверху