Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

во!
и коммент ваш этот то, что надо.

Even: ...все еще хуже оказалось

п.с.[i]мм, я тут того, из другой области и страны. у нас как-то принято по понятиям, что ли (пардон за май френч) :D
зачем мне тупо спрашивать, а что там будет официально, если я и сама могу посмотреть и, вроде как, представить.[/i]

Abdaahal написал(а):
извините, есть какая-то не состыковка в этом плане?
Мне жаль, что вы не видите или не хотите видеть.

even, в чем вас обвиняют? ))) Я лишь хочу выяснить завод закрылся таки или нет. Пока никто вразумительный ответ не дал.
Перед продажей постановка вопроса была четкая - ДА. После продаж - никто знает :wink:

Похоже, за эмоциональными репликами "потерялся" ответ, полностью и четко описывающий ситуацию в заводе. Перенесу его на новую страницу:

Eka написал(а):
ritutik, просто девочкам не всегда хватает времени отвечать на те вопросы, на которые они уже отвечали, но вот ещё раз инфа на данный момент:
Никаких гаранитий, что будет сохранено племхозяйство нет. Просто приостановлены продажи - руководство задумалось, как жить дальше в данной ситуации.
Детали: на оставшихся пока в Зимовниках кобыл (в случае очередной продажи) в первую очередь будут претендовать крупные заводы - Донской, Первой Конной, к/з Мощалкова. Но в любом случае, информация будет доводиться до всех заинтереснованных через уже существующие темы.

Закрытие завода сейчас придержало лишь внимание Минсельхоза, но на какое время - неизвестно. А заявлять официально, что завод закрывается никто из руководства не будет, если уж они говорят, что "не знают" кто у них новый хозяин.
Информацию изложили так, как излагал её ген.директор и второй директор в ответ на вопросы людей, приехавших за лошадьми или интересовавшихся по телефону (лично мне и ещё десятку человек, дословно: "лошади нам не нужны, хотим от них избавится, и хозяйство перепрофилировать"). Точно так же вчера отвечали тем перевозчикам, которые грузили дончаков. Если кому-нибудь нужно подтверждение Минсельхоза - не могу запретить обратиться туда и лично уточнить. Только, ИМХО, если государство не может определить, кому на данный момент принадлежит завод, без толку ждать ясных ответов и по теме владельцев.
Главное - ведомости и договоры на продажи оформляют и замечательно. Кобыл пока придержали - очень хорошо, появилась возможность спасти племядро. Кто хочет - участвует, кто не хочет - просто сочувствует, это тоже важно.

ritutik написал(а):
Abdaahal написал(а):

even, в чем вас обвиняют? ))) Я лишь хочу выяснить завод закрылся таки или нет. Пока никто вразумительный ответ не дал.
Перед продажей постановка вопроса была четкая - ДА. После продаж - никто знает :wink:
А я разве сказала уверенно, что обвиняют? Я предположила. Значит хотите "подловить?" Или доказать что-то? Потому что сейчас эти посты так и воспринимаются.
Ну и если Вы не можете понять ситуацию со слов нескольких людей-очевидцев, а некоторые очевидцы не раз, разве это проблема в словах людей? Не понимаете, не получаете ответа здесь? Тогда позвоните, может быть Вам все на духу и расскажут! Только надо принять во внимание, что закрыть такое хозяйство дело не одного месяца. А самое дурацкое, что когда это наконец произойдет, за такими вот спорами и объяснениями лошадей уже не будет.

К Кейси: подскажите, где информация о сотне голов полукровок. Без стеба и т.д. не могу найти.

Irene, Eka, спасибо!

even написал(а):
ritutik написал(а):
Abdaahal написал(а):

А я разве сказала уверенно, что обвиняют? Я предположила. Значит хотите "подловить?" Или доказать что-то? Потому что сейчас эти посты так и воспринимаются.
Ну и если Вы не можете понять ситуацию со слов нескольких людей-очевидцев, а некоторые очевидцы не раз, разве это проблема в словах людей? Не понимаете, не получаете ответа здесь? Тогда позвоните, может быть Вам все на духу и расскажут! Только надо принять во внимание, что закрыть такое хозяйство дело не одного месяца. А самое дурацкое, что когда это наконец произойдет, за такими вот спорами и объяснениями лошадей уже не будет.

К Кейси: подскажите, где информация о сотне голов полукровок. Без стеба и т.д. не могу найти.

Irene, Eka, спасибо!

и от меня тоже!
п.с. я просто люблю лошадей, и была поражена красотой дончаков. для чего туда и съездила, собственно. ни больше, ни меньше.

Про полукровных тоже интересно - навскидку, было голов 10-12 кобыл , практически всех заберут. Если считеть ещё и полукровных 2012-2011 г.р., может ещё голов 10 оставалось. Правда, ещё есть чистокровные - но их тоже забирают.

Abdaahal написал(а):
если вы не: а)не занимаетесь дончаками (??), б)не интересуетесь ими (?), в) не ездили туда и не переговорили с г-ном Кардановым

то ЧТО вы делаете в этой теме?
А у меня полукровка псевдокаурая, записана в паспорте будехой :lol: А мамка моей полукровки - как раз дончачка, родом из Зимовников. Так что типа из остатков патриотических чувств :)

Или что, в тему по спец. пропускам теперь? ;) И ИМХИ, не совпадющие с Вашими, теперь уже под запретом? Ну дык их уже оттуда частично потерли, чего уж там... Та и больше я туда с ИМХАми и не лезу, при себе целее будут ;)

как бы вы отреагировали на обстановку, когда вас, утром "встречают" только лишь 2 (!!) человека "персонала" из всего завода? а завод ли это?
В Первоконном меня вообще только ОДИН человек встречал ;) Начкон ;) И он же помогал грузить кобылу-матку, лично ;) Так что не вижу ничего удивительного ;) Жизнь у нас на Юге в конзаводах такая...

А по поводу положительного влияния Фефы на продажи - зря наезжаете, в каждой шутке есть доля шутки. У нее отлично получается рекламировать лошадей. Совершенно без сарказма говорю. Она - публичный и известный в некоторых кругах человек... Это имело бы смысл многим хозяйствам взять на заметку. Чего, уже и в похвале будете подвохи искать? ;)
Я, конечно, та еще язвительная сволочь, и "дело не в том, что у меня тяжелый характер, просто он у меня есть", но вот двуличничать я никогда не умела - характерец слишком прямолинейный, знаете ли ;)

Irene, мне кажется, одна из несостыковок, на которые указывает Рита - это то, что в хозяйстве, готовящемся сдать ВСЕХ имеющихся лошадей на мясо (как прозвучало в начале шумихи), не была остановлена случная кампания... Это многим показалось и кажется до сих пор весьма странным. По меньшей мере.

А Вы тему внимательнее перечитайте. И цифры отдельно посчитайте. Я не зря там лезла с воспоминаниями об отчете ВНИИКа за прошлый год. И не зря вспоминала слова тех. кто был в заводе и упоминал цифру около 200 лошадей всего в заводе. Потому что я как раз пыталась посчитать. "Сколько вешать в граммах". Ибо никто даже не мог не только дать списки, но и даже сказать количество продаваемых лошадей.

Кейси, считала - не получается. И не видела их, хотя объехали все табуны.

ну, раз вопросов нету :D , то и ладушки :D (апдейт - это к посту над предыдущим).

Уфффф... что, одна я пыталась посчитать, сколько же голов выставлено на продажу?.... См. тему в "Продажах".... о, заодно проясним насчет того, был ли разговор о "полукровках"...

Страница 2:
Кейси написал(а):
И насколько я помню, Зимовниковский завод располагал примерно 35-40 донскими матками (если не ошибаюсь). Плюс жеребцы, плюс молодняк... наверное, итого около сотни голов... плюс, я полагаю, что-то уже продано... Итого - не меньше 50 голов на срочное пристройство...
Поправьте, если неправа в расчетах.
Fefa написал(а):
Ребят, лошадей точное количество не знаю, но голов 20 молодняка, около 30 кобыл маток жерёбых и с подсосными жеребятами, три производителя и 4-5 жеребцов молодых в конюшне стоят. заезженные.

Страница 3:
dark_love написал(а):
Всего около 200 голов. Примерно от 95 до 13 года.

Страница 4:
Taujind написал(а):
из жеребцов есть только возрастные производители и совсем маленькие, до 2 лет. кобылы есть любых возрастов. дончаки, есть чистокровки. в основном рослые.

Страница 7:
shevale75 написал(а):
Сегодня звонили - нам сказали ( если правильно мы поняли) связь не очень - 70 маток и около 20 годовичков жеребчиков ( про других мы не спрашивали) .
schinid написал(а):
Мне надо знать сколько голов есть в наличии! Кто говорит 200, кто годовичков всего 20, маток 70. А 110 тогда кто?!
Люди билеты покупают. Стыдно. Люди в другой стране за наших коней на уши всех поднимают, а мы информацию дать не можем!

Страница 8:
Fefa написал(а):
Завтра к/з Донской забирает 18 кобыл маток из Зимовников!

Страница 10:
Fefa написал(а):
Бамбук куплен в Будённовский. В случке сейчас Бентос и Глицерин.
По кобылам ... во вторник к/з Донской отгружает себе 18 кобыл. Кто там будет забран, не знаю.

Страница 11:
Вредный лекарь написал(а):
В продаже большое к-во кобыл из маточного поголовья с подсосными жеребятами и без. Годовалых жеребчиков 25 голов, 2-х годовалых значительно меньше. Одна 2-х годовалая кобылка и 3 годовалые (донские). Есть 4 мерина, один 4-х летка и 3-х летки.

Страница 14:
Fefa написал(а):
На данный момент продажа племенных лошадей ( кобыл маток и жеребцов) прекращена полностью. Молодые кобылы все забронированы и не продаются, из годовиков жеребчиков продано 13, остальнось 11 голов.
Кроме этих 11 жеребчиков больше на продажу лошадей донских нет.

Страница 15:
Fefa написал(а):
Просто плем. состав на продажу больше не выставляется.
Кобылок молодых вроде как раскупили или забронировали. Жеребчики в продаже стоят. Взрослые жеребцы распроданы.
Есть ещё полукровные кобылы с жеребятами ( Кобылы от донских маток и ч/к жеребцов. В документах как будённовские записаны. И жеребята вроде бы от ч/к жеребцов)
Кобылы по низким ценам эти. Этих лошадей распродают всех. Только плем. состав донской снят с продажи.
Кейси написал(а):
И вот еще вопрос: я так понимаю, часть кобыл из плем. ядра-таки были выкуплены? Насколько я помню, плем. ядро Зимовниковского завода (по данным о состоянии породы на 2012 год из отчетов ВНИИКа) на 2012 год составляло 49 кобыл. Ну плюс-минус 5-10 кобыл (если в саморемонт оставили часть кобылок, рожденных в 2010 году). Просто, я так поняла из темы, что 18 кобыл были переданы в Донской. Еще какую-то часть успели выкупить частники... Чего ж там от плем. ядра-то осталось?...
Если Габитус вроде как уезжает в Питер (хотя сейчас в косяке Бентоса вместо него работает, верно?), Бамбук уехал в Буденновский завод... Чего ж там остается-то от плем. ядра?.. И что ждет это плем. ядро из 20-25 кобыл и нескольких производителей, если руководству по-прежнему плевать на лошадей?..
Немцы еще вроде лошадей собиралисьп окупать, в том числе маток? Купили?...

Страница 16:
Fefa написал(а):
Информацией по поводу полукровных кобыл я не обладаю. И их в заводе называют именно полукровными, а не будённовскими. Они находятся в полукровном отделении данного завода.
Габитус не является жеребцом производителем. Он пробник и он продан, именно, как обычный жеребец, а не в качестве производителя.
В косяке Бентоса/Габитуса находятся 27 маток с жеребятами.
В саморемонте есть кобылы самые старшие 2009г. Те, что младше в саморемонте не находились. Второй косяк я не видела в последний приезд.
Все кобылы с жеребятами у меня есть на фотографиях. Но кобылы не продаются и я не заинтересована в том, что бы их попытаться продать.
О планах конного завода и руководства касательно кобыл не стоит предъявлять мне претензии и пытаться выяснить, что они думают и хотят. Я не знаю этого. И вряд ли они со мной своими планами будут делиться.
dark_love написал(а):
"Вообщем продаются не все, годовичков 10 уже продали, кабыл не всех продают. Самые лучшие жеребята с кобылами гуляют в полях, они не для продажи."
"Двух леток еще не видела, тут несколько разных точек на расстоянии 5 км. Хороших кобыл маток нам продают только из-за хороших связей. Двух годовалых наверно завтра будем смотреть."
"Да я там по максимуму пофоткала. Годовиков около десятка осталось"
Кейси написал(а):
Fefa написал(а):
В косяке Бентоса/Габитуса находятся 27 маток с жеребятами.
В саморемонте есть кобылы самые старшие 2009г.
Если тут все верно, то у завода по-прежнему на этот год было 49 маток (исходя из отчета ВНИИКа за прошлый год). 18 из них (из них же?) переданы "Донскому". Бамбук продан (передан?) Буденновскому заводу. Какая-то часть маток все-таки еще продается, даже сейчас, под запретом, но если есть хорошие связи.
Итого, как я понимаю, остался один косяк. Эти 27 маток (а может, уже и меньше...). И Глицерин и Бентос как производители. Глицерину уже 16 лет, Бентосу - 22... Не критичные возрасты для производителей, конечно, но, как я понимаю, замены им предусмотреть не успели, ибо жеребчики продаются все, в том числе и Габитус...

Страница 17:
even написал(а):
Полукровки.
Я не видела 100 голов. Нам показали табун 2-3х леток, табун Бентоса, табун Глицерина. Было около 5-7 маток с жеребятами непосредственно на заводе + пара ч/к.
Fefa написал(а):
Списков лошадей я не увидела, потому что гл. ветеринара не было в заводе в этот день.
Жеребчиков фактически не осталось. Вроде как не оплачены: 3, 8, 9,15,19, 23. 28 . С бронью всё равно путаница некоторая есть. Потому что вроде как должно оставаться 4-5 жеребят не забронированных. Но я так поняла, что информация не совсем точная, так что если будет возможность, завтра у гл. ветеринара узнаю, что и как. Если он будет в заводе.
Полукровных кобыл с жеребятами покупают. Ряд молодых донских кобыл в этот день забирали , а так же одну донскую матку с жеребёнком. Откуда она, не знаю. Но сегодня была в косяке Глицерина. Там тоже фактически полный состав кобыл.
Насколько я выяснила, Донской забрал не только маток, но и молодых кобыл даже 2010г.
Жеребцов более старших продали кроме одного. У него какая-то травма на ножке. Сегодня не удалось его увидеть и сфотографировать. Грузили с проблемами лошадей. Не до этого было.
О сотне полукровных в заводе я не слышала ни разу. Видела голов 10-15 маток полукровных, а ещё в табунке молодых кобылок было две будённовские кобылки рыжие 2010г.

Страница 18:
Radiana13 написал(а):
Ночью вернулись с завода, это была наша вторая ходка. Взяли одного годовичка и трех двухлеток. Чистопородные дончаки от Бентоса и Глицерина. Ситуация такова - распродажа идет полным ходом. Табун годовичков тает на глазах. 29 мая их было 18, а вчера штук 7-8 осталось. Покупателей много. При нас были ребята с Бронниц, народ из Самары, Черкесска, с Дагестана. Кстати дагестанцы активно торговались за полукровных кобыл. В продаже есть жеребцы старшего возраста 4х летки, 3х летки и 2х. И присоединюсь к вышеизложенному - надо ехать и решать все вопросы на месте. Кстати, торг очень хороший.

Ну, поправьте, пожалуйста, если я где-то в теме пропустила наличие сообщения с ТОЧНЫМ количеством продаваемых лошадей ;))) Или с ТОЧНЫМ количеством полукровок ;)))))
Посему, простите, но считала исходя из предоставленной информации! А уж как предоставили - то и посчитала.

Уважаемая Кейси, мерси большое за проделанные подсчеты, но ,пожалуйста, не надо превращать эту тему в очередные разборки.
PS : Так же была на заводе в Зимовниках и ,учитывая, как все быстро там меняется, какие-то выводы крайне сложно делать.

Delsol, объясните мне хоть кто-нибудь, почему попытка выяснить точное количество продаваемых лошадей считается попыткой развязать скандал? Может мне хоть кто-нибудь аргументированно ответить?...

Да, я верю, что в связи с активными продажами, все быстро меняется. Но ведь точного количества лошадей никто не мог назвать и в самом начале темы... Даже несмотря на наличие у завода списков... вот отсюда, ИМХО, и растут все домыслы, додумки и догадки - оттого, что точной-то информации и не было никакой, ни о статусе завода, ни о количестве лошадей, ни о том, сколько каких лошадей по породам, возрастам, полу и т.д.. Были только личные мнения. Подчеркиваю. Только личные мнения, отзывы тех, "кто там был". Это все - те же самые ИМХи. Там, где ИМХов не хватало, были посылы "езжайте узнавайте сами". И все. Но ИМХИ-то, как все, надеюсь, понимают, очень относительные. Не только мои ИМХИ. Но и другие личные мнения - они, простите, тоже относительные...

Воооот.

Народ, я чего-то не пойму, какого фига превращается тема в ср@льню? Пардон меня, уже не выдержала :?

Тань (Кейси), ну вот ты ж не фанат дончаков, они вообще тебе не импанируют, ну так нафига так раззадоривать народ? Тебе интересна судьба полукровных - буденновских лошадей? Позвони в завод, съезди туда. Если это просто интерес - то нафиг тут пытаться искать "истину", она у каждого своя все равно будет.

Ну и это... млин, девочки, вы правда хотите чтобы кучка энтузиастов вам тут давала готчет о проделанной работе? Хотите, чтобы вам ответили ТОЧНО закрывается завод или нет? Мы же взрослые люди. Ответ на поверхности. Или никто не знает о том, что "есть такая профессия - Родину расхищать"? Ну реально, кто вам тут будет что-то отвечать по этой теме? Это публичный форкм, а такие вещи в подобных местах не обсуждаются. Точной информацией всегда владеет тот, кому это нужно и можно знать. А не горстка любителей золотой лошади. Чего тут выпытывать?

Кейси написал(а):
Да, я верю, что в связи с активными продажами, все быстро меняется. Но ведь точного количества лошадей никто не мог назвать и в самом начале темы... Даже несмотря на наличие у завода списков... вот отсюда, ИМХО, и растут все домыслы, додумки и догадки - оттого, что точной-то информации и не было никакой, ни о статусе завода, ни о количестве лошадей, ни о том, сколько каких лошадей по породам, возрастам, полу и т.д.. Были только личные мнения. Подчеркиваю. Только личные мнения, отзывы тех, "кто там был". Это все - те же самые ИМХи. Там, где ИМХов не хватало, были посылы "езжайте узнавайте сами". И все. Но ИМХИ-то, как все, надеюсь, понимают, очень относительные. Не только мои ИМХИ. Но и другие личные мнения - они, простите, тоже относительные...
Воооот.

Простите, я одна не понимаю, о чем тут толкуют и к чему ведут? :roll:

Кейси написал(а):
Irene, мне кажется, одна из несостыковок, на которые указывает Рита - это то, что в хозяйстве, готовящемся сдать ВСЕХ имеющихся лошадей на мясо (как прозвучало в начале шумихи), не была остановлена случная кампания... Это многим показалось и кажется до сих пор весьма странным. По меньшей мере.

Я в какой-то теме уже писала, но, наверное, реплика тоже потерялась в потоке эмоций. В Зимовниках не бывает случной кампании в общепринятом смысле. Там практикуется культурно-косячный способ содержания лошадей. Т.е. кобыл подобрали под жеребца, выгнали косяк в степь и дальше табунщик только следит, чтобы разные косяки не сталкивались. При необходимости косяк могут на ночь загнать в баз (жеребца в этом случае ставят в денник, чтобы поел овса и отдохнул физически - морально не получается, они, говорят, очень нервничают, будучи разлученными с женами и детьми), молодняк отнимают раньше, чем жеребец их начнет выгонять из косяка, иногда загоняют в раскол для бонитировки или вет. мероприятий и все. В остальном лошади живут, как в природе.
Т.е. в в заводе никто не ведет случную кампанию, она идет сама по себе, естественным путем.
Почему не отставили жеребцов? Я навскидку могу назвать такие причины:
1. Не было указания. Мы помним, что завод попал в руки людей, которые к лошадям не имеют никакого отношения. Им просто не пришло в голову.
2. Никому не хочется "развлекать" и кормить разносящих денники жеребцов.
3. Немногочисленным табунщикам не хочется "развлекать", моционить, строить, решать конфликты между кобылами (в косяке это обычно делает жеребец).
4. И, циничная, но, увы, наиболее реальная: а зачем? На бойню-то принимают по весу, а привес от случной кампании вполне себе есть. Не думаю, что у людей, разоривших процветавший агрохолдинг и продающих Родину по кускам за бугор (пафосно, но это ж так и есть) есть какие-то "предрассудки" из серии "ннельзя колбасить жеребых кобыл и жеребят".

even написал(а):
А я разве сказала уверенно, что обвиняют? Я предположила.
Да, сказали уверенно: "читать обвинительные посты".

even написал(а):
Значит хотите "подловить?" Или доказать что-то? Потому что сейчас эти посты так и воспринимаются.
Нет, никого я "подловить" не хочу и доказать что-либо тоже. В чем и что?
Вы можете воспринимать мои посты как хотите, мне все равно, - я лишь хотела выяснить правдива ли изначальная информация о закрытии завода ибо переживала за судьбу породы. Теперь вижу - переживать не нужно. Продают как могут.

even написал(а):
Ну и если Вы не можете понять ситуацию со слов нескольких людей-очевидцев, а некоторые очевидцы не раз, разве это проблема в словах людей? Не понимаете, не получаете ответа здесь? Тогда позвоните, может быть Вам все на духу и расскажут!
Я все прекрасно понимаю)) больше, чем вы думаете. Не нужно никуда звонить, чтобы понять ситуацию :wink: Хотелось услышать из уст конкретику, именно такую же уверенную конкретику как в самых первых призывах "спасите-помогите-завод закрывают", а не попытку поскандалить и увиливать от ответа.

Ой, ну беда прям... Кейси, ritutik, забейте! ну зачем вам это? Ну поверьте, не одни вы "догадываетесь" о происходящем! Что ж такое, а?
Мне вот тоже обидно за такие нападки друг на друга! Такая тема прекрасная, лошади прекрасные, зачем в навозе копаться?
Каждый занимается своим дело по мере возможности. Кто-то покупает, кто-то продает, кто-то языком чешет.
Ваша мысль же очевидна! "Завод не закроют, и на следующих год все будет то же самое." Так ведь, Кэп? Ну и пусть! пусть и на следующий год много хороших коней обретут достойных хозяев.
Печаль.....
А за что такие нападки на Фефу и в целом людей, которые поднялись и доехали туда - не понимаю. ЗА ЧТО? Давайте создадим тему "срач" и вы пойдете туда?
Нек обижайтесь, пожалуйста, просто грустно читать такое, когда наоборот мы все друг в друге нуждаемся, мы конники, любители Золотых пород. Давайте дружить.

Хы..Кейси, я думала вы ушли из темы!
Вам так не терпится кому-то что-то доказать, вы обижены и недооценены. Вы сами знаете ответы на все ваши вопросы.
Вы знаете ситуацию в заводах, вы прикидываетесь кем-то, только не могу понять кем?

ТО, каким образом и каким языком вы пишите свои посты (стоит открыть тему о продаже, даже модератор поди не выдержал).. как вы "уважительно" упоминаете мимолетом тех любителей, которые сейчас на добровольной основе пытаются помочь лошадям... я задавала вам вопрос в теме о продажах, вы себя слышите? Даже если вы пишите без сарказма, без наезда, а с улыбкой на лице и любовью ко всем лошадям Зимовников и тем, кто им помогает... (во что ну вериться с трудом), читаются ваши посты и воспринимаются всеми теми, кто переживает за породу не так как вам хочется. Поэтому очень прошу пересмотреть ваш тон и привычку писать в каждом посте одни и те же вопросы, на которые точных ответов пока нет, в связи с тем, что ситуация по закрытию завода до конца не ясна, ясно то, что в связи с шумихой плем ядро разбазаривать не будут, кроют они маток.. думаю просто потому что пока работают, они привыкли делать то, что делают десятилетиями.. положено крыть сейчас, они кроют. Че тут не ясного, если их уволят с 1 июня, крыть перестанут, если приедет конебойня, никто не посмотрит, жеребые кобылы или нет, сейчас Минсельхоз всполошился, значит в тихую сдать кобыл не получится, тогда есть вероятность, что плем-ядро передадут другим крупным хозяйствам. А всех остальных сдадут и это ли не позыв к действию?
По поводу буденновцев полукровок, вам написали, что их забирают, те, кто был в заводах, мне говорили, что полукровки в лучшем виде, чем дончаки... это со слов. Их купят, им не угрожает мясо. Поэтому наверное о них меньше инфо. Ежедневно грузят минимум 20 лошадей.. вы посчитайте, как уменьшаются цифры и как можно ежедневно переделывать списки? Кому? Пастухам? Ветврачу? Фефе?
Примерные цифры были даны, что еще надо то? В заводе и сами поди не знают, сколько у них лошадей то.

Я не понимаю, почему взрослому человеку, который был в заводах, который знает ситуацию, бьет себя в грудь, что имел отношение к спасению ни раз.. не учите ее никто...! НАДО РАЗЖЕВЫВАТЬ это как маленькому ребенку и слушать его капризы и постоянные ИМХИ, от которых уже чесслово тошно.

Более подробно разжевывать я не умею. С данного момента Кейси в данных темах для меня тролль. Я буду игнорить ее посты, чего и всем желаю.

Не, Фефа определенно молодец! ))))

Сверху