Золото донских степей.

Re: Золото донских степей - поездка в степи состоялась!

Irene, большое тебе спасибо за подробности про случку в заводе.

Lily, спасибо за диагнозы ;) Но толстым зеленым троллем я стала ровно тогда, когда стала иметь свое мнение, не совпавшее с авторитетами. Но уж лучше своей дорогой, чем толпой непонятно куда.

Да, обещала уйти. Прошу прощения, что не сдержала обещание. Рецидив. Досадный и обидный для меня срыв. От дурных привычек-таки не так просто избавиться. В том числе от привычки следовать за толпой.

Свои ошибки проанализировала. На будущее учту.

ritutik написал(а):
Хотелось услышать из уст конкретику, именно такую же уверенную конкретику как в самых первых призывах "спасите-помогите-завод закрывают", а не попытку поскандалить и увиливать от ответа.

ritutik, ну вот же самая конкрентная конкретика. Копирую еще раз, потому что искренне верю, что Вы оба раза просто не заметили в поднявшемся флуде этот конкретный ответ на Ваш конкретный вопрос, а не используете те же приемы ведения дискуссии, что и несимпатичные Вам (да и мне) дамы на определенных форумах.

Eka написал(а):
ritutik, просто девочкам не всегда хватает времени отвечать на те вопросы, на которые они уже отвечали, но вот ещё раз инфа на данный момент:
Никаких гаранитий, что будет сохранено племхозяйство нет. Просто приостановлены продажи - руководство задумалось, как жить дальше в данной ситуации.
Детали: на оставшихся пока в Зимовниках кобыл (в случае очередной продажи) в первую очередь будут претендовать крупные заводы - Донской, Первой Конной, к/з Мощалкова. Но в любом случае, информация будет доводиться до всех заинтереснованных через уже существующие темы.

И вот этот кусочек повторю:

Eka написал(а):
Закрытие завода сейчас придержало лишь внимание Минсельхоза, но на какое время - неизвестно. А заявлять официально, что завод закрывается никто из руководства не будет, если уж они говорят, что "не знают" кто у них новый хозяин...

...Кобыл пока придержали - очень хорошо, появилась возможность спасти племядро.
Все сообщение здесь: viewtopic.php?p=2864877#p2864877

И, дамы, мне тоже кажется, что мы несколько "подзахламили" тему излишними эмоциями и взаимными упреками и подозрениями. Я только "за" конкретные вопросы и конкретные на них ответы, но, вы видите, если их обильно сдабривать эмоциями и расписывать на "простыни", важная информация теряется.

Только что приехала из Зимовников. Уже в четвёртый раз.
Вчера ещё продажи производились, а вот сегодня уже никого из дончаков не продают категорически. Те, кто были оплачены увозятся, а вот те, кто просто забронирован уже к оплате не допускаются и не отдаются.
Габитус оказался в таких вот забронированных. За ним и другими бронированными лошадьми должен был приехать питерский шестиместный коневоз. В итоге, люди не поехали. Будут теперь ждать, когда что-то изменится.
Продажа прекращена. По словам персонала конюшни, вроде как едет комиссия из Москвы какая-то. Они сами не знают толком.
По поводу лошадей стоящих в конюшне я получить ответов не смогла, кто точно продан, а кто нет. Но два жеребца точно не проданные стоят.Сын Бентоса и жеребец Магеллан. Очень эффектные золотые жеребцы крупные. У Магеллана какая-то травма ноги. Но что именно, не знаю. Мне его не смогли сегодня вывести показать для фотографирования. Не успели.
По остальным не удалось ничего выяснить конкретного. Да и Николай Самвелович сейчас очень не охотно уже о чём-то распространяется. Видимо, прессуют его сильно.
Полукровных лошадей всё меньше и меньше. Их очень активно и охотно покупают. Они ж все скакавшие, плюс хорошие. Так что на это спрос есть. Их голов 10-12.

Созванивалась с ВНИИКом. Они тоже не в курсе причин новых событий.

even написал(а):
Да было бы за что... Когда ехали с подругой, думали тоже может ходы такие у них, но решили - фиг с ним! Едем покупать хороших, здоровых, красивых лошадей. А когда на месте оказались, все еще хуже оказалось. И ОЧЕНЬ обидно читать такие "обвинительные?" посты, когда понимаешь как на самом деле.
Ritutik, я специально взяла это слово в кавычки и поставила знак вопроса, потому что искренне не понимала Ваших намерений.
Кейси, по-моему Вы смешали всех... Ну да ладно.

Всю информацию, которой обладаю, разместила, кому полезна оказалась-отлично. Ну и остальным неравнодушным спасибо! Мне кажется, поддержка друг друга в таких ситуациях, действия сообща крайне важно! Еще раз спасибо неравнодушным.

Посмотрим, что даст комиссия из Москвы, может быть, хотя бы уточнит статус завода.
Надеюсь, Николай Самвелович особо на общественность не сердится, ему-то в этой ситуации тяжелее большинства.
Держим кулачки :)

Eka написал(а):
Посмотрим, что даст комиссия из Москвы, может быть, хотя бы уточнит статус завода.
Надеюсь, Николай Самвелович особо на общественность не сердится, ему-то в этой ситуации тяжелее большинства.
Держим кулачки :)

Кать, я тоже надеюсь на какую-то ясность после приезда комиссии.
А Николая Самвеловича по человечески жалко. Он искренне переживает за лошадей и людей. И видно, что ему сейчас очень не легко быть во всём этом неким буфером между руководством и всеми остальными.

И как повезло лошадям из Зимовниковского, что у них есть сейчас такой человек как Николай Самвелович...
Держу кулачки!

Fefa написал(а):
сегодня уже никого из дончаков не продают категорически.
То, что это рано или поздно произойдет было понятно с того момента, как выяснился момент, что "матки не продаются" :P

Fefa написал(а):
Те, кто были оплачены увозятся, а вот те, кто просто забронирован уже к оплате не допускаются и не отдаются.
Завтра вам озвучат причину: "нефиг разбазаривать ценное поголовье".

Минсельхозом пугают)))) В Минсельхозе даже нет человека, который за коневодство отвечает.

ritutik написал(а):
Fefa написал(а):
сегодня уже никого из дончаков не продают категорически.
То, что это рано или поздно произойдет было понятно с того момента, как выяснился момент, что "матки не продаются" :P

Fefa написал(а):
Те, кто были оплачены увозятся, а вот те, кто просто забронирован уже к оплате не допускаются и не отдаются.
Завтра вам озвучат причину: "нефиг разбазаривать ценное поголовье".

Минсельхозом пугают)))) В Минсельхозе даже нет человека, который за коневодство отвечает.

Рит, я понимаю, что вы без сарказма , (а то тут на переживаниях за лошадей уже мало кто адекватно может читать посты), но мы сами все это как бы.. понимаем, главное, что десятки жеребчиков останутся живы. Их никто, как ценное поголовье сохранять бы не стал, а лошади не плохие. Остальных, если случится таки закрытие завода как конного, в чем почти нет сомнения, дело времени, хотя бы передадут, а не порежут, после шума и привлечения внимания.
Завод может сохраниться, если будут аннулированы документы продажи.. ведь нынешнее руководство купило завод не для того, чтобы продолжать разводить дончаков.
Посему.. чтобы там не озвучили завтра, дело стоило того.

И я думаю, что после "проверки", если таковая имеет место быть реально, будут допродаваться те жеребчики, что там остались. Они им все равно не нужны при любом исходе.

Будем посмотреть :P

мне, просто от себя, хочется поблагодарить тех, кто купил тех, кому было не жить..

уважаемые уже владельцы дончаков и дончачек :D разрешите поинтересоваться у вас, что-то типа: как доехали? что ожидали\чего боялись\в чем разубедили себя\чего опасались и не оправдались страхи? - все это о лошадях, об их поведении что ли, о том как они вообще - кто они, дочаки?
пишу, просто из-за живого интереса к породе, и хотелось бы услышать ваши мнения. если вы пожелаете что-то упомянуть, это было бы так любопытно прочитать в теме о "золотой" породе.

А я опять напоминаю, что очень жду данные по лошадям для базы :mrgreen:
Ну и присоединяюсь к вышенаписанным вопросам)

Тапка написал(а):
А я опять напоминаю, что очень жду данные по лошадям для базы :mrgreen:
Ну и присоединяюсь к вышенаписанным вопросам)

+100 :D
у вас очень хорошая идея по сбору информации, полезной для всех, Тапка :)

так можно же уже начинать вбивать данные в базу, начиная с далеких предков. Современные сами подтянутся. Покажите какая она. Пару коников же есть в ней?

Мы решили не вбивать на данный момент далеких предков. Ибо, есть база ВНИИК, по линиям коней, есть дончак.ру. Идея в том, чтобы составить реестр частных владельцев и конюшен владеющих на данный момент конями. А далеких предков найти - не проблема. Также, там не предполагается информации по истории породы, и прочей общей инфы, которая уже есть на дончаке и полагаю, будет на сайте Фефы.
Я там несколько страниц назад озвучивала что и как предполагается. Как только у нас будет "базовая версия" сайта (который пишется своими руками, мужем, вечерами после работы))) я обязательно покажу!!

Сейчас я параллельно собираю информацию и делаю сайт. Уже поступили данные по некоторым коням с Зимовников.

Ребят, я в этом не профессионал, а просто энтузиаст) сделаем насколько сможем хорошо, потом будем всем миром додумывать.

классно!!. и спасибо мужу! ))
уже в качестве "додумывания": я хочу спросить об иностранных языках, на которых можно будет читать сайт. если что - могу предложить перевод на турецкий :D мало ли, вдруг понадобится?
чуть дополню: "тюркско-говорящие" люди понимают турецкий; а если учесть, что они оооооочень разговорчивые и любящие поделиться прочитанным\увиденным\услышанным.. это может быть очень полезным. (?)

Abdaahal Честно говоря, пока по поводу переводов не думала. Как с русским разберемся, видно будет :mrgreen: но мысль хорошая

А в соседней теме говорят - продают годовичков...
Ничего не понятно

Daisoutou написал(а):
А в соседней теме говорят - продают годовичков...
Ничего не понятно

Там по ссылке перепост моего поста в жж с моими же фотографиями. Только текст автор от себя написал. Но дата публикации 30 мая.

Завод может сохраниться, если будут аннулированы документы продажи.. ведь нынешнее руководство купило завод не для того, чтобы продолжать разводить дончаков.

Так вроде бы результаты аукциона уже признали недействительными? По идее, надо проводить новый аукцион, допустив туда того же Бурку. Если это вдруг так и планируется (маловероятно в нашем государстве, но мало ли), то тогда действительно имеет смысл остановить продажу как минимум маточное поголовье и производителей.

Сверху