Атейке заезжаться ещё не скоро, но подготовку к будущей заездке мы начинаем уже сейчас.
Я считаю, что просить от лошади надо только то, к чему она физически и морально готова. Очень важно, что бы лошадь доверяла и любое новое предложение воспринимала, как что-то интересное и приятное, оставаясь спокойной и расслабленной.
Для меня важо, что бы при занятиях с лошадьми у них не было повода к сопротивлению и отказу.
Первым уроком Атейки по теме заездки у нас было обучение его ходить рядом с Цейсиком.
Атей ещё не видел вблизи лошадей под всадником.
Лошади ведь прекрасно учатся методом повторения за товарищами. Так что мы с Цейсом взялись за обучение малолетних
В своё время я пробовала такое с Деей и Дусей.
Атейка практически сразу понял, что к чему и очень хорошо слушал мои просьбы со спины Цейса. А Цейс очень внимательно следил за ребёнком и бдил каждое его движение.
Когда мы освоили следование Атейки за Цейсом и остановки по просьбе, я приступила к следующей стадии. Начала трогать Атейку везде и потом класть на него ногу, приучая его к тому, что трогать парня я могу везде, чем угодно и с любо высоты. Ногу я клала ему на шею, на спину и на круп.
Атей вёл себя так, словно мы каждый день таким занимаемся и даже не удивлялся ничему.
Меня очень радует его доверие и послушание. Тут, конечно, огромная заслуга Цейсика.
Я пару кадров с этого дня уже кидала.
Вот теперь вся фотоистория процесса
Телёночек)))