Мне и самой не верится, что всего 5 лет назад я столкнулась близко с донской породой.
Всё началось 30 апреля 2010 года, когда мы с Наташей Aurman и французами поехали по нашим конным заводам и степям. В тот день я приняла решение купить Дею. До встречи с ней)))) Мы ехали в машине в сторону Будённовского к/з и смотрели списки маток, продающихся. на тот момент завод был готов избавиться от любой донской кобылы. И на кличке Лицедейка меня словно током прошибало. И когда мы уже подъезжали к конному заводу, я твёрдо знала, что эту неизвестную мне кобылу мы покупаем.
Наташ, спасибо тебе за ту поездку и за то, чем это всё для меня обернулось)))
В общем-то, то спонтанное решение о покупке Золотой лошади и поменяло всё.
Дея - это моя дверь к золотым лошадям. И наверное, не только моя....
Когда я принимала решение её купить, я ещё не осознавала, что это за лошадь для меня. Я просто хотела сделать вклад в спасение породы, выкупив ценную племенную кобылу.
Вклад в племенное дело мы с Деей так и не сделали. Её жеребёнок, родившийся уже у меня, погиб в результате несчастного случая, а больше покрыть её у меня возможности не выдавалось. Я очень переживала, что у меня такая ценная кобыла, а я вот так "зажала" её и в племенном деле она не участвует. Но периодически я получаю письма от разных людей о том, как они читали про Дею, восхищались ею и теперь у них тоже есть золотая лошадь или они собираются её завести. И всё благодаря рассказам и фотографиям Деи. И в какой-то момент я поняла, что Дея для породы сделала за это время гораздо больше, чем если бы родила 2-3 жеребят, как ей предназначалось.
Я очень горжусь ею и очень благодарна, что вселенная мне подарила такую удивительную лошадь. И вместе с ней подарила мне ещё одну цель в жизни. Это очень здорово!
Хи-хи, маловато у тебя лошадей для количества лет))) Надо 10 для ровности счёта