Выздоравливай, скорая - кошмар какой...

А про мотиваторы - вот иногда смотришь, как они двигаются, когда красуются... И думаешь, блин, ну как же ж б вот это б да по просьбе бы))))

Ой, выздоравливай!!

А я креветки там беру регулярно несколько лет уже - любимая вещь в Макдаке. И никогда ничего. Да и в принципе в нем никогда не травились(я, муж, ребенок), когда ездили куда-то далеко и заезжали перекусить...

Спасибо, девочки:)

Я сегодня уже себя человеком чувствовать начинаю)))
Хотя, все эти дни прям совсем бррр было.

Мне кажется, что повлиять могло что угодно. К примеру деньги, которые я передавала в оплату. Они ж в сотне рук побывали и т.к. всё происходило в машине, то я естественно, не мыла руки после того, как оплатила и начала есть.

Последнее редактирование:
Они ж в сотне рук побывали и т.к. всё происходило в машине, то я естественно, не мыла руки после того, как оплатила и начала есть.
А я антибактериальными гелями пользуюсь. Рекомендую :)

Самые клёвые и приятные рукам - http://www.thebodyshop.ru/ru/hand-care/product-type/hand-gels.html/

Более бюджетные - http://rus.sanitelle.ru/products/individual/38/177/

У меня тоже есть антибактериальные гели.
Но когда ешь что-то за рулём, это не всегда приходит в голову)))))

хм, мне однажды именно с креветками там и не повезло. Может - совпадение, может - действительно лучше брать пластиковое мясо с картошкой, залежаться не успевает :)

мне с желудком очень вот такая штука помогает - http://9800000.ru/products/item869.html (кстати хорошая интернет аптека без рецептов) , помимо энтерасгеля и прочих.

на улице совсем подругому бегаете, ну я считаю что никогда не поздно учится и учить и порой долгие перерывы не проблема наверстать какие то детали, форму востановить хоть и тяжело, но возможно, у меня до одно время кобыла была ну просто скелетом, пока мне ее не помогла подруга откормить и потренировать, сейчас уже год с небольшим форму держит ттт, но всегда есть страх вернутся к такому, а у вас по фото условия очень хорошие не экономят ничего как во многих кск

Алин, спасибо за ссылку!
Возьму на вооружение:) Актуальная для меня тема))

на улице совсем подругому бегаете, ну я считаю что никогда не поздно учится и учить и порой долгие перерывы не проблема наверстать какие то детали

Если честно, то нам навёрстывать нечего. У меня не было стабильной работы с Деей никако. То, что она бегает с головой не задранной - это не результат моей работы. Это просто её привычное положение при движении. Просто она на улице себя комфортно ощущает, а в маленьком закрытом пространстве ей тяжелее, особенно, если снаружи много звуков, а ей ничего не видно и не понятно, что происходит.

В нашем случае сейчас просто начало работы.
Я до этого садилась раз по пять за год. Я даже не могу это заездкой законченной назвать. В течение трёх лет с момента первой высадки ей на спину я регулярно не занималась.
У нас то грунта не было, то ещё что-то.
На свободе мы работали. А вот чем-то поэтапным в обучении не занимались.
Напрыгивались разве что. Но тоже всё на свободе.
И за последние 4 года я очень мало сама верхом ездила. Так что и я подрастеряла сноровку, что сейчас хочу восполнить.
Решила, что на Цейса в бочке тоже начну садиться. Как раз для приведения себя в форму. Аналог катания на корде у нас будет. Лошадка, бегающая по кругу сама.
Будем как с Деей. Пол часа на земле заниматься, пол часа под седлом.
Я просто хотела пока в бочке Цейса только с земли работать, спину ему качать, над гибкостью работать. Но поняла, что надо над собой поработать активнее, что бы Дею не портить.

А вот что я заканчиваю сейчас из нового.
iGdz2kJMwJc.jpg

Ночью доделала графику!

И так, вторая работа в серии "Туркменские истории"
Честно говоря, этот портрет сюжета не имеет. Тут у меня просто было погружение в узоры и ощущения востока.

Материалы: картон, акрил, тушь, акварельные карандаши.

Размер 40х40см

Продаётся

IMG_6328-1.jpg

IMG_6340-10.jpg

IMG_6372-37.jpg

IMG_6337-9.jpg

IMG_6344-14.jpg

IMG_6346-16.jpg

IMG_6349-18.jpg

IMG_6352-21.jpg

IMG_6355-24.jpg

IMG_6357-26.jpg

IMG_6358-27.jpg

IMG_6368-35.jpg

IMG_6377-41.jpg

Прошла пара часов с выкладывания новой графики и она уже нашла своего человека.
Как же это удивительно и радостно.
Я не о финансовом аспекте говорю. Я радуюсь , когда картины попадают к тем, кому надо.
Кто их ждёт, будет им в последствии радоваться и ценить.
Это замечательная отдача в творчестве.

Очень красивая работа! Здорово, что нашла своего владельца! Фефа, сколько ты на такую работу времени тратишь? Понимаю, что вопрос немного дурацкий, и часто время зависит от вдохновения, но все-таки столько деталей и орнаментов, что стало интересно. :)

Спасибо, Тань:)

Ты знаешь, от недели до двух обычно уходит.
Если у меня уже изученная тема, то на освоение орнаментов и узоров уходит меньше времени, если тема для меня новая, то приходится изучать "линию" и тогда это занимает больше времени.

Сегодня брали кровь на конюшне.
Дея глазья попучила, чуть-чуть ногой потопала, поуговаривали её минуты три и кровь взяли. Правда, иголку одну испортила и выронила её из себя в опилки.
А когда глистогонили, так сказали, что вообще запихнули ей в рот глистогонку, а кобыль даже не проснулась.
В общем, манипуляции без меня проходят хорошо.
А вот Цейс глистогонку есть наотрез отказывался. Но впихнули ему тоже.

Кстати, бегал не хромая и не оступаясь. И дышал хорошо.

Добралась сегодня до конюшни.
Сегодня писать уже сил нет в подробностях.
Но если коротко, то кони оба молодцы! Поездила на обоих.

Вот есть фото Цейсика на телефон в сумерках:)
xB8qiOaczlU.jpg

Про конюшню...

Первую вчера взяла Дею.
У нас была очерёдность. Первый работал на свободе Звон, потом мы с Маей работали Дею и Сбора вместе и последним работал Цейс.

Дея обедала не в совём деннике, а я поставила её в конюшню, что бы потом почистить на развязках и поседлать.
И бедной Деечке пришлось наблюдать, как делали уколы Сбору, который не очень поощрял эту затею. Дея очень переживала за собрата. А когда я ходила мим денника, где она стояла, то кобыль мне всячески гугукала переживательно. Она вообще всё время мне гугукает6 если в деннике, а я иду к ней или иду мимо. Так это трогательно:)

Сбора кололи на развязках в середине конюшни. Я порпосила Машу передвинуть его на дальние развязки, а Дею повела ставить на те в середине. Дея шла к развязкам переживательно. Она же видела, что на них лошадок мучают. Но когда я поставила её туда и анчала чистить, она тут же успокоилась.
Кстати, на развязках рядом с лошадью другой мы стояли впервые. Я переживала, что Сбор слишком тянется к деиной попе и она ему врежет, но Дея стояла как памятник и даже не закладывала уши.

Она вообще такая молодец. Очень стала социальная. Совершенно спокойно всех воспринимает, прикосновения чужие принимает.
В позапрошлый раз Маша Звон ей голову гладила, а Дея даже брезгливость не изобразила, не говоря уже о чём-то большем. А ещё она опускала голову, как только Маша положила ей руку на затылок. Я перед этим Маше демонстрировала эти умения)))

Как удобно, что лошадь гуляет в попоне. Я так давно об этом мечтала))) У меня в кои то веки чистая и сухая лошадь!
А то раньше всё время была в грязевом панцире.

Под попоной у неё шерсти не много, а то, что не закрыто, всё в нарощеной шубке. На ногах ниже попоны она нарастила гамаши с начёсом, шея тоже в хорошем воротнике)))
Линяет, но без фанатизма. В отличие от Цейса, по которому провести рукой не возможно без того, что бы не получить полную ладонь шерсти в виде презента.

Привела Дею в бочку и мы некоторое время были одни. Маша со Сбором ещё возилась в конюшне.
Отпустила кобыль на свободе походить.

Походили на свободе и поделали простые упражнения.
Потом пришла Маша. Когда она попросила показать ей, что мы делаем, то я засуетилась и Дея сказала "моя твоя плохо понимать" и мы ничего вразумительного изобразить не смогли. У меня на публику, даже хорошо знакомую, начинается внутренняя паника)))

Позанимались с Деей на корде и стали уже отрабатывать подъёмы в галоп. От жеста кобыль взлетает мгновенно, от голоса без жеста ещё пробегает пару темпов рысью, а потом поднимаетсяя. От жеста галоп у нас получается стартующий и с радостными козлами, а от голоса размеренный. В общем, надо искать золотую середину. Ну и тренировать более быструю реакцию на голосовую команду6 что бы потом это под седлом применять.

После быстрых аллюров поработали в руках на сгибания, уступки, боковые движения.
Я в это раз одела не кавессон деин, на котором всё время с ней занимаюсь, а сайд пулл.
Вот этот:
107709183.jpg

107715142.jpg

Сайд пулл этот ей великоват и я его оставила на Цейса. Но на нём Дея как-то лучше и чётче делала уступки. То ли просто этап такой и дозрела лошадь, то ли ей на этой штуке понятнее и удобнее.
Она стала очень хорошо делать уступку носом вниз и на себя. Не знаю, как правильно это обозвать. В общем, как при сдаче челюсти положение головы приходит.
И я вчера попробовала делать не только сгибание сильное в шее в бок, но и гармошку туда-сюда в каждую сторону по чуть-чуть.
Дея уже неплохо размягчилась в шее и относительно легко следует за поводом. По сравнению с тем, как раньше было.

Я для посадки в седло ставила табуретку всё время в одно и то же место и Дея там хорошо парковалась, но последние два раза табуретка стояла в другом месте и Дее это не нравилось. Она возмущённо топталась туда-сюда, показывая мне, что табуретка не там.

Под седлом в этот раз Дея начала опускать голову и даже тянуться носом вперёд временами. Я по другому держала руки и следила за корпусом тщательно. Плюс, Маша временами посматривала за мной. А то я привыкла в конкурной посадке сидеть, а в выездковом седле меня то и дело тянет в форвард усесться. В общем, что-то явно поменялось, т.к. кобыль голову вообще не поднимала. Ещё мне на сайд пулле понравилось больше. Будем его одевать, я думаю.

Я думала, что в бочке особо не поделать прибавки и сокращения и рысь наша была средне-медленным трюхом. Но так надоело уже это.
общем, вчера в программу у нас были вписаны прибавки и сокращения на рыси. А оказывается у меня лошадь в бочке прекрасно прибавляет. Я думала, она там ходит медленно, потому что напрягается. А ничего подобного! Мы умеем ходить по всякому.
Стали более чётко подниматься в рысь с шага. С рыси остановки отличные. Осаживание пошло более ровное, лёгкое, а ещё Дея очень хорошо держит шею и голову на осаживании. Даже чуть сдаёт в затылке.

Делали сгибания по стенке и на вольту.
Оказалось, что у меня кобыль очень хорошо слушает шенкель и уступает от ноги. Я не знала, что она это понимает)))) В общем, без подсказки хлыстом, а только от ноги Дея прекрасно сделала уступку в бок. Причём, даже лучше, чем от хлыста.

После рыси на шагу прям хорошо тянется носиком вперёд и вниз сама.

С Цейсом занимались в начале на свободе, а потом так же под седлом.
Он очень активный и ему хочется бегать. Он так радуется занятиям.

Я решила его седлать, что бы свою тушку реабилитировать в роли всадника, а не мешка. Потому что на нём я себя чувствую более спокойно и могу заниматься собой.

Со сгибаниями пока всё тяжело. Цейс довольно деревянный в шее, но мы постепенно размягчаемся.
Дея летом, пока была в леваде без движения, тоже деревянной в шее стала, а когда вернулась к движению в поле, то вернула и свою гибкость.
Я надеюсь, что Цейс при регулярном движении тоже станет более гибким и мягким.

Удивительно, но Цейс под седлом очень активный и с энтузиазмом движется вперёд. Раньше ему было ужасно не интересно бегать в закрытом пространстве и он двигался из серии "надо" но без энтузиазма. А тут и сам бегает задрав хвост, и под седлом .
Тоже работали с ним на сокращения и ускорения. Моментальная реакция! Причём, хватает корпуса и немного шенкеля.
Вот на корпус и провисший повод он очень хорошо быстро реагирует. А вот на работу в поводу без железа пока ещё не очень. Не совсем понимает. Но учится быстро. Я думаю, что сообразит. Дея ж тоже по началу так же себя вела.

Интересно, что сгибания ему пока даются плохо, зато мы сделали два шага принимания с перекрещивающимися задними и передними ногами вполне легко. И даже постановление смог сделать там.

А в конце я бросила повод, подняла руки и просто ездила так рысью по бочке всякими восьмёрками. Ещё рулила хлыстиком. Цейс отлично слушает такое, как оказалось. надо будет попробовать поездить без всего с двумя хлыстиками, как я на Дусе ездила.

Дышит хорошо, не кашляет, с дыхания не сбивается. Но пока только рысью бегаем.

Этот портрет был начат ещё в сентябре 2015 года. И даже, как мне казалось, был дописан. Но работы временами требуют внесения изменений вопреки нашим желаниям. И в итоге, портрет стал собой лишь в феврале этого года.

Портрет тракено-будённовской кобылы Тычинки.
Материалы: холст/ масло
Размер 40х50см

IMG_6457-1_mini.jpg

Сверху