У нас эуфиллин стоит первым лекарством в списке "что давать/колоть в случае приступа". Только на случай приступа. Доза - 2,4% 30-40 мл в/в, вводить медленно. В качестве поддержки в случаях временного ухудшения дыхания используем кленбутерол, 1/2 флакона на ночь. До сих пор очень хорошо работало, ттт. Все по рекомендациям врача, которая Звонство очень хорошо знает и лишнего не назначает.
Наш врач из всей гомеопатии рекомендовала только Мукозу композитум - сказала, что сама видела отличный эффект.
Кленбутерол - серьезный препарат, с чего бы ему не работать?:) Нормальный бронходилятор, который выписывают абсолютно всем.
Несколько странно "из всей гомеопатии" рекомендовать препарат из гомотоксикологии:D.

Кленбутерол - серьезный препарат, с чего бы ему не работать?:) Нормальный бронходилятор, который выписывают абсолютно всем.
Несколько странно "из всей гомеопатии" рекомендовать препарат из гомотоксикологии:D.
С того, что в 2014-м мы не могли снять приступ ничем. И вывести мокроту не могли ничем. Потратив однажды 75000 за один месяц безрезультатного лечения, я, надо сказать, радуюсь, что сейчас могу лекарством за 76 рублей поддержать дыхалку зверя в течение всего нескольких дней, и потом год не волноваться. Нормальный бронходилятор, который выписывают абсолютно всем, именно. И это прекрасно.
Насчет мукозы ничего другого сказать не могу: фармакологическая группа - гомеопатические средства, пишут в справочнике лекарств.
И давайте не флудить в теме Фефы - у Цейса не диагностирован ХОБЛ ))

Последнее редактирование:
Не поняла ничего, из того, что вы написали:D. Хобла нет, а бронхорасширяющие нужны. 75 тыщ и 76 рублей…
И, если бы хозяйка дневника не спрашивала так много про лошадиный кашель, меня б тут, наверное, вообще б не было.;)
Хотя мне нравится как Фефа рисует.

Не поняла ничего, из того, что вы написали:D. Хобла нет, а бронхорасширяющие нужны. 75 тыщ и 76 рублей…
И, если бы хозяйка дневника не спрашивала так много про лошадиный кашель, меня б тут, наверное, вообще б не было.;)
Угу, журналисты из разных изданий редко друг друга понимают ))

Девушки, не ссорьтесь:)

Я вам обеим очень благодарна, что не оставляете без внимания мои вопросы и всю ситуацию.
Не скрою, что многое для меня пока остаётся абсолютно не понятным и препараты, с которыми ещё не удалось столкнуться на практике тоже являются для меня загадкой. В том числе и по причинам применения.
Т.к. у Цейса пока нет конкретного диагноза и стабильных проявлений, то я всё ещё плаваю в этой теме с выпученными от удивления и непонимания глазами.

И очень важно, что есть люди ( лошади) с разным опытом и разными диагнозами.

Кто читал мой прошлый дневник, вероятно помнят, что летом 2013 года я привезла из Зимовников трёх донских жеребчиков. Двух Цейсят и одного сына Бентоса.
Один жеребчик - это Гаврюша (Золотой Габриэль), которого многие читатели знают уже по форуму,
а второй Цейсёныш уехал в Латвию вместе со вторым жеребчиком.

Хочу поделиться свежим фото латвийского цейсёныша

Донской мерин Гусар (Глицерин - Сёмга) 2012г.р.
qRtJl1fjuQE.jpg

Гоша (Гусар) живёт там же, куда уехала Злата.

А вот и фото Златы там же и тогда же:)
s42LJ7bTeW8.jpg

И очень важно, что есть люди ( лошади) с разным опытом и разными диагнозами.
Угу, журналисты из разных изданий редко друг друга понимают ))
Э-э... :oops: Как все-таки по-разному устроены люди! Мне, например, в контексте лошадей-дыхликов, было бы гораздо любопытнее пообщаться с человеком, у которого есть опыт восстановления пары экс-соседей моего мерина (как раз в силу одинаковости, чаще все-таки общая картинка идентична, аспергилез там. триггеры общие и прочая мура), чем, допустим, узнавать о профессиональной принадлежности или месте работы их владельцев. Что-то мне подсказывает, что как раз это может здорово сэкономить средства:D.
А в целом, угу:D, у всех свой путь и свои иллюзии:).

чем, допустим, узнавать о профессиональной принадлежности или месте работы их владельцев. Что-то мне подсказывает, что как раз это может здорово сэкономить средства.
Хех, я ни копейки не потратила на то, чтобы узнать, что вы журналист )) У нас есть общая знакомая из КИ, которая мне еще два года назад про вас говорила, я случайно фамилию запомнила.
В этом дневнике нет "контекста лошадей-дыхликов", о котором нужно беспокоиться. Фефа же пояснила, что были единичные инциденты. Почему-то любое упоминание проблем с дыхалкой тут же привлекает кучу хобловладельцев с советами и желанием немедленно обсудить аспергиллез )) У нас пол-конюшни хобликов, Фефе есть, к кому обратиться за советом в случае чего. Впрочем, не буду за хозяйку дневника отвечать. Просто если хотите обсудить иллюзии незнакомых людей, есть ЛС.

Феф, я дико извиняюсь, и торжественно клянусь больше "кучу хобловладельцев с советами" не пополнять:). В последний раз, ага?
Хех, я ни копейки не потратила на то, чтобы узнать, что вы журналист )) У нас есть общая знакомая из КИ, которая мне еще два года назад про вас говорила, я случайно фамилию запомнила.
Вообще-то я говорила про соседей Звона:D Вы же на него потратились на 75 тыщ? Или у вас есть еще кто-то с аспергиллезом?
У нас пол-конюшни хобликов, Фефе есть, к кому обратиться за советом в случае чего.
Какая хорошая конюшня!

@Elen Mikhaylina Вероятно, мы обе неясно выражаемся, что, вероятно, нормально для нашей профессии. Я уже вообще не понимаю, о чем речь. Соседи, род занятий, Звон, Цейс, аспергиллез... Щас придет Фефа и даст нам по башке за флуд. @Fefa Remember: у меня есть козырь: печеньки )) И следующая порция креветок в МакДо ))

Я ваше напряжение сниму фотографиями цветочков:)

Сходила тут недавно на выставку тюльпанов.
Фотографий много, но вот три штучки для разряжения обстановки обработала:)

В любом случае, я со всеми вами общаюсь лично и я очень рада, что могу в сложной ситуации бежать с вопросами и трясти вас всех.

Хоть вы тут и немного спорите, но я рада, что вы готовы делиться информацией и это очень хорошо!

IMG_6556-1.jpg

IMG_6693-1.jpg

IMG_6755-1.jpg

Да я знаю, вот думаю о воскресенье. Но вообще, туда лучше ходить в будние дни.

Вчера я по настоящему ощутила, что весна пришла. Хотя, ощущения очень необычные оказались.
В 7 утра я уже была перед своей машиной. Рассвело. Пели птички. И для меня, южного человека, вот это сочетание :»7 утра, светло и птички» означает, что тепло. Но я в это время очищала свою машину от наледи, что сбивало меня ощутимо с толку.

Я обожаю раннее солнечное утро! И ещё я безумно люблю ездить куда-то рано утром в одиночестве.

Рассвет был потрясающе красивым. Туман окутывал деревья и дома, а через всё это проходили лучи света. Я ехала и наслаждалась видами, впитывая в себя каждый красивый фрагмент. То ли рисовать хотелось, то ли фотографировать.
Я люблю ездить в одиночестве на дальние расстояния, т.к. в дороге очень много творческих идей приходит в голову.
Хочется рвануть в Ростов :)

Приезжать на конюшню утром рано очень удобно. Никого нет. Можно спокойно пойти заниматься в бочку в одиночестве и без очереди. Пока у нас нет грунта, мы все привязаны к бочке.

Первым я отправилась к Цейсу.
Обычно Цейс как только слышит мой голос, тут же идёт мне на встречу и тихо гугукает. А тут услышал меня, повернул голову с видом «Вы кто?» И пока я не подошла совсем близко к леваде, не сделал ни шага в мою сторону.
Подошёл, но не гугукал и угощение взял как-то не внимательно и задумчиво. Я думаю, что ощущение весны и много новых запахов его сейчас активно занимают.

У Цейсика левада закрывается двумя перекладинами, которые привязываются верёвками. Их я по очереди снимаю и кладу на землю. В это время Цейс стоит и терпеливо ждёт. Если опущенные перекладины не на земле лежат, а одним концом на перекладинах забора, то Цейс выходить отказывается. Ограждение даже в 30 см всё ранво ограждение и воспитанные кони не ходят через забор. И мне приходится опускать всё это полностью и тогда их интеллигентство изволит выходить.
Сейчас все дорожки у нас похожи на каток и нам с Цейсом пришлось идти фактически по сугробам.
Я сейчас начала седлать и Цейса тоже и как и с Деей занимаюсь половину времени на земле и половину под седлом. Но вчера мне не хотелось его седлать. Поэтому я взяла только корду и кавессон для упражнений на гибкость в конце.

Всё занятие у нас прошло на свободе. Цейс с удовольствием бегал, временами предлагая галоп, но я пока не разрешаю. Работаем на рыси и опускаем голову.
Мне очень нравится, что Цейс очень внимательный и настроенный на сотрудничество. На совбоде он бегает не только по стенке, но и по маленькому кругу в 3 метрах от меня. При этом бежит с лёгким постановлением головы в мою сторону.
С ним так здорово! От него веет спокойствием и уверенностью. Какой-то надёжностью и дружбой. Цейс сейчас очень похорошел. Ведь начал постепенно обмускуливаться и всё более и более округлых форм становится.

Ему очень нравится заниматься в руках. Причём, часть упражнений я делала вообще без всего. Просто руками ему опускала голову или чуть сгибала в шее. Цейсу очень нравятся такие упражнения. Он как настоящий мужчина не сильно ласковый, но ему нравится тактильный контакт и в таких упражнениях он очень расслабляется.
Мы вчера ещё начали делать растяжки ног. Я посмотрела видео на эту тему, где показывали упражнения для ног именно.
Результат отличный. Цейс после такого стоял с опущенной головой и почти развешенными ушами. А он такое очень редко делает, т.к. статус не позволяет:)

Ещё мы перешли, вероятно, на новую стадию отношений более тонких.
Мы регулярно работаем над уважением. Но Цейс временами запросто мог меня сдвигать с места. Он тактичный и послушный, легко позволяет себя куда-то двигать. но если ему надо, он идёт.
И вот у нас пошла новая стадия в этом плане.
Работали шагом на сгибание в шее по стенке. Шли абсолютно без всего. И вот в моменты, когда я отпускала его пойти ровно, Цейсик то и дело очень-очень не заметно начинал уменьшать круг и оттеснять меня в центр. Приходилось постоянно напоминать, что так дело не пойдёт.
Дея меня тоже так проверяла. Незаметно сдвигала, создавая видимость, что всё в норме и она тихо и скромно идёт по заданной траектории, а потом выяснялось, что я уже совсем не там, где шла изначально.

Отзанимавшись. я увела Цейсика обратно в леваду и побежала за Деей.
Я хотела принести все вещи в бочку, привести туда Дею и уже там чистить и седлать её.
Иду к конюшне и тут вижу, что Дея стоит рядом с выходом с поля. Который даже закрыт пастухом не был.
Она меня увидела, постояла пару секунд, а потом развернувшись резко стартанула галопом в поле обратно, задравши хвост.
Когда я пришла в поле за ней, то кобыль меня удивила. Она от меня убежала опять. Я несколько удивилась этому. Хотя убежала она не сразу. Я подошла, угостила её горстью ВТМ, которую Дея взяла очень рассеяно, половину потеряв и выплюнув, а потом она резко убежала.
Я начала ходить кругами и восьмёрками, делая вид, что мне совершенно не интересно. Дея бегала вокруг меня рысью. При этом, она не убегала далеко. Нет, она бегала на расстоянии метров 5-8 от меня, но при малейшей попытке приблизиться к ней эта коза отбегала. И тогда я просто ходила и смотрела вообще в другую сторону. Причём, как только Дея начинала на меня смотреть и останавливаться, я специально отходила подальше. В это время ко мне стали присоединяться любопытные лошади, желающие вместо Деи пойти позаниматься. Первым за мной стал ходить Апрель. Потом ещё двое гнедых присоединились. Я на них не смотрела, так что не поняла, кто это был. Хэппи, вроде и кто-то ещё. И вся эта свита любопытных шла не просто так за мной. Кто-то держал зубыми конец хлыста, кто-то взял в рот корду и вот так вот мы и ходили, пока расстояние между мной и Деей не уменьшилось до метра. И всё это время я полностью игнорировала свою лошадь, что ей не понравилось. В итоге, она сама подошла ко мне, я её угостила и прицепила корду.
Пошли заниматься.
По дороге она немножечко попроверяла меня, но совсем капельку.

Пришли в бочку. Дея вчера была очень волнительная и впечатлительная.
На свободе ей совсем тяжко было бегать. Она вздрагивала, нервничала, отвлекалась.
В руках получше. На корде ей явно стало поспокойнее. Может быть, ощущала больше контакта со мной и большую безопасность. Даже опустила голову и зажевала.
На корде очень старалась и была более внимательная, хотя всё равно ей было не спокойно.
Когда поседлались, кобыль даже слегка выдохнула. Ей под седлом и мною было, видимо ещё спокойнее.

Но и тут не задалось. Дея вся вспотела ( хотя, у нас в бочке очень влажно и душно) ходила на прямых ногах, забывая их сгибать. Шея одеревенела, а голова вниз почти не опускалась. О сгибаниях она забыла напрочь. Движения были резкие и напряжённые.
Поскорее бы уже на улице начать заниматься.

Она была такая мокрая вся, что пришлось одеть ей флисовую попону и отправить в денник сушиться до обеда, а только потом её выпускать в поле. За время работы в бочке она покакала раз 5-6, бедняга.

Что меня порадовало в этом занятии, что не смотря на свои страхи и паники, Дея всё равно оставалась послушной и главное, верховой лошадью. На этапе дозаездки это для меня важно.

Отвела её в денник и побежала к Цейсу снимать с енго флисовую попону. Я его после работы тоже оставила во флиске. Хотя, он не потел, но всё равно в бочке теплее и нагрузка.

Прихожу, снимаю попону, общаемся и тут в леваду направляется … свинья. Заходит из дальнего угла и что-то там активно хрюкает. Идёт очень уверенно и явно не в первый раз. Вместе с ней идёт кот. У нас несколько котов очень похожих и я пока не различаю, кто из них кто.
И вот эта компания направляется к Цейсу.
Остальное уже можно увидеть на видео.

Как он вежливо хрюшу ногой двигает))
За это она его и полюбила наверное. А то у нас хрюши с очень дорогим мясом внутри - уже отбитым хорошенько))
Лупасят их все, кому не лень.

Сверху