Мы делаем галоп без корды по всей бочке по большому кругу.
На корде я вообще галопом его не двигаю. Только если подъёмы сами отрабатывали. Но это год назад такое делали и то пару раз. У нас как таковой работы на галопе вообще не было. Галоп в поле , который тоже был всего несколько раз, я не считаю.
На вожжах я хочу в дальнейшем поработать с обоими, но сейчас мы в основном в бочке по две лошади работаем и вожжи не очень удобно в маленьком пространстве в соседстве с ещё кем-то. Плюс, я работаю над управлением в руках, уступкам поводу и сгибаниям. Потому что Цейс прекрасно бегает на брошенном поводу под седлом и слушает корпус/голос, но в повод идти не умеет без железа. Мне кажется, что до того, как начинать вожжи, надо научить правильно его работать с поводом.
Пока мы просто нарабатываем мышцы, занимаемся гимнастикой в руках и всё.
Галоп вообще исключительно для дыхания делался.
Влада сказала, что в одну сторону Цейс хорошо отбегал, а в другую вновь почти сразу же оступился и потянулся.
Неделю назад было то же самое.
Там получается, что проблема не в длительности галопа.
Влада Только моционит. Так что у неё галоп включается. Я галоп не делаю сейчас, т.к. мы гимнастике время уделяем, плюс, на рыси работаем над положением вперёд и вниз и учимся зад подводить. Но я это на свободе делаю. Без доп. средств.