Мы тоже от голоса и уступки рукой опускаемся.
Но под седлом пока ещё не очень идём вниз.
Точнее, в открытом пространстве она спокойно держит голову, а вот в бочке ей не комфортно и она старается заглядывать в непрозрачное окно.
Постепенно будем учиться опускать голову. Я то по сути только с конца января начала регулярно работать и садиться. До этого мы больше года не работали вообще и садилась я на неё раз пять за год.
Дополнительные средства под седлом я применять не люблю.
Да и на земле я только к классическому шамбону испытываю нежные чувства. Но Дея в целом и так бегает внизу.
На открытом пространстве Дея себя чувствует спокойно и под седлом голову вот так держит. Но закрытое пространство нас пока вводит в напряжение. Дея даже в деннике себя не очень комфортно чувствует.
На фото у Цейса мышц нет вообще, вы правы. Особенно "пустая" спина. Дело не в возрасте и болезни. У него на самом деле всего раз в год сильный приступ, а остальное время он дышит абсолютно нормально.
Дело в том, что последние пол года Цейс был не просто не в работе. Он вообще не двигался. У него была очень маленькая прогулочная территория, где он не двигался, а стоял в одном углу, из которого ему было видно немного других лошадей. Всё остальное было закрыто глухими стенами. Ну и очень сильное истощение.
Сейчас Цейс работает 4 дня в неделю. Уже начал набирать немного мышечную массу.
Я это фото показала в качестве примеры его рыси наверх. Это не из свежих кадров.
а вообше палки- это очень даже хорошо, и работу разнообразить и длину шага задавать и мыжцы можно подработать
Я когда с лошадьми регулярно занималась, у нас палки были в обязательном порядке всегда. Все мои лошади прыгали и прыгают с удовольствием.
Дея очень любит прыгать. Ей легко даётся. Она в прыжке гибкая и очень лёгкая.
Цейс тоже прыгает, но я ему ничего высокого не ставила. Он чисто гимнастические маленькие палочки бегал.
Люблю это видео. Это позапрошлая весна. Цейс не работался, но активно двигался сам каждый день.
И после случки в Будённовском к/з в июне он приехал тоже в очень хорошем состоянии, а потом резко в связи с рядом условий похудел и спал с мышцы. И пол года пребывал в таком состоянии.
Нынешние условия содержания, ТТТ, способствуют его восстановлению и я надеюсь, что больше такого с ним не случится.