А у меня сегодня появилась фотография моей зашитой прЫнцессы))) Это вчера снято.

Показала её маме, та сказала, что мы очень похожи)) Обе со швами и торчащими нитками))))
По сравнению с дырой в шее, пробитым до кости глазом и разрезанным веком выглядит ваще не страшно уже. Дея тренирует мою психику.
Настоящего дончака, а особенно даму шрамы украшают.
Кстати, я в детстве считала, что шрамы - это круто и очень гордилась своими боевыми трофеями на теле, кои регулярно где-то получала, т.к. везде лазила и была очень активная.

Спасибо за фото Тане Глетчер!

W1v4HjAMcwI.jpg

Наташ, копытом кто-то заехал в табуне.
Но никто не видел.

Полин, однозначно)))))

Понятно. Но глаз живой, значит не все так плохо. Желаю быстрого выздоровления!

Ветеринар сказал, что сотрясения нет и каких-то серьёзных повреждений. Ничего не задето. Так что не страшно.
И хорошо, что сейчас не жара и нет насекомых.
Гуляет пока в леваде одна. В поле ещё рано отпускать обратно.

Ела я позавчера апельсины дольками, сидя у окна. И на просвет такими они красивыми показались, что не удержалась и решила сфотографировать :)

IMG_9271-121mini.jpg

Во-во, я тебя предупреждала! Правда, про мандарины, но все равно;)
Красиво...

Ну под рукой только апельсины были))))
Пасиб))))

Хотя, мандарины для рисунка интереснее. Больше в них витееватостей узорных:)

Ну вы с Деей даете!
У нас прошлым летом в табуне тоже одна бедолага схлопотала копытом в лоб, такая же картина была, тоже зашивали.

А шрам у той бедолаги остался?
У Деи всё заживало почти без шрамов. Все её жуткие дыры, но мы ни разу раньше не шили. Хотя, по идее, зашитое, наоборот должно иметь больше шансов на отсутствие шрама?

Поделюсь кошачестями своими.
Т.к. я не очень сейчас подвижна, мягко говоря, то вариантов в поиске ракурсов и света у меня особо нет.
Сидела я утром за столом. А сидеть мне можно исключительно с ногой , поднятой на уровень таза, что ещё больше осложняет активность и подвижность. И так получилось, что камера моя лежала в этот момент не убранная в сумку, а на столе рядом со мной. А кошечки изволили слегка попозировать:)

Тэффи мне периодически напоминает, то мультяшных кроликов, то сову. Или вообще и то, и другое:)

IMG_9204-12.jpg

Да, иногда у неё бывают и очень интеллектуально-благородные ракурсы:)
IMG_9209-12.jpg

Слегка подвинулась, что бы удобнее было меня контролировать. Тэффи любит позировать, но временами переусердствует в своей активности и жеманстве))
IMG_9210-12.jpg

И вновь красава благородная:)
IMG_9214-12.jpg

Уху! Уху! Ну абсолютный филин :)
IMG_9219-12.jpg

Лысое чудовище скромно в это время сидело чуть поодаль. Оно вообще надеялось, что я перестану валять дурака и взявшись за ум, покормлю это извечно голодное и измождённое создание. У Бенечки самый главный орган в теле лишь один. Желудок. Он управляет всеми процессами в организме.
Лысое чудовище ест абсолютно всё. Нет-нет, мы её кормим по строгому режиму и диете, но она сама себя регулярно пытается прокормить чем-то, что сама найдёт, даже при условии, что всё очень старательно прячется.
Но Лысое не гнушается даже есть квашенную капусту с репчатым луком. Ест и не морщится.
Вот только не любит она бананы и сладкое.
IMG_9223-12.jpg

Ну очень проникновенный взгляд!
Вообще, Лысое чудовище ровно за част до положенного приёма пищи начинает напоминать о том, что пора есть и что бы никто ни в коем случае не забыл об этом.
Раньше она орала и всякие слова матомные произносила. Да-да, сфинксы очень красноречивы и болтают с разными интонациями и весьма осознанно.
А Тэффи у нас умеет просить еду молча, но строя глазки или молча падая перед ногами в демонстративный обморок. Как раз на фото это и были её экзерсисы:) И Бенечка уже научилась её приёмам и не так жеманно, но по крайней мере уже с меньшеми речами это делает.
IMG_9225-12.jpg

А это Беня залезла на верхний этаж своего кошачьего домика и наблюдает сверху за Тэффи. И как раз находится на уровне моей головы. Вероятно, что бы телепатировать более качественно мне нужные мысли:)
IMG_9229-12.jpg

Портрет голодной кошки на паспорт:)
IMG_9243-12.jpg

У Бени такой взгляд, будто она им заколдовать пытается! :))) А Тэффи с ее шикарными мехами я бы, наверно, целый день ловила и тискала :))

Тискательная у нас только Беня))) Это её единственный плюс)))))
А вот Тэффи совершенно не тискательная. Нет, она может сидеть на коленях, она на мне спит. Она всё время рядом и жутко общительная. Она любят, когда её гладят и даже вычёсывают шерсть щётками. Но она категорически не любит, когда её берут на руки:)
Тэффи делает безумные стеклянные глаза и перестаёт дышать, время от времени почавкивая нервно. Она не вырывается. Она просто молча ждёт, когда этот ужас закончится.

Сверху