А вот и тот самый усталый галоп под седлом.
Тата удивительно честная кобыла.
После Таты я взяла Цейса и отправилась в поле.
Цейс никогда ничего не пугается, но вчера был день пугачек))))
Возле плаца в гараже рабочие занимались сваркой. Я вела Цейса на чёмбуре и он таак испугался, что аж пятиться начал и весь затрясся.
На плацу был весь на стрёме. При седловке очень удивился вальтрапу)))
Поседлались, села. Цейсик шагом шёл как ракета, которая вот-вот стартанёт. Но держал себя в руках. Со всадником он пугается меньше, а точнее проявляет пугачесть меньше. Так что мимо сварщиков мы прошли хоть и в панике, но просто ровно прошли.
А вот за воротами была новая страшилка в виде газонокосилки. И Цейс аж в канаву чуть не влез с перепугу.
Дошли до поля. Вроде успокоился. Потом увидел стадо коровы и как заорёт им. Опять весь заволновался и был возмущён, почему коровы не под присмотром)).
Моим планом было пройти до моста под дрогой, пойти под мостом и выйти на разведку в поля на другую сторону. Мы там ни разу не ходили.
Цейс на шагу, когда чем-то увлечён по сторонам, можнт спотыкаться на ямках.
И когда он так всего начал пугаться, у меня мелькнула мысль, а не начал ли он резко слепнуть.
Подходим к мосту. Мой ранее бесстрашный конь прям весь впеатлённый машинами, грохотом и мостом, а точнее, тем, что под ним. И мы уже практически зашли в тень от моста, как вдруг Цейсик приседает на попе, делает разворот и стартует галопом от моста. По дороге он шикарно с рассчётом и очень мягко сиганул две канавки и перепрыгнул ещё какую-то кучу. В тот момент я поняла, что со зрением у него всё отлично)))) А ещё восхитилась тем, какой же он афигенски удобный под седлом! После широченной Таты на Цейсе было сидеть одно удовольствие. Он для меня по габаритам удобнее.
Метров через 30 я его остановила. Но под мост решила, что не безопасно заводить его в таком сотсоянии всегопугачести. Так что мы с Цейсом походили и поделали на шагу у захода под мост разные круги и загогулины, пока он не успокоился.
Цейс вообще включил режим " я на охоте" и начал гнуть шею бубликом и грызть отсутствующий трензель. Перемкнуло его, видимо.
Но минут через 10 отпустило и про то, что во рту ничего нет, он всё-таки вспомнил.
Побегали ещё рысью по полю недалеко от коров и отправились домой.
А дома нас вновь ждали рабочие со сваркой. Цейс опять их пугался и волновался. Но слушался и шёл вперёд, хоть и на приседках почти.
Вообще, это всё было очень забавно. Что за таракана в голову словил Цейсик вчера?))) Он ведь обычно ничего не боится.
Но меня очень порадовала его активность. Видно, что жара прошла, насекомых нет и он явно ощущает жизнь более приятной. Начал набирать вес обратно, хотя пузо пока ещё раздутое из-за газов.
После Цейса я взяла Дею, на которую тоже хотела сесть хоть на чуть-чуть. Но пока я сходила на конющшню за сайд пуллом, лошадушка начала так зажигать на плацу, что я решила, что двух лошадей верхом мне сегодня хватит))))