Re: Золотой Габриэль. Новая жизнь донского золота
У нас все отлично заживает, лошадь наглеет и круглеет по часам.
У меня, после возвращения в Москву, выдались напряженные денечки - всем клиенткам не терпелось обновить маникюр, а некоторым нажаловаться, как плохо работают те, с кем они мне "изменяли" не дотерпев до возвращения :evil: а мне то что, мне им ногти теперь пару месяцев в порядок приводить и отращивать то, что горе "мастера" пропилили…
А сейчас неделя тихая, вот и мотаюсь я к зверю каждый день! Ну ладно, вчера поленилась, все-таки 5 часов на дорогу, а дел дома было завались - пыль со стройки дома под окнами месяц меня на пузырьках дожидалась…
А зверь, как я уже сказала, дуреет без гулянок. У нас с ним есть проблема в работе в манеже - он тараканит и пытается удрать с корды. В онедельник поздно вечером, когда в бочке было уже темно, мы пошли в манеж, где мирно занималась еще пара. И зверь сбежал… Моего веса явно не хватит чтобы в позе летящего флага его своей собственной мордой-в-песок тормозить. Как та пара не навернулась - я не знаю. Но Габриэль был пойман и задвинут довольно жестко. Все по нх, никаких бичей и ударов, ходит с головой у моих ног и не смел лишний раз глаза поднять.Весело ему, блин, стало.
Вот с этого и протрезвела я, потирая синяки на коленках и выковыривая песок из всех лицевых отверстий - пусть без рукоприкладства, но с помощью магии витамина П и всяких умных книг, надо срочно научиться его строить. Я вообще человек довольно мягкий, пока меня не довести, лишний раз на рожон не лезу и не люблю свое мнение навязывать, ну кошатница я :lol: Зато если припрет… :twisted:
Видимо, приперло. На следующий день, собрав волю в кулак, прочитав еще раз все что я читала о джойн ап и вспомнив все наставления, я ласково прохрипела (ах да, простыв еще в самолете я на неделю была лишена голоса, лишь хрипела как пропитый сапожник) Гаврюше что он, падла такая, попал. Гаврюша не проникся и сделал вид что вчерашние "витамины" он помнить забыл и знать не знал и ваще он мирно спал а не покушался на мирных граждан и это не он ходил попой вперед по стенке пока уши не перестал закладывать. Размялись в бочке, закрыли все двери и понеслись………
Вообще, Он спокойно следует за человеком и в табуне ловится. Но при этом надо беречь свои ноги и плечи, они оттопчит другие зажует. Человек Гаврюше брат, но никак не Человек. Игры из Старого Друга типа "покинь мое пространство" с раскачивающейся кордой мы забываем увидев еду или поняв что все, идем домой. С берейтором еще как-то так, а меня не слушал.
Моей целью было увидеть подчинение, опущенную голову, облизывание. Работая на корде в бочке он как правило косит глазом на меня и ухо 90% времени тоже внутрь (если за окном нет ничего интересного или не время обеда), так что ориентированность есть всегда. Но понятие "делу - время,а потехе - час" у нас даже в зачатках не образовывается. имхо, это банальное хамство и невоспитанность.
Так вот. Зверь сначала удивился, что галоп так рано (обычно его через 20 мин шаг-рысь), потом удивился, почему так эмоционально с моей стороны, потом - почему без перерыва, а потом вообще слабо понимая че происходит, на всякий случай начал чуть чуть опускать голову. Не к земле, а еле заметно, но вниз. Я отстала. Прошло уже 10 минут и мне, с моими кашлями и соплями было афигенно неудобно бегать с ним в догонялки. Зверь перешел в рысь, тут же облищнулся и опустил голову низко низко. Я его позвола, он косил на меня, но не останавливался совсем и "утекал. Так и бегали, пока не дал подойти и пока не начал "цепляться" хвостом. Он сейчас очень хреново дышит, нехватка движения сказывается. Мы немного порысили, он на всякий случай держался почтительнее обычного, наладили дыхание, одели попону (был холодный день) и стали ходить сохнуть, иногда цепляясь на корду и повторяя хождение в руках на почтительном расстоянии, остановки когда я торможу, хождение с моей скоростью на "провисшем" чембуре, причем шла я то еле еле то очень быстро. Начали гнуться немного, уходя от "давления" махания кордой в сторону попы, с левого бока деревянный, справа легко вокруг меня согнулся, что странно учитывая рану.
Может, это усталость (итогом мы бегали часа полтора, с учетом почти 40 минут шага и 20 в руках), но он стоял опустив морду вниз, дал потрогать уши, когда я стою перед ним, не лез носом куда не надо и дал обнять голову, шею. Ему не нравятся такие фамильярности, когда я стою ровно перед ним.
Мне хочется верить, что витамин П до нас начал доходить, начнем его накапливать.
В конюшне он напрочь забывает все пройденное, приходится, когда веду в проходе, повторять осаживание и качание кордой. Раза с 5го перестает шарить вокруг и становится даже внимательным. А если видит еду - то привет, крыса, я тоже вас люблю.
Вообще, с этой раной идиотской и всеми промывками, стал в деннике крысить и не всегда с первого раза ловиться. Не злобно, скорее для показухи. Устал он, досталось знатно.
Сегодня снова бегали, пока совсем не отвечаем, когда я отзываю кордой. Надеюсь, это придет, когда будем работать с трензелем в руках, потом постепенно должен понять, что я требую. Да и вообще надо бы заезжаться уже.
Нам сегодня ровно 5 месяцев. 29 число - хорошая дата. 29 октября ровно 2 года и 8 месяцев, как мы официально начали жить вместе с моим молодым человеком. Не офигеть как много, конечно, но офигеть как качественно :lol: и 5 месяцев владения этим рыжем чудом. А завтра ему уже исполнится 2 года и 6 месяцев. Вот это уже афигеть как много!!
Надо бы сварганить морковно-яблочный торт. Причем, зная себя, это будет салат со свечкой :lol:
Ко мне ходят 2 девочки. Милый такие девочки, смс пишут мне, когда я в отпуске, типа мы купили подарок лошадке! Я в шоке ломаю голову что б такого можно купить… ушки. Hermes. Настоящие. Боюсь даже подумать, сколько это стоило.
Ну а это просто, о наболевшем. Гугл транслейт, ничего необычного