Re: Золотой Габриэль. Новая жизнь донского золота
По дыханию вроде получше. Сегодня работали в бочке, где первые 10 минут носился с козлами и визгами (на коне кроме недоуздка ничего нет, шума вокруг нет, тч дискомфорт исключен - это все "с жиру" бесимся), без разминки конечно, хрен ты его остановишь - если блокировать, разворачивается и с визгом в др сторону несется, дурень… запыхался, в глазах появилась ясность мыслей и осознанность действий, пошагали, профырчались. пришла одна из берейторов конюшни, показала ей - еще раз исключили именно дыхалку, был дан совет больше репризы рыси с ним.
Дала ему 15 минут рыси (5 - перемена - 5 и тд), первые 5-7 фырчал и сбивался, потом нормализовалось! да, вспотел, но он и ходит мамонтом, но с дыханием все очень неплохо стало, встал на свой какой то ритм (я не требовала техники, беги и все) и бежал хорошо. в бочке у нас только одна жердь кривая какая то, кинула ее, чтобы под ноги смотрел больше, а не для работы. Очень кстати помогло - заинтересованность в работе не прошла через пару кругов, как начинал засыпать - цеплял, дальше бежал ровнее. на галопе пару раз зашли, отшагивался тоже с ней, а то совсем сонное царство.
Решили работать с ним так - день на кавалетти в недоуздке, день с железкой на шамбоне.
Рану уже несколько дней не промывают, затягивается шрамом.
На ноге мясо просто расцвело, все таки сложно организму тянуть сразу столько бед.
Новая фишка - до истерики не давать трогать левое ухо, внешне - видно какую-то белую шелушинку в одном и том же месте уже полгода, если потрогать - все пропадает, как перхоть на вид крупная. бугров нет. Аликперову вызвала на ближайшие дни, пусть и это тоже глянет.
Попону гулятельную я продаю, новая едет из Германии, через неделю с небольшим привезу. Поэтому гуляет во флисе обычном, причем в новом - цветном. 2 недели - и минус попона… на свой лад ее переделал парень.
гуляет сейчас 4 часа, причем некоторые соконюшенники в шоке - грунт плохой, зачем лошади гулять? я себя дурой чувствую, мне лишь бы на воздухе побольше, сама когда приезжаю стараюсь ему хоть еще полчаса дать лишних при мне. а они - грунт, пусть стоит лошадь, лишь бы 1 час в день работалась…
Договорились со стабуниванием, дружно ждем снега, чтобы в порывах игры не покалечились звери. Будет гулять еще больше.
Вроде, жизнь то и налаживается