Re: Золотой Габриэль. Новая жизнь донского золота
Вот интернет… собрание анонимных…
Вот ехала домой, и не знала, как сформулировать все, что внутри. Надо выпить - это сформулировалось быстро и в первую очередь. завтра нет клиенток, можно.
сегодня крайне сложный выдался день. вообще последнее время в голове бедлам. так что все сумбурно.
я знаю, что я глупая, очень доверчивая, но добрая. за свою наивность по башке получала не раз, получала сильно, получала от семьи, даже от самых близких, что уж говорить о посторонних и "друзьях", о мужчинах. мне патологический тяжело принимать решения в угоду себе. Я всем хочу помочь, я давно тихо мечтаю о том, что у меня будут деньги на помощь.
сейчас кризис. я завишу от чужих зарплат. я не могу поднять цены, хотя себестоимость маникюра выросла на 2/3. Казалось бы, сиди пили, чего там сложного или дорогого?… пилки у меня одноразовые, клиент практически не касается не одноразовых поверхностей и инструменты проходят классическую базовую обработку "как в хирургии". на деньги, что я вбухала в переделку жилой комнаты в проф кабинет со всеми удобствами, можно было бы купить вполне так неплохую машину. с-класс в топе минимум…
я горжусь качеством предоставляемых услуг и не позволяю себе работать на херне с китая. а не херня стоит денег. сейчас часть фирм вообще ушли с российского рынка, а часть задрали цены по самое не балуйся. я рада, что хоть и в кредит, но я закупила основные материалы в самом начале кризиса, пока поставщики еще только чухались поднимать или нет цены.
Короче. мне тупо может оказаться нечем платить. хер с ней со спиной, дети мне в ближайшее время не нужны, а сама справлюсь. мне за коня платить чем? я продала все мало мальски не нужные вещи, украшения и тд. давно еще, когда с маникюром только начала раскручиваться. паника от осознания того, что денег нет…и не ясно, когда будут. а сейчас что? декабрь кормит остаток зимы, когда 2-3 январские недели народ себя в зеркале узнать с бадуна не может, какой нафиг маникюр?
но сейчас декабря тупо не хватит.
я давно ищу конюшню. я давно поняла, что на грани нехватки денег, в случае спада. я вставала на нынешнюю цену, с расчетом что все будет идти своим чередом, ведь тогда я круто вложилась в обучение и материалы, рекламу, все стало давать первые плоды, вон даже в США съездила, пусть даже и по мотелям.
пока хватает, но если ситуация на рынке хоть немного еще поменяется - уже не хватит. это так просто и так грустно! и очень и очень страшно.
"взрослость" измеряется уровнем ответственности…
моя логика простая - если я не могу обеспечить коню общение и адекватную заездку (на данный момент времени это ближайшая отправная точка) в хорошей конюшне с задатком на будущее, то нихай гуляет с товарищами где-то у черта на рогах, подальше от цивилизации. да, у меня крайне мало опыта, но это я считаю неплохим решением.
За последнее время мы были во многих конюшнях. место, где я стою сейчас, меня не устраивает выгулом в первую очередь. были вопросы по влажности, но ложная тревога. берейтор, она же начкон, крайне специфическая личность и не все ее методы мне понятны, приятны и тд. но на нее можно положиться. это 100% и не подлежит сомнению, это проверено в крайне критической ситуации. детей мне с ней не крестить. за слова свои отвечает, а большего мне и не надо в данном случае. она самый большой плюс этого места. чужой монастырь, так сказать.
везде есть свои плюсы и свои минусы. я очень, очень боюсь место менять. боюсь облажаться, не угадать, увидеть однажды фото своего коня под кем то в прокате (привет тебе, Шамиран и ЛГ! ) или вообще коня не увидеть (привет, ЮА!), и найти его за 1000км в детском прокате… И то и то уже бывало в практике, и крали зверя, и врали и добивали.
я боюсь не найти денег. я погасить долговые обязательства. коня я брала сама, и только я его обеспечиваю, это принцип и мое условие его покупки. Столько раз я слышала что я не смогу, а я беру и могу. пока могу. очень боюсь, трясусь, но могу.
я совершенно не знаю, что дальше делать и какой путь верный. Пожалуй, так я не переживала с момента первой не очень удачной попытки купить Гаврюшу, хотя там за его жизнь я боялась больше.
Есть ли смысл менять место, или получится здесь оптимизировать условия и удержаться на плаву в кризис?
Когда я вставала в Орлофф, у нас с начконом были некие устные договоренности на счет некоторых условий въезда туда. Я благодарна человеку за этот жест, очень. Мне пошли на встречу, при этом я была откровенно чужим и левым человеком.
Подводить этого человека я меньше всего хочу. Для меня в данном случае подвести - это приехать с коневозом и послать всех на…желательно в выходной ее. Из Шамирана мы так и сваливали, но там реально было за что, да и времена были другие, шальные, и конь был отцовский а мне было 12 лет...
Пока я сижу карантин после сибирки. Возможно, первые 2 недели января покажут, куда дальше катится рынок, и решение вылезет само собой.
В случае полной жопы, конь отправится к Фефе, никому больше я его не доверю. а я отправлюсь задвигать свою гордость в жопу и просить помощи у отца в европе, разрушая последние остатки семьи. брррр, сплюнуть…
Возможно, откажусь от услуг берейтора.
Нашли же мы с рыжим друг друга. два дурака пара.