Re: Золотой Габриэль.трофическая язва - лечение, нужны мнени
amanita написал(а):
Хотелось бы увидеть фото этой язвы. Можно в личку.
я 7го поеду на конюшню и сделаю фото, потом выложу "фотоисторию" начиная с мая прошлого года. Если пришлют фото - завтра будут фото.
Пока вот начало этой эпопеи:
рана в зимовниковском кз. как получена - неизвестно. не лечили. 2013 год.
2013 год. рана лечится, где-то в этот период была операция, срезали, но следить за ней тщательно было некому (не критикую!!!) . (Седло на коне в попытке узнать боится ли он хоть чего-то, на него никто до сих пор еще не садился, хотя уже почти 3года)
март 2014. лечат. как - я не знаю, лично пока не видела. у меня лично есть подозрение что до кастрации и до травмы плеча (а значит полной разладки организма) все заживало быстрее на нем, но это ничем не подтвержденные мысли.
Дальше конь попал ко мне. в Мостовском, куда мы встали на 2 месяца по моей неопытности, к сожалению за ней либо не следили, либо следили недостаточно. в момент покупки лошади он был сильно худой и с сильным загноением плеча, рана была в отвратительном состоянии, +недавняя кастрация и вообще перемена климата Ростов-Москва.
все приходит с опытом, как говориться.
было так в момент покупки
но очень быстро стало так, к сожалению. буквально за неделю-две!!
это не кровь, промывали марганцовкой.
взяли себя в руки, затянули еще за пару недель (тут видно немного)
Потом мы переехали, за рану взялись более серьезно.
август 2014
это конец августа, рана размыла водой до такого состояния в последний раз.
сентябрь скорее всего, прямо перед операцией. во время восстановления (19 сент-конец октября) ею практически не занимались, чесслово не до нее было, были проблемы серьезнее и горрраздо более болючие для коня
вот фото октября, конь восстанавливается после операции на плече, которая оказалась намного сложнее чем планировалось и перенесена была лишь благодаря окружающим его людям.
ноябрь-декабрь скорее всего.
снова переезд, еще более тщательное лечение начато, ттт…
появился запах, было подозрение на что-то вроде мокреца, стали лечить как мокрец, запах ушел, тест лампой - цвет не меняет.
вот так было 15 января. сейчас суше и края очень хорошо формируются
вот числа 20-22 января
я лечила ваготилом, разведенной марганцовкой, не разведенной марганцовкой, медным купоросом (тоже и кристаллы и разведенный)
сейчас это в основном марганцовкой прижигание.
Вообще предполагалось что это дикое мясо, но вот вчера вет дал новое мнение - язва. почему? мясо должно поддаваться лечению, наша же проблема вроде как поддается, но не уходит совсем. то она больше то она меньше. Недавно было подозрение на мокрец или какой то грибок внутри, мазью вывели, в лампе цвет больше не меняет. подсыхает, края раны сухие, не увеличивается как начали усилено лечить.
по лекарствам внутрь - в пост операционный период, помимо антибиотиков направленных на снятие воспаления и заживления раны на плече, был курс имунофама, 2 курса гемобалланса. сейчас начинаем аутогемотерапию.