Кому я нужна - буду на эквиросе 4го числа с обеда.
Золотой Габриэль.
Младшенький меня очень радует! Он становится более чутким, нежным, меньше щипается (ттт!). Взрослеет и снова растет! Скоро меня окончательно догонит и перегонит! Работается с берейтором, она его хвалит. Работают сейчас на вожжах, одевают шамбон. Его очень интересует табун, башня постоянно задрана. Учимся держать внимание. Ох, скорее бы у меня был свой автомобиль! Смогу ездить к нему чаще!Очень не хватает общения с ним.
Сейчас такое ощущение, что даже не имея возможность общаться с ним, заводить второго коня - кощунство. Глупости все конечно, но немного гнетет.
в начале мая поедем на семинар. Не могу сказать, сего я жду, но это должно быть интересно и увлекательно! Подобного опыта в жизни у меня не было.
И я в миллионный раз убеждаюсь, что мы с ним - чтя та веселая шутка. Ну судьба же, не иначе.
Скоро примерки седла. В идеале хочу себе Киффер конкурку или универсалку с ленчиком эксклюзив, но посмотрим, что ляжет. И хочется, и колется
Губарь.
Сегодня у нас была расчистка. Переда конь дает почти без проблем - стоит, держит, успевай только сено давать и сахаром задабривать, да добрым словом. Стоит лучше младшего брата, который егоза еще та и ему срочно надо в табун/поесть/о человек идет/табун/почесать/походить/какать каждую секунду…
А вот с задами тяжело. Зная и помня, что конь отбивает, я лично несколько переживала за сохранность всех участников процесса…А задняя левая так вообще болит - как расчищать?
Поставили в денник, взяли - и хорошо что успели все выскочить…второй раз - еще хуже. Пошли за шприцом… И тут моя любимая Наташенька включила магию… Нежно, постепенно, нашептывая ласковые слова, она не привязывая коня и без чьей либо помощи, расчистила сначала одну заднюю, потом и вторую… даже больную лапку…Конь ни разу даже не дернулся6 стоял и жевал сено… и это - дончак, после бойни и рук похуже любой бойни!!! Наташа - просто заклинатель, копыта после ее рук - идеальные! Как же я счастлива, что весь год с Гаврюшей мы в ее нежных и умелых руках, копыта, ттт, все лучше! Ни на кого не променяю ее расчистку. Очень грамотный, дельный и опытный мастер, отличный человек, добрый друг)
До
После
В общем, вердикт лучше, чем могло бы быть. Копыта - жесть, но бывает и хуже. Гниют, кривые, суставы все кривые… Видимо, не расчищали никогда. за 6 лет
Но ничего. Начало положено! Мы все исправим. Парень много кушает, много двигается, с ним только лаской. Под конец дня дал спокойно поймать себя в деннике, почесать без дрожи, покормить. Берет с рук грубо, но не прикусывая. Зубы очень плохие. Надо удалять клыки, пилить, очень острые.
Что мне нравится в этом коне, так это желание сотрудничать. Когда он понял, что его не будут бить, что от наших действий ему только лучше, он успокоился и просто ждал. Золотой мальчик, очень честный, хоть и клинит его порой. И он умеет улыбаться…
А еще у него есть усы!! Я такое только на картинках видела
На контрасте этих двоих, совершенно разных товарищей, я все больше убеждаюсь что дончаки - поразительные звери. И как же мне повезло с Гаврюшей. Очень люблю зверя