Вчера ездила к Золотым товарищам с подругой. Обе покатались на пони, это очаровательное серое создание, лучший друг Гаврюши
Пока ездили, Мелкий ждал в конюшне и ооооочень негодовал!
Позже, учились с мелким ходить на корде за лошадью. шагом понял, был захвален, с рысью пока не вышло
Там, глядишь, и в поля на моцион выходить начнем! эх, мечты
Седло мое просто супер удобное. у меня после него ничего не болит. ездить удобно, держит неплохо, и это если учесть что без верховой езды я уже года 3, потом полгодика раз в недельку прокат, а до этого - лет 6 не ездила. в общем, печалька у меня с попокатанием, все старые косяки вылезли, только вот вперед тут не завалишься - седло не дает, там какая то жесткая штука в конструкции мешает)) Хорошо еще за рот не цепляюсь, рука спокойна, но нога - как обычно, нет нет да и лезет пятка вверх, вот всю жизнь в этом была проблема, раньше еще назад очень сильно утаскивала. но ничего, это все мелочи.
Решили пересмотреть его рацион, убрали крахмал (кукурузу), добавили льняной жмых, втм с люцерной, масло растительное. Везде засада с льняным жмыхом - ничего нет, ну нигде! неурожай, и все тут…на 2 месяца есть на него на одно на конюшне, а на Борю - нет…это печалька номер два
У Бориса все хорошо, он почти долинял, стал похож на лошадь в итоге. не убегает от человека, тянется к вкусняшке в руке. После помывки нашлось куча шрамов разной степени давности, пятен каких-то.
Сейчас ходит в недоуздке, натирает себе нос. а без недоуздка - фиг поймаешь в леваде его, увы. Надо будет сменить его хоть, что ли…
На выпас не рискуем. они гуляет втроем - он и еще 2 дончака, которые тоже мастера побегов и не понимают выпаса пока. Хорошо хоть из левады перестал выламываться! вот 6 лет, а будто древний старик по уровню жизнерадосности и вообще. Пока нет у меня ни времени на него, ни денег особо. тяжело, честно. так и живет, траву косит. главное, что в безопасности… позже наверстаем. Я начинаю привыкать, что у меня 2 лошади. и хорошо, и плохо.
на фото видно бок мохнатый, не хочет линять
вчера было очень жарко, и от коней мы отстали быстро - окатили мелкого из шланга - купаться обожает, аж причмокивает стоит! и пьет из шланга смешно очень
- в общем, окатили и запустили в табун, и чуть позже сами туда пошли потусить. кони, прочухав что у нас вкусняхи, не отгонялись даже палками грозными, липли хуже мух
)) Мелкий подходит ко мне по команде из табуна несколько раз, это приятно
джинсы мои окончательно порвались, и было решено усилить вентиляцию)) теперь они стали шортами)))
Костя пошел общаться. кстати, я немногим ниже Кости, рост лошади наглядно……в месяц + 3-4см…
но не долго они были одни
скоро подтянулась вся команда голодных ртов! Смотрите, какие все тощие, недокормленные!!
Алииииин а че это они аааа???