Alinmak
Pro
Очень согласна с Лизой.
Так с любым животным, сложно доказать гипер ответственному человеку, что если эта животинка тебе не в радость,
то ее надо отдать туда, где все будут счастливы. Не в смысле у тебя плохо, а в смысле вот не "твое" и ты не "ее-его".
У меня так подруга держит собаку, вот не ее она, так из-за этой собаки живет в вольере вторая чудесная собака.. и получается подруга страдает, мол нет рядом их на участке, возле меня, потому что вторая убегает и может укусить, а в поселении дети, нет радости от собак в вольере и в тоже время ее мучает совесть, как отдать (в ее понимании избавиться) от той? И трудно объяснить, что если найти той собаке своего человека.. (да, это не легко конечно, но собака пока молода и здорова, требует только воспитания, так как воспитывать подруга не умеет, собака хамка), то все будут счастливы. Ох.))
Есть второй вариант, когда твое и тебе по семейным обстоятельствам приходится продавать, вот это боль.
Причем если ты знаешь, что проще пристрелить (гуманнее), чем продать и подписать медленный приговор, по ряду причин со здоровьем например... потому что в этом случае найти руки, чтобы им доверить просто лотерея 1 на 1 000 000.
Я очень рада, что ты нашла такое место для коня). Пусть всем будет хорошо!
если бы не вышло с этим местом - я бы даже и не знаю, чего бы делала. На коня времени и денег не хватает сейчас, абы кому - не смогу. он не самый простой конь.
Но сейчас он по докам мой, в октябре, если всех все устроит - продлим на год договор. это сложное и болезненное решение. но ничего. он счастлив - это для меня главное.
Если в будущем получится повернуть жизнь так, чтобы обеспечивать коней временем и финансово легко их содержать - будут другие мысли, возможно, про него. но об этом катастрофически рано и бесполезно сейчас говорить.