Для породы в целом было бы хорошо, если бы кони с таким потенциалом раскрывались бы в тех или иных видах классического конного спорта
я вот думаю что смогу не через спорт, а через блог где были бы описаны какие-то достижения в плане гимнастики, работы на свободе чем-то помочь (хотя это не самоцель конечно же). пока мне только на такое время уделить получится, и то, не сейчас. сейчас раз в неделю-две на час нос почесать…
серьезный спорт, помимо моей нелюбви к атлетическим нагрузкам и травмам порой с ними связанными, требует колоссального времени и очень грамотных людей рядом, кто смог бы помочь раскрыться и не угробить при этом никого.
имхо, спорт прекрасен, когда грамотно и без насилия. я не уверена, что у меня достаточно мотивации, сил, своего здоровья (ты не видела меня верхом - у меня более чем специфическая посадка сейчас, увы, и менять ее получится только через врача, а как есть она не удобна и лошади), денег на специалиста и времени, которое можно было бы уделить спорту, а не зарабатывания на него денег, чтобы двигаться серьезно в этом направлении.
под насилием я понимаю такие выкрутасы как ролкюр ( и иже с ним), прыжки в 5 лет 160 (ну оно ж прыгаецо, чо), или не популярные, слава богу, у нас специфические американские (или не американские, в индии тоже полно красот), где коням кирпичи на ноги прибивают и хвосты подрезают чтоб оно бежало покрасивше и прочее прочее, до бесконечности можно вспоминать гениальные человеческие изобретения.
по мере сил прыгать и бегать - это клево! это я хочу и, надеюсь, буду со временем
если это поможет породе - я действительно буду счастлива, это будет очень весомый и приятный бонус. Пока я помогаю выкладыванием фото и рассказами, какой мальчик зайчик, хотя не спорю, не помощь это, а так - халтура
)